Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fed-maniac писал(а):
Тут виноват... перепутал с другим анальнирским клоуном. Но судя по твоему бомбилову в разговоре с билетом - не далеко ты ушёл. Здесь пацаны тоже тебя быстро раскусили, раз в чёрный список стали добавлять.

А, ну теперь понятно откуда корни растут - с портала, где люди даже не знают, как пользоваться АВ и дрова правильно сносить. :facepalm: О чем еще можно с такими разговаривать..-там кроме билета и сказать нечего никому. Ни "бэ", ни "мэ". Ты там кстати уж больно долго пасся в темах про 970-е, но видимо так и не осилил покупку. Кстати, билет потом хорошо высказался о предмете спора и ее возможностях, когда узнал, что вентиляторы на ней также можно останавливать) До этого это был главный аргумент. Смешно просто. Смешно было изначально доказывать, что даже Palit jetstream gtx 970 удачнее, чем Г1. Но, куда уж там - меня сразу окружили владельцы 280-х, что-то там подтявкивающие изподтишка о характеристиках моей карты, о которых я якобы не знаю :lol:

Fed-maniac писал(а):
Есть точка потребления - после которой СО не справляется. В играх и Хаванах - температуры в порядке. Всё не доходит недалёкому.

Ты хоть себя послушай - "точка потребления, после которой СО не справляется..." И в каком же месте эта точка? Какая она на ваших картах?))

Fed-maniac писал(а):
А владельцы зелёных карт ещё не привыкли к 90-100c градусам на питалове своих карт ?

А я тебе объясню почему на некоторых из них такие температуры. Потому что спецы вроде тебя не понимают, что при разгоне надо поднимать и обороты вентиляторов, помимо лимитов и напряжения, особенно когда питальник на карте 4-фазных и охлаждается отдельным мелким радиатором. Но, даже при таком раскладе, когда ~1200 об. дует через горячий радиатор и кое-как охлаждает транзисторы, с охлаждением самого чипа нет никаких проблем. А, если слегка увеличить скорость вертушек, то и питальник раскаляться не станет. Но, кому это я объясняю - ты лишь чужие байки повторяешь. Давай, начни еще про дроссели рассказывать :haha:

Fed-maniac писал(а):
Его предел - 280x. Дальше он раскрывает карты только в головах вот таких вот клоунов. Отлично знаю как пересаживались с 8350 на 4690 и потом быстро затыкались насчёт "достаточности" и "мощности" FX'а.

Ну, ты может якобы и знаешь, а я имею возможность также играть на i7 4770 + 970 стрикс, так что есть с чем сравнивать и наблюдать загрузку карты в играх, где движки многоядерность поддерживают (а нынче почти все игры не обделены этим). Если ты не в состоянии понять, как работают и на что способны эти ядра, то это твои проблемы. Мой камень тебя вообще ни разу волновать не должен. Я про свою платформу ничего не писал и не нахваливал ее. Если захочу, то и слай влеплю с этим камнем - тебе то чего неймется от этого?

Kopcheniy писал(а):
Честно? Рисковать не хочу

Как хотите конечно, но проблема иначе не решится. Сам скальпировал свою 560 Ti. Благо нвидиа все-таки отказалась от этих крышек.

Dart-s писал(а):
а сравнивать ее с прочими сложно. 6теплотрубок и толстый радиатор с плотным оребрением выводит его на уровень кулеров класса аселеро экстрем. во всяком случае все мои прочие 7970\280х: асус сапфир гига проигрывают xfx в чистую.

Радиатор твоего XFX жалкое убожество, по-сравнению с экстримовским! Глянь размеры арктики и сравни со своим. XFX вообще никогда не отличалась хорошими СО и как производитель карт - паршивая контора. А температура на твоей карте ниже скорее всего из-за жестких лимитов по питанию, зашитых в биос. Недаром в обзоре постоянно частота падала. Вот и весь секрет. Можно вообще до маразма дойти и конкретно убить производительность карты, но при этом отыграть еще несколько градусов. Вот уж достижение.

Партнер

Member
Фото: 12
Feilan писал(а):
Радиатор твоего XFX жалкое убожество, по-сравнению с экстримовским! Глянь размеры арктики и сравни со своим. XFX вообще никогда не отличалась хорошими СО и как производитель карт - паршивая контора. А температура на твоей карте ниже скорее всего из-за жестких лимитов по питанию, зашитых в биос. Недаром в обзоре постоянно частота падала. Вот и весь секрет. Можно вообще до маразма дойти и конкретно убить производительность карты, но при этом отыграть еще несколько градусов. Вот уж достижение.

деточка, ты бы хоть правильно писать научился а уж потом постил тут свой бред. так вот кулер называется экстрем а не экстрим и плотность ребер у него не высокая. так что ты для начала обзаведись реальным железом, выучи матчасть и терминологию, попробуй как оно работает а не пости свои бредовые компиляции чужих обзоров и мнений.

ну и ремарка по очеребному бредовысеру о "температура на твоей карте ниже скорее всего из-за жестких лимитов по питанию" - на скрине который ты даже прочитать не можешь в силу собственной безграмотности значится кол-во фпс которое выдает карта при данных настройках.

что слабо прогнать комбустер на "профильном" железе и показать какой ты крутой? :lol:

Member
Фото: 22
Allu_n22 писал(а):
чот комбустор ваш ни-о-чом
:( добавить мне нечего... описал все, как есть. Никаких разгонов и поверлимитов, тупо сток -100МГц.

Member
Dart-s писал(а):
деточка, ты бы хоть правильно писать научился а уж потом постил тут свой бред. так вот кулер называется экстрем а не экстрим и плотность ребер у него не высокая. так что ты для начала обзаведись реальным железом, выучи матчасть и терминологию, попробуй как оно работает а не пости свои бредовые компиляции чужих обзоров и мнений.

Опять за мат. часть :lol: Нет, это точно клиника)) Чудик, плотность ребер на твоем никчемном радиаторе толщиною с мезинец, не меняет ничего абсолютно, учитывая разницу в массе и размерах. Для начала узнай, что-нибудь о рассеивающей площади, прежде чем нести очередной бред про мат. часть.

Dart-s писал(а):
ну и ремарка по очеребному бредовысеру о "температура на твоей карте ниже скорее всего из-за жестких лимитов по питанию" - на скрине который ты даже прочитать не можешь в силу собственной безграмотности значится кол-во фпс которое выдает карта при данных настройках.

Лимиты по питанию + обдув а-ля компрессор)) Почти на 3000 вертуханы молотят. Вы вообще там здоровые? Такие вентиляторы на подобной скорости будут слышны в соседней комнате.

Dart-s писал(а):
что слабо прогнать комбустер на "профильном" железе и показать какой ты крутой?

Крутой в чем? :roll: Я вроде и не писал нигде, что моя карточка холодная, потому как разогнанна по самое не хочу, в отличии от твоей старухи.

Member
Feilan писал(а):
плотность ребер на твоем никчемном радиаторе толщиною с мезинец, не меняет ничего абсолютно, учитывая разницу в массе и размерах.

Лимиты по питанию + обдув а-ля компрессор

моя карточка холодная, потому как разогнанна по самое не хочу

Я уже твои перлы коллекционирую: жги еще!

зависимость охлаждения от разницы в массе это круто! :shock: лимиты по питанию - это что такое? ;) скрин "разогнанна по самое не хочу" в студию! :haha:

"...машина на имя жены, дача на мое имя?! ничего у тя нет: ты голодранец!" (С) :lol:

Member
Фото: 19
KopcheniyKopcheniy
Kopcheniy писал(а):
У меня в помещении 29-31 градус, наверное поэтому температура моей 560-ки от Gigabyte в Furmark/Kombustor достигает 90-95 градусов уже через 1 минуту. В Хевене 85-87 градусов после 5 минут прогрева (боковая стенка корпуса открыта)

У серий 4** и 5** есть одна небольшая проблемка, это терможвачка под крышкой, а не припой как в цпу. Была пару месяцев назад у меня 570 референс от Palit. Проблема заключалась в том что её стоковые температуры достигали 90 градусов и она начинала тротлить после 85 на 90% вращения турбины. В общем начал разбирать и хотел скальпировать, но тут о чудо скальп уже сделан. Позвонил человеку у которого приобрел ВК и спросил что за паста. Паста отдаленно напоминала Zalman STG2. Он сказал что мазал какую те китайскую фигню. В общем промазал тонким слоем AC MX2(MX4 у меня небыло) на чип и на крышку. И тут я увидел волшебство нормальной термопасты. Температура в простое упала с 49! до 42-45. Но это меня не остановило и я решил отшлифовать крышку, но опять же не сильно т.к. СО упиралось бы в бортики стандартной платы радиаторов. Снял крышку, зажал в тиски и снял дремелем около 2.5-3мм без фанатизма довел крышку до ровности мелкой наждачкой. Паста гой решил не использовать т.к. ВК все равно на продажу последующую уже была выставлена. Но никто не хотел брать реф., пускай и допиленный до ума с темп. 39 простой и 76 в 90% турбины. И тут я вспомнил, что у знакомого "валялся" DC V6000. Не хилая такая СО я скажу вам ИМХО. Компактная относительно тех же Dracula и AC Extreme. В общем итог такой замена термопасты под крышкой и её шлифование улучшили результат на 5-8 градусов в простое и на целых 16 градусов в нагрузке! И это на референс плате. В вашем же случае я думаю результат будет даже лучше. Все что вам понадобится это обычный, но хороший фен, который способен будет разогреть терможвач больше 110С. И при удалении остатков терможвачки вам может помочь WD40. Я таким образом скальпировал "жареную" 470ую пару лет назад, которая уходила за 100 градусов, уже после пары лет использования до нас естественно и её жарили уже 2 раза. До сих пор у знакомого в ПК стоит под VF3000(forGTX570/580) и не видит температур выше 65 градусов, правда там мы еще ЖМ6 наносили под крышку. В общем я вам советую только скальп, только хардкор))) и удачных экспериментов вам с вашей 560ой. Неплохая карточка даже по современным меркам. В общем я получил от последней Palit GTX570 V6000 Edition) стабильные 880МГц/1.3V при температурах 69 градусов и "нормальном" ИМХО уровне шума вентиляторов 80мм 2000 оборотов, а так же нормальный FPS в Ведьмак 3 при игре на 19ке 1366х768 на уровне 30-42 фпс. При этом все настройки были выставлены в уровень High. Неплохо для "старушки" я думаю. ВК обошлась мне в 3000рублей охлад мне достался "бесплатно". В общем неплохой выбор для б/у рынка или если у вас есть такие "старушки". Это как вечно неумирающая GTX460 на которой GTA5 выдает "играбельный" фремрейт на средних настройках в FullHD. Эти карточки еще способны показать и заткнуть за пояс все эти современные пукалки в виде 260X или 750, которые еще и стоят у нас как нормальный миддл сейчас. То есть норм. ВК начинаются с 270Х или 760(960ую не перевариваю, плююсь и харкаюсь в сторону её 128битной шины!) а это как никак 10-12 тысяч рублей за 2 и 4 гиговые версии соответственно! Да кстати Kombuster ни что! Даешь нормальный волосатый бублик народу!

Moderator
Feilan писал(а):
Как хотите конечно, но проблема иначе не решится. Сам скальпировал свою 560 Ti. Благо нвидиа все-таки отказалась от этих крышек.

Пока терпимо, играю в относительно старые игры еще, типа GTA 4, BF 3 - там температура в пределах 74-80 градусов, один момент запустил даже Stalker Clear Sky, так там вообще к 90 градусам нагрелась

Iron FiL писал(а):
В общем я вам советую только скальп, только хардкор))) и удачных экспериментов вам с вашей 560ой. Неплохая карточка даже по современным меркам

Купил несколько месяцев назад б/у за 3к рублей. Если бы не вся эта фигня с валютами - купил бы R9 270X за те же 3-4 тысячи, а так они стоят 7-8 тысяч (это б/у, новые вообще стоят 12)

Iron FiL писал(а):
В общем неплохой выбор для б/у рынка или если у вас есть такие "старушки".

У нас народ вдруг вздумал продавать R9 280/R9 280X/HD 7970 относительно недорого - всего 7.5-9 тысяч, некоторые "старушки" вроде GTX 560 Ti 448/GTX 570 менее 4к рублей

Iron FiL писал(а):
ВК начинаются с 270Х или 760(960ую не перевариваю, плююсь и харкаюсь в сторону её 128битной шины!) а это как никак 10-12 тысяч рублей за 2 и 4 гиговые версии соответственно!

Ну судя по обзорам - 960 не хуже 760, даже из-за уменьшенной почти вдвое ПСП. То же самое произошло и при смене R9 280 на R9 285 (ПСП снижена на треть, а производительность та же). По поводу R9 270X и 760 - с нынешними ценами их брать нет резона никакого. Опять же, если бы не скачки курса - в магазине их можно было бы взять всего за 6-6,5 тысяч. Вроде в долларах немного (всего 170-200), а при нынешнем курсе в 60 рублей это уже много, причем слишком

Member
Уважаемые читатели! Я получил другой образец и внёс небольшие изменения в материал, а точнее добавил в самом конце результаты тестов другого экземпляра видеокарты.

Member
wildchaser писал(а):
Уважаемые читатели! Я получил другой образец и внёс небольшие изменения в материал, а точнее добавил в самом конце результаты тестов другого экземпляра видеокарты.

респект и уважуха камрад! какая оперативность! жаль комбустер не прогнал для корректного сравнения с бракованной картой.

Member
Фото: 21
wildchaser писал(а):
Я получил другой образец и внёс небольшие изменения в материал, а точнее добавил в самом конце результаты тестов другого экземпляра видеокарты.

1800 оборотов при 69 градусах - это замечательно. Можно придушить обороты до 1500-1600, получить 75 градусов и бесшумную карту.

Member
sergtrav писал(а):
1800 оборотов при 69 градусах - это замечательно. Можно придушить обороты до 1500-1600, получить 75 градусов и бесшумную карту.

Правильно, больше ничего и не остается с ней делать - карта не гонится толком, а если пробовать гнать, то греется до 90 градусов. У Зотака на 970-х гораздо более эффективные СО и серьезнее элементная база, чем у этого ссаного Сапфира, который только все и рекомендуют для покупки из-за отсутствия хорошей альтернативы. :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
жаль комбустер не прогнал для корректного сравнения с бракованной картой.

Видимо картина там не сильно поменялась. А обзор же должен быть положительный . На второй карте vrm на 5 градусов меньше нагрет - вполне подходит под "разность экземпляров". Напомню ещё, что карты с разными асиками могут отличаться по потреблению.
sergtrav писал(а):
Можно придушить обороты до 1500-1600, получить 75 градусов и бесшумную карту.

Вот такие вот душители одноглазых змей вместе с недалёкими производителями до сих пор не отдупляют, что температуры системы питания намного важнее, чем температуры чипа.
Помню знакомый один ко мне пришёл... поменял он значит на своём рефе GTX 480 охладу на VF-3000... и начал жаловаться... мол, всё отлично очень тихо стало на минимальных оборотах, но вот через пол часа гейминга компьютер вырубается. Мол смотрю температуру кулер держит хорошо - в чём причина ? Я ему говорю... мол ты дебил... глаза разуй и голову включи... на твоих минимальных оборотах VF-3000 у тебя питальник уходит за 120 градусов!
p.s. Автор вообще неопытен: на прошлогоднем обзоре tri-x 290 вообще нет мониторинга VRM - а нафига, да ? Энергопотребление нам тоже не интересно, да ?

Member
Fed-maniac писал(а):
Видимо картина там не сильно поменялась. А обзор же должен быть положительный . На второй карте vrm на 5 градусов меньше нагрет - вполне подходит под "разность экземпляров". Напомню ещё, что карты с разными асиками могут отличаться по потреблению.

p.s. Автор вообще неопытен: на прошлогоднем обзоре tri-x 290 вообще нет мониторинга VRM - а нафига, да ? Энергопотребление нам тоже не интересно, да ?

согласен. Собственно средний уровень авторов стремится к среднему уровню читателей - почитаешь коменты и выпадаешь в осодок. потом смотришь профиль а там 70-90% обсуждение новостей! ну и все понятно!
что до сабжа, то с такой конструкцией охлада ВРМ удивляться перегреву не приходится. :-(

Member
Фото: 21
Fed-maniac писал(а):
Вот такие вот душители одноглазых змей вместе с недалёкими производителями до сих пор не отдупляют, что температуры системы питания намного важнее, чем температуры чипа.

Ну ты-то у нас всяко далекий, не то что мы. Мы же тупые, в комбустор сутками не играем, поэтому вполне можем позволить себе +5 градусов на vrm ради тишины.

ALessonLearned писал(а):
Правильно, больше ничего и не остается с ней делать - карта не гонится толком, а если пробовать гнать, то греется до 90 градусов. У Зотака на 970-х гораздо более эффективные СО и серьезнее элементная база, чем у этого ссаного Сапфира, который только все и рекомендуют для покупки из-за отсутствия хорошей альтернативы.

Очередной бот решил рассказать, че да как. Но есть одна проблема: GTX970 надо разогнать вусмерть, чтобы догнать 390Х.

Member
sergtrav писал(а):
Очередной бот решил рассказать, че да как. Но есть одна проблема: GTX970 надо разогнать вусмерть, чтобы догнать 390Х.

ну и когда ботов пугали такие мелочи? :-)

Member
Fed-maniac
Цитата:

Ну там, как вы можете видеть ASIC не сильно отличается. А в комбустере тоже кстати картина поменялась, но я к сожалению просто не сохранил скрин. Если восстановлю файл, то выложу его сюда.
Что касается опыта и энергопотребления в целом, то есть обзоры референсов. Там всё это есть. Смысл 10 раз писать одно и то же. Ну напишу я сейчас про 380Вт под бубликом, так тут опять будет холивар на десять страниц.

Member
Фото: 13
wildchaser писал(а):
Ну напишу я сейчас про
уже написал :-P на скрине есть потребление(на момент скрина. макс конешь поболее.) в 222,5 Ват и темпы ВРМ в 77/68 С. но слепые не видят 8-) комбустер ваш ни-о-чом :facepalm:

Мемbеr
Фото: 19
Fed-maniac писал(а):
Всё элементарно. Карта жрёт ватт 400 в грелке - врм и СО не справляется с такой нагрузкой.

253 Ватта, еще при анонсе линейки 390Х тестеры на забугорных сайтах определили. Исключением была грелка от MSI, но там сам тестер усомнился в потреблении в 400 Ватт, посчитав карту браком и проведя повторный тест на PowerColor.
По-этому снимай зеленые очки, когда постишь столь необъективные данные! :D

Member
Фото: 5
wildchaser писал(а):

Спасибо.

Цитата:
Как можно видеть, температурные показатели немного снизились, и теперь они отображают вполне комфортные и безопасные значения. Приношу всем извинения за предоставленные ранее неточные данные.

Немного??? Да для температуры VRM1 - кардинально.

Вот теперь бы провести все же тестирование в разгоне как следует с повышением напряжения на чип. Это может быть любопытно, т.к. первый образец погнался до 1150 без повышения напруги (моя 290Х только 1100 может без повышения напряжения, а 1150 - только при +125mV)

Member
sergtrav писал(а):
Ну ты-то у нас всяко далекий, не то что мы. Мы же тупые, в комбустор сутками не играем, поэтому вполне можем позволить себе +5 градусов на vrm ради тишины.

Условия разные бывают. В недостаточно проветриваемом ящике после многочасовой нагрузки разница и заметно больше +5 градусов может быть. И это хорошо когда плата приличная и есть датчики VRM, а бывает же и нет их. Хорошо помню как у майнеров пачками умирали перегретые по питанию дешёвые версии 7970/280x без датчиков.
sergtrav писал(а):
Но есть одна проблема: GTX970 надо разогнать вусмерть, чтобы догнать 390Х.

Нет никаких проблем: в 1080p, коих 90% людей, 970-я быстрее. С референсными частотами никто их не юзает: или в заводском разгоне у людей карты, либо стандартные 1500 по ядру. А гнать 390x - вообще дурость. И не гонится толком и дебильный самовар. Обзоров в интернетах хватает - не нужно здесь красную чушь нести.
wildchaser писал(а):
Ну там, как вы можете видеть ASIC не сильно отличается.

То да. Я просто привёл информацию к сведению. Даже просто две одинаковые карты с одинаковыми частотами и асиками могут отличаться на 15-25w в потреблении. Говорю как опытный майнер, протестировавший и измеривший ваттметром десятки одинаковых карт.
wildchaser писал(а):
Что касается опыта и энергопотребления в целом, то есть обзоры референсов. Там всё это есть. Смысл 10 раз писать одно и то же. Ну напишу я сейчас про 380Вт под бубликом, так тут опять будет холивар на десять страниц.

Во-первых, карты отличаются биосами(лимиты, частоты, напряжения). У каждого производителя и модели они отличаются. Во-вторых, есть нереференсные РСВ. В-третьих, ни Д.В. , ни Джордана и других приличных "обзорщиков" как-то не посещает мысль, а зафига ? Они делают каждый раз достойные обзоры, где всё есть. Читатель сам решит нужна ему какая-то информация или нет - Вы, будьте добры.

Что касается холиваров... их быть не должно. Вот без разгона потребление аналогичной карты на techpowerup http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/R9_390X_Gaming/28.html - 424w !!! Вы же ещё и разгоняете эти атомные реакторы с повышением напряжения. А потом люди удивляются почему, такие странные температуры на VRM. У вас реактор в корпусе - не рассчитаны заводские СО на такую дурость. Я бы если честно, вообще убрал бы эти дебильные грелки из обзоров. Имхо, дезинформируют они некомпетентных людей.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
vorvort писал(а):
253 Ватта, еще при анонсе линейки 390Х тестеры на забугорных сайтах определили. Исключением была грелка от MSI, но там сам тестер усомнился в потреблении в 400 Ватт, посчитав карту браком и проведя повторный тест на PowerColor.
По-этому снимай зеленые очки, когда постишь столь необъективные данные! :D

Не неси бред. В фурмарке эти карты с отодвинутым PL, что бы не было троттлинга, жрут под 400. Красные очки сними с глаз. Сам сапфир пишет в своих спеках 375W !!! http://www.sapphiretech.com/productdeti ... C&lang=eng
Allu_n22 писал(а):
уже написал :-P на скрине есть потребление(на момент скрина. макс конешь поболее.) в 222,5 Ват и темпы ВРМ в 77/68 С. но слепые не видят 8-) комбустер ваш ни-о-чом :facepalm:

Сказочный персонаж Иванушка - ты ли это ? Во-первых, софтовому мониторингу только дурачок будет доверять. Во-вторых, приводи уже нормальный скрин комбустера оттуда http://www.overclockers.ru/images/lab/2015/07/29/1/38_1_big.jpg или слепой и ни черта не видишь ? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа