Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
На сколько могу помнить, у ддц топ температура которую она может выдержать ~60 градусов.
Как, скажите, как вы могли тестировать сей продукт в таких условиях.
Ну вдумайтесь же, кто купит карточку, сколько она там стоит? и радиатор за 2.5к? пффффф. да вы Петросян уважаемый Автор. Посмеялся от души)

Партнер

Member
Фото: 44
Да память отбирают у серьезных вендоров которые клеют свою наклейку типо Кингстон, но по этой причине их планки с более низкими частотами гонятся плохо, туда просто не попадают нормальные чипы с нужном количестве. В тоже время нормальных чипов больше чем отбраковки если говорить о памяти и оригинальные планки Хайникс + Самсунг 99% способны гнаться до 2400мгц или 2600мгц может и больше. Это говорит только о том что лучше брать оригинал чем замацаное руками тестеров говно от вендоров!

Что касается АСИК, даже сами создатели GPU-Z понимают что это туфта для школоты, иначе бы они не поместили этот параметр в фиг знает где в опциях, а вынесли его на главную вкладку характеристик

Member
Фото: 5
Спасибо за статью - прочитал с интересом, карта тоже весьма и весьма интересна.

Но вот раздел про исследование СО... Все же субъективизм лучше в данном случае было опустить, ибо основная часть этого раздела - это не исследование эффективности СО видеокарты, а негодного в данном конкретном варианте радиатора.

Цитата:
Для охлаждения видеокарты был собран отдельный контур СВО: помпа Laing DDC 1T (18 Вт), радиатор 2х120 мм толщиной 30 мм. На практике этого комплекта хватает для охлаждения процессора Intel Core i5-5960X при частоте 4 ГГц и напряжении 1.2 В.

Т.е. тонкого двухъсекционого радиатора на практике хватает охладить процессор с максимальным тепловыделением ~200Вт, поэтому делается вывод что его должно хватить для видеокарты с тепловыделением 547,5Вт?

Цитата:
Температуры графического ядра/системы питания и обороты вентилятора/ов

А этот график тут зачем? Мы вроде не эффективность радиатора изучаем...

Цитата:
При использовании СВО изменить можно только две настройки в системе – это скорость потока воздуха (обороты вентиляторов, их контракция и прочее) и скорость потока жидкости. Или, как вариант глобального изменения – замена радиатора с 2х120 на 3х120 или 3х180.

Почему "или", почему нельзя И подобрать комфортную скорость вентиляторов/помпы И подходящий радиатор. Почему в качестве максимальной альтернативы предлагается 3х180... для эффективного и тихого охлаждения 550Вт нужно 5-6 секций по 120мм. Тем более, если размещать его планируется внутри корпуса.

Цитата:
Лично мое мнение, что 2х120 самый оптимальный и легко размещаемый радиатор в СВО.

А мое мнение что радиаторы выбирают не по возможности разместить в корпус, т.к. их задача не в корпусе находиться, а контур охлаждать. И очень часто (если не в большинстве случаев) радиатор размещают снаружи корпуса.

Цитата:
Учтите, что подключать эту видеокарту в уже работающий контур не стоит из-за слишком большого тепловыделения. Даже радиатор 3х120 мм и 60 мм в толщину вряд ли справится с тандемом из процессора и ASUS Ares III.

Кто бы мог подумать, что ДАЖЕ 3х120 не справится... у меня такой радиатор на пределе справляется с 4790К + одиночная 290Х...
В контур с нормальным радиатором, подобранным исходя из той мощности, которую надо рассеивать. 2 секции на проц + 6 секций на Арес - итого в один единственный контур с процессорным водоблоком и 8 секциями по 120мм видеокарту можно включить без проблем.

Цитата:
И на графике это хорошо видно. Наиболее нагруженная область видеокарты – система питания. Изначально на текстолите уже размещено четыре датчика VRM. В типичной конфигурации СВО на 800 об/мин Ares III чувствует себя нормально. Но температура воды при этом под нагрузкой достигает почти 60°C! Нормальный и эффективный теплоотвод достигается при 1000 об/мин. Температура воды падает до 50°C, а температуры GPU не превышают порог в 75°C.

На графике как раз и видно, что при температуре воздуха 26 градусов температура теплоносителя 60°C, т.е. радиатор откровенно не справляется.

Цитата:
А представьте, что будет, если подключить видеокарту в готовый контур СВО?

Ничего страшного не будет, если производительность радиатора согласована с мощностью железа.

Member
Фото: 15
Rasamaha писал(а):
Еще раз пояснить мотивы выбора СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО радиатора для СВО?

зайди в ветку владельцев сво, посмотри проекты здесь на форуме.
где там среднестатистический 2х120 3мм?? 5х2х120 я еще поверю :-(

Member
REAN1MAT0R писал(а):
зайди в ветку владельцев сво, посмотри проекты здесь на форуме.

+1
Я вообще не уверен что тут на форуме есть владельцы СВО с одним единственным радиатором 2х120 в контуре с хотя бы двумя водоблоками. А если и есть, то их явно меньше владельцев той же Моры 9х120...

Member
Кураре писал(а):
А если и есть, то их явно меньше владельцев той же Моры 9х120...

мора абсолютно не удобна, поскольку подразумевает стационарную установку. у самого мора стоит без толку а комп охлаждает 6х120мм радик и этого за глаза хватало даже для 2х580 в разгоне

Member
Dart-s писал(а):
мора абсолютно не удобна, поскольку подразумевает стационарную установку.

Возможно, я не пробовал, у меня нету, т.к. для одного процессора и одной видяхи она избыточна... хотя приценивался и почти заказал, но жаба победила...
Но я рассматривал вариант как у камрада atlonn. У него в корпусе 7 секций 120мм + на балконе Мора, подцеплена БРС. и сделана специальная трубка, позволяющая замкнуть контур при отключенной МоРе. Итого - мобильность обеспечена и Мора в наличии.

Dart-s писал(а):
у самого мора стоит без толку а комп охлаждает 6х120мм радик

Эх, такое добро пропадает)))

Member
Кураре писал(а):
Эх, такое добро пропадает)))

если что могу уступить ;)

Member
Dart-s писал(а):
если что могу уступить

Ну, если еще останется стоять к тому времени пока моя жаба дозреет)

Мемbеr
Фото: 19
Печально,что такой монстр не дает комфортной игры в 2К.Эх!Продолжаю дальше сидеть на FullHD... :-(

Member
vorvort писал(а):
Печально,что такой монстр не дает комфортной игры в 2К.Эх!Продолжаю дальше сидеть на FullHD...

Это Вы откуда сделали такой вывод?
В статье результаты в 2560х1440 (что как бы не 2К, а 2,5К) в Метро, так и там средний ФПС 61 и минимальный - 31. В 4К в Метро средний ФПС 39. А Вам сколько надо для комфортной игры?
Из всех игр в 3Д-итогах хобота 295Х2 на колени ставит только Dragon Age: Inquisition, и WatchDog в разрешении 4К 3840×2160 - около 30 ФПС.

Мемbеr
Кураре писал(а):
Это Вы откуда сделали такой вывод?
В статье результаты в 2560х1440 (что как бы не 2К, а 2,5К) в Метро, так и там средний ФПС 61 и минимальный - 31. В 4К в Метро средний ФПС 39. А Вам сколько надо для комфортной игры?
Из всех игр в 3Д-итогах хобота 295Х2 на колени ставит только Dragon Age: Inquisition, и WatchDog в разрешении 4К 3840×2160 - около 30 ФПС.

Я 2560×1440 как раз имел ввиду,давно на такой монитор фапаю.Пока не будет видеокарты, которая в таком разрешении дает в играх на максимальных настройках fps 55-60, и с ценником в пределах 350 $-прохожу мимо... :-)

Member
vorvort писал(а):
Пока не будет видеокарты, которая в таком разрешении дает в играх на максимальных настройках fps 55-60, и с ценником в пределах 350 $

Ну, с фпс в этом разрешении у сабжа проблем быть не должно. В Инквизиции вот только 45 фпс. но с ценой, да, проблема...

Member
Фото: 15
я на апельсиновый ламборджини давно фапаю. пока не будет лады, которая выдает 600 кобыл и стоит в пределах 50к руб-прохожу мимо :lol: :lol:

Submoderator
Фото: 25
Заключение писалось под страхом расстрела? :crazy:
Я не понимаю почему карта вообще отнесена к серии ROG, хоть линейка и именуется как Республика задротов Кибер-спортсменов, но отличительной чертой линейки среди видях и материнок были именно примочки для разгона, как полезные так и не очень. Переработанная печатная плата, более крутое питалово, доп. разъем для питальника, вот только зачем? Если ли бы карта имела софт для разгона, вопросов бы не было относительно эксклюзивности и цены, но ведь это тот же самый R9 295X2 с предустановленным полноценным водоблоком, но вот только цена, видимо человека из NVIDIA в ASUS взяли. В моем регионе ARES III по цене ДВУХ R9 295X2 с ДВУМЯ водоблоками от ЕК ещё и на фитинги останется.
Я лишь могу догадываться, что с картой инженеры ASUSa либо ЕК облажались, дельта в 20гр на питальниках вообще фантастическая, такой дельты не будет даже между первой и последней картой в системе с тремя картами подключенных последовательно, ну а 90гр на питальнике под ватерблоком и стандартном напряжении, вообщем ответ почему карта лишена возможности разгона напрашивается сам собой :crazy:

Member
coka
Цитата:
Я лишь могу догадываться, что с картой инженеры ASUSa либо ЕК облажались, дельта в 20гр на питальниках вообще фантастическая, такой дельты не будет даже между первой и последней картой в системе с тремя картами подключенных последовательно, ну а 90гр на питальнике под ватерблоком и стандартном напряжении, вообщем ответ почему карта лишена возможности разгона напрашивается сам собой :crazy:

Зачем догадываться, стоит просто читать статью внимательней. Виноват во всем Автор :bandhead:
Цитата:
Для охлаждения видеокарты был собран отдельный контур СВО: помпа Laing DDC 1T (18 Вт), радиатор 2х120 мм толщиной 30 мм

Цитата:
температура воды при этом под нагрузкой достигает почти 60°C!

Member
coka писал(а):
Я не понимаю почему карта вообще отнесена к серии ROG

Наверно потому что это топовая игровая видеокарта.

coka писал(а):
Переработанная печатная плата, более крутое питалово, доп. разъем для питальника, вот только зачем?

Ну, инженерам АСУС виднее

coka писал(а):
тот же самый R9 295X2

По сути, да, но все же отличается. Это видно даже по графику энергопотребления, которое у Ареса выше даже без учета накладных расходов на работу СО 295х2

coka писал(а):
но вот только цена

А вот это да - вдвое дороже 295х2

coka писал(а):
дельта в 20гр на питальниках вообще фантастическая

coka писал(а):
90гр на питальнике под ватерблоком и стандартном напряжении

Ну у меня на обычной 290х под водой тоже температура VRM1 и VRM2 отличается заметно, в бублике темпа VRM1 за 90 может переходить, а VRM2 при этом 40-50 градусов. Но это именно в бублике, другие программы так питалово не напрягают.

Мемbеr
REAN1MAT0R писал(а):
я на апельсиновый ламборджини давно фапаю. пока не будет лады, которая выдает 600 кобыл и стоит в пределах 50к руб-прохожу мимо

Если брать нынешний курс и перевести 350$ на рубли, то топы AMD примерно так и стоили в России через 3-6 месяцев после выхода.Смех без причины- признак ...дальше сам додумай,если IQ хватит! :D

Submoderator
Фото: 25
Флирт писал(а):
Зачем догадываться, стоит просто читать статью внимательней. Виноват во всем Автор

Все карты линейки ROG могут софтово завышать напругу, а данная не умеет, наверное и мора не спасет питалово от выгорания если напругу поднять и в асусе это понимают либо почему тогда отказались к такому топ продукту добавить софта для повышения напряжения?)

Member
coka писал(а):
Все карты линейки ROG могут софтово завышать напругу, а данная не умеет, наверное и мора не спасет питалово от выгорания если напругу поднять и в асусе это понимают либо почему тогда отказались к такому топ продукту добавить софта для повышения напряжения?)

Думаю что это потому что производитель и так задрал напругу.
Цитата:
С напряжением интереснее. Вместо стабильности мы получаем постоянно подстраивающиеся напряжения на обоих ядрах. Оно плавает от 0.96 В до 1.21 В в зависимости от ситуации с нагрузкой.

У меня до такого значения напряжение поднимается только если в MSI AB прибавить 100мВ на чип, в стоке напряжение колеблется около 1,050 В, так что явно производитель в БИОСе накрутил что-то и с напряжением.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа