Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Dentarg В целом верно. Я стараюсь избегать конвеера, хотя это сильно влияет на экономическую целессобразность написания материалов - у меня нет задачи "набить карманы, а дальше - хоть трава не расти". В частности эта статья написана сугубо по моей инициативе. Но в то же время нешаблонные материалы, вроде этого, отнимают много времени, да и сил тоже. Что в сумме влияет на другие эксперименты.
Zodiak1981 Вполне актуален.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
При цене в 30т.р. за 480 Kingston HyperX Predator будет быстрее чем два OCZ Vector 180 480Gb по 15т.р. объединенных в stripe (с результатирующим объемом 1Тб)? Или быcтрее чем четыре Kingston V300 240Gb по 6т.р. в stripe?
Moderator
Victory Не факт, что быстрее. У меня, кстати, на руках ещё Saber 1000 есть такого же объёма (близкий аналог Vector 180), я хотел протестировать и массив, но не успел. Да и RAID-массив - это штука со своими капризами.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А если сравнивать не рейд0 с его "авто" распределением данных,а задействовать отдельные (допустим 120 гиг) накопители просто на разных портах сата? И данные/по распределить мануально по ним? те задействовать вместо одного большого несколько раздельных накопителей меньшей емкости,использовав таким образом,теоретически, больше потоков к микросхемам памяти и отдельные потоки по портам сата для обращения? (только вот не знаю как выглядит алгоритм обработки в центральном процессоре при такой схеме-когда не было еще ссд,с жд такое подключение выручало)
Moderator
Ogonek Так я и живу по такой схеме: у меня основной - Silicon Power S50, дополнительный - Plextor M3 (см. профиль). Это просто удобно, особого влияния не заметил, хотя в бенчах это сказывается, первую очередь - различные "выбросы" по результатам (что недопустимо при тестах).
я и живу по такой схеме: у меня основной - Silicon Power S50, дополнительный - Plextor M3
те оба накопителя именно(условно) "софтовые"? Не просто один системный,а второй файлохранилище для слива\скачивания туда/от туда необходимых данных? Например : На одном софт фотошоп и "картинки" для него. На втором софт видеомонтажный и видеоданные для его работы?
I.N. тогда,если время,желание и условия позволят просьба-попробовать сделать загрузку ссд одновременно работающим/запущенным софтом,до момента когда он начнет "захлебываться"(терять производительность). Или проявится реальная нехватка пропускной способности порта САТА. Те как бы узнать предел возможности накопителя и/или порта при многопоточке. (мне кажется от такого теста уже можно будет делать для пользователей реальный вывод когда достаточно простого одиночного накопителя,когда возникнет востребованность в страйпе или накопителях на линии ПиСиАй ...имхо конечно...сам пробовал загрузить ссдишник-не получилось ,софта установленного не хватило )
Проблема только в одном: нормально повторяемо это дело сымитировать.
мне кажется,можно просто максимально наинсталировать среднепользовательский софт,от разных медиапроигрывателей,авируса и игр до видеоконвертеров,архиваторов и монтажного софта (одновременно запущенные,они все будут иметь обращение к дисковой системе). Единственное,на тестовом стенде должен быть какой то запасец оперативки(что бы не из за неё комп захлебнулся,тк софт будет и её поджирать) и работающий монитор по оперативной памяти(хоть какой нибудь гаджетик рабочего стола) для контроля её загрузки.
мне кажется,можно просто максимально наинсталировать среднепользовательский софт,от разных медиапроигрывателей,авируса и игр до видеоконвертеров,архиваторов и монтажного софта (одновременно запущенные,они все будут иметь обращение к дисковой системе).
Смысла нет, нормальный ssd без проблем всё это выдержит.
Смысл есть,он просто наверно непонятен. С завидной регулярностью спрашивают: какой ссд мне купить? Реже говорят при этом какое у них железо. И практически,за исключением действительно единичных случаев,ни когда не говорят под какой софт или задачи его хотят купить. Хотя ,на мой взгляд,последнее как раз больше всего может определить цену выбранной покупки.(кому то "тесноват" будет купленный накопитель,большинство же предполагаю вполне может обойтись более дешевым вариантом от рекомендованных накопителей.)
Stormzilla писал(а):
нормальный ssd без проблем всё это выдержит.
Что такое нормальный ССД и какой тогда ненормальный? Может сравнительными выкладками лучше покажите на примерах реально-практического сравнения как у IN в статьях например?
Что именно из предложеного софта и в каком количестве выдержит? Вы проверяли? Нет? Если да-поясните более подробно: какой софт был запущен,какой уровень загрузки канала был,имелись ли проседания в показателях от номинальных и пр? Или Вы прямо таки уверены,что ССД накопитель НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях довести до момента,когда его возможностей уже будет недостаточно и он начнет просаживаться? Тогда зачем вообще тут затеваются разговоры о каких то рэйдах...писиайных накопителях..-если выходит простого сата разьема навсегда и всем по до всё достаточно?
Что такое нормальный ССД и какой тогда ненормальный?
Ненормальный - это китайский ssd из этого теста, нормальный - всё, что в списке рекомендуемых.
Ogonek писал(а):
Что именно из предложеного софта и в каком количестве выдержит? Вы проверяли? Нет?
Это всё теоретические вопросы или реально есть необходимость одновременно запускать проверку антивируса, медиапроигрыватель, игру, видеоконвертер, архиватор и монтажный софт ? Серьёзно ? Я запускал хром с большим количеством вкладок, некоторый софт с базой данных postgreSQL, антивирус, торрент и смотрел фильм. На HDD всё это вешало комп почти намертво, на ssd никаких проблем нет, даже с очень слабым процессором.
Ogonek писал(а):
какой уровень загрузки канала был,имелись ли проседания в показателях от номинальных и пр?
Не понял, что такое уровень загрузки канала ? Как измерить проседания ? Для меня основной показатель, что не лагает.
Ogonek писал(а):
Или Вы прямо таки уверены,что ССД накопитель НЕВОЗМОЖНО ни при каких условиях довести до момента,когда его возможностей уже будет недостаточно и он начнет просаживаться?
Что значит просаживаться ? До таких затыков, как на HDD, SSD довести практически нереально, т.к. производительность будет упираться в процессор.
Ogonek писал(а):
Тогда зачем вообще тут затеваются разговоры о каких то рэйдах...писиайных накопителях..-если выходит простого сата разьема навсегда и всем по до всё достаточно?
Зачем рейды используют, вообще не понятно, а вот PCIe ssd могут дать очень небольшой прирост при запуске тяжёлого софта и довольно серьёзный прирост при обработке видео и фото в больших объёмах и высоком качестве.
теоретические вопросы или реально есть необходимость одновременно запускать проверку антивируса, медиапроигрыватель, игру, видеоконвертер, архиватор и монтажный софт ? Серьёзно ?
Чуть ранее в этой же ветке я как раз показывал,что это вполне серьезно,на практике и почему.
Stormzilla писал(а):
Ненормальный - это китайский ssd из этого теста
Такой "ненормальный" ссд вполне способен справится с вашими сценариями:
Stormzilla писал(а):
хром с большим количеством вкладок, некоторый софт с базой данных postgreSQL, антивирус, торрент и смотрел фильм
Я использовал в медиасервере 16 гиговый ссд с не лучшими показателями(и процессором G1610 на 77 платформе),и он справлялся полностью с аналогичным.Постановка туда 840про ни какого прироста,кроме пары секунд в старте ПК не дала. Те-вариант переплаты показателен сразу.
Stormzilla писал(а):
Как измерить проседания ? Для меня основной показатель, что не лагает.
Не знаю как вам,а вот мне интересно понять рубеж когда ссд начинает "лагать". Тестов и статей со всякими абстрактными НашеФсё4К полно в сети,линейных скоростей ни к чему не привязанных -на каждой упаковочной коробочке написано... Есть подразделы на начальный уровень накопителей...для энтузиастов...для бескопромисных..про-сектор.. А вот тестировок с вариантом: "эти накопители имеют такой то предел в количестве или сложности софта на них,а эти уже способны столько то софта переносить.."-вот такого подраздела я ни где не видел.(Только "святая" подпись PRO-которой надо безоговорочно верить...авдруг? а вдруг ей не совсем надо верить в некоторых случаях?) Может такой раздел накопителей будет проще и понятней и для опытных пользователей не безинтересен и особенно для тех кто не понимает всех этих страйп..4К...4к32...время доступа..сендфорс..марвел..и подобного? Ведь интересны практические тесты(сотни терабайт..петабайты..) на выносливость флеша к записи,не декларируемые и не проводимые производителем? Впрочем не знаю...не интересно-значит не интересно..для своего юзанья этих флешек я на сегодня досточные выводы сделал..хотя и дополнительные знания будут только полезным багажом. )
Не знаю как вам,а вот мне интересно понять рубеж когда ссд начинает "лагать".
Для этого нужен топовый процессор, желательно i7-5960x, тогда может быть и есть небольшой шанс поймать какие-нибудь лаги, в более простых конфигах вся производительность будет упирать прежде всего в процессор.
Вся зафиксированная разница между нормальными моделями ссд (нижняя тройка) обусловлена быстродействием на операциях записи...на чтении похоже что зафиксировать разницу даже между самым быстрым и одним из самых медленных не так просто.
Есть на примете конкретные приложения с адекватной повторяемостью?
возможно видеоредактор\композер будет оч. показательным вариантом, но вероятно не для местной аудитории. Типичная задача - читается несколько картинок, из них "собирается" итоговая картинка и сохраняется на диск (и так каждый кадр).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23