Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maitre писал(а):
Кстати, интересно было б взглянуть на результаты сравнения 960 и 380 в 4гб вариациях. Удивительно но, 960 особо не выигрывает от дополнительных 2гб. Как будто их просто для галочки добавили.

Глянь этот рейтинг производительности:
http://uk.hardware.info/reviews/6163/16 ... re-q2-2015
В 1080р (второй график с качественными настройками)
380 4GB прибавила менее 1%
960 4 Гб ускорилась на 6% :roll:

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 26.07.2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Разблокирован
Когда же вы уже в мире танков начнете тестить игры.

Member
Фото: 20
а почему такой слабый разгон 970ки ? она почти у всех 1500 по ядру берет :rtfm:

Member
OLEGtagan писал(а):
а почему такой слабый разгон 970ки ? она почти у всех 1500 по ядру берет

А чтобы "новое" поколение карт от АМД не таким провальным смотрелось - чего тут удивительного? Хотя, даже при таком убогом бусте, они смотрятся в большинстве игр куда лучше.

Beetlejuice писал(а):
Есть такие товарищи, которые услышали звон но не знают где он. Кто-то создал топик о том что заглючило, у кого-то что-то вылетело и понеслась тема о индусах и сырых и мокрых дровах. Обычное дело имеющее мало чего общего с действительностью.

Не знаю, как на счет 7950/70, но ветки о 280/х и 290/х с самого начала и по сей день завалены проблемами. Тоже козни?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
SK.art писал(а):
Кто нибудь мне объяснит, зачем нужна 390х, стоящая на 10к дороже, чем 970, и при этом не обгоняющая толком последнюю? За исключением некоторых игр, разве что..

https://www.youtube.com/watch?v=k9cKZiJw6Pk

SK.art писал(а):
ачем нужна 390х, стоящая на 10к дороже, чем 970

самое то 970 http://www.regard.ru/catalog/tovar180117.htm
самое то 390 http://www.regard.ru/catalog/tovar182739.htm

Member
Rudolf Witzig писал(а):
интересно будет посмотреть на превосходство 380 4 Гб на 2 Гб.

Есть и такое у меня. Следите за публикациями.

Member
Фото: 12
garik2013 писал(а):
Dart-s как бы это и ежу понятно, но даже для самых ленивых gpu-z пишет что чип тонга

ты это Beetlejuice скажи... ;) а для ленивых поясню что гпу-з пишет то что ей биос скажет, а биос править могут даже простые китайские жулики делая из 9800 770 что уж говорить про более крупных?.. :-)

Member
Фото: 4
OLEGtagan писал(а):
а почему такой слабый разгон 970ки ? она почти у всех 1500 по ядру берет :rtfm:

Feilan писал(а):
А чтобы "новое" поколение карт от АМД не таким провальным смотрелось - чего тут удивительного? Хотя, даже при таком убогом бусте, они смотрятся в большинстве игр куда лучше.

Вам обоим кол по матчасти. Частота указывается не бустовая, а базовая разгонная.
Вот специально вам нашел картинку http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 06_big.jpg

Member
Genrix у него указана стоковая GeForce GTX 970 4096 Mбайт - 1050/7012 и разогнаная 1330/8000 МГц , а должно быть 1500\8000 или я не прав ? :?:

Member
Feilan писал(а):

Да что у 970-ки разгон дает 5 кадров что у 290-390 дает те же 5 кадров(образно говоря,в каждой игре по разному).Как задрали своим кукурузным разгоном обладатели 970-ток.

Member
Genrix писал(а):
Вам обоим кол по матчасти и 20 плетей. Частота указывается не бустовая, а базовая разгонная.

Если базовая частота там указана 1050, то базовая разогнанная, как вы варазились, должна быть вообще 1178МГц, как указано в спецификациях, но никак не 1330, а значит взят скорее всего средний буст (с потолка по-видимому) и по нему же идет оценка карты. Т.е. по сути ни о каком пользовательском разгоне даже и речи не идет, а значит к данным тестам можно спокойно прибавлять 10 фпс, как минимум.

homa177 писал(а):
Да что у 970-ки разгон дает 5 кадров что у 290-390 дает те же 5 кадров.Как задрали своим кукурузным разгоном обладатели 970-ток.

Разгон хоть у них и не линейный, но не стоит так его недооценивать и особенно то, каким легким путем он достигается в отличии от 390-х. Разгон до 1480/7800 - это уже уровень стоковой 980-й со средним бустом. Об этом уже давно писалось и проверялось владельцами этих карт. А те 5 кадров, про которые ты пишешь, как-раз и достигаются чуть большим бустом в нереф. решениях.

Последний раз редактировалось Feilan 26.07.2015 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Feilan390 не разгонял,но были 2шт 290х каждая из них брала 1200+мгц и давала практически точно такой же прирост как и у 970 +250-300мгц.

Member
Jordan писал(а):
Так что мною всё корректно протестировано и будет тестироваться так впредь.

Всегда уважал твой подход к тестированию и адекватному выводу :beer: продолжай свою деятельность и впредь ,удачи ;)

Member
Фото: 4
OLEGtagan писал(а):
Genrix у него указана стоковая GeForce GTX 970 4096 Mбайт - 1050/7012 и разогнаная 1330/8000 МГц , а должно быть 1500\8000 или я не прав ? :?:

Буст не стабилен и играх, в одних больше, в других меньше, т.к. есть лимит по потреблению. 1050 это дефолтная базовая частота 970,а 1330 это разгонная базовая частота, которую буст доводит до 1500. Т.е. в этом тесте 970 разогнана на полную. GPU-Z показывает базовую 1330 и она указывается в тесте.
Моя 780я тоже указана как 1000 в тесте как по GPU-Z, но по факту будет буст до 1150. Хотя максимальный буст у меня возможен до 1228, но в некоторых играх идет превышение потребления питания и буст снижается до ~1175. Нужно шить кастомный биос с поднятием лимита, но там больше воя и жара, чем фпс, прибавки мизерные даже на 1350мгц против 1200мгц.

Добавлено спустя 1 минуту:
Feilan писал(а):
Если базовая частота там указана 1050, то базовая разогнанная, как вы варазились, должна быть вообще 1178МГц, как указано в спецификациях, но никак не 1330, а значит взят скорее всего средний буст (с потолка по-видимому) и по нему же идет оценка карты. Т.е. по сути ни о каком пользовательском разгоне даже и речи не идет, а значит к данным тестам можно спокойно прибавлять 10 фпс, как минимум.

:facepalm: Не буду ходить по кругу и писать тоже самое опять.

Member
Genrix ну раз так,то все верно...

Member
Feilan писал(а):
Не знаю, как на счет 7950/70, но ветки о 280/х и 290/х с самого начала и по сей день завалены проблемами. Тоже козни?

Да это в любой ветке любой видяхи. Там в основном и ищут помощи в решении возникшей проблемы. Тут дело может быть в кол-ве купленных карт и соот-но возрастает шанс столкнуться с косяком. Нет ни одной ветки ни по одной железяке где писали бы только про божественность. У всех с чем нибудь косячит.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
или геймера на NVIDIA, деактивирующего Gameworks.

я на всех картах НВ деактивирую GameWorks, правда у меня карты были вплоть до GTX 580 только, а вот Mantle на HD7950>7970 включен постоянно где это возможно

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DJ-Zhogov писал(а):
Почему версии некоторых игр не последние?

Начиная со второго патча игр 290х > GTX 970 и т.д.

Member
Dart-s писал(а):
ты это Beetlejuice скажи...

Да я написал не в смысле копания в тех процессах, особенностях чипа и прочей задротской фигни. Я лишь сказал что какое кол-во видях имеют ~ одинаковую производительность. 79хх уже 3 года а всё что выходит имеет ту же производительность. Лично для меня это + , так же как и в ситуации с Сандалем и нынешними выходящими "новинками" в сфере ЦП. Железо имеет больший срок службы и не требуется замена + игры ваще не графонистые и тормозят на любом железе = свободные средства которые можно потратить на что-то другое.

Member
Genrix писал(а):
Не буду ходить по кругу и писать тоже самое опять.

И не надо, если не в состоянии понять, что для одних карт указан чуть ли не потолочный разгон, а у других ~200 МГц отняли. Указывается в статье частота, на которой тестируют карту, а не данные с GPU-Z, которые у всех карт разные и в данном случае никому не интересны. Глупо считать, что они указали 1330 МГц, а на самом деле разогнали карту до 1,5 ГГц и скрыли это от глаз, чтобы пользователи могли только догадываться о примерном разгоне. Повторю, указывается та частота, на которой карта тестируется!
Если карты 700-й серии гнали по самое не хочу, то и указывали 1260МГц (как пример 770-я), а не какие-то ~1150. В данном случае с 970-ми, разгонный потенциал и близко не был раскрыт.

Beetlejuice писал(а):
Да это в любой ветке любой видяхи. Там в основном и ищут помощи в решении возникшей проблемы. Тут дело может быть в кол-ве купленных карт и соот-но возрастает шанс столкнуться с косяком. Нет ни одной ветки ни по одной железяке где писали бы только про божественность. У всех с чем нибудь косячит.

Не знаю, в ветке об 970/980 картах пишут о разгоне, делятся результатами и опытами редактирования биос, но ни как не об аппаратных проблемах, которые не решаемы. Я почему в прошлом году и отказался от покупки 290-й...

Member
Feilan писал(а):
но ни как не об аппаратных проблемах, которые не решаемы...

:lol: #77 АЖ.. зачитался, давай про то как бороздят....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа