Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Цитата:
Странно видеть, как производитель расширил рамки TDP всего до 88 Вт, если в реальности попадаются процессоры, которые потребляют почти на 80 Вт больше, чем аналогичный i5-4690K.
Моя имха что тестить это дело на мамках асус нельзя, они по умолчанию игнорируют TDP. В результате процессоры работают не в штатном режиме и во всех тестах девил оказывается в разгоне, а не в номинале. Если тестировать правильно, то при достижении 88 ватт, проц будет сбрасывать частоту и превышения по мощности не будет, так что 4400 мгц у девила будут лишь под прогами типа винрара, в остальных случаях он скинет частоту до 4000 в тестах.. и в во многих играх кстати тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Спасибо Интелу, экономит мои деньги!))) Уже практически было принято решение о смене 2600к на новинку, но подумал и вижу, нафиг нужно. Сидим дальше на "старичке" а на сэкономленные средства беру сегодня вторую 780Ti GHz Edition. Вот тут то точно - бабки вбухал и сразу чувствуешь за что их отдал.)
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
Интересны результаты тестирования в Adobe Photoshop CС!!! Практически нет значимой разницы между скоростью обработки фото с Core i7 4790K@4,7 ( 74 сек.) и Pentium G3258@4,7 (82 сек.). Что это означает? Либо Adobe Photoshop CС - в основном однопоточное ПО или некорректный тест для Adobe Photoshop CС ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Как и говорил раньше, вышел тот же 4770к с задранными частотами и вольтажом. Ничего интересного в общем. Остаюсь сидеть на профильном камне, т.к. от смены на хасвелл я не увижу прирост производительности на глаз.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
Overclockers.ru Уважаемый Дмитрий Владимирович! Ваш тест Adobe Photoshop CS6 (64 Bit) показал очень интересный результат: время наложения фильтров на один обыкновенный JPG файл средних размеров практически не зависит от типа процессора, а только от частоты его работы, т.е. Photoshop CS6 не многопоточное ПО.
Из этого теста можно сделать вывод, что для эффективной фотобработки в Adobe Photoshop CS6 нет смысла покупать мощный (и дорогой) 4-ядерный Core i7-4790K, а дастаточно будет разогнанного до соответствующей частоты дешевого 2-ядерного Pentium G3258.
И это будет верно для обработки в Adobe Photoshop одиночных файлов. Но во многих реальных случаях также интересна пакетная обработка большого количества файлов в Adobe Photoshop, а в этом случае результаты тестирования, думаю, могут быть совершенно другими.
Нельзя ли модифицировать тест Adobe Photoshop CS6 (64 Bit) таким образом, чтобы он был ближе к таким реальным задачам фотообработки, как, например, пакетная обработка сотни RAW-файлов и их конвертация в jpeg. Думаю, что в этом случае преимущество i7-4790K перед Pentium G3258 будет более ощутимым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Кстати у автора слишком оптимистичные выводы про ожидание Broadwell ибо далеко не факт что не будет такой же фигни как с хасвелом с приростом в 5 % максимум. Так что запасаемся попкорном и наблюдаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22