Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2014
а самое смешное, что идиоты из асус и другие клепают дорогущие матери под эту ненужную ботву и лохи их покупают и делают обзоры про перекрытые х1 и ненужные для видеокарт х16 слоты, которые внизу располагаются и видяху не вставить. ибо все более-менее полезные видяхи щас двухслотовые... Ы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Моск. обл.
По моему главный вывод из статьи такой: Собственной мощи GeForce GTX 780 вполне хватает для обработи как видео, так и эффектов PhysX, доп. платы и не требуется.
Вот у меня видео GeForce GTX 760 и в игре Metro LL, включение опции PhysX значительно снижает частоту кадров. На мой взгляд, это говорит о том, что собственной мощи GTX 760 хватает только для обработки видео, а на PhysX её уже не хватает...
Предполагаю, что если бы тестирование выполнялось с видео GTX 760 в качестве основного видео, то результаты были бы значительно другими.
Я писал об этом на пс. Сложные эффекты на старых картах недоступны.
Прочитал твой блог незнал что физик привязан к версии дирекса. Это значит если оставить старую видюху под физик то он в опредлёных играх несможет выставить высокий физик. Ещё одна причина несобирать всякие сли и карты под физику, лучше купить предтоп и немучится. Незнаешь а если игра скажем дх11 а физик ставиться на максимальный уровень значит физика организована на уровне дх10 или дх9?
Вот у меня видео GeForce GTX 760 и в игре Metro LL, включение опции PhysX значительно снижает частоту кадров. На мой взгляд, это говорит о том, что собственной мощи GTX 760 хватает только для обработки видео, а на PhysX её уже не хватает...
На мой взгляд ПЕЧ 760 для обработки видео в Metro LL тоже хватает.. не очень.
Добавлено спустя 57 секунд:
Inqizitor писал(а):
Кстати интересно, прирост в некоторых играх реальный, полезная технология.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
mail писал(а):
а самое смешное, что идиоты из асус и другие клепают дорогущие матери под эту ненужную ботву и лохи их покупают и делают обзоры про перекрытые х1 и ненужные для видеокарт х16 слоты, которые внизу располагаются и видяху не вставить.
Ваш школоотзыв очень важен для нас
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Очень интересно сколько ядер/шейдеров и т.п. макс может утилизировать сама тех-я физикс. Когда то для доп карты физикс хватало видяху с 32 куда ядрами. Так и не понял, потребности физикса что постоянно растут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Sanьka -
Цитата:
Так и не понял, потребности физикса что постоянно растут?
Конечно растут. Спрайтовые ошмётки а так же летающая ( видимо по законам физики параллельной вселенной) и исчезающая в полу/стенах туалетная бумага /газеты требуют больше мощщщщи.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Типовой косяк тестовых сцен. В частности бордер в некоторых местах с картинкой, перегруженной мусором, конкретно роняет фпс связки 780+660ти. Короче тест опять отражает среднюю температуру по больнице.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
chelovek83 писал(а):
Незнаешь а если игра скажем дх11 а физик ставиться на максимальный уровень значит физика организована на уровне дх10 или дх9?
Не знаю, так как все опытным путем.
Даже мощная DX10 карта типа GTX285 не подходит сейчас для физикса. Например в Arkham city она лишь тормозит 770 до того, что с одной 770 быстрее. А в Arkham origins высокий уровень эффектов с ней не включишь.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Провел тест в Метро LL (не редуксе), у меня 780 со стандартной частотой 901, и 460 для физикса. Настройки, 1080, все ultra, ssaa x4. Начальная сцена где гг просыпается, после я доходил до комнаты где оружие выдают. Результат 780 физикс, 901 - минимальный фпс 28 (в комнате где выдают оружие), макс 35 780 физикс, 1000 - минимальный фпс 29 (в комнате где выдают оружие), макс 37 780, 460 физикс, 901 минимальный фпс 34 (в комнате где выдают оружие), макс 38 780, 460 физикс, 1000 - комп тупо перезагружался во время загрузки уровня.
Бенчмарк метро LL, настройки выше чем у феникса (у фени Общее Качество Высокое, я поставил Очень высокое): 780, 460 физикс, 901 - мин - 18.58, среднее 42.61, макс 156.18 (в нескольких милисекундах, можно даже не думать об этом) 780 физикс, 901 - мин 17.89, среднее 39.35, макс 154 780 физикс, 1010 - мин 17.30, среднее 41.41, макс 158.73 780 1010, 3770k-4500 физикс - мин 4.53, среднее 30.51, макс 152.35 780 901, 3770k-4500 физикс - мин 4.07, среднее 28.69, макс 161.79
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28