причина непокупки та же, технология та же. невыгодно это а мне графики в ответ или что мол "иногда работает" даже если работает-невыгодно. вы считать умеете, господа? там чисел то кот наплакал-проц да видяху сложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
metroid2 писал(а):
Использовали бы топовый кулер, стрела раскрываеться только на 6ядерниках интел
Т.е. стрела уже не топовый кулер? Какие-то кулера дадут заметно-лучший температурный режим?
metroid2 писал(а):
Хотяб водянку подключили на скальпированный проц, чтобы понять насколько он вообще пригоден для игр.
И ничего бы не изменилось, ибо память даже 2133 не разгоняется с этим камнем.
william blake писал(а):
ок, спросите у автора статьи, он даже исследовал вроде
Мало ли что с драйверами с тех пор сделали, надо бы взяться за эту тему, правда видяшек после сломанного кулера у ареса и убитого вольтмодом посейдона скорее всего не дадут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
А мож скинемся автору по 50-100р на новый камень, ну так сказать от души, да и за хорошие обзоры в прошлом и в будующем. Всеже сейчас у него камень полуубитый какой то. С его же слов. И да , что бы только честные результаты как и ранее.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
qefir писал(а):
А мож скинемся автору по 50-100р на новый камень, ну так сказать от души
+
Хороших тестеров можно и нужно кормить плюшками. Иначе оверы совсем в уг скатятся, а на вершине этой кучи будет сидеть феникс. Кто на себя сие возьмёт? Кошель там заведёт и т.д.
Ого, ваш экземпляр не заработал с памятью 2133. А я долго шаманил над своим в попытках взять 2400. Бесполезно. CPU-based тесты были стабильны, а в графике - крахи. Причем, с одной планкой на частоте 2400 в канале А графика была стабильна (во всяком случае, в непродолжительных тестах), а та же планка (с которой в канале А графика была стабильна), но в канале Б - крахи. Мой экземпляр стабилен на 2133, но чуть выше (путем изменения шины) и уже крахи в графике. Даже при небольшом повышении напряжения система в графике намертво зависала с КРАСНЫМ экраном. И, опять же, на канале Б; канал А вел себя нормально. Производственный дефект кристалла, ничего с этим не поделать. За гарантией идти бессмысленно, ведь заявленные 2133 камень держит стабильно, хоть и впритык.
Интересует еще такой момент. У меня на плате Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI частота ядер CPU автоматически сбрасывается до 3000 МГц как только нагружается встроенная графика. В AIDA64 в разделе мониторинга заметил, что при такой конфигурации энергопотребление не превышает 105Вт. Когда графика простаивает и идет стресс-тест CPU - те же 105Вт! Я так понял, что это срабатывает энергосберегающая технология, задача которой удержать TDP в заявленных пределах. В BIOS (последняя версия) моей платы я не нашел опцию отключения этой "фичи". Вопрос, это у конкретно платы GA-F2A88XN-WIFI нет такой опции или это AMD вовсе не соизволили предоставить возможность ее отключения вручную?
APM=off позволяет держать частоту без просадок в Linpack (кратковременно опускается до 3500). Но при нагрузке графики - снова 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
[user] Либо APM отключается не полностью, либо преобразователь питания не справляется с нагрузкой. Если первое, то стоит освоить AmdMsrTweaker, если второе, то увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Ivan_FCB писал(а):
либо преобразователь питания не справляется с нагрузкой.
Там преобразователь на IR3550. Скорее всего действительно APM. Мой-то профильный 6800к@4500/2400/1169 он вытягивает (правда у меня питальник обдувается дополнительно).
[user] писал(а):
У меня на плате Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI частота ядер CPU автоматически сбрасывается до 3000 МГц как только нагружается встроенная графика.
Распространённая проблема же. С материнками не связано.
Цитата:
When an APU’s integrated GPU is put under load, the maximum CPU clock speed can drop sharply, from 3.7GHz to 3.0GHz.
Цитата:
The good news: Kaveri’s clock drop has a negligible impact on APU-only gaming
The good news: Kaveri’s clock drop has a negligible impact on APU-only gaming
Плохая новость: это не распространяется на CPU-зависимые игры. Пример первый: TF2. Другой пример: thief (1280x720, very low) с API Directx в бенчмарке мин. FPS составляет 18, а с API Mantle - 26. Последний обеспечивает "низкоуровневый" доступ к ускорителю и снимает избыточную нагрузку с ЦП. Это, с одной стороны, замечательно, но с другой - показывает насколько сильно не хватает скорости ЦП в некоторых играх. Номинальная скорость процессорной части Kaveri меня устраивает. Но о том, что в играх ЦП будет сильно тормозиться и что эту "фичу" нельзя будет отключить из BIOS, AMD покупателей не предупредила заранее!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата:
When an APU’s integrated GPU is put under load, the maximum CPU clock speed can drop sharply, from 3.7GHz to 3.0GHz.
Почему ЭТО нельзя выключить в BIOS? Производители плат не соизволили сделать доступной такую функцию, или AMD не предусмотрела саму возможность отключения? К кому в саппорт писать, в Gigabyte, или в AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
[user] писал(а):
Почему ЭТО нельзя выключить в BIOS?
в LN2 биосах можно.
[user] писал(а):
К кому в саппорт писать, в Gigabyte, или в AMD?
ИМХО, в AMD. Но лучше сразу обоим. Пусть хоть в bios добавят какой-нибудь "hi-perf mode" в настройки разгона. Если писать AMD - то сразу насчет не самых лучших алгоритмов работы APM в процессорах. А том же A10-7800 их подправили - сами же говорили.
[user] писал(а):
Последний обеспечивает "низкоуровневый" доступ к ускорителю и снимает избыточную нагрузку с ЦП.
Плохой пример. Mantle уж слишком другой способ доступа к видяхе. Могут быть эффекты, которые не зависят от скорости процессора напрямую.
[user] писал(а):
Но о том, что в играх ЦП будет сильно тормозиться и что эту "фичу" нельзя будет отключить из BIOS, AMD покупателей не предупредила заранее!
Они и не должны были. Ни капельки же не соврали ни в рекламе, ни в характеристиках.
[user] писал(а):
Плохая новость: это не распространяется на CPU-зависимые игры. Пример первый: TF2.
Ultra Settings Gameplay at 1920 x 1080 Benchmark using Integrated Graphics only FPS (Without Fraps) Min: 55 Max: 92 Avg: 73
System Specification APU: AMD Kaveri A10 7850K RAM: 8GB Corsair Vengeance at 2133 MHz HDD: 1TB Seagate Barracuda at 7200 rpm PSU: Corsair 430W Builder Series ODD: Asus DRW-24F1ST DVD±RW MoBo: Asus A55BM-A/USB3 (FM2+)
Перечитал внимательно статью и у меня возникли следующие вопросы к автору.
Цитата:
По результатам тестирования видно, что встроенная графика Kaveri к процессорозависимости не склонна, результаты производительности от увеличения частоты работы ЦП практически не изменяются.
Вы выполняли мониторинг частоты ядер ЦП в реальном времени, в тот момент, когда нагружена графика? Ваша материнская плата позволяет отключить принудительное ограничение потолка энергопотребления и если да, то была ли отключена эта функция? В моем случае (gigabyte ga-f2a88xn-wifi в настройках BIOS нет такой опции, APM=off не помогает), какой множитель ЦП не поставлю, а при нагрузке на графику он все равно сбрасывается до x30.
Цитата:
При штатном напряжении питания APU энергопотребление с максимально разогнанной встроенной графикой составило 107 Вт
При нагрузке на одни ЦП-ядра APU потребляет примерно столько же! И пусть даже в играх ядра ЦП не нагружаются на максимум. имхо, это косвенно указывает на торможение ядер ЦП.
p.s. Нельзя делать вывод о ЦП-зависимости графики, когда ЦП-ядра при любом выставленном множителе тормозятся до x30. Именно из-за их торможения и возникает иллюзия отсутствия такой зависимости.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Теперь на счет разгона графики. У меня при разгоне ГП GPU-z показывает такой график частоты в 3DMark Firestrike. Частота кратковременно проседает НИЖЕ НОМИНАЛА: 645Мгц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Мну очень понравился APU AMD, но цены задрали за 7-ю серию... Взял себе ~пол года назад А8 6600к за ~4500 деревянных на ваши деньги в офис (6600 небыло в наличии) - без бубнов разогнался до 4.7GHz. CS:S и MW3 не лагают (по MW3 настройки и резолюцию не помню, так как для пробы записал и к тому же память шуструю скомуниздил домой и поставил 1 планку 8 гб ). i3 стоил дороже на ~15%, да и не упёрся он мне. Дома i5, если что (т.е. я не фанат ). Никаких нареканий не имею - доволен на 100%. Всё аккуратно и гармонично. Ничего не греется. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30