Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dead Squallit писал(а):
SMAA через SweetFX не даст того эффекта на тени, которое дает внутриигровое MSAA. Так что если не хватает мощей на MSAA, то не надо юлить и придумывать причины его не использовать.
Не надо юлить и придумывать причины использовать MSAA, и думать, что кроме 980 ничего его не вывозит и все тут отмазываются.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Не надо юлить и придумывать причины использовать MSAA, и думать, что кроме 980 ничего его не вывозит и все тут отмазываются.
Придумывать причины использовать MSAA? Причины играть с картинкой без лесенок? Ты себя вообще слышишь? что ты несешь? Кто говорил что только 980ая только вывозит? Или ты посмотрел ко мне в профиль и решил что я защищаю сглаживание думая, что его тянет только 980ая? Сглаживание по факту делает картинку приятнее визуально, в любой игре не только в GTA5, это факт, а утверждать обратное просто глупо, но вот ты этим как раз и занимаешься. При этом ты рассказываешь, что используешь SMAA через SweetFX дабы не столько жрало, тем самым подтверждая что тебе не хватает сглаживания, ты его костылями через SweetFX включаешь.
fps очень сильно зависит от местности (сельская, город) на сельской фпс ниже из-за травы, от времени суток - ночью фпс гораздо выше, а также от погоды, в дождь фпс выше чем в солнечный день, ещё зависит идёшь ты или едешь, поэтому самый тяжёлый момент это когда ты едешь на большой скорости в солнечный день по сельской местности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dead Squallit писал(а):
Сглаживание по факту делает картинку приятнее визуально, в любой игре не только в GTA5, это факт, а утверждать обратное просто глупо, но вот ты этим как раз и занимаешься.
Все перевернул. Я не говорю, что нужно играть без сгажки, а говорю, что MSAA - далеко не лучший вариант в плане качество/пожирание ресурсов. Ты же уперся и внушаешь всем, что MSAA супир-пупир, а кто не использует его .....
Dead Squallit писал(а):
При этом ты рассказываешь, что используешь SMAA через SweetFX дабы не столько жрало
Меньше жрет - ес-но плюс, т.к. многим это очень важно, когда у карты объем памяти не резиновый. Для карт с 3гб вообще актуально.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Dead Squallit писал(а):
нас тут любитель играть с лесенками? Ну ок, извращенцы везде бывают. Просто не понимаю, как можно не использовать сглаживание и пилить себе глаза лесенками добровольно, это какое то фетиш? Игровая индустрия каждый год старается все больше сглаживать, придумывают всякие SMAA, TXAA, MFAA, DSR уже сделали для тех кто руками разрешения не умел делать, а вы рассказываете что вам оно не надо. Ну ок, вам то не надо, только вы в подавляющем меньшинстве, так что не надо выдавать свое мнение за истину.
MSAA - далеко не лучший вариант в плане качество/пожирание ресурсов
Ну это уже от конфига зависит.
K2K писал(а):
Ты же уперся и внушаешь всем, что MSAA супир-пупир
Я не внушаю а говорю по факту, тем более приводил как факт, скрины. MSAA влияет не только на лесенки, но и на тени, так что да MSAA в GTA5 весьма хорошее сглаживание.
Даже пара 980ых не вытягивают в 4к в 60fps, так что рассказывать про 4к это как минимум глупо. #77 Тут коллективное помешательство? Принципиально не включать сглаживание в игре? Один не включает ибо жрет дофига, другой предлагает играть в 4к с 30fps. Меня устраивает с MSAAx2 + TXAA в 1080p без лесенок. А и да про монитор в 4к Вот тебе от меня скрин в 4к. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Dead Squallit писал(а):
Ты о чем?
В данном случае - об АА. Движок без них должен красиво рисовать и шустро бегать. А уж потом я подумаю - включать АА или нет. Ну это как причины. Сугубо, повторюсь, личные.
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Вы лучше скажите, как это сглаживание вообще выставить нормально? Как-то FXAA пашет и еще MSAA можно включить...как работает MSAA + TXAA? Я запутался...
Пора давно понять, что Феникс, это какой то тонкий троллинг оверов. Тестить в городе, учитывая что в игре есть встроенный бенчмарк, это может только толстый тролль.
Согласен, потому и пхеникс.
п.с. DSR/VSR - значительно лучше мыла MSAA.
К примеру играю в 2720х1530 + FXAA - картинка четкая и приятная глазу на 40" ТВ. Если поставить 1920x1080 + MSAA 4X - фпс будет заметно ниже, мыла больше, а интенсивность God Rays - много ниже. В конкретной игре - виртуальное разрешение - очень, очень помогает
Думаю, оперативки не хватает. У меня на 7870 стоят очвысокие текстуры и высокая трава (некоторые настройки конечно на стандарте, чтобы в 2 гб врам влезть) - и 16 гб озу - и игра идет в городе почти всегда на 60 фпс.
вполне возможно! но я буду себе менять проц на коре и5 и оперу добавлю еще 4))) так что будет нормалек ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
SerjSTALKER писал(а):
Странно тут в тесте на очень высоких текстурах двухъядерные пеньки показывают не плохой результат в связке с не самыми кучерявыми видюхами!
А у меня коре и3 - 2100,памяти 4 гига и видик 660 работает нормально лишь при СТАНДАРТНЫХ текстурах(высокие и очень высокие это крах) и при ВЫСОКИХ настройках без MSAA,
У сына i3 530 На частоте 3.6 Ггц нормально - но у него 8 гиг оперативы и видео - 750 ti - МСАА включено - Фулл хд..- поначалу было плохо,не те дрова поставил - После установки для ГТА - всё пошло нормально..- Скажу больше - сейвы взял с моего компа и начал играть на моих настройках..- так как первые 8 миссий проходил у меня..- После установки правильных дров ,когда игра пошла нормально - поставил мои сохранки и играет дальше..- Кстати,на УА Оверлок пишут в своём обзоре,что именно i3 и хватает для комфортной игры в ГТА 5.- там есть интересный обзор и тестирование http://www.floomby.ru/s1/AU8AHxhttp://www.floomby.ru/s1/xU8AHb
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Dead Squallit писал(а):
Без MSAA тени становятся более чем убоги, а пилы на краях такие, что можно себе ногу отпилить.
Точно - только на MSAA 4 нормально стало
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
K2K писал(а):
Позволяет 7870 выставлять MSAAx4? Или оно не нужно?
Оно нужно.для меня - лучший вариант сглажки в ГТА 5.но напрягает железо не хило..толкают игроделы людей на апгрейд..- Можно конечно играть с меньшими настройками - процессу игры это не помешает..Но для чего люди автомобили свои украшают и квартиры... - так и с компами - хочется не только игрового процесса,но и красоты,зрелищности..вот и бьёмся мы с настройками...и апгрейдимся..Вот я выше писал - у сына не получалось ГТА нормально запустить - он уже запаниковал,про 4-х ядерный проц заговорил..- а драйвера поставил нужные и оказалось и i3 пока справляется...но уже ясно что на грани...4 ядра явно уже надо..
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Hobgoblin писал(а):
В 4K на 27 дюймах не видно лесенок.
На моём родном разрешении видно..комфортно только на MSAA 4
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Вы лучше скажите, как это сглаживание вообще выставить нормально? Как-то FXAA пашет и еще MSAA можно включить...как работает MSAA + TXAA? Я запутался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31