Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
LLIOPOX
Ок, тогда прямо сейчас соберу стенд. После тестов отпишу результаты.

Партнер

Member
Фото: 11
I.N. единственный совет вертуху на кулере сменить по причине практически у всех она уже давно заменена. На какой нибудь среднестатистический CM ~1000 об.мин или что то вроде того)))
Как то очень давно, помнится мне я FX-4350 гонял на 47504500 на Titan TTC-NK95/HS правда с тем же СМ 92мм 800-2000 об.мин и температура в linx была вполне приемлемая. Статью помнится запилил на ПС, потом удалил правда.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 21.07.2015 19:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 105
I.N.
Спасибо за статью :up:
У вас не осталось сведений по VID каждого процессора? Было бы неплохо дополнить итоговую таблицу, и заодно проверить теорию, что чем ниже VID, тем лучше разгон.Часто на форуме вокруг этого копья ломаются.

Member
Фото: 0
Спасибо за Обзор. Он отличный :beer:
svas писал(а):
ИМХО надо ждать Zen там и 14нм LPP обеспечивающий высокое качество чипа и повышенную частоту при меньшем напряжении, и "фирменные" качественный заводской припой, малое количество слоев металлизации, и новая динамическая система питания в зависимости от нагрузки с регулируемый TDP в широком диапазоне, и множество степпингов до массового производства улучшающих частотный потенциал и уменьшающих TDP сверх номинала

Фанат-сказочник АМД пришёл... :facepalm:

Moderator
Фото: 547
LLIOPOX писал(а):
I.N. единственный совет вертуху на кулере сменить по причине практически у всех она уже давно заменена. На какой нибудь среднестатистический CM ~1000 об.мин или что то вроде того)))

Посмотрю, что есть в запасах.
Smoke77 писал(а):
У вас не осталось сведений по VID каждого процессора? Было бы неплохо дополнить итоговую таблицу, и заодно проверить теорию, что чем ниже VID, тем лучше разгон.Часто на форуме вокруг этого копья ломаются.

Это один из косяков моего материала. Забыл.
Сегодня дополню таблицу - процы все у меня.

Member
Фото: 11
I.N., а вот она, нашёл. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 4/rev5496/
И кстати бонусом будет, а стоит ли под такие системы оставлять настолько древние кулеры.
Так что сразу двух зайцев можно поиметь на охоте=)

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Вот как раз его и имеет смысл использовать. Если заявлены определённые характеристики (AVX и т.д.), то они должны раоботать в реальности, а не только на бумаге.

Спорить не буду; только лишь из-за уважения к вам.

Member
Что скажете, читатели? Нужны ли такие материалы в дальнейшем?

Конечно нужны, бог знает что пришлют на обзор официально, только таким методом и можно достичь каких то обьективных результатов.

Member
Отличная статья, тем более для меня, так как сижу на Х3 710@Х4 В10 3.1 ГГц с 2010 года. До этого камни тоже были на AMD. Это не оверы стали мобильными, а развитие процессоров стало не архитектурным, а степпинговым. Вспомните 2000-е и последние 5 лет. У видеокарт тоже, перемаркировка на 2-3 года. Я - живой пример. На что поменять Х3 710, чтобы почувствовать разницу? Кукурузные FX, сливающие иногда и i3 в играх, не нужны. Буду ждать Zen, тогда куплю или его или Интел, или Эльбрус/Байкал.

Member
Да это и есть суть этого интернет ресурса, именно из-за таких статей (в прошлом) я его и продолжаю читать сегодня. Автору спасибо!

Member
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt В эту же тему - Смотреть с разных точек зрения - интереснее.

Мемbеr
Фото: 19
Автору респект, поздравляю с юбилеем! Kaveri неприятно удивил, Richland оказался богаче на разгон...

Member
И ещё,На сайте много модераторов,и среди них вероятно найдутся способные писать по своей профильной теме.- Представляете сколько бы интересных статей появилось! - О разнообразных комплектующих.... :dance: Так же можно было бы и из персональных страниц выкладывать на главную достойные материалы - если таковые имеются..- Сейчас столько много разнообразных платформ,комплектующих,что надо больше тестеров для такой работы. - Считаю всё что в продаже в магазинах - и является актуальным для тестирования..а в продаже есть много чего..- Так что - статья нужная,полезная,интересная...и дай бог побольше подобных материалов от разных авторов..

Member
Всего 3 странички материала, а толку больше чем от 10 страниц некоторых других авторов. Плохо, что сейчас далеко не все процессоры гонятся - сколько б еще материала можно было бы ждать:-)

Advanced member
Фото: 0
увидел тему со знакомым процом,посмотрел кто автор поставил сходу 5 звезду)спасибо за статью :beer: конечно такие статьи нужны ибо это и обзор и разгон и тесты что и соответствует тематике сайта)
п.с. кстати раньше да было много таких обзоров,а щас в основном только лишь обзоры бестолковых планшетов,убогих игр и тд...

про процы-жаль что разгон не улучшился по сравнению с выпуском 14г,про чрезмерный нагрев ну под крышками у 14х была уже высохшая паста как тут не знаю,возможно тоже...из пожеланий думаю надо еще добавить в таблицу 2 графы с температурой и еще помимо сравнения в будущем с 760k можно добавить 870k как он выйдет,может там улучшили разгон да и скорость доступа к памяти...

Member
Фото: 6
Насчет графика зависимости макс. стаб. частоты от Vcore -- её достаточно построить для 1 экземпляра, примерно ясно, что у всех остальных экземпляров всё будет схожим образом обстоять (лишняя работа не принесёт пользы). Это нужно лишь чтобы помочь понять будущему пользователю масштаб потребляемой мощности, чтобы не прогадать с кулером, бп, vrm материнки. Даже в моем профиле есть микро-таблица
Цитата:
Xeon X5650
@ 4 ghz (22x182) 1.275v
(Или 2.93ghz (22x133) 1.050v), по настроению)
(Или 3.73ghz (22x170) 1.225v), по настроению)

Member
I.N., процессор атлон Х4 860К - это конечно же хорошо, но есть альтернатива ввиде атлон Х4 840.
атлон Х4 860К - номинальная частота 3,7 ГГц, свободный множитель, средняя цена по яндекс-маркету 4626 руб.
атлон Х4 840 - номинальная частота 3,1 ГГц, средняя цена по яндекс-маркету 3420 руб.
Лично мне видится, что покупка более дешёвого атлона Х4 840 может быть более выгодной, т.к. его тоже можно разгонять, но шиной, что сложнее и результат чуть хуже. ИМХО, этот процессор при неудачном раскладе возьмёт по шине 130 с итоговой частотой 4030, возможно и больше. Итого при сравнении с атлоном Х4 860К@4,4 ГГц последний будет на 9% быстрее и на 35% дороже.
У меня есть опыт сборки на заказ дешёвой игровой системы с последующим разгоном, хозяин доволен как слон: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31574
Дешёвый атлон Х4 740 на дешёвой матери ASUS A88XM-A с относительно неплохим кулером Zalman CNPS10X Optima - итого стабильные 132 МГц по шине и 4,22 ГГц самого процессора. И экономия на лицо.

Member
Kibershaman писал(а):
На что поменять Х3 710, чтобы почувствовать разницу?
Честно говоря, на что угодно уже... Даже герой статьи (при том что это лоу-энд) даст под зад вашему камню

Member
I.N. писал(а):
Кстати, указывайте город: человеку, перешедшему по этой ссылке, автоматом подставляется его город.

Повнимательнее, под ником есть строчка: "Откуда:" . И ссылка была приведена лишь для того, чтобы показать, что материнки для сокета AM3+ есть и их немало.Другое дело, что под DDR2 , с упомянутым сокетом, действительно редкость. Далее, я не зря упоминал, что в 2016 году выйдет новая архитектура, упомянутые в том посте 760G+X3 440-460, лишь возможность приверженцам АМД переждать оставшийся до неё год. Понятно, что для разгона нужны совсем другие материнки, так это на 3-4 года, а не на "переждать годик".

Member
Фото: 12
resurrection писал(а):
Всего 3 странички материала, а толку больше чем от 10 страниц некоторых других авторов.

скорее - чем все страницы некоторых других авторов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа