Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
TheRock666 писал(а):
i3 привет из середины 2000'х, проц с 2 убогими ядрами в 2014 году, а стоит как FX с 6-8. Только вот FX конкурент i7, а i3 конкурирует с Атлонами. Ему бы цену 2-3к тогда нормальный проц, а так за те деньги которые за него просят нужно быть нубом чтоб взять его вместо FX'ов
Было бы замечательно увидеть пруфы на то, как FX'ы уделывают в играх i7 и хотя бы i5 последних двух поколений. Подобной чуши я много слышал, а вот доказательств не видел. При чём у меня есть i7 как раз последних двух поколений и есть FX-8350 с A10-7850K. А i3 были у меня, т.е. в отличие от некоторых видел и вижу своими глазами производительность этих камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Предлагаю тем, кто недоволен обзорами Феникса и считает, что они портят репутацию уважаемого сайта, устроить флешмоб. Напишите: "Замечательный обзор!" и любую другую строчку в рифму.
Например: Замечательный обзор! Я нагадил на ковёр.
или
Замечательный обзор! Феникс - грёбанный бобёр.
(прошу не рассматривать "гребанный" как скрытый мат, ибо бобёр большую часть жизни проводит в воде и гребля является неотъемлемой чертой оного) P.S. При указанном сравнении ни один бобёр не пострадал.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Что-то странное в статье: ВСЕ png с одним номером: .../lab/2014/10/01/01/9.png , т.е. ОДИНАКОВЫЕ, хотя рассказывают о разном. Очепятка? Или я что-то не понимаю?
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
EVGENIYYY писал(а):
АМД может и не выйдет дешевле, но тащить многопоточку будет лучше, чем ой3
Да и без многопотока смешно даже сравнивать, 6-8 ядер против 2. Если даже мало потоков у самой проги то как минимум в фоне у всех работает антивирус и еще что-нибудь. i3 работает на издыхании, а у FX останется даже запас по ядрам.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
TheRock666 был i3-540 не мучался ни грамму. Всегда мне нравится, когда владельцы платформы AMD говорят о i3 как 2-х ядерном проце, намерено забывая о технологии HT
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не совсем показательная подборка игр. Надо было шедеврально криворукие порты убисофта сюда добавить, им i5 можно смело в минимальных указывать. Тестировал тут нвидивский DSR и просто диву давался, как такое возможно. Сингл AC3 и 4 большую часть времени упирается в процессор (разогнанный i7). Но хоть как-то масштабируется, при включении максимального 4x DSR происходит упор в видеокарту. Мультиплеер (он, правда, мертв почти) упирается в проц. Без DSR 60fps, а на 4x карта почти не нагружена и fps 15-20 (в 2 раза ниже, чем в графически более тяжелом сингле), одно ядро со 100% нагрузкой. Вот так вот, увеличение разрешения требует CPU (еще и не существующего).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
С головой хватает даже несовременных процессоров с устаревшей архитектурой, какие претензии к ним? Тот же разогнанный старичок Core i5-760...-да на нем еще несколько лет сидеть можно будет с такими темпами роста графики в играх. Тем более, до сих пор главным звеном карта служит.
Да ГДЕ их хватает-то? В играх, в которых всегда строго определенное количество объектов с нулем ИИ и физики? Не пишите ерунду
4e_alex Совершенно согласен. Только есть на порядок более процессорозависимые игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Fatronix писал(а):
TheRock666 был i3-540 не мучался ни грамму. Всегда мне нравится, когда владельцы платформы AMD говорят о i3 как 2-х ядерном проце, намерено забывая о технологии HT
Во времена i3 540 это был еще нормальный проц, но это было 5 лет назад. Хватит уже жить прошлым. Я тоже могу сказать что был у меня в Athlon64 3200+ с одним ядром и везде хватало А от HT толку нет нехрена кроме обмана системы и самого себя, реальные ядра это не заменит
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Fatronix и все-таки вы перешли на i7
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
ark-bak писал(а):
А танки где?
в Беларуси на их ресурсах по разгону, они ввели санкции. По сабжу, халтура месяца данный обзор, и как заметили камрады выше очень много ляпов и небрежности.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
IvNorco писал(а):
Ну здрасте, а кто будет покупать "И-Севены" всякие?
и материнские платы новые к ним тоже
F@tality писал(а):
Core i7 950+GTX 780 стерет в порошок I7 4790+GTX 760
i5-760@4.2ггц +290 Direct Cu сотрет в порошок, все что (см.выше).
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Simba ya писал(а):
Качественный гейминг зависит от этого процентов на 60.
качественный гейминг зависит в главном виде от: пряморуких программистов, не идиотов разработчиков и жлобов издателей. А после всего этого переходим к железу: цпу+гпу+озу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Simba ya писал(а):
Ну да, где-то так и есть. Например, i5 ( ~7-8k)+ gtx 970 ( 15-16к). Или i7 ( ~12K)+gtx 980 ( ~25K).
только вот и7 на деск-топе все = 4 ядерник, так что не актуально равно как и 2011 дома.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Atlashkin писал(а):
Правда меня "передергивает" от связок типа i3+780, но никто не запрещает со временем сменить процессор\видео =).
так может проще пень 3220+780? все равно те же 2 физических ядра и дешевле на 50% в стоимости
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Simba ya писал(а):
Я конечно не говорю, что i3 отличный процессор, но процессоры АМД - это такое УГ
от куда познания об AMD FX Vishera? С полки магазина или из обзоров Дмитрия Владимировича?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
TheRock666 писал(а):
Как не крути квады при апгрейде системы на LGA775 еще актуальны
только ценник за них ломят дороже чем Б/У Фх-300 или тот же 965ый фен =1500р, квад 9х от 3500р не вижу логики грейдить по конским ценам 775, проще купить АМ3+ 6300+Материнку 1800р .
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Simba ya писал(а):
процессоры АМД - это такое УГ, что лучше вообще про них забыть, их нет, просто не существует
Подобной чуши я много слышал, а вот доказательств не видел.
доказательство обратного я тоже не видел, разве что в рисованных графиков платных тестов.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SlegSpirt писал(а):
а потом будет не слабая серия - влияние цвета мыши на скорость в WoT,
ну АСУСь вчера выкатила ГТх900 серии с УСБ портом вроде, не?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[Igor] писал(а):
Было бы замечательно увидеть пруфы на то, как FX'ы уделывают в играх i7
камра с ником - EVGENIYYY ниже ответил на твой вопрос. Разнице выше чем в 50 или 60фпс в шутанах нет, в остальных бродилках и 40 фпс за глаза так что вопрос наверное закрыт, а при желании и криворукости игро-делов, можно любой конфиг свалить на лопатки.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
taurintown писал(а):
P.S. При указанном сравнении ни один бобёр не пострадал.
- это для пацифистов, остальное для администрации )))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
EVGENIYYY писал(а):
АМД может и не выйдет дешевле, но тащить многопоточку будет лучше, чем ой3
хасвел и3 = 4500 руб, ФХ 6300 = 3800, 8320Е(95W) = 5000р думаю если без Фанатизма, выбор очевиден АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6