Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. писал(а):
Если Вы не умеете читать, а только вырываете слова из контекста с придумыванием для них нового смысла

Чудеса. Положим, читать и понимать прочитанное я научился лет за 10 до вашего рождения. Никаких слов я ниоткуда не вырывал и никаких новых смыслов я не придумывал. Ну да Бог с ними, со словами. Вы скажите, что такого я должен был по-вашему увидеть на материнке 790XT-UD4P? А то заинтриговали и молчите :)

Партнер

Moderator
Фото: 547
max1024
Стоп.
Так у меня ж валялась парочка таких переходников SATA-IDE, сейчас попробую поищу.

aaga

dixi.

Member
I.N. писал(а):
dixi.

Какой развернутый и исчерпывающий ответ. Запишу себе в молескин, чтобы не забыть.
А потом вы этими же руками жалуетесь, что неблагодарные читатели "вырывают слова из контекста" и "придумывают новые смыслы". Что поделать, раз читателям приходится общаться между собой в виду того, что авторы тем высочайше не опускаются до разъяснений. Действительно, в таком случае можно и не открывать тем на форуме.

Кстати, тема про M.2 неоднократно поднималась на Оверах и неизменно M.2 вызывал неоднозначную, прямо скажем, реакцию. Например:

http://www.overclockers.ru/hardnews/57690/Formfaktor_M.2_podros_do_versii_1.0.html
http://www.overclockers.ru/hardnews/57848/Chipsety_Intel_devyatoj_serii_predlozhat_podderzhku_nakopitelej_PCIe_M.2.html

Так что ваша обидчивость не понятна. Как будто вы сами являетесь разработчиком интерфейса M.2 и обороняете родное детище от непонятливых ретроградов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
mamont40 писал(а):
зы: так и не вкурил на что им еще новый разъем понадобился - ну кроме развода на бабло разумеется

Для ультрабуков в основном, почитайте про развитие интерфейса и его плюсы.

Member
Познавательно.
Вот ради таких накопителей, в том числе, и стоит переходить на Z97, где они распаяны на платы.
Потому что это грамотное и логичное решение. Системная плата и на ней же системный диск интегрирован.
Это стратегически правильно.
Система как вещь в себе и хранение данных отдельно.
Собственно у меня всегда так и есть на системном диске только система, все данные отдельно. Но тут еще лучше, этот системный диск стал ближе к плате, но с возможностью конечно замены. Будь он распаян на неё было бы хуже.
Вобщем все правильно!

Больше интересуют конечно модели на 500 гБ.
Под систему самое то.

Что еще, я уже интересовался в теме про Асус делюкс 97 как там с отниманием псие линий будет. Поставлю я этот М.2 в плату как системный диск, а 2 линии псие отняты? Какие, возможно ли например будет отнять 2 линии псие не от х1 слотов, а от х16, х8?
Сли конфигурации меня не интересуют.
Поэтому если от х8 отнять 2 линии при этом он останется рабочим слотом х6 или х4, да хоть х1 - то замечательно.
А если 2 слота х1 пропадут это плохо.

И главное конечно надежность этих М.2. Система ставится не на один год ведь.

Цены тоже не сильно радуют на сегодня, надо подождать бы.

Кстати сегодня есть еще Samsung XP941 с ним бы сравнить.

Member
Фото: 4
I.N. да забаньте уже этого тролля малолетнего, сплошной оффтоп ведь!

Member
aaga писал(а):
Положим, читать и понимать прочитанное я научился лет за 10 до вашего рождения

Похоже, не научился всё-таки. Перечитай статью ещё раз, можно по слогам, и пусть тебе кто-нить переведет, раз сам не догоняешь. Если ты считаешь, что развести на плате дополнительный контроллер стоит 2 доллара, то ты ласково говоря ошибаешься. Плюс в статье русским по белому написано, что десктопный SATA-e совместим с обычным SATA, зачем что выкидывать? Или твои посты из разряда "не читал, но осуждаю"?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
I.N. Спасибо, очень внятно разжевал :-) . В идеале можно было-бы собрать систему - мини-итх платка, на ней проц с хорошей встройкой, диск м.2 и в корпус чуть больше платы размером :D . Для подавляющего большинства задач за глаза хватит. :beer:

Member
cspb писал(а):
Поставлю я этот М.2 в плату как системный диск, а 2 линии псие отняты? Какие, возможно ли например будет отнять 2 линии псие не от х1 слотов, а от х16, х8?

Сколько копьев было выпущено по поводу того, что если использовать на слоте PCIe 2.0 режим Х4 то слот PCI 3.0 X16 будет работать в X8 ? Не так ! На каждой мат. плате есть спецификация в которой указано, что если слот PCIe 2.0 работает в режиме X4, то слот PCIe 3.0 будет работать в режиме X16. ( И то это в мат. платах среднего класса ).
Поэтому, при использовании даже всех слотов PCIe X1 и PCIe 2.0 X4, слот PCIe 3.0 будет работать в режиме X16.

У меня задействовано 3 слота PCie
1 PCIe X1 - Звуковая карта ASUS Xonar DX
2 PCIe 2.0 X2 - SSD AG256M6e
3 PCIe 3.0 X16 - ASUS R9270X DirectCu 2048GB
И PCIe 3.0 работает на всех 16ти линиях и ресурсов хватает.

Member
Хейтеры М.2 забывают о как минимум одном важном его плюсе - хорошей совместимости с видеокартами. Даже относительно компактная 2-слотовая карточка перекрывает 1 слот и затрудняет установку в следующий, а ведь есть и 3-слотовые карточки, и мультикарточные конфиги.

Member
Цитата:
Используется стандартный драйвер msahci;

Это стандартный драйвер для Windows 7. В Windows 8/8.1 такого драйвера нет! Там другой драйвер (новее) - storahci.sys. Этим наверняка и объясняется выигрыш Win8.1 над Win7 (+36%) в тесте 4KB write @ QD=32.

А M.2-матери будут уже 11 мая...
И да, почему форумные тролли говорят о мерторожденном интерфейсе? Отнюдь. Меньше чем mSata, так же удобен как mSata (нет проводов, занимает мало места) и при этом быстрее? А, хотя да, это же тролли, что с них взять - сирых, убогих и тупых...

Member
Фото: 4
Waryag
Высосано из пальца...

Member
Smile286 писал(а):
Там другой драйвер (новее) - storahci.sys.

Верно ! Мало того можно даже установить драйвер IRST ( Ставится драйвер через Диспечер Устройств ) который еще повышает производительность ( по тестам AS SSD Benchmark ) еще % на 10.

Moderator
I.N. писал(а):
max1024
Стоп.
Так у меня ж валялась парочка таких переходников SATA-IDE, сейчас попробую поищу.

Во исполнение обещанного (пусть это даже и оффтоп в данной ветке).
В моих запасах откопался простенький адаптер SATA<>IDE на базе контроллера Marvell 88SA8040-TBC. Стоит, кстати, всего в районе 150-250 рублей. Работает, как видно из фото ниже, в обе стороны, нужно лишь переключать перемычку. Т.е. можно как материнку с IDE "подружить" с SATA-устройством, так и наоборот материнку с SATA подружить с IDE-устройством.

Конфигурация: Athlon X2 280, Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (напоминаю: SB750 - это SATA2), 8 Гбайт памяти (4*2). Разгон снят.

Kingston HyperX 240 Гбайт (LSI SandForce SF-2281 + 25 nm IMFT)
1. SATA2 с активным AHCI; 2. IDE (AHCI отключен в BIOS материнской платы); 3. IDE (AHCI включен в BIOS).
#77 #77 #77

Silicon Power S50 64 Гбайт (JMF667H) с рабочей системой также без проблем запустился, будучи переключенным из SATA на этот переходник. Операционная система заработала сразу (установка каких-либо драйверов вручную не потребовалась). Тормозов и фризов не обнаружил. TRIM через этот переходник доходит до накопителя нормально, если верить trimcheck 0.4.

Сам адаптер и то, как он выглядит "вживую" в рабочей системе.
#77 #77 #77

Как мне кажется, вполне себе альтернатива поиску и покупке SSD с интерфейсом IDE.

Ретроклокер
Фото: 11
I.N.
THS :beer: осталось дождаться такого адаптера и провести финальный эксперимент ;) Хотя все упрется в шину PCI с ее 133мб/с но все таки интересно взлянуть на цифры.

Moderator
max1024
Использование адаптера SATA<>IDE - крайне редкий, но всё же реальный вариант.
Но использовать адаптер PCIE-PCI... Нет, это уж точно бессмысленно)

Member
max1024
жаль, что нет адаптера PCI to ISA... :crazy:

Moderator
Alexx_B писал(а):
жаль, что нет адаптера PCI to ISA... :crazy:

Почему же?
Есть и такие :D
Правда, сейчас, за давностью лет, не факт, что удастся найти.

Member
напомнило:

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за обзор. Окончательно убедился в бессмысленности приобретения сего девайса. Жаль.

cspb писал(а):
Вот ради таких накопителей, в том числе, и стоит переходить на Z97, где они распаяны на платы.

Да, круто! Вот только при подключении этого девайса в M.2 на мамке перестают работать 2 PCI-Ex1. (На некоторых других то же самое, когда SATA-Ex задействуется.) Отсюда возникает очередное недоумение: зачем нам 97?!
:(

Moderator
По просьбам читателей.

Plextor M6e 256 Гбайт, принудительно посаженный на PCI-E 2.0 x1. Тестовый стенд - тот же.

Как я и говорил, на линейных операциях потолок "в одну сторону" - примерно 400 Мбайт/сек.

#77 #77
#77 #77 #77

Скорости пострадали, но в основном - на крупных линейных операциях, на "мелочёвке" потери не слишком велики.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа