отмазывают сие кривое поделие обычно или не сведующие, или материально заинтересованные. по факту мс кроме того что подсунуло новые условия лицензии легализующие монопольку и тотальную слежку за пользователем, так еще и смошенничало в программе апдейта, когда писала что проблем нет, переход делать можно. по факту на данный момент у многих есть проблемы как драйверами, так и с их работоспособностью. ой, даже у брендов и партнеров ака HP, достаточно глянуть наполнение раздела саппорта и стотыщь пятьсотен плачей ярославны жертв 10ки в коммьюнити. зы по факту на данный момент юзер получает такой ощутимый даугнрейд по сравнению с 7кой и 8.1 , в плане общей работоспособности. ззы от себя добавлю что имею проблемы которые отгуглились еще аж на первых версиях инсайдера, и до сих пор не решены. это эпичный кидок юзеров. без вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
mistergrim писал(а):
Интересно, что за железо такое у автора. Поставил систему на вполне современный ноутбук с i3 (встройка+дискретная графика) всё железо сразу определилось и установилось, кроме дактилоскопического датчика (ну это понятно).
Наверное, потому что сразу был подключен к Иннтернету. И это правильно, потому что ставить надо с учёткой Live, а не локальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Обновил семерку до десятки, все без проблем заработало, все дрова стали сразу, ничего качать не пришлось. Фича с возможностью развернуть все открытые окна на один стол мне понравилась, удобно когда с несколькими прогами работаешь. Хотя называють это "рабочими столами" все же не стоило, раз иконки одни и те же. А старую панель управления найти можно проще если кликнуть правой кнопкой по пуску. Кстати там можно сразу найти кучу полезных утилит, за которыми раньше приходилось лезть в дебри системы. В целом система нравится, не смотря на то, что не все работает идеально, на семерку уже врятли вернусь.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
ciclop писал(а):
так еще и смошенничало в программе апдейта, когда писала что проблем нет, переход делать можно. по факту на данный момент у многих есть проблемы как драйверами, так и с их работоспособностью. ой, даже у брендов и партнеров ака HP, достаточно глянуть наполнение раздела саппорта и стотыщь пятьсотен плачей ярославны жертв 10ки в коммьюнити.
Так было всегда. Вы дети что ли? Ни одна Windows на выходе не была безглючной. Другое дело, что для обновления предыдущих систем была какая-то мотивация. Здесь я причин обновления для себя пока не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Brenwen писал(а):
В целом система нравится, не смотря на то, что не все работает идеально, на семерку уже врятли вернусь.
Это потому что вы в восьмёрке не работали. Нового в десятке - кот наплакал.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Brenwen писал(а):
Кстати там можно сразу найти кучу полезных утилит, за которыми раньше приходилось лезть в дебри системы.
Пуск убогий до безобразия. Всё нужное, как и в восьмёрке, приходится искать поиском (лазить в дебрях - это какой-то ад, тем более, что есть программы, до которых просто нет других способов добраться, кроме прямого запуска). Start10 категорически необходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Это муть какая-то, а не обзор. По уровню - вроде той ерундовины, которую написал человек не имеющий представления о существовании виндойс дефендера. Но долго и нудно писал про "форму иконок".
От себя - поставил с 8.1 на домашнем компе и ноуте. Совершенно безо всяких проблем. Всё работоспособно, мелкие косяки уже поправили софтописатели приложений (то есть это не винду правили), которые вовремя подстроиться не успели. Драйвера все работают. На всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
На дворе 2015-й год, а для старенькой PCI-E «затычки» в виде GeForce GT 630 операционная система не располагает нужным драйвером.
пора бы уже знать, что начиная с винды 8, драйвера на видео не идут в дистрибутиве, век интернета, мсье
Цитата:
Однако сам процесс скачивания и последующей установки затянулся на 5.5 (пять с половиной, Карл!) часов. Да, отчасти вина может лежать и на моем медленном интернете.
интернет не при чем, там первых обнов на пару гигов сразу и у меня парой скорость закачки была 20-40кб\с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Warchoon писал(а):
На ноутбуке стоит, пользуюсь иногда. Кстати, что мне понравилось в десятке в отличии от восьмерки - можно сидеть в локальном аккаунте и пользоваться софтом, который требует входа в мс-аккаунт, логин в самой программе происходит. Еще наконец-то магазин научился ставить бесплатные проги и не требовать при этом номер кредитки - мелочь, а приятно.
Warchoon писал(а):
Пуск убогий до безобразия. Start10 категорически необходим.
Мне хватает. Однозначно удобнее восьмерочного, альтернативные ставить смысла не вижу, только если эстетические чувства страдают.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
ciclop писал(а):
отмазывают сие кривое поделие обычно или не сведующие, или материально заинтересованные.
Называют Вин10 "кривым поделием", обычно, люди которые окончательно утратили способность учиться новому и не в состоянии произвести элементарных настроек из простейших менюшек. У них и выключение компьютера в Вин8 с таким трудом проходит, по их словам, то страшно становится за то, как они на улицу выходят - в светофоре не разберутся.
Member
vuale писал(а):
SK.art Проблема в том что он делает это без спроса. Мне не комфортно сидеть на компе который не персональный а по сути общественный, кто то что то за тебя решает. Я не хочу чтобы он качал дрова сам на видео или на звук, но я не против если он скачает сам драйвер на геймпад например, но я не могу это выбрать, я либо разрешаю всему, либо запрещаю всему. Это полнейший бред. Возможно это приемлимо для планшета, но не приемлимо для основного компа, который я настраиваю сам и знаю где и что у меня стоит.
Просто центр обновлений был самым глючным компонентом предыдущих систем, и они не нашли ничего лучшего, как просто его выпилить. Ходят слухи, что в корпоративной версии центр обновлений есть.
Member
Warchoon писал(а):
Ну, если только на "меню пуск" и "форму иконки корзины" смотреть, то оно конечно. Как заметил один деятель "смотрите смотрите - эту иконку не меняли с Win95".
Member
Shteger писал(а):
Сейчас все хорошо, все обновляются на 10ку за бесплатно. проходит год-два, Вы делаете апгрейд и система просит Вас сходить в магазин за ключиком, ибо вроде как это другая машина теперь.
Сказки. Просто активация давно уже не бессрочная и через некоторое время потребуется обновление, но статус никуда не пропадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Перешел с 7 на 10ку сразу, причем тестировал на других машинах еще превьюшку (которая теперь обновилась до W10pro). В 7ке не было нормальных дров на HP 2605, те которые были, работали непонятно как. Приходилось все распечатывать с планшета на 8ке, там тоже дрова были вменяемые. Вообще у меня проблем с дровами не возникло никаких, система все обнаружила и поставила как надо, даже на китайский USB3-ExpressCard дрова нашлись. Не нашел только на 4G-модем(NGFF) от Huawei для планшета, но на него и 7/8/8.1 не находили дров. Так же возникли проблемы с определением 30 битной матрицы ноута в родном калибровщике от HP , но это уже проблема старого софта (в обновленном все определяет, но "левый" калибратор не поддерживается), пришлось юзать сторонний, без поддержки записи профилей в саму матрицу. Через удаленку в Teamviewer некоторые окна отображаются пустыми - видимо не перехватывается аппаратная отрисовка, надеюсь в новых версиях пофиксят. По интерфейсу конечно есть неудобства, но к этому быстро привыкаешь. Конечно есть мелкие косяки, как и при выпуске предыдущих продуктов.
10ка и видео ядро хасвелл не дружат. в спящий режим ноут ложишь. оттуда только через бсод и хард ресет система поднимается. баг всплыл сразу на первых инсайдерах. интел послал всех в мс, мол ось пока не торт. мс послало к интелу, мол дрова не айс. вот такая политика развода на лоха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30