Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
K2K писал(а):
Бенчи, или тестовые куски - запросто. Даже моя с асик 58.5%
Т.е 100% стабильность? Для меня стабильность заключается в повседневном использовании. А в бенчах, оверы и 2000+ выжимают и тут ваши 1500 ни о чём. Я не играю в бенчи и тестовые куски. Asic не показатель разгона.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
shuler37 писал(а):
Т.е 100% стабильность?
Ну я ж написал - бенчи, или тестовые куски. Думаешь, обзорный разгон карт проверен на какую либо стабильность? Сомневаюсь. Ты тестовый ролик RYSE видел? Несколько секунд без движения и усё, тест гатоф А на постоянку гоняю 1350/7500.
shuler37 писал(а):
Asic не показатель разгона.
Конечно нет, зато хорошо показыает буст при определенной напруге.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.12.2014 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
tiger403 писал(а):
Вообще же чем больше тем хуже
Упс . То-то я смотрю, что что-то не так . Глянул на "маркете", она дороже 770й на 35$ , но и средняя цена на ПЕЧ770 - 380$, а не 335$.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
K2K писал(а):
Ну я ж написал - бенчи, или тестовые куски. Думаешь, обзорный разгон карт проверен на какую либо стабильность? Сомневаюсь.
Вот я и говорю что при 1500 нет стабильности а значит и смысла от такого разгона нет, так для галочки(только на фиг она нужна). Я свою тоже под водой могу разогнать до 1400Мгц и она будет минимум на равных с 980, если не быстрее. Вот мы и подошли к логическому выводу, плюс 9 серии только в энергосбережении, быстрее она только за счёт частоты ядра а не архитектуры. А для меня 1Gb видеопамяти плюсом не является, имхо очень скоро и его будет мало. Ждём nVidia c 8Gb видеопамяти, amd то уже выкатили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
shuler37 писал(а):
Вот я и говорю что при 1500 нет стабильности
У меня нет, но при 1450 такие отрезки как в обзоре пройдет свободно. Кстати, если глянешь разгон карт из обзора, то в его стабильности можно усомниться, если это без поднятия напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Ожидаемый срач в коментах. Тоже думал, что 680\770 4г рулит, но после перехода на 290х, однозначно, 770 курит в сторонке. Думал было взять 970, но пока жевал сопли, ценник улетел в небо на них, а вот "акция" в одном магазе на амд впечатлила. Хапнул реф сапфир 290х за 14к, вырубил б\у аселеро за 2к. По чипу тянет 1100 (+13mV), в нагрузке больше 65 не видел. Даже на 770 msi gaming с очень неплохим охладом такие цифры были запредел (год назад кстати брал ее за те же 16к). Улыбают коменты упоротых о том, что 290х тротлит до 800. Че не 500? И сравнение лады с бугати. Ну ппц. Если сравнивать 290х и 980, то уместнее сравнивать бугатти и скайлан гтх. В сухом остатке: 970\980 однозначно впечатляет, отдельный плюс энергопотребление. Очень сильно сомневался по поводу перехода на 290х, т.к. на зеленых уже давно сидел. Косяки есть и местатми надо шаманить с дровами. Но реальные сравнения с новым поколением зеленых меня радуют. С нынешним курсом $ следующий апгрейд будет не раньше 2х лет. А жаль. Люблю новое железо 970\980 идут лесом.
Member
deicide Если нет слов, подари рафаэлло.
Добавлено спустя 47 секунд:
Brenwen писал(а):
И на 500 ваттный блок без проблем встала, чего амдшным не светит никогда.
Есть из за чего теперь и в сторону amd поплевать. Хотя стоп.... Где то это уже было.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Hemul писал(а):
Люблю новое железо 970\980 идут лесом.
Тоже люблю. И тоже хотел перейти на 980. Но: 1) +10 fps в играх (780Ti) = нафиг надо. 2) Цена конская = нафиг надо. 3) +1Gb памяти за такую цену = нафиг надо. 4) Энергосбережение. Я вас умоляю, да те кто покупает такие карты, тем пофигу на энергосбережение. Эти люди перешли на 980 с титанов, 780 и т.д я уж молчу про 600 серию и что то никто не плакал что они много жрут электричества. Всё имхо по сравнению с моей 780Ti. А по теме, да карты получились удачные если переходить на них с карт средней линейки. Всем пива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
shuler37 Плевать я хотел на тех, кто перешел с титанов, эти люди зажрались и сами не знают чего хотят (сугубое имхо, но апгрейд целесообразен только тогда, когда дает минимум двухкратный прирост производительности). Я перешел с gtx 650 ti, и это для меня был гораздо лучший выбор, чем 770, который стоит столько же при меньшей производительности, чем 780, который стоит даже дороже, но при этом энергию жрет как не в себя, и уж тем более чем кипятильники от амд.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
K2K писал(а):
shuler37 писал(а): Вот мы и подошли к логическому выводу, плюс 9 серии только в энергосбережении, быстрее она только за счёт частоты ядра а не архитектуры. Посмотри на чипик GM204 и GK110. Мож, тогда изменишь мнение.
K2K когда только 9-я серия вышла я писал что она выигрывает за счет архитектуры а не частоты ядра. Ты же меня уверял что ЗА СЧЕТ ЧАСТОТЫ ЯДРА. и кто тут тупит
Вот твой тогдашний ответ K2K Обгоняет, но только за счет более высоких частот ~ на 300мгц выше, а это ~30% от частоты 780. На равных частотах 970 слабее 780, т.е. чипик девяток - более слабый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51