Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tovbot писал(а):
Толку то? В fhd они обе избыточны
в каких то играх избыточны,в каких то-в самый раз(с небольшим запасом),в 2К,в том же ведьмаке фура х OC уже до 60фпс не дотянула в тесте.Так,что всё относительно.Да и новые игры тоже будут(привет AC syndicate и прочие NFS),посмотрим как там себя покажут.Да и я очень сильно сомневаюсь,что тишки и фурии берут только под 4К,имхо.Для фхд(2К) с запасом тоже норм будет.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dart-s писал(а):
жаль что владельцы 285 не отписываются - поведали бы как у них с нехваткой памяти. я в прошлом годе все 7хх печи слил с их позорными 2гб по этой причине.
Должно быть также, как и у 770. Тут товарищ запостил видос - Тест видеокарты AMD Radeon R9 380 2048 Мбайт в актуальных играх #13080153 и там видно, как 2гб 380 просаживается и фризит. И если в асасине еще так ..., то в фарике 4 с фризом валится с 40 до 22fps, а вот 4гб 380 тащит ровно. Жаль svas отсутствует, он бы нам сейчас про сжатие у 285 поведал бы страницы на три
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
в каких то играх избыточны,в каких то-в самый раз(с небольшим запасом),в 2К,в том же ведьмаке фура х OC уже до 60фпс не дотянула в тесте.
Потому что волосню выключать надо. Нельзя сравнивать AMD и Nvidia карты на игре, оптимизированной под НВ, c включенными проприетарными фишками последней. Надо понимать что режимы, в которых часто гоняют карты тестеры, часто не соответствуют тем, в которых эти карты оптимально использовать. Например включать волосню в ведьмаке на 380/960 явно лишнее, владельцы этих карт наверняка не будут этого делать. Зачем автор тестировал с волосней? Или та же фигня MSAA в 4К - зачем его включают в тестах, если в реальных играх MSAA никто включать не будет Похоже на намеренную манипуляцию результатами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
K2K писал(а):
Должно быть также, как и у 770. Тут товарищ запостил видос - Тест видеокарты AMD Radeon R9 380 2048 Мбайт в актуальных играх #13080153 и там видно, как 2гб 380 просаживается и фризит. И если в асасине еще так ..., то в фарике 4 с фризом валится с 40 до 22fps, а вот 4гб 380 тащит ровно. Жаль svas отсутствует, он бы нам сейчас про сжатие у 285 поведал бы страницы на три
Играл в FC 4 на 770-й с 2 Гб - никаких фризов не было! Более того, я не знаю, что нужно было выкрутить, чтобы не хватило памяти?! Там оптимальное сглаживание SMAA, которое вполне приятную картинку помогало выдавать, а MSAA уже сам чип не тянул! В итоге 1600-1800 Мб памяти использовалось и так во всех играх! На кой черт задирать настройки, при которых фпс становится в районе 30-40 и жаловаться потом на фризы и нехватку памяти, если давно сам чип задушен. Прекрасно помню, как мне тогда писали, что на 770-й я не могу без фризов играть и что память под 2700 забивается. Да, забивается - при MSAA x8, которое даже 970-я в этой игре не вытягивает. И эти люди потом о проблемах с памятью начинают ныть. Могу догадаться, с какой стороны больше этого бреда доносится.
На кой черт задирать настройки, при которых фпс становится в районе 30-40 и жаловаться потом на фризы и нехватку памяти, если давно сам чип задушен.
Это ты для себя настройки подбираешь, а в тестах другой расклад и в ролике 4гб 380 не просаживается там, где валится и фризит 2гб 380. Ролик тот глянь, там все наглядно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
K2K писал(а):
MSAA х2 достаточно и будет 2.4гб
При ультра-настройках она даже х2 уже не в состоянии вытянуть! Даже при SMAA приходилось тени уменьшать и еще пару настроек.
K2K писал(а):
Это ты для себя настройки подбираешь, а в тестах другой расклад и в ролике 4гб 380 не просаживается там, где валится и фризит 2гб 380. Ролик тот глянь, там все наглядно.
Ну, а толку от этих тестов, если они всю суть не раскрывают, а именно то, что для карт подобного уровня 4 Гб, как мертвому припарки?! Да, что говорить - столько памяти даже для 970-й много, я нигде не видел, чтобы больше 3,3-3,4 Гб забивалось. Что касается конкретно 380-й, то карточка и так абсолютно неинтересной получилась - еще хуже предыдущей, а брать версию с 4 Гб идиотизм полный. 2 Гб этим карточкам сам доктор прописал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Почему в обзоре есть 290 и нет 280? - наверно потому что 7950 рвёт весь этот хлам 285/380 как тузик грелку, даунгрейдить не собираюсь и по этому уже взял 970, а горячую 280х хочу сменить на 960ю (для второго компа - там телек 1360х768 и её должно хватить).
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Если бы не гемор с кроссом 2х7950 так и сидел бы на АМД, по цене/производительности лучше нет, но надоело "пока неочень, но скора будить", вот и полез к хуангу:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Dart-s писал(а):
жаль что владельцы 285 не отписываются - поведали бы как у них с нехваткой памяти.
Я тут! Ну, как сказать, в то, во что я сейчас бегаю, там 2ГБ с головой. Но имею неустановленные гта5, ведьмак3. Ведьмака не ставил ещё, гта уже снёс, но по тесту могу сказать... Да фиг его знает, что я могу сказать, сравнивать не с чем, у меня прошлая карта тоже 2 ГБ была. Скажите, что, я протестирую.
Насколько я помню, в GCN1.2 реализовали технологию сжатия данных для памяти, кажется, дельта-коррекция сжатия цвета без потерь. Она позволяет экономить полосу памяти и вроде, как мне логично напрашивается вывод, саму память, не? То есть, с этой технологией 2 ГБ 256 бит лишь немногим хуже, чем 3 ГБ 384 бит в теории. Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Fanat AMD, очнись, кого она там рвёт? Это по сути та же карта, только с другой реализацией подсистемы памяти и сжатием текстур, допиленной архитектурой. Кое где 2Гб, судя по тестам дают просадки. Но Ведьмак 3 первая ласточка того, что оптимизации архитектуры дают пинка старым картам. Не пинять на меня, брал 285 под эту игру)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
homa177 писал(а):
ПЕЧ 980OC - божественна!Для фул хд больше и не надо!
к лету 2016 она станет тыквой которая сейчас 30тку деревянных стоит, посмотрим
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Airotciv писал(а):
Мантле с 3.5 игры уже не актуален,
Рокстар и Сидики ред обещали завезти год назад, потом сволочи не сдержали слово. А если бы сдержали, то сейчас ведьмак 3 и ГТА 5 бегали с R9-380 = ГТХ 980 - владельцы обрубков 970 конкретно бы пили волокордин.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
а вот энергоэффективность у 380 замееееетно хуже. Хммм, что же выбрать?
разница в 30ват - фигня. А по сабжу: выбрать то, что через 6-8 мес не станет тыквой а будет тащить.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
corvus писал(а):
это "производительность на одном уровне"?
Ну тут как бы 2 фактора, АМД первопроходец в железе, Игры еще не умеют корректно работать с новым типом на уровне движка ну и сам Драйвер АМД он был просто с нативной поддержкой Фюьри. Хочется верить, что АМД работает над оптимизацией драйвера для ГПУ+ХБМ, так же ждать надо и патчей к новым играм под это. Думается мне что Фура вряд-ли сможет обогнать 980ТИ пока не выйдет новая линейка у НВ вот дровами паритет подтянуть для фуры вполне способна, хотя от игр тоже зависит.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Yalg писал(а):
Они оправдывают это архитектурой
ну разница в ценах столь существенна, что в разницу в счетах за электричество можно сидеть года 3 чтобы отбить часть разницы в стоимости между АМД и НВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20