Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Москва
Статья очень хорошая, читается легко, корпус получился классный мне бы такой. Вообщем респект.
Кстати никто не обратил внимания что корпус стоит у батареи и зимой надо его оттуда убирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Неоднозначное мнение о статье - с одной стороны грамотный человек, большая интересная работа
и познавательно к тому же, особенно понравился БП давно о таком мечтаю с другой стороны-че то высоковата температура воды ( и проца )при экстермальном разгоне
41 градус- это ванну можно уже принимать
плохой контакт между трубкой с водой и стенкой-радиатором?
или маленькая площадь контакта трубки и стенки?
(температура трубки и стенки отличаются?)
второй момент охлаждение хардов-охлаждаются тока гермоблоки, к тому же три харда "сидят"
вплотную, интересно как там ся чувствуют микросхемы у этих трех хардов без обдува и циркуляции воздуха, поэтому вопрос как снималась температура хардов
а именно на микросхемах темпа замерялась? думаю там гораздо больше чем 50
и последнее-придирка насчет эстетики-не в обиду автору корпус смотрится так се, видны царапины и проч., требуется доработка
ну и конечно внешний вид видеокарты убивает, низачто бы не воткнул такую "страсть" в свой комп
думаю согласится любой моддер
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Изготовление и установка ВБ в блок питания может не самое сложное занятие, но достаточно ответственное и опасное, поэтому я не несу никакой ответственности за Ваши ошибки и последствия
Я все-таки считаю, что ВБ в блоке питания не место. Сам так делать не буду, и другим не рекомендую. А статья конечно - респект. Жму руку !
Статья вызывает огромное уважение к автору. Гигантская работа и нестандартный подход, надеюсь уважаемый Mfr не остановится на достигнутом и доведет систему до ума, учитывая все "пожелания трудящихся" В связи с этим вопрос - а что, если обработать корпус и анодировать его хотя бы снаружи? Насколько ухудшится теплоотдача?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
второй момент охлаждение хардов-охлаждаются тока гермоблоки, к тому же три харда "сидят" вплотную, интересно как там ся чувствуют микросхемы у этих трех хардов без обдува и циркуляции воздуха, поэтому вопрос как снималась температура хардов а именно на микросхемах темпа замерялась? думаю там гораздо больше чем 50
Я, полагаю, те кто проэктировали диск (точнее его электронную часть) внедрили термодатчик туда где температура повыше.
Отличная статья, работа проделана колоссальная!
Целая куча различных решений.
Здесь материал, которого достаточно сразу на несколько статей.
Яркая статья. Прекрасный ответ на жалобы о падающем уровне статей.
И еще просто большое спасибо автору за тот труд который он проделал.
З.Ы. Имхо Doors4ever нужно начинать подбирать для автора приз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
Я, полагаю, те кто проэктировали диск (точнее его электронную часть) внедрили термодатчик туда где температура повыше.
Это не ответ на вопрос
Были такие жесткие диски Fujitsy серия MPG так их тоже проектировали и полагали, только вся партия этих дисков вернулась обрятно на завод на восстановление Одно дело полагать а другое дело знать, ну да ладно, на микрухах этих хардов температура
точно выше чем показывает софт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ватерблоки, конечно не аккуратно выглядят... А корпус надо было покрасить порошковой полиэфирной эмалью, целиком, или в крайнем случае автоэмалью - серебристый металлик, смотрелось бы обалденно. Если интересует, могу дать телефон небольшой фирмы, которая красит алюминий порошком, в печке (алюминиевые окна), любые цвета, в том числе и металлики. Медь с алюминием совмещать нежелательно, особенно если будет выпадать конденсат - получишь элекрохимическую коррозию. В целом, корпус отличный, молодец.
З.Ы. Вместо саморезов, можно использовать вытяжные алюминиевые заклепки. С ними сложнее работать (просверлить+заклепать), зато смотрятся эстетичнее.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
идея и исполнение - просто нет слов,
маленькое но - охлаждение винтов, всё таки нужно снимать температуру с верхней или(и) нижней плоскостей, то есть нужно ставить блоки между винтами, можно по одному на 2 харда, и места по моему меньше уйдёт, я у себя сейчас вообще пытаюсь сделать просто крышку на винч с каналом для воды, думаю на банку сверху наложить лист оргстекла с каналом.
и нужно улучшить радиатор, тепловой контакт с трубками оставляет желать лучшего, судя по температуре.
Статья вдохновляет, может и сам переделаю у чифтека боковые крышки! Спасибо автору!
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Mfr, вещь получилась что надо.
Но есть несколько замечаний:
1. Медь с алюминием совмещать опасно, стоит попасть хоть малейшей влаге и практически неизбежно пойдет коррозия;
2. Очень мал контакт трубки с радиатором, из-за этого радиатор работает практически в холостую;
3. С винтов тепло правильней снимать с электроники, греется там ИМХО только она, а не металл корпуса (металл только как следствие). По этому поводу у Koolance есть хорошая разработка, они заливают всю электронику спец составом, который потом твердеет и к нему прижимают водоблок. Можно сделать по аналогу, только использовать термопасту.
4. Зимой обязательно убрать комп от батареи, а то получится система наоборот - Водяного Нагревания. Термоизоляция тут врядли поможет, так как она изолирует и радиатор от окружающей среды и он не сможет отдавать тепло.
А вообще ты монстр Или Слесарь! Мне бы такое врядли осилить...
.. и ещё девушка у тя приколистка , мне жена сказала подобное как только я начал делать ВО
P.S. Поделись трубками, если остались. Куплю за разумные деньги.
ужасно крайне. проделать такую работу и практически оставить все тепло внутри корпуса.
1. нужна элементарная термоизолирующая прокладка между внутренней поверхностью радиатора и комплектующими.
2.медную трубку следовало проложить в просвет между ребрами радиатора через один и залить легкоплавким сплавом
3.блок питания залить трансформаторным маслом и прикрепить непосредственно к радиатору
4.винчестеры тоже в масло ик радиатору
3,4 - не для слабонервных
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38