Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Doors4ever
а где я говорил что это сказали именно ВЫ
да я применил гиперболу как вы правильно заметили но эта гипербола позволяет передать СМЫСЛ постов людей которые высказывались в таком ключе
повторю возможно автор ограничен в средствах и не может позволить себе такой апгрейд
пусть для вас 20$ смешные деньги и ваше время дороже для вас ведь не факт что такая ситуация у автора
для кого-то и 20 000 $ смешно и он смотрит на нашу по его мнению мышиную возню с разгоном с презрением и легко может
позволить себе тачку от AlienWare с GF6800 Ultra в SLI и Dual Xeon Nocona
которая дез вопросов ПОРВЁТ ЛЮБУЮ ЭКСТРЕМАЛЬНО РАЗОГНАННУЮ однопрцессорную систему с одной видеокартой
но ему не место на этом сайте как и тем высказываниям IMHO о которых я говорил
и приведите мне проимер системы эквивалентной стоимости системе автора которая будет лучше
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
TiN_MGP Мой этот ни в какую 2330 не преодолевает полностью POST проходит только при 2312 С разными блоками питания и на разных материнках? Просто у меня тоже MIXIB xPMW 0339 (неделю точно не помню). Странно что такой разгон поганый..
Спору нет, быстрее...вот только кто даст гарантию что 2500+ 100% будет 2.4ГГц стабилен? Так всего-то нужно найти проц с маркировкой AQYHA нормальной недели...
Я придерживаюсь несколько иного мнения,но давай лучше подождем объективной информации от [Viru$] Отлично!
но все говорят в BIOS Я понял что ты имеешь ввиду но мне прям глаз резануло почему-то.
Увы у меня нет таких каналов. А ты попробуй поспрашивать народ насчёт дохлого железа..
Так же невозможно, т.к. у нас семейный доход, не позволяет такие суммы выделять. Гмм но я же не предлагаю этого делать - просто как пример что это информация к разгону не относится.
Бенчни, только частоту поставь 2.3ГГц, шину 225 память 450 и вольтмодь карточку (3Ти) и получишь такойже результат практически Погоди - либо 2.25 (10х), либо 2,36 (11х). Шину возможно не потянет такую - всё же это не С1 а старая А2 ревизия чипсета.. на стоке даже 200 шина не идёт. С вольтмодом 215 нормально. Выше 1.8в я не вижу необходимости задирать. Не забывый - у меня тут приоретет стабильность и надёжность а не скорость
По поводу мифич.систем - согласен, не очень красиво вышло, но у меня не тестовая лаборатория, а квартира, и взять мне кучу железа негде, у друзей же, вопреки мнению уважаемого Doors4ever лишних неустаревших Athlon 64 и Pentium4 XE нет Так можно других попросить. Меня (я могу достать бенчи быстрой нфорс2 системы) или ещё кого
Память имеет общее питание на буферы и логику и мод только один на нее. Тогда удивительно что самсунг так погано среагировал на вольтмод.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Doors4ever
Цитата:
возьмём мать подешевле, nForce2 400, не Ultra, за 60-80. Такая система при сходном разгоне будет заметно быстрее. Неправильно сравниваешь, отсюда неверный вывод, что система равна по скорости nForce2, но заметно дешевле. Дешевле? Да, но не намного, а сколько минусов? С теми же скобками сколько мороки!
Например? ECS NForce2 Ultra 400? Если кто у меня сейчас купит мою за те же 40-50 у.е я с удовольствием доплачу 10-20 и куплю этот самый нфорс, вернее не этот а EPoX 8RDA3I вот только в нашей дыре (г.Херсон) это ой как не просто.
Какие минусы? То что множитель в биосе не меняется? так сейчас уже все равно.
Сколько мороки? 5 минут - морока?
Цитата:
Вот в чём разница - в качестве! Именно поэтому можно отличить Ti200 от 9800. Кроме того, Ti200 не даст 80-100 FPS, значит и в скорости.
Будем внимательны. Я в статье писал о NFS:U Из игр которые имею разницу в качестве между DX8.1 акселем и DX9 - реально - только фаркрай и дум3...остальное все прекрасно идет и на ДХ8.1 акселях. Ти200 не даст, если разогнать то даст, в том же NFS те же 70-80
Цитата:
За время, потраченное на доводку этой системы, можно заработать тех самых денег, которых всем не хватает, и к сегодняшнему дню уже полностью заменить её, хоть на тот же самый А64.
Увы, у нас в Херсоне нет работы с 15.00 до 20.00 которая приносила бы от 200 у.е в месяц почему от 200т? потому что еще надо платить за проживание и за учебу в универе, да и еще кушать тоже полезно... Я не могу выделять деньги на хорошее железо, все либо было куплено по дешевке, либо подарки (как GF4Ti 3 года назад за 230 у.ев) и ЦФК Олимпус.
Цитата:
Завтра выйдет третья статья от Dustkiller'а и мы обсудим её и две предыдущие. Да, я считаю их хорошими и полезными. Комментарии - завтра в соответствующей ветке.
ОК, но я, если честно, тоже не увидел смысла в этих фильтрах, мне проще раз в год протереть все внутри чем мешать воздуху свободно циркулировать в блоке.
Цитата:
Если автор не захотел побегать и поискать, а купил новую, то это его проблемы.
У нас в городе в то время, nForce дешевле 120 небыло...даже б\у...он тогда только появился...еще просто nForce2 а не 400й...
Цитата:
Да, что-то типа того. Плюс нужен стабильный чипсет, и мать с хорошей разводкой. Проблема в том, что чипсеты Sis - это дешевый бюджетный сектор. И КАК ПРАВИЛО на таких матерях слабая подсистема питания, экономия на дизайне PCB и тд. Поэтому В ОБЩЕМ прав именно я - для создания хорошей системы под разгон нужна хорошая мать. Возможно, в твоем конкретном случае мать и ничего
Чем этот чипсет нестабилен? Или мне надо еще рассказывать что машина часами рендерит в 3дс и выключается максимум 2-3 часа в сутки?
Разгон процессора я проверял на "правилльной и хорошей" ABIT NF7-S 2.0. Результат - тот же, 2308 Мгц напряжение только не 1.92 было а 1.875, т.е. вот чем помогла качественная (более) схема питания - большее КПД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
S@D:
Цитата:
где модеpатоpы:? ИМXО всем участникам Этои ветки поpа видавать гаpтичники
Ты так об этом беспокоишься... Vandal:
Цитата:
и вообще все наезды по поводу "ты лох мой NForce 2 Ultra 400 супер мега гипер чипсет на маме за хххх$ порвёт твой сраный SIS как тузик грелку" - удел дебилов может у человека реально нет хх$ для апгрейда на NF2U400 и AXP2500+
наезды по поводу "ты типа лох потратил ххх часов на какую-то фигню, лючше потратил это время на зарабатывание бабла для нормального апгрейда как это сделал такой супер перец как я"
Вообще-то, признай - что это твое вольное изложение... И
Цитата:
прошу мои слова ЦИТИРОВАТЬ полностью а не кусками, а то те кто не читал первоисточник неправильно эмоционально воспримут то что вы ВЫДЕРНУЛИ из моих слов
не правомерно .
Bones: Автор купил новую, в этом разница - значит и сравниваем стоимость новых. Второе - не всем везет и есть вообще возможность на местности приобрести хороший б/у. У нас в Новосибе - без проблем, а у них?
То-же не правомерно .
Добавлю здесь, дабы не создавать новый малосодержательный пост - опять-таки на "местности" и прибавь еще доставку(хотя ты скорее на месте и взял )... Кстати поздравлю, очень неплохое приобретение за такие деньги .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
статья хороша уже тем, что она вообще есть. лично я извлек кое-какую полезную информацию и благодарен автору за это.у меня например нет времени писать статьй (хотя иногда хочется ), делать фотки, просить у друзей детальки для личных эксперементов. автору надо не отчаиваться и писать еще статьй, потому что если всех послать, то и писать будет некому......
а эта ветка уже умерла на 2 странице, так как про статью упоминается мало - больше взаимных упреков и оскорблений!!!
Сразу скажу пролистал довольно бегло, многое не понравилось.
Doors4ever
Цитата:
Про некорректность подсчёта затрат я уже говорил. В данном случае, я считаю, нужно было действительно потратить немного больше денег, чтобы избавить себя от лишних проблем. За время, потраченное на доводку этой системы, можно заработать тех самых денег, которых всем не хватает, и к сегодняшнему дню уже полностью заменить её, хоть на тот же самый А64.
Я так понимаю Вы живете в Москве, где денег завались, а вот в регионах их еще и ЗАРАБОТАТЬ надо.
(Сам из региона, но работаю в Москве). К тому же есть такое понятие - хобби, на которое тратится труд ни кем не оцениваемый - это же просто для удовольствия.
Тут еще кажется многие заблуждаются насчет позиции автора, который как мне кажется утверждает: разгон это карашо, а без разгона плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
ViRtU.oZ.one
Цитата:
втор купил новую, в этом разница - значит и сравниваем стоимость новых
Неправильно. Автор утверждал, что за эти деньги лучше не получить. Мой пример легко опровергает это. Насчет поюзанного - я думаю что в Херсоне можно найти поюзаную мать Пусть не на нФорсе2, а на КТ600 или типа того, но она будет дешевле новой на Sis748 при такой же производительности.
Добавлено спустя 51 секунду:
Цитата:
У нас в Новосибе - без проблем, а у них?
Я мать нашел даже не вставая из-за компа - на этом форуме...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
память везде занижалась (кроме КТ133А) для уверенности напругу ставил на максимум (1.85 на всех и 2.0 на епоксе РДА3+)
Цитата:
Погоди - либо 2.25 (10х), либо 2,36 (11х). Шину возможно не потянет такую - всё же это не С1 а старая А2 ревизия чипсета.. на стоке даже 200 шина не идёт. С вольтмодом 215 нормально. Выше 1.8в я не вижу необходимости задирать. Не забывый - у меня тут приоретет стабильность и надёжность а не скорость
Очепятался, конечно 2250Мгц Для меня нестабильный разгон - не разгон...толку что он разгонан до суперпупер если он перегружается через полсекунды? Речь идет о 99% стабильности, т.е. сутки прайма, с бурном и рендерингом в 3дмакс...это я считаю стабильной системой...
Цитата:
Меня (я могу достать бенчи быстрой нфорс2 системы) или ещё кого
Да? А как я тебе свою память, проц и видео дам? Чтобы в равных условиях то...
Цитата:
Тогда удивительно что самсунг так погано среагировал на вольтмод.
Не везет мне в MSI видео
Кстати почему все никак не отреагировали на PowerNow!. Т.е. на автоматическую регуляцию клока в зависимости от загрузки проца?
Послушайте, сколько можно наезжать на автора за то, какие у него комплектующие?!! Ну, сглупил он при покупке - добрые менеджеры впарили или еще что. Какая разница??
По-моему суть разгона в том, чтобы выжать все соки из имеющегося оборудования.
А не в том, чтобы ставить мировые рекорды.
cache_xp – автор статьи "Технические характеристики видеоакселераторов", получил заслуженный приз в виде цифрового трёхмегапиксельного фотоаппарата. - Статья хорошая - но с моей точки зрения всего-лишь обзор... - и на курсовую не тянет...
А TiN_MGP поработал ручками и много сделал, - может на приз статья и не тянет... но спасибо парню сказать нужно, и ни как не гнобить - я лично на пару грабель уже не наступлю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
AndyK Ты совершенно прав. Просто автор сам неверно расставил акценты сранивая свою систему с какими-то мифическими из Сандры, и сделав неверные выводы.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Bones Я мать нашел даже не вставая из-за компа - на этом форуме...
Это отлично...а вот ты погляди как Вирус искал херсонцев-оверов...и что? нашел? ага, только меня.
Цитата:
Пусть не на нФорсе2, а на КТ600 или типа того, но она будет дешевле новой на Sis748 при такой же производительности.
у нас нет новой на 748м
gyt
Цитата:
статья хороша уже тем, что она вообще есть. лично я извлек кое-какую полезную информацию и благодарен автору за это.у меня например нет времени писать статьй (хотя иногда хочется ), делать фотки, просить у друзей детальки для личных эксперементов. автору надо не отчаиваться и писать еще статьй, потому что если всех послать, то и писать будет некому......
Спасибо, учту
murzic
Неужели так тяжко, читать внимательно? Я же вначале писал цель.
Цитата:
разгон это карашо, а без разгона плохо
Разгон всего-лишь средство дешево поднять скорость (в основном) и не более...
Это тоже самое, что форсирование двигателя в автомобиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
TiN_MGP
Речь идет о 99% стабильности, т.е. сутки прайма, с бурном и рендерингом в 3дмакс...это я считаю стабильной системой... Тот комп должен работать неделями Причём кулер там не очень и произвоидительность не особо критична. Ну гоняет он распределённые вычисления и фильмы через TV-OUT смотрю. Плюс музон слушаю.
Да? А как я тебе свою память, проц и видео дам? Чтобы в равных условиях то... Ну так эмулировать не проблема. Видеокарту можно Ti4600 даунклокнуть, проц - не проблема. Память - тем более.
Кстати почему все никак не отреагировали на PowerNow!. Т.е. на автоматическую регуляцию клока в зависимости от загрузки проца? Тут наверное у многих какой-то постоянный расчёт идёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19