Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Eще пару моих комментариев
Тут многие говорят "вентилятор не продует мешки"..... Да так вот, именно потому что фильтры зделанны в виде "мешков", продувать их легче (т.к. площядь поверхности большая а сопротивление низкое )
Camel
Цитата:
Вы только вслушайтесь: "циклотронный фильтр!"-- как звучит. А до какой энергии он будет пылинки разгонять, 10МэВ? А тяжелые частицы?
Я думаю что тут маленкое (или большое ) недоразумение... циклонный ... вполне может быт, но для такого фильтра нужен вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Не совсем понятно - комп на пне 233? И на нем судя по фоткам что-то типа Титана 5?
И зачем тогда вообще корпус проветривать, да еще и двумя дополнительными вентилями?
Он до гигагерца что-ли разогнан?
Разъемы на маме под память 2+1 - странно, похоже на Нфорс. Что за проц все-таки в компе?
Последний раз редактировалось Leh 14.07.2004 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Кстати странно, но обычно куллера на задней стенке ставять на ВЫДУВ, а никак ни на вдув!
Любые системы с фильтрами воздуха работают на выдув, (лучший пример - это обычный пылесос) тем самым предотвращая загрязнение самого двигателя и излишней завихренности воздуха в "мешке". В общем статья получилась про то, как делать нельзя !
Всем привет, извините что сразу сюда не зашёл, чтобы ответить на некоторые вопросы.
Это моя первая статья, поэтому она наверное может показаться немного сумбурной.
Попробую ответить на некоторые вопросы.
Конфигурация этого компа: A7N8X-X Barton 2500, HDD - Seagate на 7200 - прикручен винтами к дну корпуса.
Это не может работать: Ещё как работает уважаемые скептики, причём это уже 3-й модернизированный мною комп. Ещё ничего не сгорело и судя по температурному режиму и не собирается.
Температура: При окружающей среде примерно 30гр. В режиме простоя: Проц - 52, мать - не выше 40.
Смысл: Как можно реже лазить внутрь, чтобы не чистить его от пыли.
Шумоизоляция: Из комплекта для а/м Нива. Войлок на битумной основе - на охлаждение не влияет, т.к. процесс
охлаждения происходит с помощью воздуха проходящего через комп, а не через его стенки
Материал фильтра: Лавсановое полотно. Синтапон я тоже пробывал, поверьте он хуже (хотя наверное разный бывает). Ещё я пробывал флезелин, вот у него точно слишком большое сопротивление для воздуха.
Направление воздушного потока: Сначала воздух проходит через вентилятор, а уже потом попадает в фильтр. БП берёт уже чистрый воздух из внутренностей корпуса. Воздух выходит через морду компьютера, включая мобил-рэк. Кое кто, видимо мельком статью прочитал и ничего не поняв счёл своим долгом кинуть мессагу на форум. И вообще, кто сказал что направление потока воздуха должно быть обязательно классическим?
Оценка степени загрязнения: Достаточно посмотреть через вентилятор, всё хорошо видно. Очистка не чаще раза в год, хотя конечно зависит от условий. Косвенно можно судить по ухудшению температурного режима.
5 Вольт на вентиляторы: Будьте спокойны если бы не хватало то поставил бы на большее напряжение. Да и кто мешает то?
Ещё давайте вспомним что 12-ти вольтовые вентили бывают на разную мощьность/производительность. Возможно мне попались мощьные, вот и оказалось достаточным питание в 5 вольт у заднего вентилятора. Верхний вентиль питается от регулятора. Я же не говорил: "Все ставим на 5 Вольт! Копромиса быть не может"
По поводу моей тачки: Не беспокойтесь, там ещё покруче стоит вариант. Сначала я на своём добре пробывал.
Кстати я посылал две статьи. Возможно у Вас будет возможность посмотреть и вторую.
P.S. Вы уж не обижайтесь, но статью я писал для моддинговых ресурсов. Сюда я её почти случайно послал.
DustKiller_FromHome Простите, но раз в полтора года я чистил блоки во время работы на химзаводе А дома пыли вообще как бы... в спальне оно конечно раз в неделю завестись способно... но так бы и сказали, что комтупер в спальне стоит
Ругать буду. Увидев большую дыру над блоком питания сначала порадовался, отличное решение дла выброса всего горячего воздуха из корпуса. А тут ставится вентилятор на вдув, заталкивать тепло обратно!?? - Ужас. Да еще мешки в пол компьютера. Автор будто специально хочет сделать из компьютера печку. Очистку же от пыли можно сделать гораздо проще и удобнее. Посмотрите хотя бы на простое и грамотное решение в стандартном корпусе ASUS 6AR.
Итого, совершенно бесполезная, даже вредная трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Doors4ever Дежавю...
я так и не понял смысла статьи...
полный аналог: от способа крепления до материалов.
Половина фотографий явно лишних. Нет фотографии собранного компа спереди...
Никаких качественных улучшений. Теории 0. Ни оценки производительности, ни цифр, ни сравения с "пыльным решением" аналогичной конструкции.
Вобщем очередной комикс. Смысл такой "статьи"?
И вопрос автору: Вы думаете 120@6v способна пропихнуть какой-то воздух через мешки?
Толк от такой вентиляции есть?
имхо:
Цитата:
Практика показала, что такой фильтр нуждается в очистке не чаще раза в год.
... потому что воздуха в корпус почти поступать не будет.
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд: #77
Мысленно закрываем переднюю панель.
Как вообще воздух поступает к передней 120?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19