Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Feilan писал(а):
Пост полный противоречий -с такими картами, которые у вас были, никакой бы процессор не спас ситуацию. Кто там с жиру бесился, если покупал офисные затычки и камни младших линеек, неясно...
Зато мне вот всё ясно, вам кроме игрушек ничего не нужно )) А ПК это не консоль, мне лишним апгрейд не показался, но и необходимым он не был, что при смене на мощную ВК, что при смене на мощный проц. Да и почитайте чуток повнимательней о чём речь в последних постах, всё дело восприятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Mephisto писал(а):
Зато мне вот всё ясно, вам кроме игрушек ничего не нужно )) А ПК это не консоль, мне лишним апгрейд не показался, но и необходимым он не был, что при смене на мощную ВК, что при смене на мощный проц. Да и почитайте чуток повнимательней о чём речь в последних постах, всё дело восприятия
С чего вы взяли, что мне кроме игрушек ничего не нужно? И какого вы об этом пишете в теме, которая именно о них? По-крайней мере у меня хватает мозгов не делать ненужные покупки и совершать апгрейд ради апгрейда, да и еще писать об этом. Видимо вам железо нужно, как конструктор ребенку.
GoldRobot писал(а):
Попрошу по существу с сылками на тесты сравнениями цены на данный момент и тд.
На тесты сравнения ЦЕНЫ?)) Не знаю, как у вас там (но сильно сомневаюсь, что совсем иначе), но у нас можно за 125$ купить 8320 оем и это будет камень, конкурент которому i5 (как бы вас это не удивляло), но никак не задрыпанная тройка, которую сегодня для игровой системы может только чудик взять, обожествляющий интел. Вы бы еще пентиум ему присмотрели и писали о том, что в каких-нибудь танках тот себя лучше покажет))
Member
Feilan писал(а):
С чего вы взяли, что мне кроме игрушек ничего не нужно? И какого вы об этом пишете в теме, которая именно о них? По-крайней мере у меня хватает мозгов не делать ненужные покупки и совершать апгрейд ради апгрейда, да и еще писать об этом. Видимо вам железо нужно, как конструктор ребенку.
С того, что вы именно про игрушки и говорили Я сделал апгрейд потому что мне это было нужно и не вам считать чужие деньги Если для вас покупка нового железа - это проблема, то для меня такой проблемы нет, беру когда надо
но у нас можно за 125$ купить 8320 оем и это будет камень, конкурент которому i5
Глупости не говорите. Прошу сылочки. Пробегался по геймгпу, i3-4340>=8ки. Незнаю в какой вселеной i5 равен фиксам. АМД даже в статегиях сливает. Если учесть то что тестеры подыгрывают интелу, то они будут примерно равны. При этом ам3+ безперспективная платформа. На интеле можно спокойно на i5 сесть. Цена одинаковая.
Пробежались по играм на самой системе, везде загрузка карты 90+%. Магия?
У нас i3-4340=8320=11к рублей в Красноярске.
Возможно вы не о играх, а о какойнить конвертации видео или еще чегонибудь, незнаю, не разбирался и не искал. Просто за не надобностью. Но не думаю что там прям в 2 раза разница, 10-20% не играют разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Екатеринбург
Народ будьте добры, подскажите пожалуйста. Имеется 4770K если поставить ему 750Ti 2gb для Battlefield 4 на разрешении 1368x768. Хороший выбор? Пока титьки мял на счет 970 и моника, цены быстро выросли. Карочь переконтаватся пока. Играю в основном BF 3,4
Member
Mephisto писал(а):
С того, что вы именно про игрушки и говорили Я сделал апгрейд потому что мне это было нужно и не вам считать чужие деньги Если для вас покупка нового железа - это проблема, то для меня такой проблемы нет, беру когда надо
Так о чем же я должен был опомянуть, если это тема и посвящена игровой системе? Или по-вашему, если я заговорил об играх, то меня больше ничего не интересует? Логика просто поражает И да, таких проблем с деньгами у меня никогда не было, чтобы покупать офисные затычки вместо карт - всегда минимум мидл-энд! А переплачивать бабло за просто так, не получая ощутимой прибавки в производительности - это уж извините...
GoldRobot писал(а):
Глупости не говорите. Прошу сылочки. Пробегался по геймгпу, i3-4340>=8ки
Вот именно, что по геймгпу он ему равен)) Что говорить, если в последнем КОДе i3 показывает выше результат хотя эта игра равномерно нагружает 8 ядер! Каким надо быть упоротым фанатиком, чтобы верить подобным тестам после подобных результатах? Ты думаешь мне приходилось лишь на своем 8320 играть? И все мои друзья/знакомые сидят на АМД? Ты очень ошибаешься.
GoldRobot писал(а):
Незнаю в какой вселеной i5 равен фиксам.
В той, в которой ваша голова не варит.
GoldRobot писал(а):
При этом ам3+ безперспективная платформа. На интеле можно спокойно на i5 сесть. Цена одинаковая.
Обалденная перспектива - сначала вывалить 140-150$ за тройку, потом насобирать на ай5, потерять в деньгах и в итоге получить процессор с той же производительностью, при которой все равно бы все уперлось в видеокарту
GoldRobot писал(а):
Возможно вы не о играх, а о какойнить конвертации видео или еще чегонибудь, незнаю, не разбирался и не искал. Просто за не надобностью.
Оно и видно, что в руках не держал, дЕла не имел и не разбирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Feilan писал(а):
если в последнем КОДе i3 показывает выше результат хотя эта игра равномерно нагружает 8 ядер!
Тоже репу парил что брать 8350 или i5. Посмотрел загрузку ядер в играх. 8350 почти на пределе а i5 ещё запас имеется. Остановился на 2 варианте. Думаю i5 только для игр---для остального 8350 получше будет.
Member
Feilan писал(а):
Или по-вашему, если я заговорил об играх, то меня больше ничего не интересует? Логика просто поражает И да, таких проблем с деньгами у меня никогда не было, чтобы покупать офисные затычки вместо карт - всегда минимум мидл-энд! А переплачивать бабло за просто так, не получая ощутимой прибавки в производительности - это уж извините...
Ну так вы почему-то сделали акцент на видеокарту, хотя я чётко сказал что мне ей хватало за глаза. И пояснил всё в первом же посте, когда сказал что апгрейды были просто так, он был нужен, но острой необходимости не испытывал. К чему тут ваша демагогия - не понятно.
Feilan писал(а):
Каким надо быть упоротым фанатиком, чтобы верить подобным тестам после подобных результатах?
Достаточно чуток вспомнить про то, какие это ядра, они выполняют исключительно вычислительную часть, остальные компоненты у них общие - в частности так важный кеш, это знаете ли многое объясняет. 4 модуля не равны по производительности 8 ядрами, только в узких специфических задачах
Member
Volk53 писал(а):
Тоже репу парил что брать 8350 или i5. Посмотрел загрузку ядер в играх. 8350 почти на пределе а i5 ещё запас имеется. Остановился на 2 варианте. Думаю i5 только для игр---для остального 8350 получше будет.
Чтобы он был на пределе - это надо загрузить все ядра на процентов 90, а таких игр я и близко не встречал за 2 года. Зачем такие сказки рассказывать? Есть недовольство и возмущение при упоминании этой платформы, так лучше может промолчать плюясь, чем морозить такое?
Mephisto писал(а):
Ну так вы почему-то сделали акцент на видеокарту, хотя я чётко сказал что мне ей хватало за глаза. И пояснил всё в первом же посте, когда сказал что апгрейды были просто так, он был нужен, но острой необходимости не испытывал. К чему тут ваша демагогия - не понятно.
Вот и мне непонятно - зачем влазить в разговор, если нет никакого понятия и опыта?
Mephisto писал(а):
Достаточно чуток вспомнить про то, какие это ядра, они выполняют исключительно вычислительную часть, остальные компоненты у них общие - в частности так важный кеш, это знаете ли многое объясняет. 4 модуля не равны по производительности 8 ядрами, только в узких специфических задачах
Может уже хватит вывешивать свою тупость на обозрение?
Mephisto писал(а):
модуля не равны по производительности 8 ядрами, только в узких специфических задачах
4 ядрам они уж точно не равны (уже просто по стебу))
Member
Feilan писал(а):
Вот и мне непонятно - зачем влазить в разговор, если нет никакого понятия и опыта?
Боюсь это у вас нет никакого представления об архитектуре
Feilan писал(а):
4 ядрам они уж точно не равны (уже просто по стебу))
это ваши слова, а не мои, я не говорил что 4 модуля = 4 ядра, но и 8 обычным ядрам они тоже не равны. Может стоило для начала хотя бы поверхностно, прежде чем фанатски упираться в "8 ядер FX круче 4 ядер Intel"
Member
Mephisto писал(а):
Боюсь это у вас нет никакого представления об архитектуре
Боюсь у тебя просто пердак пригорает, а аргументов нет, вот и пускаешь пузыри)))
Mephisto писал(а):
Может стоило для начала хотя бы поверхностно, прежде чем фанатски упираться в "8 ядер FX круче 4 ядер Intel"
И как только так получается - писать не читая?) Эй, с ручника снимись!
Volk53 ты хоть сам понял то, что выложил?)) Для меня уже одно то, что Ассасин вышел самой кривой игрой года, убивает хоть какое-то желание, что-либо о нем читать. Там и топовые конфигурации не способны будут обеспечить комфортную игру на макс. настройках. Друг на 4770+970 ее мучал и выставить смог лишь высокие настройки.
Volk53 писал(а):
А если побольше разрешение взять?
Я понимаю, что в школе не учат тому, что бОльшее разрешение прежде всего бьет по графическому чипу, но почитать то об этом можно было бы за столько лет развития игр.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 25.12.2014 17:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Volk53 писал(а):
Конечно загрузка ядер одинаковая Интел=АМД.
Ну i7-2600K даже не нагрелся ещё, а вот FX-8350 уже загружен на 75-80%. Там i5 нет. Он тоже на 60-70% загружается в этой игре. Хотя, 4 патч снижает загрузку, вроде, т.к. они из кадра "увели" лишних NPC толпы.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Feilan писал(а):
Я понимаю, что в школе не учат тому, что бОльшее разрешение прежде всего бьет по графическому чипу
Если ВК будет отрисовывывать вместо 60 fps всего 30 fps, то и ЦП будет загружаться меньше. Но не в 2 раза, конечно, и зависить будет больше от количества полигонов и сложности геометрии моделей в игре. Т.е. ЦП может за 1000 мсек отрендерить бегущего человека (анимация в 300 движений), но ВК "говорит", что из них только 150 она "раскрасит" и покажет игроку. Тогда ЦП нет смысла делать плавную анимацию в 300 движений, он делает "дёрганную" в 150.
Последний раз редактировалось IvNorco 23.12.2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
IvNorco писал(а):
Если ВК будет отрисовывывать вместо 60 fps всего 30 fps, то и ЦП будет загружаться меньше. Но не в 2 раза, конечно, и зависить будет больше от количества полигонов и сложности геометрии моделей в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Feilan писал(а):
И к чему это было сказано?
SLI 980 GTX "высосет" FX-8350 и i5-4670 на 100% и скажет "Ещё давай! i7-5820K давай!". Но мы можем и не давать, т.к. FX-8350 и i5-4670 и так рендерят 100 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Volk53 писал(а):
Посмотрел загрузку ядер в играх. 8350 почти на пределе а i5 ещё запас имеется.
http://www.youtube.com/watch?v=mYXPvkvNTbY Ну может быть максимум на 50% загружен FX-8350@4700 а может и того меньше с разогнанной GTX-970 ))) А у Game GPU что ни говори а картинки с графиками красивые но ничего общего с реальностью не имеющие Особенно понравился "крик души" Константина
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29