Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Simba ya игнорим всех тех , кто поливает его грязью , т.к. на большее их мозг не способен , извините - это деградация на лицо .

Партнер

Junior
Почему такой странный тест "все процессоры на 3.5 GHz"? В чем его смысл? В рекламе i3? Для 4150 и 4330 - это дефолтная частота, а FX-8320, например, бустит до 4 ГГц в кривопотоке. 4690k и 4790k также работают на более высоких частотах. Какой смысл принудительно "резать" их производительность, ограничивая частотой в 3500 МГц? Отсюда и результаты...

Мемbеr
Фото: 7
Ale][ так это же Феникс, он мог протестировать и на одинаковых и на дефолтных частотах и все выложить это в одном материале, но нет надо плодить много бесполезных обзоров

Member
уг

Member
О прикольно новые игры =) Вот сразу видется что у амд не так уж и хорошо с производительностью к цене -даже пенёк в даинг лайт уделал 8320. И3 тоже отлично показывают себя.
А судя по гриду амд реально плохо уживается с самой амд... в том плане что разница между 290х с интельскими процами и с амдшными поделиями - больше ста процентов. Какой провал. С нвидевской видюхой всё не так позорно выглядит.
поставил 5 из 5 :D хотя могло быть веселее - если бы видюха со стороны нвидии была 970.

Member
Свежо питание - но серется с трудом :-)

Member
Фото: 0
Смысла тестить только при 3.5ггц нет. Вот если б еще присутствовали результаты при 4ггц и 4.5ггц, тогда ... а так, хрень какая-то получилась.
ACDCOVER писал(а):
R9 290x напротив нуждается в мощьном ЦП чтобы хоть как то раскрыться.
Неужели в FX-9590?

Member
Флирт писал(а):
Как всегда, глянул лишь среднегеометрические по всем играм, разницы и на рубль нет, что FX8320, что FX6300.

А это говорит о том что никто и не собирается оптимизировать игры по многоядерные процессоры АМД! А разницы между FX-6300 и Phenom Х4 980 никакой нет! Поэтому я и не меняю свой процессор на FX! Вот если только 2-й компьютер на FX-8320 собрать - и то это уже 3-х годичное старьё, да и не по нынешнему курсу! Летом как обычно $ пунктов на 5 упадёт (хотя бы до 50)- вот тогда и посмотрим что к чему, а пока рано!

Member
А можно запилить тест и сравнение 4 ядерников 775 сокет, с современными, что бы иметь представление о целесообразности апгрейда?..

Member
K2K писал(а):
ACDCOVER писал(а):R9 290x напротив нуждается в мощьном ЦП чтобы хоть как то раскрыться. Неужели в FX-9590?

Да что вы докопались с этим FX-9590! Ни один [censored] его не купит, и не чего о нём и говорить!

Member
Цитата:
Неужели в FX-9590?

в разгоне до 6ггц + мантию обязательно подключать.

Member
ACDCOVER писал(а):
Неужели в FX-9590?в разгоне до 5ггц + мантию обязательно подключать.

Уже даже не смешно! В обычную плату он не встанет, а покупать ради разогнанной кукурузы мать за 8-9К ни один здравомыслящий человек не станет!

Добавлено спустя 36 секунд:
Лучше доплатить за Интел!

Добавлено спустя 25 секунд:
Или разогнать 8320!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Trianon писал(а):
А можно запилить тест и сравнение 4 ядерников 775 сокет, с современными, что бы иметь представление о целесообразности апгрейда?..

Хорошая мысль - займитесь! Я уже на процессорах АМД сравнил - прибавка от FX от 2 до 5 фпс, нет смысла мараться об это убожество!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ale][ писал(а):
Почему такой странный тест "все процессоры на 3.5 GHz"? В чем его смысл? В рекламе i3? Для 4150 и 4330 - это дефолтная частота, а FX-8320, например, бустит до 4 ГГц в кривопотоке. 4690k и 4790k также работают на более высоких частотах. Какой смысл принудительно "резать" их производительность, ограничивая частотой в 3500 МГц? Отсюда и результаты...

Не понимаете автор показывает, что архитектура новых процессоров не прогрессирует, производительность увеличивается только за счёт больших частот из-за применения меньшего техпроцесса. Пример Phenom и FX!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Zanozus писал(а):
XIMERA123 писал(а):с каждым годом амд все лучше и лучше, уже сандики догнала на одной частоте. пройдет 20 лет интел выпустит 2 десятка архитектур, а 8320 от них все также будет отставать на 10% Был бы тут Феном x4 он все так же был бы наравне с "новейшим" i3, а x6 все так же отставали бы от i5 на 20-25%.

Всё правильно мыслите! Поэтому их и не включают в тесты! Кто тогда побежит менять Phenom на FX?

Member
Доктор лектор писал(а):
Поэтому я и не меняю свой процессор на FX!

Да по ходу ты его уже ни на что не поменяешь ( ждал ждун и дождался афигенских конских цен)

Member
chelovek83 писал(а):
ZloiOrk писал(а):Просто программы по немногу начали двигаться в том направлении, для чего создавалась эта архитектура.Ничего они неоптимизируют под архитектуру амд банально больше ядер используют игры и простаивающие раньше ядра включаются в игру.

Ну и где вы тут увидели оптимизацию? Обратитесь к окулисту!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gudrich писал(а):
Доктор лектор писал(а):Поэтому я и не меняю свой процессор на FX!Да по ходу ты его уже ни на что не поменяешь ( ждал ждун и дождался афигенских конских цен)

Я ждал не просто так, я ждал Экскаватора на АМ3+! А когда стало ясно что его точно не будет, кто то залез куда не надо и против нас применили санкции - курс вырос! Откуда я мог это знать!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
SlavicUnion писал(а):
8350 задвинули, а у него и частота на 500 выше и турбо на 200 из за чего и фпс было бы куда боле

Не забывайте Интел гонится не хуже!

Member
Alexsandr писал(а):
Не знаю, летом собирал комп и выбирал между и3 и фх6300. Первый победил и по цене и по средней скорости в играх.

и3 к сожалению - офисная затычка и не более чем развод для лохов. Интел имеет смысл брать начиная с и5. С и3 же любая недомохозяйка будет просто офигивать от проблем с отзывчивостью системы в многопоточной загрузке. Проверено на практике, чтобы утверждать.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Доктор лектор писал(а):
Я ждал не просто так, я ждал Экскаватора на АМ3+! А когда стало ясно что его точно не будет, кто то залез куда не надо и против нас применили санкции - курс вырос! Откуда я мог это знать!

За долгие годы, что вы якобы собираетесь апргрейдится, уже можно было наоткладывать на серверный xeon 18-ядреный при любом курсе :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ale][ писал(а):
Почему такой странный тест "все процессоры на 3.5 GHz"? В чем его смысл? В рекламе i3? Для 4150 и 4330 - это дефолтная частота, а FX-8320, например, бустит до 4 ГГц в кривопотоке. 4690k и 4790k также работают на более высоких частотах. Какой смысл принудительно "резать" их производительность, ограничивая частотой в 3500 МГц? Отсюда и резу

Оу, а я и не обратил внимания в статье. Тогда решения амд на удивление еще вкуснее выглядят.
Феникса с такими идеями надо было отправить в прошлое, во времена К8. Тестить какой-нибудь атлон 64 и п4 с дефолтами в 2.2 и 3.0, уровняв оба до 2.2, чтобы проверить "оптимизацию" в играх :D

Member
dragonheart писал(а):
любая недомохозяйка будет просто офигивать от проблем с отзывчивостью системы в многопоточной загрузке.

раньше сидели на одноядерных и ничего аськи браузер музыка монитор антивируса... всё работало одновременно с играми.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Я ждал не просто так, я ждал Экскаватора на АМ3+

ну теперь надо ждать скайлейка или новых зен от амд... оба на новых соккетах..... зен вроде как точно на ддр4

Junior
Доктор лектор писал(а):
Пример Phenom и FX!

Пример неудачный. FX быстрее Фенома, даже в однопотоке и даже на одинаковых частотах, как бы Вам не хотелось верить в обратное. Причем быстрее так, что это заметно. Даже Техно-Кухня уже давно эту тему закрыла: http://www.youtube.com/watch?v=6D8Bn56D0V0
Но Вы почему-то все продолжаете хвалить ламповые телевизоры.

palegamer писал(а):
И3 тоже отлично показывают себя

Отличный вывод! Осталось только прочитать тест, для того, чтобы разобраться что, в каких режимах, и с чем сравнивается.

Member
Ale][ писал(а):
Отличный вывод!
конечно отличный вывод =) лишний раз подтверждает что у интела архитектура лучше.
кстати видео есть от технокухни i3-4130 vs FX-8320 с довольно простенькой видюшкой 960.
https://www.youtube.com/watch?v=gNt_KS0 ... .be&t=3m2s кто-то уже его кидал ранее на форум и браузер ссылочку в истории сохранил )
и3 очень хорошо себя показывает!

Junior
palegamer писал(а):
лишний раз подтверждает

Что вы даже после моего комментария не рискнули его все-таки прочитать.
Core i7-4790K - 3500 МГц;
Core i5-4690K - 3500 МГц;
Core i3-4330 - 3500 МГц;
Итак, что мы видим? Что частоты для i5 и i7 явно не родные. Если мы "вернем" i7 его положенные 4.4 ГГц в бусте, то, внезапно, окажется, что i3 - полное говно, которое работает ровно настолько, насколько стоит. А к чему вы тут AMD упомянули, мне вообще непонятно... Я вел речь о том, что i3 вовсе не нормальный проц, на фоне старших камней. Но у вас, видимо, какая-то обида на AMD, она что-то плохое вам сделала, раз вы восприняли мой пост как призыв к очередной красно-синей перестрелке. Простите, не участвую. =)

Member
Dying Light уже давненько сильно не просаживается при задирании дальности на максимум, а с 1.5.0 так и вообще не видно, что fps падает. Прошёл на fx-8320@4.7 и r9-290x.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа