Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Simba ya Что мне ?) вы определитесь по какому методу расчета берете среднюю зарплату для сравнения в обеих странах, в ином случае бред получается. Вычтите подоходные налоги и сравнивайте.... Вот это я и хотел вам сказать...Все) Поэтому и написал вам, что расчеты неверные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
TotalR расчеты верные. После налогов, так после налогов: США - 3500$, РФ - 20400руб. Разница огромная. Даже если бы не было крымнаша и доллар стоил 30-33 рубля, то разница в зарплатах все равно > в 5 раз. А на товары, цена которых в России целиком зависит от курса рубля, стали дороже ~ в 11 раз, о чем я и писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
prototype7 писал(а):
у нас на работе многие не могут разобратся как винду поставить(!)
ну и ладно, а должны?) не думаю, особенно если ещё речь и об установке на ноутбук идёт. Вот если человек по ИТ специальности какой с железом не на ты, тогда да, странно. Хотя тут ещё от самой специальности зависит. Но в целом (установка винды, перепрошиввка телефона и пр.) это не обязательная область знаний. Многие люди хотят что бы что-то просто работало, без заморочек. Аппле в этом плане и делает устройства, что просто работают, без заморочек. Правда не вы решаете, что является заморочками а что нет, решает за вас аппле. Вы просто либо принимаете это решение, либо нет.
WINTER писал(а):
вот у меня девушка по специальности математик-программист, а у моего брата жена тестировщик ПО в одной зарубежной конторе - но это не лишает их женственности и обаяния, и с ними что с Ирой, что с Верой гораздо приятнее общаться чем с дояркой Машей
есть люди которым удобней и проще общаться с дояркой Машей, а не с Ирой-программистом. Причем это не обязательно могут быть люди ограниченного развития. Это всё к тому, что я написал выше. Для всех есть своя Маша, своя Ира, свой телефон. И дело вовсе не в стремлении к каким-то там знаниям, самосовершенствованию, развитию. Вот многие успешные и развитые люди вполне добровольно выбирают себе ипхон и доярку Машу, потому что это им удобно и позволяет лучше сосредоточится на чем-то ещё, что у них хорошо получается и куда они тратят достаточно внимания. Ипхон просто звонит, запускает программки, классно выглядит и не напрягает, а Маша просто вкусно готовит и не задает лишних вопросов. И они не умеют устанавливать винду, но это им нисколько не мешает преуспевать где-то ещё
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Simba ya писал(а):
Важно не разрешение, а ppi. Или вы считаете правильным, чтобы Эппл запилила 2К, ухудшило автономность аппарата и производительность при неизменной практической четкости изображения? Что за бред?!
неизменной четкости?разница очевидна,если положить рядом.кроме того у других проблем с автономностью нету,при экранах в 4 раза лучших по числу точек(и 8 ядерном процессоре) просто батарейку нужно нормальную ставить. что до цены-самсунг стоит 40,6s с таким же объемом памяти-80,2 раза,что я не так написал?
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: UA Фото: 0
не днях приобрел 6s 64Gb. По сравнению с 6м чувствуется большая производительность. Скорость работы, перемещения по меню, запуску/закрытию приложений, скорость работы самих приложений увеличилась. Очень понравилось играть в NFS No limits, хотя до этого почти не играл на телефоне, так-как было неудобно. По автономности создается впечатление, что объем батарейки не уменьшился, а увеличился. При жесткой нагрузке 2-3 часа игры+звонки+Wi-Fi+смс+видео/фотосъемка+ВК+новости почитать заряда хватает на день. Как по мне, то 6s удался и мне он почему-то нравится больше чем 6й. Сканер отпечатка пальца стал работать лучше. Понравилась фишка с "живыми" фотками. Таки забавно получается) 4К толком затестить пока не смог, так-как не на чем. Впринципе можно было бы и не переходить с 6 на 6s, но 16 гигов слишком мало для любителей снимать видео 1080p/60fps.
П.С. и тема вроде как о материалах статьи и айфоне 6s, а не о "самсунгах", "андроидах", "чегой та айфон лучше моей китайской лопаты?" и т.д. Хватит оффтопить.
Несколько вопросов по обзору - может кто прокомментирует?
1)
Цитата:
Абсолютная производительность GPU PowerVR GT7600 находится наравне с топовыми ускорителями серии Adreno, а вот относительная производительность – выше всяческих похвал. И все благодаря невысокому по современным меркам разрешению экрана.
Откуда это следует, если согласно тут же опубликованным графикам по сравнению с Google Nexus 6 (самый близкий к iPhone 6s по результатам):
GFX Benchmark Manhattan Offscreen 1080p +46% 3D Mark Ice Storm Unlimited +23%
2)
Цитата:
В отличие от Android, версия AnTuTu для iOS не способна даже нагреть корпус устройства, а графическая сцена – курам на смех. Поэтому и стабильность получилась очень хорошей.
Это правда? Впервые об этом слышу.
3)
Цитата:
Посмотрим, что произойдет в том случае, если мы нагрузим видеоядро тестовым пакетом Basemark Metal. ... А вот тут падение производительности очень заметно. Результат первого прогона – 911 баллов, минимальный результат – 524 балла. Из этого можно сделать вывод, что проблема троттлинга актуальна именно для GPU и именно он является наибольшим источником тепла в этой SoC.
А как можно объяснить полное отсутствие троттлинга в GFXBench T-Rex? Ладно когда результат разный, у каждого бенчмарка своя специфика - но почему в одном бенчмарке ГПУ троттлит, а в другом нет? Ведь по идее любой бенчмарк - это просто нагрузка, и качество этой нагрузки не должно зависеть от стабильности работы ГПУ.
4)
Цитата:
Правда, в некоторых играх вроде Asphalt 8, NFS, WoT Blitz налицо экстраполирование картинки до разрешения экрана.
Если речь об апскейле, то как такое возможно на таком скромном разрешении как ~720 в iPhone 6s, если даже в гораздо менее быстром iPhone 6+ в играх делается даунскейл с ~2K до нативного 1080p?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Raferty
Raferty писал(а):
на днях приобрел 6s 64Gb
А как впечатление от 3d touch - полезность, удобство, стабильность работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: UA Фото: 0
Inomey писал(а):
то есть 6 медленный?
я не писал что 6й медленный, а писал что на 6s приложения работают быстрее. Не надо передергивать.
Inomey писал(а):
то есть 6 и 6s разные смарты?
внешне практически нет, а по начинке наверняка разные (если верить производителю). А к чему этот вопрос?
Inomey писал(а):
5 ых яблофонов с трудом хватает на день, при средней яркости и использовании. Про игры улыбнуло, на пару часов аккума 5 ки и и хватает.
про 5ку улыбнуло) Перечитайте название топика;)
Inomey писал(а):
то есть искусственное ограничение на карту памяти всё таки работает на хомяках?
на айфонах всегда отсутствововали карты памяти и многих это устраивало. Лично у меня был 3gs на 32 гига и я не использовал этот объем, так-как не было потребности. Поэтому все остальные айфоны до 6s были 16гиговые. Пришло время и Эппл сделали 64 и 128 гиг. Выбор есть и это главное. Ну а если денег нет, то можно чего и попроще купить.
ar1ur писал(а):
А как впечатление от 3d touch - полезность, удобство, стабильность работы?
честно говоря пока еще не привык. Иногда клавиши передавливаются, но там можно поиграться с настройкой чувствительности, правда у меня еще руки не дошли с этим разобраться.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
Уважаемый автор, удалите, пожалуйста, этот бред про приведение фотографий к "общему знаменателю". Никакого общего быть не может! Никаких ресайзов! Интерполяция (тем более криво выполненная в Вашем исполнении) заведомо выставляет старую модель в плохом свете и это наталкивает на мысль об умышленности данного хода. Фотоаппараты сравниваются как есть (будь то 12, 24 или 36 МП). Кропы берутся 100% с центра кадра, края и угла. Дополнительно можно взять кроп интересующего объекта. По факту мы имеем в новом аппарате новый модуль с возросшим разрешением, но алгоритмы обработки еще не допилены программистами, так как на однородных тонах (стена зданий в тенях например) заметны шумы и работа шумодава, а также попытки процессора постообработки повысить видимое качество снимка добавляя микроконтраст (контурную резкость).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Simba ya у меня то все нормально, а вы похоже совсем запутались в своих же расчётах или пытаетесь перетасовать цифры....только непонятно для чего и в какую сторону. Вот из гугла ссылка, где все расписано по медианной, среднеарифметической с налогами и т.д т.п. за 2013 год. Там получается, по медианной, после всех налогов и сборов в среднем человек получает всего 1800 долларов в месяц, а не 3500, как писали вы. http://spydell.livejournal.com/525657.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24