А так по идее надо тестировать на разных настройках чтобы выявить зависимость
Всего-лишь нужно было убрать MSAAx4... Тогда загрузка GPU упадет с 98% на слабом проце.
Fatronix писал(а):
настройки при приемлемым фпс.
Приемлемый фпс это абстрактное понятие, некоторые и на 30 умудряются играть, и говорят "а уминяничигонилогаит". А если есть цель сравнить 2 CPU, то и настройки (сглаживание\разрешение - эти настройки влияют ТОЛЬКО на GPU) надо ставить такие, что бы в видеокарту не уперлась производительность.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Всего-лишь нужно было убрать MSAAx4... Тогда загрузка GPU упадет с 98% на слабом проце
это нужно сделать только в том случае, если нет этих примерно стабильных 60 кадров.
N1ghtwish писал(а):
А если есть цель сравнить 2 CPU, то и настройки (сглаживание\разрешение - эти настройки влияют ТОЛЬКО на GPU) надо ставить такие, что бы в видеокарту не уперлась производительность.
опять одно и то же вы пишите. Вы на КЭП. только зачем снижать настройки, если есть 60 кадров при msaa x4? зачем эта лишняя мышиная возня?
приведи мне такие настройки скажем в Far Cry 3 без особого изменения в картинке
В Farcry3 я начинал играть на i5-4670K+GTX460, (позже сменил в\к на HD7870), основные опции убивающие фпс на GTX460 были HBAO и тени, а процессор ограничителем у меня никак не мог быть в обоих случаях, его мощности в этой игре было с большим запасом. Могу лишь только предположить, что "геометрия" и "окружающая среда" на слабых CPU будет съедать фпс, а на мощных CPU + средняя\слабая в\к их можно задирать на максимум. Нехватку CPU я стал испытывать только в играх, вышедших после БФ4, конечно же это в Dying Light, от части в GTA5, но в ГТА5 более-менее нормальная оптимизация.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
sarge8383 писал(а):
только зачем снижать настройки, если есть 60 кадров при msaa x4? зачем эта лишняя мышиная возня?
Для того, что бы "сравнить чистую процессорную производительность", не обращая внимание на фпс или В\К, иначе какой смысл ему заморачиваться с режимом спектатора с 2ПК и с 2 аккаунтами, человек проделал по факту бесполезную работу. А фпс, ну знаешь, а мне, например, нужно 120 в мультиплеере, причем стабильные 120, отклонения ниже 10-20кадров уже плохо....
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
проводить для одного человека такое тестирование ....
Если для тебя важна статистика, то зайди в раздел БФ4 и узнай, сколько людям там нужно 120фпс, а скольким 60 хватит. Или попробуй "провести лекцию" о том, что 120\144Гц мониторы это маркетинг и фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Действительно, зачем проводить тесты в низком разрешении? Ну вот увидим мы заметную разницу между процами. И что? Тестирование без возможности практического применения результатов - бред, пустая трата времени. Глупый расчет на то что в 3018 году выйдет вк, которая на актуальном разрешении и настройках покажет такую же разницу между процами, как и в "тестах". Не будет этого. 2к и 4к на подходе.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
sarge8383 писал(а):
какая практическая польза для 98,97% пользователей в тестирование при 1024*768?
Будут знать производительность процессоров в играх, ну и там про HT и TB были исследования, их до кучи.
acnikolaev писал(а):
Дорогой sarge8383, прочитай ещё раз название статьи и подумай - какова её цель?
acnikolaev писал(а):
sarge8383 Ну аналогично упрутся в топовую видеокарту и разницы между i5 и i7 и их поколениями вообще не будет видно. Для этого и тесты не надо проводить. Уже всё проведено. Тема то статьи другая. И оценивать её хорошо бы по критерию - раскрыл автор тему, или нет.
sarge8383 писал(а):
но для меня, и кажется
Когда кажется - креститься надо.
sarge8383 писал(а):
для 98% просматривающих статью
Это из тех 99% которые зайдя в биос ломают- комп маме?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
sarge8383 писал(а):
это нужно сделать только в том случае, если нет этих примерно стабильных 60 кадров
Это нужно сделать что бы получить объективную информацию... Или вы сейчас не про обзор говорите?
sarge8383 писал(а):
только зачем снижать настройки, если есть 60 кадров при msaa x4? зачем эта лишняя мышиная возня?
мы кажется говорим про обзор, а вы съехали с темы и пытаетесь свою безграмотность оправдать переводом спора в иную плоскость - разговор про тесты процессоров - а не про то как надо ставить дома...
N1ghtwish писал(а):
Для того, что бы "сравнить чистую процессорную производительность", не обращая внимание на фпс или В\К, иначе какой смысл ему заморачиваться с режимом спектатора с 2ПК и с 2 аккаунтами, человек проделал по факту бесполезную работу. А фпс, ну знаешь, а мне, например, нужно 120 в мультиплеере, причем стабильные 120, отклонения ниже 10-20кадров уже плохо....
он не понимает цели тестов процессоров.....Это клиника.
sarge8383 писал(а):
да вы это уже раз 10 повторили. в очередной раз будет?
А вы 10 раз не поняли этого - уже бы макака поняла... Ему респект за терпение а вам за тупость.... Выши доводы сводяться к кэп, 10 раз повторили, зачем если есть 60фпс что то там убирать, че нить новое придумаете?
sarge8383 писал(а):
проводить для одного человека такое тестирование ....
Для какого одного, или по вашему 99% покупают 4 ядра 4 гига?
N1ghtwish писал(а):
Если для тебя важна статистика, то зайди в раздел БФ4 и узнай, сколько людям там нужно 120фпс, а скольким 60 хватит. Или попробуй "провести лекцию" о том, что 120\144Гц мониторы это маркетинг и фуфло.
Да какое..... вы о чем... тут на таком пустяке показал себя профаном))))
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
korn87 писал(а):
Действительно, зачем проводить тесты в низком разрешении? Ну вот увидим мы заметную разницу между процами. И что? Тестирование без возможности практического применения результатов - бред, пустая трата времени. Глупый расчет на то что в 3018 году выйдет вк, которая на актуальном разрешении и настройках покажет такую же разницу между процами, как и в "тестах". Не будет этого. 2к и 4к на подходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sarge8383 писал(а):
acnikolaev дорогой, у вас есть два титана х?
Да, есть. Нравится. Почему их нет у Феникса - неясно. Ну если нет - то 1024*768 - наше все.
sarge8383 писал(а):
часто вы принимали решения для перехода с одной платформы(скажем AM3) на другую(скажем на 1150) ориентируясь на разрешение не выше 1200х800?
Я при подобном переходе ориентируюсь только на 1024*768 даже на максимальных видеокартах, т.к. если поставить новую видяху через год-два - она упрется в процессор в фуллхд однозначно, если упирается в 1024*768. Многолетний опыт подсказывает - что хороший ПК - это процессор и видеокарта по остаточному принципу, т.к. можно отключить тени, текстуры, шейдеры или снизить разрешение на минимум - но если тормозит из-за процессора - не поможет ничего.
Добавлено спустя 45 минут 10 секунд:
korn87 писал(а):
У меня 2 Титана и фуллхд, что я делаю не так? 4К мне вообще не нужно, фуллхд хватает за глаза, все что больше - маркетинг. Когда будет следующий апгрейд процессора (года через два, как я понимаю) - будет 16 ядер 32 потока на 4,5 ггц - и видеокарты к тому времени будут какие-нибудь Титан 11 SLI - но телевизор и мониторы я менять не собираюсь, т.к. выше крыши текущих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
metroid2 писал(а):
Интересно для каких таких игр хватает такой системы, для кс 1.6 и доты?
Бф3 онлайн 64 игрока - 1920х1080 хай\вери хай анизо 16 без сглаживания - 43-60 фпс.. Гта 5 - 1920х1080 высоко\очень высоко ,без сглаживаний - 50-60 фпс Поставил сейчас Дайнг лайт - текстуры надо медиум, остальное буду тестировать, но 1 гб врам всё таки.. Фар край 4 , вместо ХБАО - ССАО(чтобы тени не были чёрными) и тоже на средне-высоких неплохо идёт Проджект Карс на 1920х1080 , ультра , без сглаживания 31 машина - под 60 фпс ( Правда в бету играл, если надо есть видео на ютубе) Кризис 3 туда же .Витчер 3 стоит, настройки не помню , но по моему высоко-средние + фулл хд Проц тянет всё что мне надо.Вот видео слабовато уже , и память надо до 8-12 добрать.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
metroid2 писал(а):
По моему всем всё давно уже понятно чем это вызвано..... Достаточно посмотреть любые тесты - хоть игр хоть спец софта(там где 8 ядер красных проигрывают i3 сэндику...)...... странно что вы этого ещё не поняли...
И чем же? У меня стоял выбор - и5 Хазвелл или фх-6300 ,взял, всё норм, кулер Залман 10х остался от Атлона 2 х3\4 , сэкономил 85 евро на проце, где-то и проигрывают.но в винрар мой проц выдаёт 7000 очков, Скайлейк и5 - 10000 ,в сайнбенч разница 530 фх6300 \ 800 "с чем-то там" скайлейк и5 .Сравнивал и5 Хазвелл и мой в 4к видео - и5 Хазвелл загружен 80-90% при проигрывании 4К ,мой 45-60% . Интересно как будет у и3 ? Возможно у меня будет поотзывчиваей работать когда запущен браузер с ютубом+ игра чем на и3 , вроде ктото писал что так и есть, но я сам не знаю.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
sarge8383 А как вы предлагаете к примеру тестировать внедорожник? По вашей логике, нужно на асфальте, ведь 98% людей на нём будут ездить по асфальту. Тут тоже самое, смысл в получении результата для сравнения, ведь именно для этого подобный тест и проводят.
Inqizitor писал(а):
6300 еще хуже, чем 8350
Судя по этому тесту, разница не велика, и выбор 6300 правильный из AMD.
Последний раз редактировалось vlad_s 09.08.2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Это всё на уровне мифов. У Висты до SP2 (или SP1?) был баг, что она вешала всё на Core 0, а потом переносила на 1, 2 или 3 (я про Core 2 Quad). Создавалась задержка в сколько-то мс. В 7-ке планировщик был нормальный ещё в альфе и никаких изменений к 10-ке не претерпел (может, и притерпел, но не очевидных).
Inqizitor писал(а):
Многолетний опыт подсказывает - что хороший ПК - это процессор и видеокарта по остаточному принципу, т.к. можно отключить тени, текстуры, шейдеры или снизить разрешение на минимум - но если тормозит из-за процессора - не поможет ничего.
Отчасти верно. Но в GTA 5 всё упёрлось в 980Ти@1400Мгц (1080p+MSAAx4+длинные тени в сцене на закате в траве на холме), а не в i5-4670K@4ГГц, равномерно загруженный по ядрам на 70%.
l33t_h4x00r писал(а):
И чем же? У меня стоял выбор - и5 Хазвелл или фх-6300 ,взял, всё норм, кулер Залман 10х остался от Атлона 2 х3\4 , сэкономил 85 евро на проце, где-то и проигрывают.но в винрар мой проц выдаёт 7000 очков, Скайлейк и5 - 10000 ,в сайнбенч разница 530 фх6300 \ 800 "с чем-то там" скайлейк и5 .Сравнивал и5 Хазвелл и мой в 4к видео - и5 Хазвелл загружен 80-90% при проигрывании 4К ,мой 45-60% . Интересно как будет у и3 ?
H.264 и RAR Thuban@3,5ГГц тоже крутит бодрее, чем i5-4670K@4ГГц. Но вот в играх Haswell i5@4ГГц даёт прикурить всем, от FX-8350 до i7-4930K.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21