Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oberschutze писал(а):
А что, 15 год сильно лучше 14?

Я к тому, что за столько лет уже много поколений SSD навыпускали. Объем, надежность и скорость давно на неплохом уровне.
HDD если и юзать, то только по назначению - как файловую помойку. То, что должно часто и быстро запускаться - на SSD.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
oberschutze писал(а):
Ускорение - это когда при просмотре устанавливаю скорость просмотра +20%. Для среднего фильма это терпимо.
Если смотреть какое-нибудь быдломуви типа редиректкд/хэнговер то тут 20 явно мало, необходимо 30-40.

Не удивлюсь, если и игры ты играешь на Ютубе. :)

ПОДОБНОЕ я впервые вообще слышу. Ну ладно там перемотка, как некоторые, но ускорение... :shock: :D

Member
AZZOT писал(а):
попробуй 2 харда...

Было два и даже три. Некоторое время назад отказался от этой идеи как от нецелесообразной.
dimatz писал(а):
Объем, надежность и скорость давно на неплохом уровне.

Я ни разу не спорю. Так же как и то, что две видеокарты лучше чем одна.
Вопрос стоит предельно просто: какие проблемы я решу установкой ссд? Здесь вообще есть проблема? Некоторое неудобство - да. Проблема... Гораздо дешевле и проще оставить как есть, ради говённых фильмов я это делать точно не буду. Есть гораздо более дешёвое решение - на пример не ускорять. Или не смотреть фуфло всякое.
Или установить один, но более новый/производительный хард.
ManWithNoName писал(а):
Не удивлюсь, если и игры ты играешь на Ютубе

А ещё у меня комп в дефолте (без разгона в смысле) и коврика для мышки нет...
ManWithNoName писал(а):
ПОДОБНОЕ я впервые вообще слышу

Век живи, век учись. С годами мудрость приходит. Я в молодости тоже много времени на всякую херню тратил.

А время - это самый ценный ресурс.

Member
Feilan писал(а):
возьми ССД на 60 Гб - они копейки стоят.

Алтернативная точка зрения на необходимость SSD - SSD - ненужный золотой унитаз (осторожно много флуда)
Feilan писал(а):
Не насилуй жесткий!

Диск должен справляться с предъявляемыми требованиями (ничего фантастического в этих требованиях нет).

Moderator
Фото: 547
PSYDRUGS
Ну зачем же так далеко посылаете?
У нас тоже есть мнения: Целесообразность приобретения SSD.

Member
I.N. писал(а):
Ну зачем же так далеко посылаете?

Спасибо. Не обратил внимания.

Member
А бывают ещё фиолетовые WD? Офонареть, впервые вижу.

Member
Фото: 44
oberschutze писал(а):
становится мучительно больно за бесцельно потраченное время.

А вам не кажется, что просмотр фильма на "ускорении" - это и есть убийство времени? :?:
Если мне фильм кажется плохим - я его не то, что смотреть, даже качать не буду. А тут ещё получается заставлять себя просматривать что-то (что не нравится) на большой скорости и вообще не улавливать смысл. :roll:

Member
Фото: 21
Был у меня такой же Green EARS, только на 1тб. Не могу назвать его тормозом, но по сравнению с профильным полноценным на 7200 оборотов разница чувствуется сразу и без всяких тестов.

Member
BE@ST писал(а):
А вам не кажется

А какая вообще разница что мне кажется?
А вам не кажется... что мне не кажется?
Если кому что кажется - это лучше в личке обсуждать.
BE@ST писал(а):
Если мне фильм кажется плохим...

Завидую. Я к сожалению не умею лечить по фотографиям и названиям.
BE@ST писал(а):
...и вообще не улавливать смысл

Это вопрос или утверждение?
Если кто чего не улавливает - это его личные проблемы.
BE@ST писал(а):
...заставлять себя просматривать что-то (что не нравится) на большой скорости

Я не смотрю на высокой скорости. Я смотрю на комфортной скорости. Разные это вещи. Начинаю на +20, а дальше как пойдёт. Но почти всегда увеличиваю.

Заблокирован
Заблокирован
oberschutze писал(а):
Я к сожалению не умею лечить по фотографиям и названиям.

ВСЕ фильмы от Энджоймувис. Не благодари. :)

oberschutze писал(а):
Я смотрю на комфортной скорости. Разные это вещи. Начинаю на +20, а дальше как пойдёт.

Извини, но это клиника. На такой скорости даже Аватар со Звёздными Войнами покажется гамном. И, позволь воскликнуть, как ты звук-то воспринимаешь?! :roll: :bandhead:

Member
ManWithNoName писал(а):
даже Аватар

Аватар от заурядного говна отличается только тем, что это очень дорогое говно.
ManWithNoName писал(а):
как ты звук-то воспринимаешь?!

Да дай бог каждому так воспринимать.

Member
oberschutze писал(а):
Вопрос стоит предельно просто: какие проблемы я решу установкой ссд? Здесь вообще есть проблема? Некоторое неудобство - да.

Если нет проблем, то я даже завидую. :-)
В моем случае - загрузка ОС, многих программ, общее быстродействие. Загрузка карт в баттлфилд 3 и 4, еще несколько других игр.
В сумме за 3 года использования сэкономил много времени и нервов.

Advanced member
автор статьи писал(а):
Время доступа при операциях случайного чтения и записи

Довольно важным атрибутом быстродействия является время доступа к данным. Стоит понимать, что современные твердотельные накопители в этом плане достигли уже таких значений, что данный вопрос будет носить скорее академический интерес, а вот для накопителей на магнитных пластинах он еще очень даже важен. Среднее время доступа при операциях чтения и записи было получено в результате тестирования AS SSD Benchmark версии 1.7.4739.38088.

Случайное чтение, мс
Меньше – лучше
...
Случайная запись, мс
Меньше – лучше
И что это было?
Анализ цифирь где? Или [] и предлагается юзверям самим выполнять анализ?
Да не вопрос.
Как известно, в HDD есть одна действительно неизменная величина - скорость вращения шпинделя, кояя составляет 11 мс. Всё остальное производитель может нагло врать и это ему сойдет с рук. (А вот скорость можно и померить, но это уже не интересно)
Итак, имеем время доступа чтения, что там писано? - 18.285 мс
Для записи еще хлеще - 23.664 мс.
Ну, читать он может по всякому, сие пока не важно, а вот писать - это уже интереснее. Нормальный диск на 7200 (8.3 мс) дает время доступа порядка 5.4 мс. Так, все правильно - средние потери равны 1/2 оборота (4 мс) и время перемещение позиционера(??), в сумме и выходит 5.4 мс. Для данного-же диска должно быть число порядка 6 мс, но там великий и прокаченный AF, и вот тут вылезают грязные ноги производителя. А именно, представленные 23мс как раз 11мс*2, что означает 2 оборота на запись 1 блока. Вроде бы все правильно, но у другой модели того-же автора приводится 14 мс, что соответствует ~1.3 оборотам (14 = 11+3 мс). С точки зрения логики, 1/2 оборота все равно придется потерять (время позиционера туда может входить), и потеря 1 целого оборота(бред написал) и части оборота на перезапись придется потратить. Иначе говоря, за все время операции должно тратится время на 1 полный оборот (считанный блок требуется переписать) и еще время на доспуп и время на вычитывание блока (или "запись", это не важно, блок одной и той же длины). Я не зря постоянно говорю о размере вычитываемого блока, ща всё станет ясно.
На вычитывание блока требуется время, а размер вычитываемого блока определяется разметкой диска - а именно, сколько сервометок на треке. Обзоряемый диск демонстрирует не 14 мс, а 23, что уже есть 2 оборота. Другой диск (из того же обзора) демонстрирует 14 мс. Не трудно посчитать, что последний диск имеет множество сервометок на 1 оборот, а обзираемый - только одну. Т.е. он считывает весь трек и этот же весь трек переписывает. Ну что же, неописуемая жадность WD в действии! Они прокачали формат AF до максимума, теперь он равен ТРЕКУ. Видимо, следующее улуЧшение AF будет заключаться в распространение единичной записи на несколько треков (что, кстати, уже где-то было обещано).
Диски становятся больше, диски становятся гаже. Мило, WD.

Member
Фото: 1
serj писал(а):
Как известно, в HDD есть одна действительно неизменная величина - скорость вращения шпинделя, кояя составляет 11 мс.

:facepalm:

Moderator
Фото: 1
BE@ST писал(а):
Храните или 24/7 гоняете под торрентами ?

24\7 реды 4-ки под торрентами, и что?)

Junior
I.N.
А у тебя не было мыслей затестить 10к (sata|sas) и 15к (sas) винты? пусть и б.у. если возможно?
Очень было бы интересно посмотреть на это..вдруг есть смысл купить б.у. сас-контроллер да бу с серверов 15к поставить штуки 4ре..эх.. мечты

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа