Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
SHAKAL777999 писал(а):
Думал что 7850 = 750ti(как все говорили), а оказывается медленнее.
750ti в разгоне = hd7850 в дефолте
SHAKAL777999 писал(а):
Хотел с 7850 перейти на 960(божественную) которая рвет 780, но оказывается, то прироста по сравнению с 7850 не очень много, да и она современные игры еле-еле вывозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
SHAKAL777999 писал(а):
Думал что 7850 = 750ti(как все говорили), а оказывается медленнее.
У меня была hd7850 и после я сменил ее на gtx750ti - по сути так и есть, они равны, где то быстрее радик, где то жифорс. Но на жифорсе картинка оказалась плавнее практически везде, плюс шэдоу плэй и огромная разница в производительности в Project CARS (что и являлось основной причиной замены/ это актуально по большей части для процов типа моего, разница в фпс огромная: от неиграбельного на радике, даже на минималках и до вполне комфортных 40-55фпс на Жифорсе, за счет меньшей нагрузки на проц - почему так вопросы не ко мне, а к инженерам амд, ну или к разрабам PCars... в данный момент возможно неактуально по причине выхода кучи патчей, но раньше было так), низкое энергопотребление и нагрев (и как следствие тихая.. хотя и радик у меня был тихий, но это уже больше от СО зависит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Цитата:
Как начисляются баллы? Они складываются из составляющих: скорости (50%), стоимости (30%) и энергопотребления (20%).
Дмитрий Владимирович, идея расчёта баллов понравилась, но вы слишком переоцениваете энергопотребление. 50/35/15% было бы куда лучше. Копейки электричества практически несопоставимы со стоимостью самой карты. Многие сайты вообще энергопотребление не учитывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Egik72-2 писал(а):
Тоесть за 15 лет ускорители подоражали более чем в 2 раза а порой и в 3 раза. И то были действительно новые ускорители а не как сейчас через раз перемаркировка
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
в 2000 я покупал тогда топовый Geforce 256DDR за 235 баксов от ASUSА сейчас топовые ускорители от 600 баксов.
Можно посмотреть на это с другой стороны. Если пересчитать доллары 2000-го на сегодняшние, 235 превратятся в $320 примерно. Это уже практически цена GTX970. А теперь вспомним, что площадь кристалла у 970-й в 3 раза выше. Не говоря уже о возросшей сложности платы, питания и СО. Так что, выходит, "игровой кремний" за это время здорово подешевел.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
VRoman писал(а):
Дмитрий Владимирович, идея расчёта баллов понравилась, но вы слишком переоцениваете энергопотребление. 50/35/15% было бы куда лучше. Копейки электричества практически несопоставимы со стоимостью самой карты
WSK писал(а):
Вполне нормально учитывает. В РФ киловатты только дорожают
Верно, и все равно - наши цены просто сказка по сравнению с заграничными. Тем более - если учесть, что цены на комплектующие возросли вдвое по сравнению с прошлым годом. Вдруг необходимо по-быстрому собрать комп и чтобы меньше потреблял
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Автор балабол: результаты 290Х в FullHD в Crysis 3 не выдерживают никакой критики! Долго терпел его вранье, но всему приходит конец. На ультра настройках минимальный fps, который видел - 45 в начале игры, когда идет дождь и грузит карту по полной, в остальное время от 55 и выше.Про разницу конфигураций молчу, у автора она еще буста должна добавлять в играх, по сравнению с моей древней... Росомаха! Возьми хотя бы результаты Феникса из Ведьмака 3, они намного правдоподобней, или завязывай с написанием лжеобзоров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort вот тока не хватает доказательств, прогони туже сцену у себя с теми же настройками и посмотрим что к чему (ну и конечно результат выложи на файловый обменник подробненький).
Мемbеr
Airotciv писал(а):
вот тока не хватает доказательств, прогони туже сцену у себя с теми же настройками и посмотрим что к чему (ну и конечно результат выложи на файловый обменник подробненький)
У меня проводного Интернета нет, а скрины могу выложить. Причем самую ресурсоемкую сцену в игре я уже описал, можешь сам проверить, на своей 970, она в паритете с 290Х. Там минимальным fps меньше 30 и не пахнет...
Мемbеr
Mause писал(а):
Самая ресурсоёмкая - это та сцена у автора. Второй уровень, момент взрыва башни. Давай фреймтайм с него и скрины Го скрин в момент взрыва ))
Момент взрыва - сильная просадка у любой карты, скринить его некорректно. А сцена после освобождения Пророка, под дождем, если не торопится в Купол, стабильно дает предельную нагрузку на карту. Там прогрев у меня почти как в Furmark...Еще раз предлагаю владельцам 970 проверить эту сцену на ультра настройках: меньше 45 fps вы там точно не увидите! Автор отборный лжец...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24