Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
DEEDEEK писал(а):
Незашоренно, при честных алгоритмах сглаживания, не мыла, амд уделает, не сильно, но те же 10% привезёт.
Ох, мечты - мечты! Если видеокарта медленнее на 10-15%, то она останется таковой, при любых настройках графики и сглаживания. Кстати, за счёт оптимизации в драйверах и прочех фишек, GTX 760 отстаёт от GTX 670 всего на 1-3FPS, а теперь взгляни в мой профиль и посмотри на модель моей GTX 760: она с заводским разгоном на ~10%, и за счёт этого разрыв между ней и GTX 670 - ещё меньше (или же разрыв - в пользу моей видеокарты GTX 760).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
viper78 писал(а):
Как это ни странно, но и я могу на видео из ShadowPlay наложить любые фильтры и резать его с точностью до 1 кадра.
Только через конвертирование его в формат без потерь, ряд программ так могут, некоторые делаю это даже "на лету", но большая часть работает по ключивым кадрам.
Цитата:
Странно: человек купил 2 года назад Core i7
Странно, что ты не знаешь не чего, а уже делаешь выводы. Я свой проц купил в Апреле прошлого года.
Цитата:
и в игры нормально не поиграешь.
Запусти циву 5 на большой, а еще лучше гигантской карте, узнаешь много нового о производительности своего калькулятора.
Цитата:
Что я с успехом опровергаю своим "старичком" q9550, на пару с видюшкой GTX 760, делающей его Радеон 7950, по производительности в среднем на 10% (речь только о видюшке, но не о проце).
Даже у адепта NV Феникса с настройками для NV, мой 7950 уступает твоему 760 4% в БФ4. А если сравнивать производительность систем в целом, то даже не смешно, а хочется тебя пожалеть. И к чему перескок на видюхи?
Последний раз редактировалось ADmA 01.06.2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
viper78 писал(а):
видюшкой GTX 760, делающей его Радеон 7950
Наивный чукотский парень. К твоему сведению стоковую 7950 даже 7870(270х) обойдёт на частотах 1200/1450, доступных каждой(7870). Только вот ты viper78, не учёл одного ,что только профан не гонит 7950, у которой прибавка по кадрам соизмерима с прибавкой по частоте. Так что не надо ляля. Хочешь сравнить свою 760(заводской разгон) с 7950 в разгоне(1200/1600)? зайди в ветку Таити, народ быстро тебя опозорит с твоей супер 760
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ADmA писал(а):
И парень к чему у тебя в профиле перечисление всякого барахла?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
sarge8383 писал(а):
что только профан не гонит 7950
Я не профан, но свою GTX 760 я не разгоняю.
sarge8383 писал(а):
Хочешь сравнить свою 760(заводской разгон) с 7950 в разгоне(1200/1600)?
Нет, не хочу. Зачем мне сравнивать свою видеокарту, работающую на частоте рекомендованной её производителем, с Радиком, из которого выжаты все соки и который разогнан "по самое немогу"?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: sarge8383ADmA Пруфы, что Радик быстрее, чем GTX 760 (тем более с 10% заводским разгоном) - где? Пока балаболю здесь не я, а вы оба - на счёт того, что Радик - быстрее, хотя по всем тестам на сайте Оверклокерс это совершенно не так, по тестам, как раз быстрее GTX 760, даже в стоке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
viper78 писал(а):
Зачем мне сравнивать видеокарту работающую на частоте рекомендованной её производителем с Радиком из которого выжаты все соки и который разогнан "по самое немогу"
все соки это 1250/1700. А вот 1150(1200)/1600 стабильные частоты, по крайней мере побывавшей у меня сапфир.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
viper78 писал(а):
Пруфы, что Радик быстрее, чем GTX 760 (тем более с 10% заводским разгоном) - где?
кто-то говорил о превосходстве 7950 над 760 в стоке? я - нет. ещё раз: только ленивый не гонит 7950 до стабильных 1150(1200)/1600(1700), на которых она не хуже 7970 на 1100(1150)/1700. сечёшь, к чему веду? к прямому сравнению разогнанной 7970 с твоей 760
viper78 писал(а):
хотя по всем тестам на сайте Оверклокерс это совершенно не так
какого? ру или юа? здешним фениковым обзорам только под дулом поверю
Последний раз редактировалось sarge8383 01.06.2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Как раз днём смотрел результаты тестирования 670, 760 и 7950 ( сайтов 10, в том числе и оверы) - для тех кто не может\хочет крутить ползунки разгона видяхи - предпочтительнее карты от НВ. А если " не за падло " сдвинуть дьявольскую чёрточку вправо, то выбор очевиден - 7950. А вымерять 1-2 фпс как-то не серьёздно. Парни, не будьте на столько дотошными.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
dragonheart писал(а):
Потому, что с менее мощной уже он "ждет" карту, т.к. максимум, который можно заготовить и поставить в очередь со стандартными настройками дров - 3 кадра, и, если очедь уже полна, а карта все еще что-то "закрашивает", то откуда прибавляться FPS? Или я не понял сути вопроса?
Но почему то с более мощным процом та(абстрактная) видяха выдает больше к/с. Если бы проц ждал видяху то и более производительный проц бы уперся в ожидание видяхи.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ADmA писал(а):
Только через конвертирование его в формат без потерь, ряд программ так могут, некоторые делаю это даже "на лету", но большая часть работает по ключивым кадрам.
странно, Вегасу бы вроде пофиг на ключевые кадры, он режет там где ему укажешь. хотя я точно не присматривался, может тогде режет с дискретностью. А может просто он на лету раскодирует. Все же не последняя програма в монтажке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Странный набор процессоров... Линейки Pentium - нету (про селероны молчу) и их сравнения с Core Duo Линейки Core i3 - нету, один проц из одного поколения, с чем сравниваем то? Линейки Core i7 - нету, ок, разницы между санди/иви/хассвел на уровне погрешности что у i7, что у i5 Но ведь есть ещё 1156/1366/2011 сокет, которые так же можно сранивать между собой, а что сейчас в обзоре? сравнение i5 3х поколений отличающихся друг от друга в пределах погрешности? где вообще смысл этого тестирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
erazel писал(а):
странно, Вегасу бы вроде пофиг на ключевые кадры, он режет там где ему укажешь. хотя я точно не присматривался, может тогде режет с дискретностью. А может просто он на лету раскодирует. Все же не последняя програма в монтажке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
а вообще то в некоторых играх квады в разгоне сливают 3570к в стоке например Crysys3 GeForce GTX 780 3072 Мбайт
а ничего что последние квады вышли в 3 квартале 2009-го, притом без особых нововведений ибо они все были в 1-м квартале 2008-го ещё, а 3570К во 2-м квартале 2012? Или вы думаете что инженеры штеуда 4 года траву долбили да лысого гоняли? А вообще квады классные процы были в своё время. Как и Phenom II под АМ3 - в разгоне до 4 ГГц до сих пор всяким кастратам вроде i3 дают прикурить.
Цитата:
Странный набор процессоров... Линейки Pentium - нету (про селероны молчу) и их сравнения с Core Duo Линейки Core i3 - нету, один проц из одного поколения, с чем сравниваем то? Линейки Core i7 - нету, ок, разницы между санди/иви/хассвел на уровне погрешности что у i7, что у i5 Но ведь есть ещё 1156/1366/2011 сокет, которые так же можно сранивать между собой, а что сейчас в обзоре? сравнение i5 3х поколений отличающихся друг от друга в пределах погрешности? где вообще смысл этого тестирования?
Согласен что немного странновато, но 1)Линейку пентиумов можно было получить тупо вырубив HT у i3 2)Линейку i3 тоже можно было всю получить просто путём понижения множителя так как взят чуть ли не самый топовый вариант i3 под 1155 (топовый i3 вроде 3250. Из него то точно можно всю линейку i3-32*0/5 получить в тестах процессорной части). Также очевидно надо было брать i3-2130 и i3-560 и тупо понижением множителя получать всю линейку. 3)1366/2011 не нужны - это всё-таки не массовый продукт. А вот то что 1156 нету это да, упустил Феня.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
viper78 писал(а):
Пруфы, что Радик быстрее, чем GTX 760
А за счёт чего он быстрее,за счёт обрезанной гаммы Нвидиа?Или ухудшенной картинки.Я вот сидел всю жизнь на НВ, следующую карту хотел бы попробовать от АМД..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
BaLaMuTt писал(а):
1)Линейку пентиумов можно было получить тупо вырубив HT у i3 2)Линейку i3 тоже можно было всю получить просто путём понижения множителя
1) Нельзя, вернее справедливо только для хассвела, предыдущие пентиумы урезались не только по HT, но и по контроллеру памяти и некоторые по кешу 2) угу, только смысла особо нету)) да хотя бы топовые представители своей линейки, как с AMD потестили... а то выборка процев совсем не оправдана, там где разницы нет были протестированы все решения (i5, кроме 1156!), а там где реально изменялась ситуация (пентиумы, i3) - вообще ничего
Годная статья. Кто двоек и колов наставил - тот не щупал квады S775 с новыми картами. Картина такая и есть примерно, как в статье. Так что ссылку в тему выбора видеокарт на это исследование надо в ФАК вставить. Все имхо, естественно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Да,правильное заключение.Со времён выхода 2600К мало что изменилось,и даже на топовых шестиядерниках intel мощные видеоподсистемы слабовато втаскивают,поскольку двенадцатипоточность "ненародно",дорого и мало оптимизиравано.А UHD их просаживает люто.Разве что в линуксы играть.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Я понимаю, тест процессоров и все такое. Но зачем разрешение 1280х1024? Кто на нем играет с картами 290Х и GTX780? Нужны более правдоподобные условия (1080р, 1440р). И вот там бы разница между процессорами уменьшилась, а между видеокартами увеличилась.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28