Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
b00german
Цитата:
Когда nVidia представляла видеокарты GeForce GTX 260 и GTX 280 больше года назад, компания знала, что она обладала самыми быстрыми моделями на рынке, поэтому не побоялась выставить цену $650. Каким же ударом оказался выход Radeon HD 4870 через несколько недель позже, причём новая видеокарта обошла GeForce GTX 260 за $400 при цене всего $300.
ответом на 280 была 4890, и далее 285. За пятую серию от АМД - там только 580 рулила
Цитата:
Аналогичная ситуация в конце 2009 года произошла с NVIDIA. С выходом первого ускорителя семейства AMD Radeon HD 5xxx - Radeon HD 5870, компания NVIDIA потеряла "майку лидера" среди одночиповых Hi-End решений, а затем, по мере расширения линейки графических ускорителей AMD, и вовсе начала сдавать позиции практически во всех сегментах рынка настольной графики. И вот спустя полгода компания NVIDIA наконец-то смогла наладить выпуск достаточного количества графических чипов новой архитектуры. Сегодня, 26 марта 2010 года, анонсированы новейшие графические ускорители NVIDIA GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480.
Ну и как результат.
Цементатор писал(а):
Titan Z медленее 295х2 - достойное завершение твоей мысли.
хотя доля правды есть - на личном - мне ПЕЧ 580 в моих играх и настройках предпочтительнее, чем 7970.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
AndrewUNP писал(а):
Метро не самый удачный пример - игра заточена на НВ.
Тут вопрос шел не про тест метро, а об объективности тестов Воробьева с Хобота.
Ecowar писал(а):
просто многие тут не смогут позволит себе такое железо...вот остаётся агриться и мечтать о том какой он быстрый
Вопрос не в "позволить", а в здравом смысле... при желании могу купить и то и другое, но мозг никогда не даст на это добро... скорее 5960Х - тут хоть как-то можно оправдать цену по сравнению с 5820К и то не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Титанз понятное дело, что своих денег не стоит. Но и 295х2, сколько бы не стоила, и сколько бы фпс не показывала, как игровая видеокарта - хлам, т.к. о плавности и речи не идёт. Ладно кросс, всегда был калекой. Так амд и с одиночными картами проблемы всё никак не может пофиксить. ФК3 уже хренова туча лет, а лаги как были на амдэ видеокартах с момента выхода игры, так и по сей день не исправлены. С комфортом не поиграть. Тоже касается и других некоторых отличных игр, тормозящих на амд. До плавности НВ как до китая раком. Двери в мой системник 3х буквенным картам именно по этой причине навсегда теперь закрыты. Пару раз прощал и давал шанс амдэ, но обжигался. AMD RIP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Ecowar писал(а):
просто многие тут не смогут позволит себе такое железо...вот остаётся агриться и мечтать о том какой он быстрый
ну как вариант один из нескольких из возможных так же как следствие подобных откровений сознаний. По сабжу: могу купить 295Х2, не вижу смысла отдавать полторы зарплаты за кусок текстолита, денег я на таком железе не зарабатываю, а понта ради не хочу, не в 30 с хвостиком лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Mokujin_82 писал(а):
могу купить 295Х2, не вижу смысла отдавать полторы зарплаты за кусок текстолита
+1 от какого-нить телека на 50-55 инчей профиту и кайфа больше словишь,коли уж потратиться решишь. зы позавчера допинал наконец то starcraft 2 heart of the swarm(всё руки не доходили),сейчас начал играть в ворлд ин конфликт.(то же самое,пропустил когда-то).фпс под двести.Какие нафик титаны и 295...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
MoroZ писал(а):
ы позавчера допинал наконец то starcraft 2 heart of the swarm
прошел через неделю, после релиза норм репак, за пару дней. Играл еще на ФХ6300+ 7870, фпс от 50 и более выдавало на макс, поставил оч.высокие, разницы не увидел, графон ацтой, оптимизации - ни какой. СК 2 единственная за последние 2-3 года игра, которая заставила меня залипать на несколько часов в компании. Д3 - оказался УГ, меня хватило на 3 часа до анинстала полного.
Снес АБ,снес дрова,поставил снова дрова 14.7,включил овердрайв,выставил энергосберегалку согласно скрину,но тут мне кажется косяк в дровах,не вижу ползунка частота ядра,поставил АБ все по дефолту,30 мин в Borderlands 2,частота ядра не шелохнулась,думаю ладно восстанавливаю профиль в АБ:core v -39,повер лимит не трогал 0,ядро 1000 или 1100 при core v +19,за час появилась небольшая некритичная пилка.Сейчас на пенсии,на даче,так что экспериментировать время есть.Уже немного обнадеживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Цементатор писал(а):
Смотря что за работа, есть такая, где и двух 5960Х нехватит
Не спорю, но таких единицы из миллионов -) Недавно бенчил 3258 под азотом и временно поставил в основной системник - норм шпилит на 4,7 под воздухом, небяды-)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Кстати в течении ближаиших 2 месяцев GTX Titan Z подешевеет на треть до 2000$ -инфа 100% , впрочем это все равно очень дорого Игровые карты на GK110(780ti -780) также потеряют 25-30% cвоей стоимости Подозреваю что снижение цен обусловлено выходом новых Топов на GM 200 и GM 204 так что возможно на исходе жизненного цикла карты на Gk 110 -будут довольно привлекательны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
AndrewUNP писал(а):
куплю титан блэк за 10 т.р.
Нафиг он сперся ,-если только для вычислении Через 2 недели GTX 880 выходит ,-он интереснее -быстрее и холоднее , Кроме того 880 Гарантировано поддерживает DX 12 а Gk 110 -может да -может нет -с ним пока нет ясности полной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18