А ну, расскажите, что же такого можно специализированного можно будет делать на офисных TN 21:9 (а ипс в офисы не покупается - там стоят 16:9 по 100 баксов в лучшем случае) - чертежи, базы данных или я еще чего-то не знаю?
А, ну да, какой же я глупец, ведь формат 21:9 развиваться не будет, выпустили 5 моделей и хватит. "чертежи, базы данных", а также фото, видео, да абсолютно все! Не будьте смешным.
Faitzz писал(а):
Да вы что, 1440 пикселей научились выводить столько же информации, что и 1600 пикселей?
Мы с Вами о 15'-дюймовых мониторах что ли разговариваем? Или Вам почти 0,5 метра высоты монитора не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
sergulok писал(а):
Если вкратце, то при снижении объемов производства (16:10) возрастает себестоимость продукции, а при увеличении объемов производства (16:9) себестоимость продукции снижается. Это основы экономической теории на уровне 9-го класса школы, господин "эксперт".
Расскажите, эксперт, почему этот атавизм (по вашему мнению) 16:10 до сих пор при его себестоимости не снят с производства и до сих пор производятся 24" и 30", которые существенно дороже 16:9? Более того, Dell периодически обновляет модели в соответствующих нишах. В корпорации Dell сидят тупые и понимают меньше, чем вы?
sergulok писал(а):
Мы с Вами о 15'-дюймовых мониторах что ли разговариваем? Или Вам почти 0,5 метра высоты монитора не хватает?
Такое ощущение, что вы никогда не работали на формате 16:10, учитывая, как усиленно пытаетесь не понимать о чем речь идет.
sergulok писал(а):
а также фото, видео
Фото и видео - да вы что, наверно на каждом углу продаются мыльницы и видеокамеры с нативным форматом 21:9? Сериалы снимаются в этом формате? Спорт уже вовсю транслируются в этом формате? Все фильмы поголовно отсняты в этом формате? Интернет заточен под этот формат? Наверно очень удобно, когда посты в интернете растягиваются на всю ширину монитора?
sergulok писал(а):
да абсолютно все
Конкретней, пожалуйста.
sergulok писал(а):
ведь формат 21:9 развиваться не будет
Будет развиваться, но почему-то следующий стандарт цифрового телевидения вслед за 16:9 1920х1080 был принят 16:9 3840х2160, а к началу 2020-х запланирован переход на 7680х4320 (16:9). Что же они так не понимают, что за 21:9 будущее... Глупцы.
почему... до сих пор производятся 24" и 30", которые существенно дороже 16:9?.
Для тех у кого с первого разу не получилось - Потому что при снижении объемов производства (16:10) возрастает себестоимость продукции, а при увеличении объемов производства (16:9) себестоимость продукции снижается.
Faitzz писал(а):
Dell периодически обновляет модели в соответствующих нишах
Мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос.
Faitzz писал(а):
Такое ощущение, что вы никогда не работали на формате 16:10, учитывая, как усиленно пытаетесь не понимать о чем речь идет.
У меня Dell 2412. Я уже заметил, что с внимательностью у Вас проблемы.
Faitzz писал(а):
Фото и видео - да вы что, наверно на каждом углу продаются мыльницы и видеокамеры с нативным форматом 21:9? Сериалы снимаются в этом формате? Спорт уже вовсю транслируются в этом формате? Все фильмы поголовно отсняты в этом формате? Интернет заточен под этот формат? Наверно очень удобно, когда посты в интернете растягиваются на всю ширину монитора?.
Мы про 21:9 как офисный вариант говорили, при чем тут мыльницы, сериалы и "футбол"??? Вы вообще помните о чем несколько минут назад писали??? "посты в интернете растягиваются на всю ширину монитора?" - вообще убило, если руки не оттуда, откуда надо растут, то и не такое может быть.
Faitzz писал(а):
Будет развиваться, но почему-то следующий стандарт цифрового телевидения вслед за 16:9 1920х1080 был принят 16:9 3840х2160, а к в районе начала 2020-х запланирован переход на 7680х4320 (16:9). Что же они так не понимают, что за 21:9 будущее... Глупцы.
Про не массовость 21:9 уже раз 25 отвечал в предыдущих постах. А, ну Вы же у нас, очень внимательны, должны были обратить внимание. Я все понял. Дальше ни что не собираюсь отвечать. Извините, но в подобном бреде участие продолжать не собираюсь.
Member
sergulok писал(а):
Вот когда поработаете в формате 21:9 - тогда и поговорим, что действительно удобно.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
sergulok писал(а):
Для тех у кого с первого разу не получилось - Потому что при снижении объемов производства (16:10) возрастает себестоимость продукции, а при увеличении объемов производства (16:9) себестоимость продукции снижается.
Вы не ответили на мой вопрос, предпочитая скопировать то, что раньше говорили?
sergulok писал(а):
Мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос.
Вам кажется. 21:9 это тоже ниша, как 5:4, как 16:9, как и 16:10, как 4:3.
sergulok писал(а):
Или у вас уже есть 21:9 - и вы уже имеете опыт, чтобы рассуждать о том, что где удобно работать или нет?
sergulok писал(а):
Мы про 21:9 как офисный вариант говорили, при чем тут мыльницы, сериалы и футбол??? Вы вообще помните о чем несколько минут назад писали???
А что не связано, не дополняет. Владельцы 16:9 только в работе используют данный формат?
Member
sergulok писал(а):
да абсолютно все
Я так и не услышал ответ на свою просьбу расписать, но вы предпочитаете обвинять меня в невнимательности, обзывать аргументы бредом (не тратя время на толкование своими аргументами), манипулировать информацией. Как говорится, нет аргументов - начни выкручиваться как можешь.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
sergulok писал(а):
У меня на работе 21:9.
Да? Даже фото покажете (с чем работаете?), а также название модели?
Плотность пикселей намного больше, примерно в том же размере помещается намного больше информации (на 60%, соответственно), в играх погружение эффективней, бытовые задачи решать удобней. Даже не смотря на переход с 16:10 на 16:9 хуже не стало, т.к. по вертикаль тоже выросла. А вот аниме и кино смотреть стало приятнее без чёрных полос, размер кадра стал куда больше, чем на 24" 1920х1080.
После настройки как в обзоре белый цвет стал таким же, как у Asus'а.
Razlo, насколько мельче теперь стало в винде, в нете?
Ощутимо, первые 2 дня казалось, что перебор, даже ближе чутка подвинул, т.к. щурился и глаза слезились (стандартно я на 80-90 см от монитора), но потом стало нормально, отодвинул обратно, т.е. это дело привычки, и на третий день, т.е сейчас, я уже не замечаю, что всё стало меньше. Глаза адаптировались, сижу уже с утра и всё нормально. P.S. Подобные периоды адаптации у меня были каждый раз при увеличении разрешения и размера, так что ничего нового.
Я так и не услышал ответ на свою просьбу расписать, но вы предпочитаете обвинять меня в невнимательности, обзывать аргументы бредом (не тратя время на толкование своими аргументами), манипулировать информацией. Как говорится, нет аргументов - начни выкручиваться как можешь.
Да уж. Вроде бы в "век информации" живем. Зайдите в любой поисковик, на YouTube и т.д., наберите 21:9 monitor, 21:9 video, 21:9 gaming - и найдете исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы в виде текстовой, фото- и видео-информации.
Razlo, уже играл на нем? Почему остановил свой выбор именно на нем, а не, например, мониторе 21:9?
Попробовал Dota 2 (она просто стала больше), BF4, Titanfall (благо на ориджине ща есть 48 часов бесплатно), Alien Isolation, Divinity Original Sin и последний CoD. Ну что сказать... прикольно! Эффект погружения куда больше, т.к. монитор занимает больший процент поля зрения, чем предыдущий, будто на телевизоре большом играю.
Формат 21:9 особо не рассматривал, пока что этот формат у меня не ассоциируется с чем-то серьёзным, и реального практического применения дома такой ширине не вижу. Но вот на работу бы я 21:9 приобрёл, т.к. у нас огромные широкие таблицы в экселе, которые часто больше в ширину, чем в высоту. Для некоторых задач 21:9, безусловно, удобен. Для игр — не знаю. Я основательно ни во что кроме Dota 2 не играю.
sergulok Уважаемый тут немного схитрили на счет 30 дюймов 2560х1600 и 32 дюймов 2560х1444 на два дюйма больше, тогда надо сравнивать на равных 30 дюймов 2560х1440 и 2560х1600 сразу видно какое соотношение имеет свои преимущества перед другим соотношениемhttp://www.mehanik99.ru/mons/sizes-30-i ... -2560x1440 А массовый 27 дюймов 2560х1440 зерно будет мельче тут у каждого свои предпочтения.
Ага. По размеру ощутимо больше. До сих пор смотрю и вижу, насколько же он огромен, прямо монстр. Вроде 3 дюйма, но... И, кстати, фотографии размер не передают. Ни большой телек, ни монитор нельзя "ощущить" по фото. Заметил этот феномен когда 55" телек фоткал. На фото он нифига не большой, хотя кучу эталонных предметов на фоне поместили. Можно осознать размер лишь поместив на место предыдущего монитора. Не зря говорят "Всё познаётся в сравнении".
Уважаемый тут немного схитрили на счет 30 дюймов 2560х1600 и 32 дюймов 2560х1444 на два дюйма больше, тогда надо сравнивать на равных 30 дюймов 2560х1440 и 2560х1600 сразу видно какое соотношение имеет свои преимущества перед другим соотношениемhttp://www.mehanik99.ru/mons/sizes-30-i ... -2560x1440 А массовый 27 дюймов 2560х1440 зерно будет мельче тут у каждого свои предпочтения.
Я могу ошибаться, но соотношение 2560х1440 представлено на рынке вроде бы в виде только 27', 32'-дюймовых панелей. 30'-дюймов с 2560х1440 что-то не припомню. Хотя могу ошибаться. Да ну и опять же, разница в 160 пикселов, при высоте монитора в 38мм и 40мм, ну честное слово, ну чего там может не хватать? Я 15 лет назад в 3dsmax на 15',17'-дюймах работал, если честно, то всего хватало) А сегодня высоты в пол-метра никому не хватает) Хотя, на вкус и цвет...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Razlo, но он же меньше по высоте твоего предыдущего, разве что шире. Неужто прям такой эффект.
Вообще-то больше на 1.5см, но кажется ещё больше, видимо, из-за количества инфы на экране (1440 против 1200). Вау-эффект по полной программе. Да, физически он чуть-чуть больше, но рабочая площадь разрешения увеличилась на 60%, а не на чуть-чуть.
1920*1200=2304000 2560*1440=3686400
3686400/2304000*100%=160%.
#77 Слева — BenQ GW2765HT 16:9, справа — Asus PB248Q 16:10. *На фото разрешение и масштабирование было задано по меньшему монитору, поэтому на 16:9 полосы сверху и снизу тоже есть. Не обращайте внимания.
В доте посмотрел, сымитировал обстановку как на видосе, что чел выше скинул. Да, на 21:9 чуть-чуть больше видно вширь, но в то же время вертикально видно настолько меньше, насколько больше видно вширь (в процентном соотношении), и HUD на 21:9 пол экрана занимает. Короче, для доты всё-таки 21:9 не решает. Собсно, она так и сделана, чтоб разные мониторы не давали людям преимущества. Владельцы 21:9 там весь Dev форум уже изныли, заколебали всех, что не дают им чит. Это сто раз обсасывалось на Dev форуме.
Последний раз редактировалось Razlo 08.11.2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25