Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Mokujin_82 писал(а):
А 980 опуститься на уровень обычной 390-ой
никто никуда не опустится. И не опускался. Нормально статью читали? С момента выхода видеокарты Нвидиа драйвера для нее оптимизируют в среднем год, до появления нового поколения карт. С момента выхода нового поколения карт старое поколение никто не занижает, просто прекращает драйвера под нее оптимизировать. В итоге мы имеем то, что каждое новое поколение видеокарт в течении года может прибавить 10-15% производительности только за счет оптимизации драйверов. И это, как правило, касается лишь громких проектов. А теперь самое интересное: неужели вы думаете что Лиза Су честно и откровенно продолжает оптимизировать драйвера под старые видеокарты?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Veselchuk-pesemist писал(а):
Хехе. Никто не говорит, что старые ВК душат в уже вышедших играх. Просто в новых играх под них не завозят оптимизацию. Стоит посмотреть ту же производительность карт 780ti и 970 в разных поколениях игр: The Witcher Far Cry Да, в новых играх применяются новые технологии, рациональнее используются ресурсы ВК, бла бла бла, но вопрос - правда ли это так? Правда ли, что формула шейдерных и текстурных блоков в Кеплере не была оптимальной в отличии от Максвелл? Неужто в Невидии так просчитались, когда выпускали Кеплер... что в итоге карта с меньшим числом транзисторов и с более узкой шиной оказалась быстрее.
Абсолютно согласен с данными выводами! Видимо Хуанито понравилось впаривать карты типа 680 ( обрезки ) по цене топов. Кристалл по площади маленький - значит затраты на его производство тоже, а денег можно поиметь много, немного манипуляций и мухлежа и всё ОК!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Когда у меня стояла ещё только одна печ780, я играл в 1440 и в ус не дул, но только стоило выйти печи960, как я резко почувствовал нехватку дури и я пошел за ещё одной печкой, но опять же радовался я не долго, как вышли 970/980 уже и двух задушенных печей стало не хватить и пришлось идти за третьей. Хуанг прекрати душить 780 печки, у меня уже слоты в материнке кончились куда их пихать.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Mokujin_82 писал(а):
прокомментируй независимые видеоролики в сети показывающие свинство Хуанга.
Еще больше независимых роликов которые подтверждают выводы этой статьи. А ролик технокухни можешь засунуть в ... там одни карты в разгоне вторые в номинале, каша короче.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
coka писал(а):
печ780, я играл в 1440 и в ус не дул, но только стоило выйти печи960, как я резко почувствовал нехватку дури и я пошел за ещё одной печкой, но опять же радовался я не долго, как вышли 970/980
А ничего что 960 вышла много позже 970/980? Вы парнишка знатный балабол.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Интересно будет посмотреть на твою и не только реакцию, как ГТХ 1070 будет = или нагнет твою Сли конфигу.
Если новое поколение будет на 70% мощнее текущего (а только так можно нагнуть сли), я один из первых побегу в магазин за новой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Даже в статье, где четко показывается что производительность с новыми драйверами растёт - красноглазые всё равно умудряются впаривать свою мантру о "режут производительность драйверами"... ээх, что с людьми делается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Даже в статье, где четко показывается что производительность с новыми драйверами растёт
в это старье уже на встройках давно в FHD играют в новых играх 780 по отношению к красным прилично просела это факт, а на это старье уже все давно забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Насчет режут не режут производительность в новых драйверах - на старушке 680-ой какие только драйвера не были в 3-ем кризисе как было 40 кадров на средних так и было, стоило только переехать на 970-ую и сразу столько же кадров стало на ультра ,так что все по честному - новое поколение карт - рост производительности, старые как были так и остаются - драйвера не влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Deelted писал(а):
Ну что красные адепты, оказывается вы всё время пердели в лужу говоря что хуанг занижает драйверами производительность. И что там превращается в тыкву? Позор вам. Теперь вас можно будет тыкать в эту статью.
ну а вкл мозг и подумай немного,у амд карт производительность растет с новыми дровами постоянно ,у всей линейки даже 5ххх ,а нв получается по крайней мере не падает ,но тут в статье типа чтото оптичесого обмана ,добавляем хотя бы одну!!!! 9хх карту и все ваши радости сойдут на нет!!!,у нее будет постоянный рост а всех остальных застой ,что можно считать 100% ним занижением производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
Собрал системник для игры mass effect. Использовал карты 9800gt и gts250. На новых драйверах показывало 40-45 кадров максимум за всю игру. Поставил последние драйвера версии 257 (+/- 10) до выхода geforce 3xx и geforce 4xx - кадров стало 70-80.
avtoelectrik С таким как ты красным адептом не вижу смысла спорить. Могу только добавить что amd драйвера кривые были всегда, только после десятка драйверов новая игра нормально работает и то подглючивает постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
DonnieDarko писал(а):
Использовал карты 9800gt и gts250. На новых драйверах показывало 40-45 кадров максимум за всю игру. Поставил последние драйвера версии 257 (+/- 10) до выхода geforce 3xx и geforce 4xx - кадров стало 70-80.
В курсе, что линейки 9xxx, 2xx уже давно не поддерживаются драйверами? Как ты их ставил на старые видяхи, и зачем?
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Последний раз редактировалось xdarkness 19.10.2015 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
PWSteal писал(а):
Цель статьи и методика тестирования не соотносятся друг с другом. Итоги тестов говорят о том, что драйвера для старых карт в старых играх как минимум, не ухудшают производительность старых карт.
+100 первый трезвый человек !!!
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Veselchuk-pesemist писал(а):
Стоит посмотреть ту же производительность карт 780ti и 970 в разных поколениях игр:
это что за цирк, взять две игры (Witcher 3, Far Cry 3)... Хуанг самолично признался, что в дровах с этими играми наличествовал буг. Не будет же он признаваться что крутил дрова ради слива 700й серии, но именно так оно и выглядит но Хуанг же не дурак, он крутит не дрова, а гамеворкс там где гамеворкса нет (MGS V к примеру) на любых дровах 780ti почти в паритете с 980й
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 19.10.2015 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
avtoelectrik писал(а):
но тут в статье типа чтото оптичесого обмана ,добавляем хотя бы одну!!!! 9хх карту и все ваши радости сойдут на нет!!!,у нее будет постоянный рост а всех остальных застой ,что можно считать 100% ним занижением производительности
тоже верно подметил.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Deelted писал(а):
avtoelectrik С таким как ты красным адептом не вижу смысла спорить. Могу только добавить что amd драйвера кривые были всегда, только после десятка драйверов новая игра нормально работает и то подглючивает постоянно.
[ на моем аватаре или еще где нить чето написано о том что я "красный адепт"? а ты сюда только поспорить заходишь и кого тобозвать -красным адептом?? ?
если да...то мы имеем дело с типичным зеленым адептом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30