Потратить на хорошую вертушку ещё 1000р и лишиться гарантии на БП. Это идиотизм.
ну тут собрались как бы не простые юзеры из разряда "поменяю по гарантии", а именно "куплю и полезу с отверткой". такое мое впечатление. так что оправдано, иногда.
а пассивный сисоник (и не только сисоник, есть альтарнативы) вообще-то тема и сам по себе, даже если остальные части охлаждаются активно/индивидуально. я сторонник внешнего охлаждения корпуса (вообще внешняя система с фильтрами), поэтому чем меньше жужжания и вибраций в корпусе -- тем мне лучше. видео с вертушками актуально для игровой системы, а офисные или серверные все чаще юзают видео проца. в итоге единственный нужный кулер -- на проце, и то, если проц взять холодный и нахлабучить на него здоровенный башенный кулер, то при хорошем внешнем продуве кулер и не нужен будет.
в широком же смысле, вообще так, то да, тема про безвентильный БП -- это отдельная тема. тут и про повышенный кпд можно поговорить, и про компоновку корпусов, и про "правильные" воздушные потоки, и про вечную тему "сверху или снизу" и т.д.
кстати, было бы очень интересно увидеть тесты хоть одного пассивного сисоника на стенде serjа.
еще имхо добавлю: тему про супермощные БП, ставшую модной в последние лет 5, считаю чистым маркетингом. раньше нам продавали процы на мегагерцы, теперь БП на нарисованные ватты. вспомним еще китайские магнитолы с наклейками 200-300w ))) по сути от БП требуется НАДЕЖНОСТЬ, потом надежность, а потом еще немного надежности. ну и чтобы просто мощности хватало на все, что в ящике. остальное -- маркетинг, друзья.
...и это ветка не про дорогие, а про среднеценовые бп - к коим и относится все серия FSP GLN и GLC - такчто прайс желательно в одной цен.категории с тестируемым
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ma_emma_harel писал(а):
все сказал или еще блеснешь умом?
так да или нет ? ты вообще можешь вменяемо ответить на простой прямой вопрос ?
а кроме вопрососа про лохов - потрудись ответь на первый вопрос :
Ma_emma_harel писал(а):
Да половина из них дохнут быстрее, чем железо успевает устаревать)
Kotya. писал(а):
К слову сказать девайс действительно не самый лучший. Мой сгорел через 4 года.
maxara писал(а):
ну раскажите оба что внутри схохло
ато у меня впечатление, что я в клубе истеричек с распальцовками - где при первых же проблемах вплаче психозе и слезах все выкидывается в окно - без малейших попыток решить проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
fs_more писал(а):
ну тут собрались как бы не простые юзеры из разряда "поменяю по гарантии", а именно "куплю и полезу с отверткой". такое мое впечатление. так что оправдано, иногда.
Вот вот, причем не только с отверткой но и с паяльником если нужно что-то доработать. Только когда я написал тоже самое в другой теме меня закидали камнями те юзеры кому проще удавиться чем что-то сделать самому
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
...и это ветка не про дорогие, а про среднеценовые бп
это ветка просто про БП каг бе
maxara писал(а):
к коим и относится все серия FSP GLN и GLC
FSP это всегда бюджетное изделие - может быть не самое бюджетное но бюджетное.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
fs_more писал(а):
Большинство тут максимум что могут сделать - заменить вертушку, потому гарантию особенно 5 летнюю смысла терять нет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
fs_more писал(а):
здоровенный башенный кулер
уже неактуально поскольку в нормальные корпуса ставят необслуживаемое СВО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
TheRock666 писал(а):
Вот вот, причем не только с отверткой но и с паяльником если нужно что-то доработать. Только когда я написал тоже самое в другой теме меня закидали камнями те юзеры кому проще удавиться чем что-то сделать самому
Можно один нескромный вопрос - что ты бы В БЛОКЕ дорабатывать собрался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Ma_emma_harel писал(а):
что ты бы В БЛОКЕ дорабатывать собрался?
Заменить отстойные кондеры на нормальные и поменять кулер. Потратив на это пол стоимости БП и потеряв гарантию. Вместо того, чтоб сразу купить нормальный БП, сэкономив на этом деньги, время и сохранить гарантию.
k@mikadze писал(а):
Заменить отстойные кондеры на нормальные и поменять кулер. Потратив на это пол стоимости БП и потеряв гарантию. Вместо того, чтоб сразу купить нормальный БП, сэкономив на этом деньги, время и сохранить гарантию.
Хм... 3.5 года назад брал модель на 700 ватт. В майнинге питала 7950 и 7870 без разгона, с разгоном БП вырубался через несколько минут, но не сразу. Теперь уже даже интересно сколько проживет. На работе ширпотреба FSP в 300-400 ватт дофига дохлого, но там системникам по Н-адцать лет. А вообще сколько вы думаете он у вас будет работать этот самый БП? 10 лет, 20? Со временем всё равно кондёры сохнут и дохнут. Я думаю вряд ли у кого-то будет одна система дольше 5-6 лет стоять в неизменном виде?
проблемы с чистотой питания, если комп заточен под звук
Сисоники рекодсмены уровню пульсаций и соответственно по чистоте питания. Не так давно корсары появились АХ с подобными характеристиками на базе Super Flower и фсё больше нету.
единици ентузиастов воды - все остальные на воздухе..
проблемы индейцев шерифа... и да - энтузиасты себе посолиднее воду ставят, а необслуживаемые водянки - это так лишние вентили из корпуса выбросить и место оптимизировать вокруг CPU сокета да в корпусе.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
maxara писал(а):
профильный тестовый, только на 600 или 700
FSP Optima Pro OPS600-80GLN 4 виртуалки по 15А - говно говняное - где тут 600Вт на одну виртуалку?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
maxara писал(а):
это ветка теста бп серии GLN - из чего вытекает всё остальное, включая финансовую сторону...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Thunder745 писал(а):
Сисоники рекодсмены уровню пульсаций и соответственно по чистоте питания. Не так давно корсары появились АХ с подобными характеристиками на базе Super Flower и фсё больше нету.
не поэтому питанию - с ними итого на звуковухах падали замеры - тоесть сам какбы молекс чистый, но в итоге грязь на выходе карты
Thunder745 писал(а):
По поводу звука на компе
баян, перетерт во всех звуковых ветках - и там только земля - чистота 12в останется прежней...
Thunder745 писал(а):
эт твое понимание но не более
это написано в названии темы
Thunder745 писал(а):
FSP Optima Pro OPS600-80GLN 4 виртуалки по 15А - говно говняное - где тут 600Вт на одну виртуалку?
фраза - профильный тестовый - означает серию GLN из данного теста, тоесть платформу
по стендам второсортных сайтов , современные и вероятно удешевленные эпсилоны отдают до 450 ват суммарно по 12в линиям, или по одной - точно непомню текст
Здесь надо отметить три момента: во-первых, из таблицы становится видно ещё одно отличие "60-х" блоков от "80-х" – у первой серии допустимая нагрузка на +12 В меньше максимальной мощности блока (как у OPS500-60HLN, так и у рассматривавшегося в прошлой статье Zalman ZM460-APS), в то время как у второй она ограничивается фактически только общей мощностью блока, то есть всю заявленную мощность можно снять по одной только 12-вольтовой шине. ... И, наконец, в-третьих, две старшие модели на практике друг от друга отличаются только допустимой нагрузкой шины +12 В, разница составляет 5 А в пользу блока OPS600-80GLN. ... Блоки были протестированы на длительную работу с максимально допустимой нагрузкой. Никаких проблем при этом не возникло, максимальная зафиксированная температура радиатора составила около 70 градусов. ... Все три блока продемонстрировали хорошую стабильность напряжений и явную ориентацию на работу с нагрузкой по шине +12 В – по ней действительно можно без проблем нагрузить блок на максимум при почти нулевой нагрузке на остальных шинах. При попытке же нагрузить блок преимущественно по пяти вольтам – напряжение на шине +12 В уходит вверх, а напряжение на шине +5 В, наоборот, вниз. ... Впрочем, в обоих случаях КПД заметно превышает 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
maxara писал(а):
также дежурка первой, или только шлейфы ? - просто в ремветках почти все с дежурки начинают цвести...
ну типо того, 1 я уже описывал в рем ветки там под замену все низковолтовые конденсаторы + диод + крутилятор тут пару разбирал у 1 дежурка он не включается вообще, у второго дежурка целя но он пищит выключенный спаркман работает но пищит, но это мусор... хипро хз че с ним делать, 3 раз возвращают, работает ровно тесты держит, но потом перестает включаться или сам выключается или система виснет, полежит денег снова работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
AZZOT писал(а):
там под замену все низковолтовые конденсаторы + диод + крутилятор
у эпсилонов она вроде не стопарится и не клинится - по кр мере не встречал постов
а с прочим у GLN вроде всё проще - диоды и транзисторы летят только если бочку профукали - тоесть долго дергали бп включением кнопкой, а не сразу заменили пухляк дежурки
AZZOT писал(а):
у второго дежурка целя но он пищит выключенный
GLN тоже, громкость рандомна - светодиод на выходе дежурки решает - заодно меньше шанса биос попортить дергая слоты
AZZOT писал(а):
хипро хз че с ним делать, 3 раз возвращают, работает ровно тесты держит, но потом перестает включаться или сам выключается или система виснет, полежит денег снова работает
микруха следящая за выходными (ихмо по постам эпсилонов) - ну и чтоб не офтопить - на GLN иногда шлейфы допплаты так шалят, плохой обжим, чуть тронешь их и исправный бп незапускается
Ma_emma_harel писал(а):
Тоже "дорабатывать" надо было?
так будешь отвечать на вопрос или нет - что сгорело в твоем эпсилоне ?
или это не выяснялось, и в истерике сразу побежал в лабаз за новым ?
maxara писал(а):
так будешь отвечать на вопрос или нет - что сгорело в твоем эпсилоне ?
Так и будешь тупые вопросы задавать? Я бы этот ссаный эпсилон даже за бесплатно не поставил к себе в систему. Тем более...его же...-еще дорабатывать надо! Это ведь надо было такое звездонуть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25