Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
AlarmZone13 писал(а):
Одних топов должны делать, которые большинству не по карману будут?

В том-то и прикол, что 280X даже дешевле 285-й... :facepalm:

Партнер

Member
Haustmyrkr писал(а):
Зашёл, увидел автора, закрыл.
Dixi.

Нет, вы еще в комментариях, простите, накакали. А могли бы этого не делать, между прочим. Чище бы было.

Заблокирован
Заблокирован
вот что интересно, в обсуждении статьи у руля не автор этой самой статьи, а ин, раздающий жк.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
во кстати господа, прошу сравнить результаты тестов данного автора отсюда
http://www.overclockers.ru/lab/61370_3/ ... eld_4.html
и из данной статьи. Посмотрите как изменились результаты 770, особенно по мин фпс. Что это? Как так может быть что на выходе карта всех рвала, а теперь она = 7970 гц? Тут 2 вариант: 1 - у нв плохие дрова и производительность 770 ухудшилась, 2 - автор чудит, кто что выбирает ? :)

Member
inomey83 писал(а):
во кстати господа, прошу сравнить результаты тестов данного автора отсюда
http://www.overclockers.ru/lab/61370_3/ ... eld_4.html
и из данной статьи. Посмотрите как изменились результаты 770, особенно по мин фпс. Что это? Как так может быть что на выходе карта всех рвала, а теперь она = 7970 гц? Тут 2 вариант: 1 - у нв плохие дрова и производительность 770 ухудшилась, 2 - автор чудит, кто что выбирает ?

И что я там должен был увидеть? Одинаковые результаты с разницей в пределах погрешности. Она, как была в паритете с 7970, так и осталась. Где странность-то?

Member
inomey83 Ну, как всегда, допилили красные дрова, и чё? 770-я осталась на своём месте.
Не большой завал по мин.фпс, нужно фрапскалком разглядывать, а не искать "вселенский заговор".

Member
Фото: 17
И всё-таки правильнее было бы назвать эту карту R9 275, а не R9 285 - слишком уж явно она уступает R9 280 и близка к R9 270X без шансов отыграться в разгоне.
Что касается оформления - статья плохо читаема, особенно в части таблиц.

Member
А вот теперь смотрите результаты тестирования на "хоботе": http://www.ixbt.com/video3/i0914-video.shtml и http://www.ComputerBase.de: http://www.computerbase.de/2014-09/amd- ... chmarks/5/ , http://www.thg.ru : http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... _285___250 , как видите 285-й на уровне или даже выше, чем GTX 760 . И что нам тут феникс наплёл?

Вот еще 3 обзора : http://www.overclockers.ua/video/msi-r9 ... ming-2g/3/ , http://www.3dnews.ru/901085/page-2.html , http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... wf2oc-2gd/ подтверждается уровень производительности равный или выше GTX 760

И что нам скажет I.N. , "знающий внутреннюю кухню сайта", как смог феникс получить результаты, противоречащие независимым тестам как минимум шести сайтов? Или "с потолка" взял?

Member
Evgeniy87 писал(а):
близка к R9 270X

Далеко не близка.

Заблокирован
Заблокирован
vl писал(а):
И что нам скажет I.N.

он скажет что нечего тут делать, этот ресурс слишком крут для нас

Member
AlarmZone13 писал(а):
Далеко не близка.

Если верить данному обзору (c), то отставание от R9 280 в среднем больше 10%, а преимущество над R9 270x в среднем меньше 10% что в номинале, что в разгоне, что в Full HD, что в QHD. Т.ч. в R9 270X она ближе чем к R9 280, солидно не дотягивая до последней.

Последний раз редактировалось Evgeniy87 20.10.2014 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
с разницей в пределах погрешности

хорошая такая погрешность, то она приводит к разнице в 7%, то паритет, удивительно....

Moderator
Фото: 547
vl писал(а):
И что нам скажет I.N. , "знающий внутреннюю кухню сайта", как смог феникс получить результаты, противоречащие независимым тестам как минимум шести сайтов? Или "с потолка" взял?
inomey83 писал(а):
он скажет что нечего тут делать, этот ресурс слишком крут для нас
А вот путать понятия не надо: то, что делает сам автор - это уже не "внутренняя кухня", это уже за её гранью. И я не лезу в работу автора, ибо в в тонкостях, какая видеокарта где быстрее, а кому равна, я не разбираюсь: для меня компьютерные игры фактически закончились году в 2005-м.
Собираем совершенно идентичную систему, берём идентичные настройки, проводим тесты и присылаем это всё в аккуратно оформленном виде (например, в табличке Excel) и с вменяемыми же комментариями, на почтовый ящик Главреда. Всё. Больше от Вас ничего не требуется.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Собираем совершенно идентичную систему

идём на 3 постав выше и смотрим 6 обзоров с совершенно разных ресурсов, которые имеют одну общую отличительную особенность - результаты отличаются от того что здесь.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
и да, я тебе могу касательно 7950 сказать, что разгон карты практически линейно влияет на увеличение производительности. При разгоне на 30% - 25% это минимум что прибавится. А что у фени - 20%, бредятина. Зато нв карты в его обзорах в плане разгона стреляют дай боже.

Moderator
Фото: 547
inomey83 писал(а):
идём на 3 постав выше и смотрим 6 обзоров с совершенно разных ресурсов, которые имеют одну общую отличительную особенность - результаты отличаются от того что здесь.

Настройки могут отличаться, версии драйверов и т.д. Играться в интерполяции - занятие неблагодарное.
Именно поэтому нужен идентичный тест. Иначе - даже слушать никто не станет.

Member
Фото: 21
Evgeniy87 писал(а):
слишком уж явно она уступает R9 280

и где там явно?

Member
vl писал(а):
А вот теперь смотрите результаты тестирования на "хоботе"
Терь я хочу убица ап стену :bandhead: т.к. посмотрел, конфигурация тестового стенда - разная, разрешения - разные, настройки игр - разные, и тут мне втирают, что в том, что резалты разные - виноват Феникс :facepalm: .

Member
sergtrav писал(а):
и где там явно?
В обсуждаемом материале. R9 285 явно в подавляющем большинстве тестов проигрывает R9 280.
В среднем она уступает R9 280 больше или столько же, сколько выигрывает у R9 270X, значит и индекс её имело смысл поставить между ними.

Member
Васисуалий, Вы не поняли главного: позиционирование R9 285, относительно других видеокарт ,у феникса совершенно отличается от тестов других сайтов, вне зависимости от условий тестирования. Условия тестирования упомянутых шести сайтов разные, но выводы по позиционированию R9 285 схожие.

Member
Фото: 0
I.N. Отдельное спасибо, что вообще читаешь коменты, Феникс уже давно не отвечает на посты.
Я не хочу рассуждать о том "заносит" кто-то Фениксу за обзор или нет, насколько он объективен или нет, но дело в том, что я к примеру пользовался видеокартой 680 и 770 и в стоке и в разгоне, делал это на протяжении продолжительного периода и мне совершенно не понятно, откуда у него такая разница в тестах? Ну вот хоть убей не получается у меня хотя бы издалека похожие цифры. А когда я прогнал такие же тесты на таких же частотах и не увидел разницу в разгоне, а у автора она стабильна качует из теста в тест, то у меня возникает вопрос, а не пишутся ли тесты таким образом, что тестирование проводится на 3-4 типовых конфигах, с дальнейшим применением некоего коэффициента или формулы с экстрополяцией на все конфиги, после чего результат подается как фактический. Более того, я такой не один, неоднократно в коментах просили фотографическую карточку, где честнейший Феникс сидит в мыле и только успевает левой рукой менять видяхи, правой процы, а пяткой запускать тестовые скрипты.

П.С. поскольку один мой знакомый работал бренд-менеджером у одного производителя железа и лично заносил на сайты для обзоров, то я бы не стал так категорично заявлять, о честности ресурса. Можно же просто протестировать в рекомендованных спонсорах приложениях и условиях, нет смысла откровенно фальсифицировать. Это на самом деле мне понятно, такие времена и кушать хочется всем.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Настройки могут отличаться, версии драйверов и т.д. Играться в интерполяции - занятие неблагодарное.
Именно поэтому нужен идентичный тест. Иначе - даже слушать никто не станет.

да настройки могут меняться, да конфигурации тоже. Но когда на 6 ресурсах результаты схожие, а на 1 нет - дальше продолжать?
Васисуалий писал(а):
Терь я хочу убица ап стену :bandhead: т.к. посмотрел, конфигурация тестового стенда - разная, разрешения - разные, настройки игр - разные, и тут мне втирают, что в том, что резалты разные - виноват Феникс :facepalm:

грубо говоря так - есть среднее значение (взятое из 6 источников) исходя из него можно составить пропорцию между карт. Так вот тут результаты не соответствуют пропорции, внятно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа