Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OverZerg писал(а):
Руками получим промежуточную ситуацию, но не понимаю какой это имеет практический смысл, никто не будет держать свой кулер проца прижатым и играть )

мой кулер вместе с вентиляторами весит килограмм.. думается мне, что его сильно прижимать не будет необходимости, если отполировать...

Партнер

Member
Dead Warrior
Да хоть уполируйтесь, под нагрузкой получите откл.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Кулер непонятный, размер как у обычного, про эффективность пока промолчим - технические ошибки на лицо- кол-во трубок уменьшено, сгруппированы они в ребрах ближе к центру где находиться статор вентилятора, концы ребер не работают. В общем кол-во трубок уменьшено , площадь ребер тоже (так как концы не работают)а результаты практически теже. Усомнюсь в в правильности проведенных тестов - хотя этого автора уважаю и люблю тему воздушного охлаждения, скорее всего где то закралась ошибка, как с не тем скрином колпачками и прочим....
Особо упоротым по поводу горбов и теплорассеивателей. Горбы надо стачивать сразу же, это реально сбивает температуру, но самое плохое что у некоторых процессоров они способны оставлять ямы в теплорассеивателях,(2х миллиметровая медь деформируеться без возврата в исходное состояние) и установка его другой стороной(другого кулера) уже ухудшит возможный результат. Стачивать яму на процессоре и не похерить его(испортить ровный теплорассеиватель)намного сложнее чем на радиаторе горб.......
На всех стрелах к тому же слишком много неработающих ребер навешано сверху и снизу ради эстетического дизайна ребер радиатора в виде стрелы. А уж про этот ухудшенный......
Теперь помечтаем о прорывах, на мой взгляд последний айсхаммер Тор 6 трубок а эффективность как у серебрянной срелы, неужели трудно скопировать его с 7-8 трубками и более широкими ребрами.
PS. Читал про компанию криориг, собранную из оверклокеров и инжинеров других компаний и диву даюшься , че они там делают, в ку3 с 1.000.000 FPS под азотом по сети гоняют что ли все время.....

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.03.2015 15:19, всего редактировалось 1 раз.
п 3,9 и 3,10 - флуд и оффтоп

Member
OverZerg
ну проверьте, положите килограммовый груз на кулер ноутбука не прикручивая и посмотрите. :-)

Member
Фото: 3
metroid2
Цитата:
технические ошибки на лицо- кол-во трубок уменьшено,
ну это как бы и есть весть ITX)) типа малой мощности, маркетинг в 1 слове))
Цитата:
сгруппированы они в ребрах ближе к центру где находиться статор вентилятора, концы ребер не работают

тут заблуждение, ибо охлаждаются вентилятором не сами трубки, а через ребра..
ребра как были сделаны по диаметру вентилятора - так и остались , если ребра больше - то там уже ваше высказывание имело бы смысл
т.к. если ребра больше чем диаметр вентилятора - то охлаждение концов было бы пассивным, но тоже худо бедно, но влияло бы на охлад ..
забыл - статор...
тогда оба этих рисунка имеют мертвую зону (обозначена зеленым)

на самом деле статор по центру и не имеет роли в охлаждении центральных трубок, т.к. трубки охлаждаются ребрами, а ребра и сверху и справа и снизу свободны , единственное место которое как бы перекрывается от воздушного потока - это центр, и этот центр влияет на центральные трубки так же как и на боковые, ну мож на пару процентов в центре жарче))
Цитата:
а результаты практически теже.
а тут уже можно о неровности основания говорить и о том что Core i7-4960X не совсем подходит для идеального сравнения .. беря в расчет тот же термоинтерфейс ... я бы взял бульдозер как самый горячий CPU(не Piledriver) и горячий, и термоинтерфейс припой... разгон в легкую - хоть до посинения)

Последний раз редактировалось cannibal_pro 25.03.2015 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dead Warrior
Опыт не тот. Проще вам свой открутить и запустить срусис. Не бойтесь, он не сдохнет, просто вырубится и потом когда остынет даст себя включить.

Member
OverZerg писал(а):
Опыт не тот. Проще вам свой открутить и запустить срусис. Не бойтесь, он не сдохнет, просто вырубится и потом когда остынет даст себя включить.

мне-то это зачем? :)

Member
Dead Warrior
Не знаю, а зачем вы спорите о чем не знаете?

Member
OverZerg писал(а):
Не знаю, а зачем вы спорите о чем не знаете?

чего именно я не знаю?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
cannibal_pro писал(а):
тут заблуждение, ибо охлаждаются вентилятором не сами трубки, а через ребра..
ребра как были сделаны по диаметру вентилятора - так и остались , если ребра больше - то там уже ваше высказывание имело бы смысл
т.к. если ребра больше чем диаметр вентилятора - то охлаждение концов было бы пассивным, но тоже худо бедно, но влияло бы на охлад ..
забыл - статор...

Концы ребер действительно не работают. обосную что на боковые ТТ приходиться значительно меньше тепловой энергии чем на центральные - которые под статором. И эти крайние боковые тт находяться слишком далеко от конца ребер чтобы они(концы ребер) работали
Умные производители кстати заводят центральные ТТ на концы ребер где статор не перекрывает ни 1 части самых нагруженых трубок.

Member
Фото: 19
OverZerg писал(а):
ZloiOrk
Всё это здорово, но лабораторным тестам доверия больше, там и методика отлажена.

где там? каким тестам?

Member
Dead Warrior
Мой ответ содержал некую двусмысленность или что?

ZloiOrk
Ответ в вашей цитате.

Member
OverZerg писал(а):
Мой ответ содержал некую двусмысленность или что?

объясните подробно, что вы такого знаете, чего не знаю я. мне непонятно что вы хотите доказать, что нужно кулеры прикручивать и придавливать сильно к процессорам? нет, не нужно. у меня есть залмановская башня, которая прижимается одной пластиной к стандартному бекплейту ам3. ставил неоднократно кулеры боксовые интеловские, которые с пластиковыми защелками и не очень сильными пружинами. прижим нужен достаточный, чтобы вытеснить воздух/часть термопасты и не дать кулеру соскользнуть. приводить сюда в качестве примера ноутбучные процессоры было просто глупостью, потому что они совсем другие конструктивно. если отполировать процессорную крышку и основание кулера тяжелого, а затем притереть их еще, то прижим нужен будет чисто символический.

мне непонятно что именно такого вы знаете, чего не знают другие.

п.с. возьмите у кого-то из знакомых кулер килограммовый и проверьте, если на слово не верите...

Member
Dead Warrior
Мне ни к чему вам "верить", потому что у меня есть опыт по установке кулеров без крепежа, и хватает этого что бы проверить систему на старт, максимум грузануть ось. А вам же хочется потеоретизировать, что было бы если бы им этого хватало для охлаждения. Но проблема в том, что этого не хватает не смотря на всё ваше желание. И боксовые кулеры интела с пластиковыми защелками гнут тонкие платы только в путь, лишь бы добиться хорошего прижима, но вам это неизвестно и неинтересно.

Member
OverZerg
ок, для того чтобы охлаждалось надо кулер сильно прижимать к процессору, вы довольны?

Member
Фото: 0
OverZerg в основном старые пни греются как печки ;) А вот более современные G1610 например могут загрузиться без кулера вообще, и почти не нагреться. :-)
OverZerg писал(а):
гнут тонкие платы только в путь

Нууу, не может быть такого.... у меня штук 20 болванок от Интела лежит, ни разу не видел чтобы гнули.

Member
REALpredatoR
На любой бюджетный асрак поставьте, там особенно видно. Но вообще они любой текстолит прогибают, достаточно установить кулер и посмотреть на уровень текстолита под сокетом.

Member
Фото: 0
OverZerg нашёл сейчас ближайший асрок под рукой, присмотрелся, и правда, прогибает... но больше меня убили криво впаянные кондёры :crazy:

Member
REALpredatoR
Выглядит не очень круто, но паяют надежно, по сравнению с дешевыми китайскими поделиями непропаев на их матерях не видел никогда.

Member
Фото: 54
Longlove писал(а):
Спс, за тему для статьи возьму три - четыре горбатых кулера, и собственно выровняю, протестировав в разных этапах, грубая обработка, средняя и зеркальное, посмотрим что это даст... надо только правильно поставить цель эксперимента.

Только вот этого очень трудно добиться.Надо так притереть пов-ти,чтобы их потом было с трудом разъединить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа