Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
prototype7 писал(а):
ужас какой,я с 1.5 метров сижу за 60 дюймовым телевизором,пикселей на нем не вижу знаете сколько у него ppi?31.а зрение мое если что вполне нормальное -0.5
Ну вот и посчитайте=) Ваш 60 дюймовый телевизор воспринимается глазом как и 30 дюймовый монитор с 75 см. А я говорил про 60 см, так что 27 монитор с 60 см выглядит больше чем ваш телевизор 60 дюймов с расстояния 1.5 метра. Если уж точно посчитать, то 27 дюймов с 60 см = 67,5 дюймов телевизор с 1.5 метров. А про то что не видите пикселей - это из-за зрения. Чем ближе монитор тем меньше влияет параметр зрения, так как вблизи видно лучше и пиксели тоже. То есть на 1.5 метра вы не видите, а на 60 сантиметрах уже вполне различимы пиксели.
Эти расчеты с PPI были проведены каким то парнем в споре со Стивом Джобсом, который утверждал(Стив), что 326 PPI хватает для айфона, но был опровергнут этим парнем. Так что получить 5к монитор я бы был не против, это почти идеальная картинка, вот только видюхи под него еще не вышло и в ближайшие лет 5 не предвидится.
PS а про телики... Это все же не мониторы. Сам просидел 2 года за 42 дюймами FullHD с 1-1.2 метров, я помню там эти пиксели с голубиное яйцо, какие же у вас на 60 дюймах пиксели - боюсь даже представить=)
PPS Видны пиксели. У меня как раз 27 дюймов и как раз 1440р - все очень даже видно все все пиксели. Вы или не хотите видеть или зрение плохое. А про ваш телевизор, если в нем 31 PPI то по расчетам пиксель не будет виден с расстояния 4 метра 16 см(при идеальном зрении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
prototype7 писал(а):
для моих 60 дюймов с full hd и ppi=31 выходит метров 5 надо чтобы пикселей не видеть? не серъезные подсчеты же,на 27 дюймовом с 2560 пиксели в упор не видны
товарищ феникс вам не надоело нагло врать? как 970-ая может идти на ровне или быстрее фурии? в такую оптимизацию и заточку дров я то же не поверю! ради кого вы делаете эти тесты? во всех ваших тестах люди пишут что вы врете! может пора задуматься?
Очень зачетно начинаешь наезжать на человека. Этого не отнять! А сам-то куда слился от НТ костыле? Intel Haswell-E LGA 2011-3 #13210788 Все в лужку сел и потихому свалил? Ну, чо браво!
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
знаете почему последнии игры под эгидой инвидиа выходят без нормального сглаживанния msaa потому что 9 серия его просто не тянет, не зря Петя во всех играх ставит fxaa
Эти расчеты с PPI были проведены каким то парнем в споре со Стивом Джобсом, который утверждал(Стив), что 326 PPI хватает для айфона, но был опровергнут этим парнем.
ну да, куча народу в эпле высчитывала эту свою ретину, чтоб потом это стало мейнстримом, а тут какой-то парень все это опроверг. что за парень?
пока что самое близкое к реальной картине -как раз концепция ретины(перевод -"сетчатка") у эпол. и если считать по их методике, то 1440p 27 дюймов вполне нормально смотреть с расстояния 80 см и выше. и это я еще не предаставляю, что за аутист будет так близко пялиться в такой достаточно большой монитор.
самое оптимальное для такого монитора -метр расстояния и никакие пиксели не будут видны.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
На gamegpu в обзоре писали, что в этом редуксе есть UE4 но нет Dx12 и разрабы его добавят позже ибо версия игры с ним ещё сырая, а без dx12 овчинка выделки не стоит.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
carsar1 писал(а):
ну да, куча народу в эпле высчитывала эту свою ретину, чтоб потом это стало мейнстримом, а тут какой-то парень все это опроверг. что за парень?
Хотя бы сообщение внимательнее читать надо. Я не говорил, что парень из Эпл. Парень как раз таки не из Эпл, и доказывал Стиву, что его ретина никуда не годится, а Стив пытался доказать обратное. Парня зовут Реймонд Сонейра, президент DisplayMate Technologies и утверждал он, что на 30 см нужно 477 PPI(да я немного ошибся, но ошибся в меньшую сторону) Почитать об этом можно тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Retina спор был создан не для того, что бы проталкивать новую продукцию Эпл, а что бы доказать, что она все таки не так идеальна, как ее позиционирует сам Эпл. У эпл нет своей методики просчета сколько нужно пикселей, это все ваши выдумки. Ретина это не название какой-либо технологии, это маркейтинговое название дисплеев с высокой плотностью пикселей. Никаким боком к 1440р на 27 дюймах ретина не имеет отношения. И спор Стива и Реймонда заключался в том, что назвать матрицу ертина было бы логично если бы PPI был выше чем 477.
И не стоит оскорблять людей, если они делают, что то не так как делаете вы. Для них вы аутист. Оптимальное расстояние до дисплея - то которое удобно человеку. А в большинстве своем люди сидят за 50-60 см от монитора.
Хотя бы сообщение внимательнее читать надо. Я не говорил, что парень из Эпл.
Хотя бы сообщение внимательнее читать надо. Я тоже не говорил, что парень из Эпл
xbigseller писал(а):
Парень как раз таки не из Эпл, и доказывал
ну так доказал? чет я не увидел по ссылке никаких доказательств.
xbigseller писал(а):
У эпл нет своей методики просчета сколько нужно пикселей, это все ваши выдумки.
как раз это твои выдумки, что у них есть, а чего нет.
xbigseller писал(а):
Ретина это не название какой-либо технологии, это маркейтинговое название дисплеев с высокой плотностью пикселей.
ретина в тупом переводе -сетчатка, удобное и красивое слово для маркетинга, которое говорит потребителю о том, что он не увидит отдельных пикселей с менстримного для устройства расстояния.
т.е. любое разрешение можно назвать ретиной, все зависит от расстояния.
xbigseller писал(а):
А в большинстве своем люди сидят за 50-60 см от монитора.
откуда инфа? статистику ведешь?
xbigseller писал(а):
И не стоит оскорблять людей, если они делают, что то не так как делаете вы.
да причем тут оскорбления -если человек чуть ли не в упор сидит к монитору -у него либо плохое зрение, либо он аутист(хочет видимо в монитор залезть).
carsar1, имелось ввиду, что вы упоминали, что эпл навязывает маркейтинговые ретины, которые стали мейнстримом. Они сделали максимально возможное на то время 326 PPI и назвали ее ретина, просто потому, что красиво звучит. А не потому, что они там что то вычисляли. По ссылке вы и не увидите доказательств, я дал ссылку на инцидент. Если есть интерес к теме то гугл в помощь. И если так интересует, то да, доказал. Выдумки с вашей стороны, что Эпл, что то там вычисляла. И не надо мне 100 раз повторять, что ретина в переводе сетчатка или вы привыкли с аутистами общаться и по 100 раз повторять? Обычно с аутистами общаются много врачи и сами аутисты, на врача вы не похожи. Эпл в переводе это яблоко, но никакого отношения к фруктам она не имеет. Статистики нет, есть лишь наблюдения. Я работал Оператором БД и наблюдал за работой 150 человек, в среднем люди сидели 30-60 см от монитора. Вы ведете агрессивный диалог, пытаетесь меня уличить во вранье, спрашиваете статистику, ссылки на доказательства. Это все несет негативный подтекст, я не намерен с вам больше разговаривать, а уж тем более читать ваши агрессивные сообщения.
что он доказал? какие исследования лично он провел, либо какие конкретно исследования лично он использовал для доказательства? с чего должен гуглить, когда это ты вбросил без единого пруфа пару чиселок красивых, ссылаясь на какое-то имя.
xbigseller писал(а):
Они сделали максимально возможное на то время 326 PPI и назвали ее ретина, просто потому, что красиво звучит. А не потому, что они там что то вычисляли.
все они правильно сделали, но их ошибка в том, что они как и ты пытаются НАВЯЗАТЬ расстояние до экрана и возвести ppi в абсолют, как единый парметр для оценки четкости картинки.
нет ребят, это все фигня и ppi нифига не самостоятельный параметр до тех пор, пока человек способен изменить расстояние от глаз до экрана. это если мы говорим именно о восприятии четкости картинки.
xbigseller писал(а):
Выдумки с вашей стороны, что Эпл, что то там вычисляла.
Выдумки с вашей стороны, что Эпл, что то там НЕ вычисляла. " Опираясь на исследования, что человеческий глаз может различить только 300 dpi, производитель заявляет, что на таких дисплеях пикселизация изображения неразличима глазом[1]." но вот какие исследования это конечно вопрос) ответ на который я не собираюсь искать, пока ты не приведешь те же исследования, но для 470 ppi.
xbigseller писал(а):
Статистики нет, есть лишь наблюдения.
оно и очевидно, что статистики нет)
xbigseller писал(а):
Я работал Оператором БД и наблюдал за работой 150 человек, в среднем люди сидели 30-60 см от монитора.
ты бы лучше статистикой поделился -какое у них зрение после нескольких лет каждодневного сидения с 30см от экрана)))
я в свою очередь могу поделиться своим наблюдением -уже лет 7 использую тв в качестве монитора и соотвественно сижу с 1.5-2х метров. провожу за компом времени довольно много. так вот за эти 7 лет зрение как было 1, так и осталось 1. на работе так или иначе приходится сидеть за монитором, зачастую действительно с 70см даже(это очень близко) и у меня реально начинают болеть глаза после такого.
xbigseller писал(а):
Вы ведете агрессивный диалог,
я веду агрессивный диалог только потому, тчо ты с первого сообщения пытаешься навязать какие-то выдуманные тобой стандарты, который по факту являются субъективщиной. сначала ппи, потом вот расстояние которое тебе нравится, скоро дойдем до оптимально для тебя FOV(ну а как иначе).
У автора материала явно зеленая направленность. Тестировал с настройками автора 1920х1080 эту игру на своей системе, чтобы сравнить результат. Результаты совершенно не совпадают, даже рядом не стоят.
Версия 1.01. DirectX 11. Сглаживание - FXAA. Скалирование - 100%. Качество текстур - высокое. Качество отображения - высокое. Поле зрения - 120. Лучи света - включены. Размытие в движении - включено. Глубина резкости - включена. Свечение - включено. Отражение в воде - включено.
Видеокарта R9 290 (975 мгц) Driver AMD Catalyst 15.8 Beta. Центральный процессор i5 3570k 4.0 ГГц DDR3 8ГБ моя ОС при тесте Windows 10 x64 Считаю, что система автора задействованная в тесте будет сильнее моей, тем не менее у меня почему-то результат по коль-ву фпс совершенно другой. ЧЯДН? Начиная от 70 кадров в секунду до 205 кадров в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
carsar1 писал(а):
да причем тут оскорбления -если человек чуть ли не в упор сидит к монитору -у него либо плохое зрение, либо он аутист(хочет видимо в монитор залезть).
либо человеку нравится эффект присутствия в играх и 3д фильмах а вот оскорблять ненужно,ненравится-не сидите близко
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
xbigseller писал(а):
PPS Видны пиксели. У меня как раз 27 дюймов и как раз 1440р - все очень даже видно все все пиксели. Вы или не хотите видеть или зрение плохое. А про ваш телевизор, если в нем 31 PPI то по расчетам пиксель не будет виден с расстояния 4 метра 16 см(при идеальном зрении)
не знаю,с 4 метров вообще дикость,возможно разглядят те кто на айфоне видят пиксели с метра с 1.5 не видел пока никто из знакомых
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
ACDCOVER писал(а):
ЧЯДН?
Точно могу сказать, что не так ты меряешь - надо брать не мгновенный фпс, а средний. Во фрапсе есть бенч - выдаёт мин/макс/сред. Такой результат более надёжен. Офк, я не защищаю феникса. Удивляюсь, как его тесты ещё не стали именем нарицательным.
А вот в процах и правда странная штука. На гпушке амдшные процы тоже поголовно сливают интелам, хотя и нагружаются не сказать что плохо. Очень подозрительная фигня. Будто не на результаты самого последнего движка смотришь, а какого-нибудь очередного отсосина или калдутого, рассчитанного на 2+- ядра. Может, движок просто (ещё?) не оптимизировали под модули, в отличие от той же 4 батлы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Кстати насчет расстояния. Заметил, что на айпэде, у которого 2048х1536 10" при 30 см от глаз я вижу сильнее лесенки, чем на 3840х2160 40" в метре от глаз. Это подтверждается вычислениями. У планшета - 256 ppi, у ТВ 110 ppi. Разница около 2.3 раза, а расстояние для ТВ в 3+ раза больше. Получается для этих расстояний пиксели на ТВ - меньше для глаза, чем на планшете.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
xid, ну так все верно. Ты от телевизора сидишь на 1 метре, а от планшета на 30 см. То есть от телевизора в 3.3 раза дальше, а PPI в нем ниже всего 2.3 раза. Сядь от телевизора на 30 см Х 2.3 раза = 69 см и будешь видеть аналогичные лесенки, как на планшете(при условии 100% зрения) Сейчас для тебя телевизор как планшет с расстояния 30 см 110 PPI X 3.3 раза = 363 PPI планшет с расстояния 30 см. А на айпеде у тебя 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Хм, странно, но мне кажется или игра не способна более 2-х потоков обрабатывать? О какой многоядерной оптимизации может идёт речь ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
что на айпэде, у которого 2048х1536 10" при 30 см от глаз я вижу сильнее лесенки
ну так это хорошо, что ты видишь лесенки. значит ты видишь и всю полезную информацию. на 4K телике ты не видишь лесенки, а значит теряешь не только их, но и часть полезной информации---> карта часть картинки рендерит впустую. а чтоб не было лесенок -лучше применять сглаживание, независимо от разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Genrix писал(а):
1664 ядра зеленых за 300$ ногебают 4096 ядер красных за 650$ !!!
ещё найти такую вещь, когда я начинаю гуглить своих же барыг, даже MSI PCI-Ex GeForce GTX 970 Gaming (что бы это ни означало), цена начинается с с430 бакосов, и при том по завышенному курсу в 24. Впрочем 10 299 грн не секрет, секрет сам курс
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22