Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для начала, нужно сразу определить, что бы ни у кого, не возникало ни каких иллюзий... Что бы сделать полноценный обзор музыкальных устройств, нужен набор спец. оборудования, ценой значительно превышающей всё то, что собираются тестировать.. Но это лирика.. На самом деле, это действительно не обзор в нужном понимании.. Скорей это обзорчик, так сказать поверхностное рассмотрение устройств и, некоторая попытка их сравнения между собой.. Какие то громкие выводы, тут конечно лишние.. Хватило бы ИМХО автора. Ну а вообще, о звуке не спорят. Те, кто это ещё не понял, просто ещё не "доросли" до этого. Хотя в виде филосовских рассуждений, немного можно )

P.S. W124TH Всё верно.. только про "калаш" не согласен.

Последний раз редактировалось GibsClock 16.07.2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
W124TH писал(а):
Это не всегда плохо: вспомним родной "Калаш", ухудшение качества [точность стрельбы] в пользу значительного увеличения удобства [отказоустойчивость оружия] и уменьшения цены [повышение технологичности, простота конструкции]...
Потому что тут одно от другого зависитю.А как зависит, скажем, качество звучания от поддерживаемых форматов и удобства интерфейса?

Member
Цитата:
Цифра она одинакова. А вот алгоритмы её обработки разные

А вот с этого момента поподробнее. Какая такая обработка? Не должно её быть по хорошему в устройстве воспроизведения. Тогда останется ЦАП(+его обвязка, питание, разводка платы)+усилитель+акустика. А с обработкой можно очень далеко уехать. Не случайно для звуковух придумали ASIO(не asio4all - это эрзац, а настоящее, в дровах карты), которое минует все микшеры ОС и позволяет положить в ЦАП ту цифру, которая была на носителе или в файле.

Member
Фото: 1
А как на счет протестировать Cowon plenue 1?

Junior
Цитата:
"А как на счет протестировать Cowon plenue 1?"

Думаю, что лучше не стоит себя расстраивать. Ценник неадекватный, а до лидеров не достает.
За эти деньги лучше взглянуть на SONY NW-ZX2. Даже дешевле выйдет.
Из обзоров понятно, что, к примеру, HiFiMan HM-901 надо брать комплектацию IEM или Balanced(это сменные усилители), ибо остальные комплектации(усилители) мусор.

PS правда, если берешь плееры за такую цену, то будь готов примерно столько же выложить денег за наушники, ибо смысл теряется, если у тебя плеер ~50к, а наушники от ipod'a.
PSS повторюсь, статья хорошая. Она открыла для меня еще один достойный плеер по звуку, правда не очень симпатичный (QLS QA360).

Member
За статейку плюс, жаль нет сравнения на наушниках - для которых собственно, портативные плееры и предназначены. Такие тесты и должны проводиться на слух, графиколюбам привет.

SilentFreak
mistergrim писал(а):
А как зависит, скажем, качество звучания от поддерживаемых форматов и удобства интерфейса?

А как зависят разгонные способности мамки от микрокода BIOS? Вспомним DFI: их BIOSы имели все возможные настройки, в том числе инженерные, и поэтому позволяли разгонять процессоры (качество) и одновременно из-за огромного кол-ва были сложны в освоении (удобство интерфейса) и работали только у энтузиастов (поддерживаемый формат).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Fidelio писал(а):
нет сравнения на наушниках - для которых собственно, портативные плееры и предназначены
Именно! Плеер подбирается под стереотелефоны, а не наоборот.

Member
Фото: 30
Ок народ. А что посоветуете из бюджетки для прослушивания музыки (99,9% MP3) в наушниках с импеденсом 32 ома во время поездок? Пока нашёл xDuoo X2. Что есть ещё?

Junior
Pobeda писал(а):
Ок народ. А что посоветуете из бюджетки для прослушивания музыки (99,9% MP3) в наушниках с импеденсом 32 ома во время поездок? Пока нашёл xDuoo X2. Что есть ещё?

Sansa Clip

Member
Фото: 240
zefirka писал(а):
Ps. а sacd никто из них не может?

QLS нативно (аппаратно играет)
Irlander будите в МСК - пишите, можно послушать :beer:
Genrix смысл в идеальных АЧХ и в стерильном звуке? Тем более у каждого свое помещение, свои моды и горбы. Мнение 3 участников вполне достаточно. Если интересно можете повторить опыт сами.
svas попробуйте что-то написать сначала сами, а потом пишите подобный вещи. А мы покритикуем Вас :diablo:
Kuja Выдимо вы фанат Fio, раз так советовали его в соответствующей ветки. Что вы в нем нашли - я не знаю.

п.с. материал написал не ради материала, а чтобы поделиться :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Kuja писал(а):
Проблема в том ещё, что в дороге (транспорте, машине, прогулке) бесполезно иметь плеер за 1000+ баксов. Из-за внешних шумов, отвлечения на внешний мир разница от плеера за 200-500 слышна не будет.Разницу можно услышать только между откровенным говном аля мп3 плеер за 500 руб и чем-то нормальным.В домашних условия, да, может будет разница. Но зачем плеер, если можно купить нормальную систему. Только если дело в экономии места и портативности (часто переезжаете).

Как же достали подобные диванные теоретики! В машине схорошей ШВИ, даже на 140км/ч слышна разница и достаточно тихо.

Member
Фото: 3
1. Поддержка форматов никак не сказывается на качестве звучания, ограничение на сами форматы, соответственно.
2. Психоакустика - заложена в формат. Именно поэтому огг выигрывает у мп3 при одинаковом битрейте. Кстати, огг и флак недавно обновились, как раз модель психоакустики поменяли.
3. На цифру не может повлиять ничто, кроме джиттера, но даже с паршивым кварцем искажения до сотых %, а современные генераторы частот уже перешагнули кварц.
4. ЦАП - давно перешагнули 100 дБ по динамике, однако хороший ЦАП можно угробить неправильной разводкой печатки и наоборот.
5. Операционники - то же, что и п.4.
6. Пик развития звуковушек пришёлся на аудигу2 и иксфай, профсегмент от первых ЕМУшек конечно ушёл, но не так далеко (кстати, профкарты НИКОГДА и НИКОМУ из меломанов не нравились, а вот люди, которые занимаются музыкой, спокойно на них сидят, да и обычными "свистоперделками" не брезгуют, что как бы намекает).
7. Слушателям проводов - поставьте иконку внутрь колонок, говорят, что звук становится "душевнее" :haha:
8. Усилители как таковые - по большей части маркетинг студенческих недоработок. Найти в продаже А-класс с 50% КПД? Или В-класс с искажениями 0.0005%? Или человеческий Д-класс? А единственно правильное дальнейшее развитие - кроссовер ДО акустики, а не в ней? Можно, но сложно.
9. Проверки трактов - только АЧХ вход-выход. Потому что... Нет пока ни одной головки, которая имела бы неравномерность АЧХ лучше, чем 5-10 дБ. И все "слушательные" тесты всегда определяют только акустику, но никак не всё остальное. Подтверждение - бесконечные попытки собрать идеальную пару "усь-колонки", ведь все звучат по-разному.
10. Чловеческое ухо способно уловить разницу в громкости в 0.2 дБ, современные системы позволяют настраивать всё с точностью до 0.1 дБ. Почему же звук разный - смотри п.9.
Итого: надо с умом подойти к созданию усилителя (согласование, импедансы...). Да и сами колонки просчитать - тоже неплохо. Активный кроссовер. ЦАП в усил. И не забывать про осциллограф :-)
К слову, есть такое понятие, как "мониторы", аудиоинтерфейс и прочие. А есть реалтек :lol:
И про машину - звук в ней - как-то так :russian:

Member
ADmA свободен! провести слепой тест по обговоренной методике и на деньги - ты отказался. Напоминаю тут:
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #12704372

vadymyan писал(а):
подскажете услышу ли я разницу между ковоном и fiio x5 или нет смысла?

да, услышите, послушайте еще Hidz. Люди на драйве уже приобрели Хидтз и очень довольны. Я же купил всё-таки QLS в угоду более качественно звука (в частности НЧ, чтобы не покупать саб в авто).

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
GibsClock все именно так :beer: Те кто бы прочитал все буковки понял это.

Для всех:
- Отдельных тестов по данным плеерам полно (в т.ч. и не понятно как и на чем померенное АЧХ), а вот сравнений их между собой почти "0". Для правильного АЧХ, помимо оборудования, нужна еще безэховая камера.
- Один из участников - с музыкальным образованием и играет на виолончели.
- Задача была - мне выбрать плеер, поэтому потратил свое время и деньги исключительно для себя. А вот про поделится мнением и опытом в их сравнении - второстепенное.
- По поводу критиков хорошего, дорогого, аудиофильского звука - до него нужно дорасти морально и финансово. Все в этом мире познается в сравнении, и не нужно, сидя со встроенной картой, говорить, что все звучит\играет одинаково.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
-=metallist=- хотел послушать Cowon p1 и iriver AK100,120,240 но они стоят дорого и взять их сразу под залог проблематично. А слушать в салоне на не знакомом сетапе и помещении - смысла нет. В докторхеде - вообще посмеялись и не дали даже под залог забрать пару плееров, чтобы потестить их в машине пару часов. Если есть владельцы данных плееров - готов протестировать совместно (пишите в ЛС). :beer: Думаю p1 должен хорошо звучать, а по iriver думаю только 240 будет достойным соперником.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mistery писал(а):
PSS повторюсь, статья хорошая. Она открыла для меня еще один достойный плеер по звуку, правда не очень симпатичный (QLS QA360).

и не очень портативный :-) О нем узнал, благодаря владельцам на драйве, местные "гуру" портатива советуют только fiio x5 :facepalm:

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Я же купил всё-таки QLS в угоду более качественно звука (в частности НЧ, чтобы не покупать саб в авто)

:facepalm: Вот я даже не знаю что сказать....... я растерялся. :lol:
Автор, походу ты разбираешься в звуке как среднестатистический мужчина в женской косметике.
Либо ты радикально повышаешь свой уровень технической грамотности в этой области и пишешь статьи уровня DEAD/Ivan_FCB/serg/ДВ (сорри если кого не упомянул :) ), либо тебя тут закидают тухлыми помидорами и будут смеяться. Это не сайт типа обзор.майл.ру. :D

Member
Из материала исключили благодарность, магазину mycroft за предоставленные экземпляры на тест.

reaperrrr писал(а):
6.

Согласен, сам просидел долго на Аудиге 2 Z и снабжал ими "пол-форума", потом купил м-аудио рево, потом Ему-0404, потом Ему 1212 и долго на не сидел. После перешел на ЦАП.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Genrix читай выше, с тобой вступать в полемику бесполезно (Вы такой не первый и не последний, малолеток и студентов тут хватает). Предполагаю, что ты ничего хорошего в жизни не слушал и представления об этом "0".Ты кто такой, чтобы условия ставить? Я к тебе нанимался или ты мне деньги платишь?! Как начнешь за тесты с любыми капризами и условиям платить по 10тр в день и предоставлять плееры и оборудование - можем обсудить. А до этого момента возвращайся в свою нору, из которой выполз :mad2:

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 17.07.2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
reaperrrr
Ага, так всё-таки flac это не лосслесс как многие клянутся на библии. Для меня-то это не новость, мой организм его с первых часов прослушивания отвергал.
Цитата:
И про машину - звук в ней - как-то так :russian:

:haha: Я из своей машины за закрытыми дверями и окнами челюсть ронял от качества звука из рядом стоящей машины. А стояло рядом какое-то недоразумение (для такого аудиосетапа) тыщи за 4 уе.

Последний раз редактировалось Saturn™ 18.07.2015 1:11, всего редактировалось 4 раз(а).
обходимся без оскорблений

Member
тест бред, и даже не потому, что нет мужиков, ябассы, монстров и ряда других моделей, а по самой концепции. Главное предназначение плеера - играть на наушники, и тестировать их надо под конкретные уши. А изложенные тут сценарии интересны 0,01% пользователей. ну где это такое бывает, что стоял дома нормальный хай-фай тракт, но при этом задушила жаба на приличный цап, что приходится подключать как источник портаплеер? А в машине - не устраивает штатная аудиосистема, так надо ее тюнить или изначально брать с опцией подороже.

Member
melsig писал(а):
А в машине - не устраивает штатная аудиосистема, так надо ее тюнить или изначально брать с опцией подороже.

уважаемый, все действительно так. Но:
- QLS не сильно уступает стационарному ЦАПу, и если кто-то вырос с ЗК и выбирает между комбайном и "портативным" - почему бы и нет.
- Увы, в машине нет ГУ с нормальным ЦАП (в бюджете до 50тр) и если Вы не в курсе все вынуждены искать нормальный источник линейки или цифры с помощью плееров, carpc и т.п. А потом уже идут процы, усилители, акустика.
- делать обзор плееров с ушами - не верное, т.к. туча разных вариантов и подбор очень индивидуальный и слушать нужно самому при выборе плеера\ушей. А вот сравнить их на стационаре имхоо дает более объективное представление о возможностях плеера (в первую очередь в качестве источника).

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Genrix читай выше, с тобой вступать в полемику бесполезно (Вы такой не первый и не последний, малолеток и студентов тут хватает). Предполагаю, что ты ничего хорошего в жизни не слушал и представления об этом "0".Ты кто такой, чтобы условия ставить? Я к тебе нанимался или ты мне деньги платишь?! :mad2:

Не слушал я супер систем и мне это ненужно. Есть научные исследования институтов.
Я условия или ультиматумы не ставлю. Для этого нужно иметь серьезные рычаги воздействия, репрессивный аппарат и личную заинтересованность.
Я лишь предупредил о последствиях. А там поступай как знаешь. Я лишь радею за качество статей любимого сайта.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
vuuudj писал(а):
Ага, так всё-таки flac это не лосслесс как многие клянутся на библии.

Вопиющая безграмотность. Файл после распаковки до бита идентичен. Сравни контрольные суммы. :facepalm:

Member
Genrix
Тогда о какой психоакустике речь? Значит дело в том как распаковка на лету влияет на питание встройки (ты же не станешь отрицать что встройка достаточна для качественного прослушивания и 95% людей так и поступают?). Или на джиттер. В любом случае у каждого формата свой звук. wav - приглушены вч и наименьший джиттер, ape - поднята нижняя середина, flac - муть.

Member
vuuudj писал(а):
Тогда о какой психоакустике речь?

Понятия не имею откуда reaperrrr взял про психоакустику во флаке. Тут ничего такого нет https://xiph.org/flac/changelog.html Флак это по сути специализированный zip/rar архиватор.
vuuudj писал(а):
Значит дело в том как распаковка на лету влияет на питание встройки.

Ну это сомнительно. Это тогда какой-то эпичный уровень криворукости инженеров. Просто дело скорее всего в том, что ты знаешь, что слушаешь флак. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа