Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kotya. писал(а):
Так что это просто частный случай *за* или *против* - не однозначно короче...

почему не покупают лоуэнд-кроссы из дискреток? ноль советов в теме о сборке пк. потому что как раз однозначно.

Партнер

Member
william blake писал(а):
почему не покупают лоуэнд-кроссы из дискреток? ноль советов в теме о сборке пк. потому что как раз однозначно.

Я говорил о дуал графикс и о сабжевом АПУ.
К чему тут кросы из лоу энда?

Member
Kotya. писал(а):
К чему тут кросы из лоу энда?

причина непокупки та же, технология та же.
невыгодно это
а мне графики в ответ
или что мол "иногда работает"
:facepalm:
даже если работает-невыгодно. вы считать умеете, господа? там чисел то кот наплакал-проц да видяху сложить

Member
Фото: 1
metroid2 писал(а):
Использовали бы топовый кулер, стрела раскрываеться только на 6ядерниках интел

Т.е. стрела уже не топовый кулер? Какие-то кулера дадут заметно-лучший температурный режим?
metroid2 писал(а):
Хотяб водянку подключили на скальпированный проц, чтобы понять насколько он вообще пригоден для игр.

И ничего бы не изменилось, ибо память даже 2133 не разгоняется с этим камнем.
william blake писал(а):
ок, спросите у автора статьи, он даже исследовал вроде

Мало ли что с драйверами с тех пор сделали, надо бы взяться за эту тему, правда видяшек после сломанного кулера у ареса и убитого вольтмодом посейдона скорее всего не дадут.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Мало ли что с драйверами с тех пор сделали, надо бы взяться за эту тему,

сделали. тестеры одобряют. однако ещё до драйверов идёт математика фпс/доллар. даже если кросс идеален и афр идеален.
Ivan_FCB писал(а):
правда видяшек после сломанного кулера у ареса и убитого вольтмодом посейдона скорее всего не дадут.

не беда, копеечный кабини значит ждём :old_haha:

Moderator
Фото: 0
А мож скинемся автору по 50-100р на новый камень, ну так сказать от души, да и за хорошие обзоры в прошлом и в будующем. Всеже сейчас у него камень полуубитый какой то. С его же слов. И да , что бы только честные результаты как и ранее.

Member
qefir писал(а):
А мож скинемся автору по 50-100р на новый камень

не против

Member
qefir писал(а):
А мож скинемся автору по 50-100р на новый камень, ну так сказать от души

+

Хороших тестеров можно и нужно кормить плюшками. Иначе оверы совсем в уг скатятся, а на вершине этой кучи будет сидеть феникс. Кто на себя сие возьмёт? Кошель там заведёт и т.д.

Moderator
Фото: 0
kinderboy86 писал(а):
Кто на себя сие возьмёт? Кошель там заведёт и т.д.

Ну пусть Ванька и заведет. Туда скинемся, кто сколько может/хочет

Member
Ого, ваш экземпляр не заработал с памятью 2133. А я долго шаманил над своим в попытках взять 2400. Бесполезно. CPU-based тесты были стабильны, а в графике - крахи. Причем, с одной планкой на частоте 2400 в канале А графика была стабильна (во всяком случае, в непродолжительных тестах), а та же планка (с которой в канале А графика была стабильна), но в канале Б - крахи. Мой экземпляр стабилен на 2133, но чуть выше (путем изменения шины) и уже крахи в графике. Даже при небольшом повышении напряжения система в графике намертво зависала с КРАСНЫМ экраном. И, опять же, на канале Б; канал А вел себя нормально. Производственный дефект кристалла, ничего с этим не поделать. За гарантией идти бессмысленно, ведь заявленные 2133 камень держит стабильно, хоть и впритык.

Интересует еще такой момент. У меня на плате Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI частота ядер CPU автоматически сбрасывается до 3000 МГц как только нагружается встроенная графика. В AIDA64 в разделе мониторинга заметил, что при такой конфигурации энергопотребление не превышает 105Вт. Когда графика простаивает и идет стресс-тест CPU - те же 105Вт! Я так понял, что это срабатывает энергосберегающая технология, задача которой удержать TDP в заявленных пределах. В BIOS (последняя версия) моей платы я не нашел опцию отключения этой "фичи". Вопрос, это у конкретно платы GA-F2A88XN-WIFI нет такой опции или это AMD вовсе не соизволили предоставить возможность ее отключения вручную?

APM=off позволяет держать частоту без просадок в Linpack (кратковременно опускается до 3500). Но при нагрузке графики - снова 3000.

Member
Фото: 24
[user] писал(а):
энергосберегающая технология, задача которой удержать TDP в заявленных пределах

точно не мать троттлит?

Member
[user]
Либо APM отключается не полностью, либо преобразователь питания не справляется с нагрузкой.
Если первое, то стоит освоить AmdMsrTweaker, если второе, то увы.

Member
Ivan_FCB писал(а):
либо преобразователь питания не справляется с нагрузкой.

Там преобразователь на IR3550. Скорее всего действительно APM.
Мой-то профильный 6800к@4500/2400/1169 он вытягивает (правда у меня питальник обдувается дополнительно).

[user] писал(а):
У меня на плате Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI частота ядер CPU автоматически сбрасывается до 3000 МГц как только нагружается встроенная графика.

Распространённая проблема же. С материнками не связано.

Цитата:
When an APU’s integrated GPU is put under load, the maximum CPU clock speed can drop sharply, from 3.7GHz to 3.0GHz.

Цитата:
The good news: Kaveri’s clock drop has a negligible impact on APU-only gaming

Member
Цитата:
The good news: Kaveri’s clock drop has a negligible impact on APU-only gaming
Плохая новость: это не распространяется на CPU-зависимые игры.
Пример первый: TF2.
Другой пример: thief (1280x720, very low) с API Directx в бенчмарке мин. FPS составляет 18, а с API Mantle - 26. Последний обеспечивает "низкоуровневый" доступ к ускорителю и снимает избыточную нагрузку с ЦП. Это, с одной стороны, замечательно, но с другой - показывает насколько сильно не хватает скорости ЦП в некоторых играх. Номинальная скорость процессорной части Kaveri меня устраивает. Но о том, что в играх ЦП будет сильно тормозиться и что эту "фичу" нельзя будет отключить из BIOS, AMD покупателей не предупредила заранее!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата:
When an APU’s integrated GPU is put under load, the maximum CPU clock speed can drop sharply, from 3.7GHz to 3.0GHz.
Почему ЭТО нельзя выключить в BIOS? Производители плат не соизволили сделать доступной такую функцию, или AMD не предусмотрела саму возможность отключения? К кому в саппорт писать, в Gigabyte, или в AMD?

Member
[user] писал(а):
Почему ЭТО нельзя выключить в BIOS?

в LN2 биосах можно.

[user] писал(а):
К кому в саппорт писать, в Gigabyte, или в AMD?

ИМХО, в AMD. Но лучше сразу обоим. Пусть хоть в bios добавят какой-нибудь "hi-perf mode" в настройки разгона.
Если писать AMD - то сразу насчет не самых лучших алгоритмов работы APM в процессорах. А том же A10-7800 их подправили - сами же говорили.

[user] писал(а):
Последний обеспечивает "низкоуровневый" доступ к ускорителю и снимает избыточную нагрузку с ЦП.

Плохой пример. Mantle уж слишком другой способ доступа к видяхе. Могут быть эффекты, которые не зависят от скорости процессора напрямую.

[user] писал(а):
Но о том, что в играх ЦП будет сильно тормозиться и что эту "фичу" нельзя будет отключить из BIOS, AMD покупателей не предупредила заранее!

Они и не должны были. Ни капельки же не соврали ни в рекламе, ни в характеристиках.

[user] писал(а):
Плохая новость: это не распространяется на CPU-зависимые игры.
Пример первый: TF2.

Ultra Settings Gameplay at 1920 x 1080
Benchmark using Integrated Graphics only
FPS (Without Fraps)
Min: 55
Max: 92
Avg: 73

System Specification
APU: AMD Kaveri A10 7850K
RAM: 8GB Corsair Vengeance at 2133 MHz
HDD: 1TB Seagate Barracuda at 7200 rpm
PSU: Corsair 430W Builder Series
ODD: Asus DRW-24F1ST DVD±RW
MoBo: Asus A55BM-A/USB3 (FM2+)

И так за глаза.

Member
Перечитал внимательно статью и у меня возникли следующие вопросы к автору.
Цитата:
По результатам тестирования видно, что встроенная графика Kaveri к процессорозависимости не склонна, результаты производительности от увеличения частоты работы ЦП практически не изменяются.
Вы выполняли мониторинг частоты ядер ЦП в реальном времени, в тот момент, когда нагружена графика? Ваша материнская плата позволяет отключить принудительное ограничение потолка энергопотребления и если да, то была ли отключена эта функция? В моем случае (gigabyte ga-f2a88xn-wifi в настройках BIOS нет такой опции, APM=off не помогает), какой множитель ЦП не поставлю, а при нагрузке на графику он все равно сбрасывается до x30.
Цитата:
При штатном напряжении питания APU энергопотребление с максимально разогнанной встроенной графикой составило 107 Вт
При нагрузке на одни ЦП-ядра APU потребляет примерно столько же! И пусть даже в играх ядра ЦП не нагружаются на максимум. имхо, это косвенно указывает на торможение ядер ЦП.

p.s. Нельзя делать вывод о ЦП-зависимости графики, когда ЦП-ядра при любом выставленном множителе тормозятся до x30. Именно из-за их торможения и возникает иллюзия отсутствия такой зависимости.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Теперь на счет разгона графики. У меня при разгоне ГП GPU-z показывает такой график частоты в 3DMark Firestrike. Частота кратковременно проседает НИЖЕ НОМИНАЛА: 645Мгц.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
[user]
На A88X-PRO проблемы с APM пофиксили где-то между биосами 0408 и 0801, частоты не скачут.

Member
Мну очень понравился APU AMD, но цены задрали за 7-ю серию...
Взял себе ~пол года назад А8 6600к за ~4500 деревянных на ваши деньги в офис (6600 небыло в наличии) - без бубнов разогнался до 4.7GHz. CS:S и MW3 не лагают (по MW3 настройки и резолюцию не помню, так как для пробы записал и к тому же память шуструю скомуниздил домой и поставил 1 планку 8 гб ). i3 стоил дороже на ~15%, да и не упёрся он мне. Дома i5, если что (т.е. я не фанат :) ). Никаких нареканий не имею - доволен на 100%. Всё аккуратно и гармонично. Ничего не греется.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа