Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ramik писал(а):
Ну плюсы есть, напрример, более широкие возможности настройки автоматизации тех или иных процессов

эээ конкретней?
Ramik писал(а):
настройки связанные с энергопотреблением - то есть можно увеличить время работы телефона от заряда батери.

Почти убедили :) Хм, то есть стандартного функционала уже мало? Там и так в режима энергопотребления кроме "производительность" проц нигде на максимум не крутится, везде пониженное потребление стоит, ну ок, это начиная с Android 5, до этого у разных производителей это называлось по разному, та же Stamina на Sony

Партнер

Member
Mause писал(а):
За долгое время пользования устройствами Android я так и не нашёл повода сделать root... зачем?

ох -) ребята нам как бы и без обычных юзверей неплохо живется, так даже лучше. Все забудьте root, живите спокойно -)

Mause писал(а):
мм? Это какой например должен быть повод, чтобы сделать root? я вот 2 могу назвать. 1 - это читерить в игрушках, т.е. обманывать систему. 2 - это кастомные прошивки. Ни то, ни то в принципе не нужно. Если вы взяли телефон и без кастомной прошивки им не можете пользоваться... ну, тут уж извините, не надо было экономить на телефоне.

есть поисковики, там можно вбить - зачем нужен root, и что с ним можно сделать. Многому удивитесь.
И да, я не могу пользоваться стандартными решениями от Google, или от кого там угодно без того же Xposed Framework, и т.д.
Я бы с радостью этим всем не пользовался, но это вопросы к раздолбаям из гугла и apple , которые не могут ввести простейший так необходимый функционал наконец-то в свои системы.
Mause писал(а):
ну, тут уж извините, не надо было экономить на телефоне.

очень плохо вы знаете рынок android. Это просто эпик -)
Цена вообще никак не привязана, ни к root , ни к кастомизации. Люди купившие по вашим параметрам дорогой Galaxy S 6 или аналог , сразу бегут на 4pda, в поисках кастомизации, root и так далее. Почему даже объяснять не буду. Уже итак сказано много, для остального есть поиск.

Просто оставлю это тут.
WEISSBRAU писал(а):
По поводу прав root. Если человек не знает зачем ему нужен root, то root ему и не нужен (Ваш КО)

Member
Фото: 1
Ruda писал(а):
есть поисковики, там можно вбить - зачем нужен root, и что с ним можно сделать. Многому удивитесь.

Так и говорите: проблема высосана из пальца. Конкретики так и не было, кроме занижения частот процессора для экономии энергии. В итоге рут нужен, а зачем - они не знают
Ruda писал(а):
Цена вообще никак не привязана, ни к root , ни к кастомизации. Люди купившие по вашим параметрам дорогой Galaxy S 6 или аналог , сразу бегут на 4pda, в поисках кастомизации, root и так далее.

Вы не так поняли привязку к деньгам. А это рут ради рута, имея деньги на дорогой S6 легко можно найти девайс, который бы удовлетворял требованиям "кастомизации". В итоге телефон был куплен из-за лейбла, а не из-за его функциональных возможностей. Сэкономил время на выборе аппарата - лишился этой экономии на переделывание под себя. Всё закономерно, экономишь на одном, значит потратишь на другом. Другое дело когда ты сэкономил деньги и хочешь получить функционал более дорогих аппаратов - тут ещё можно понять, а так... увы

Member
Mause писал(а):
который бы удовлетворял требованиям "кастомизации"

Сам мечтаю и люди мечтают, но ну не существует ни одного такого девайса, и боюсь никогда не будет.
И речь не идет о сложнейших каких-то функциях, а простых.
Хотите один из примеров, зачем к примеру мне нужен root, и кастом-рековери ?

Код:
 Есть приложение вконтакте, инстаграмм, есть миллион приложений в которых меня жутко напрягает стандартный размер шрифта, то он маленький, то он большой, то еще чего не так. А еще сделать так, чтобы одно приложение работало только в горизонт.режиме и не переворачивалось ,а другое так, а третье эдак, и тому подобное.  Где изменения этого всего стандартными решениями под каждое отдельное приложение? их никогда не было, и не будет. А между прочим насчет этого постоянно идет недовольство народа в обсуждении того или иного приложения. Кто-то из разработчиков ставит возможность изменять шрифт и так далее в самом приложении, а большинство нет, и не собирается. Поменять DPI через build.prop не канает, так как нам нужно каждому приложению по-своему, да и даже на смену DPI требуется root, хотя конечно можно его изменить и через ADB в режиме twrp/cwm рековери, но сути не меняет, это кастом.

Считаю, что расписал применение 1/100 для чего нужен root даже обычному пользователю более чем подробно.
Для тех, кого бесит та же ситуация. Скажу решение. Это библиотека Xposed Framework, а к ней старый модуль App Setting. И живите счастливо.

Junior
Ruda писал(а):
весь нормальный софт работает, где угодно, если он поддерживается вообще на этом железе. Если стоит какая то защита аля как в приложении Сбербанка, то только ленивый не скачает нормальную версию с 4pda, где давно вырезан этот бессмысленный встроенный антивирус, который ругается на root

Скачать платежное приложение с 4pda - это пять, это win! :-)
И кстати, многие пользователи проверяют запрашиваемые приложением разрешения при установке из Google Play?

http://4pda.ru/2015/09/23/247320/?utm_source=thematic1
http://4pda.ru/2015/07/27/234725/

Member
ESergey писал(а):
Скачать платежное приложение с 4pda - это пять, это win!

несомненно. По безопасности оба приложения, что с 4pda, что с Гугл или Apple магазинов ничем не отличаются. Надо просто глаза иметь,и смотреть, что ты делаешь, и что ты качаешь, но не каждому это дано, без обид.
ESergey писал(а):
И кстати, многие пользователи проверяют запрашиваемые приложением разрешения при установке из Google Play?

http://4pda.ru/2015/09/23/247320/?utm_source=thematic1
http://4pda.ru/2015/07/27/234725/

Дали ссылки на неочем статьи. Если человек скачивает clash of clans 2, которой не существует, да еще и с левого какого-то разработчика, да и еще не смотрит кол-во загрузок, игнорирует предупреждение антивируса, и в принципе игнорирует ВСЕ очевидное, то это сугубо его невнимательность и вина.

Member
Фото: 4
alexzver писал(а):
Может в школу начальную опять начнёшь ходить, юрисконсульт??
Где ты увидел удвоение разрешения?
1920*1080 отличается от 640*480 почти в 7 раз. А 2560*1440 - в 12.
И сами приложения сравни по возможностям, исполнению, дизайну. ЧЮдо, блин.

Не мели ерунду, ты оправдываешь быдлоговнокод. В 256мбайт умещается Линукс с GUI, без запуска приложений.
А тут вонючий маркет из прямоугольников столько же жрет.
Про полтора гектара для хрома я вообще молчу. Этого достаточно для запуска ВинХР и халфы1 в ней. Против сраного браузера.
У меня на Винмобайле 6.1 на 64мб рамки работала ОС и Навител Навигатор с картой РФ и пробками онлайн работал.
Запусти его на андройде и посмотри сколько он выжрет.
Возможности у него....дизайн....ога :facepalm:

Junior
Ruda писал(а):
Если человек скачивает clash of clans 2, которой не существует, да еще и с левого какого-то разработчика, да и еще не смотрит кол-во загрузок, игнорирует предупреждение антивируса, и в принципе игнорирует ВСЕ очевидное, то это сугубо его невнимательность и вина.

Не соглашусь. Это как в простом магазине. Есть крупный ритейлер, который берет у поставщика некий товар, накручивает на него маржу и выставляет на продажу. Это образно, я понимаю, что в маркете куча приложений бесплатных. Покупатель приобретает товар и внезапно оказывается, что этот товар поддельный/бракованный/развалился в руках владельца, отдавив ногу (нужное вставить). Как думаете, к кому пойдет с претензией покупатель? Несет ли какую-либо ответственность продавец, выставляя на продажу фальшь? Должен ли заботится о своей репутации продавец или он может рассмеяться в лицо покупателю и послать его к производителю изделия со словами "не я делал, не мне отвечать"?
Рядовой покупатель расслабленно относится к покупкам, по причине доверия к продавцу. Google - это не ларек дядющки Ашота, где надо быть на стреме.

Member
ESergey писал(а):
Google - это не ларек дядющки Ашота, где надо быть на стреме.

Если рассуждать в этом ключе, то конечно я с вами согласен, и сам того же мнения.

Просто я понять не могу, когда вопрос безопасности связывают с каким то root, или еще чем-то еще. root-доступ - это права администратора, это не взлом, или читерство какое-то, а законное право в android для пользователя, кому нужно тот их делает. Единственное, что при этом многие разработчики, в том числе гугл снимают с себя ответственность ввиду того, что безрукий человек, у которого вдруг непонятно, как оказался аппарат с рутом может полазить в нете, и сам своей рукой установить столько говна вирусного, где может еще попастья какой-то автоматизированный процесс, где этот горе-пользователь, еще и нажмет разрешения использовать этому приложению права админа.

Поэтому я еще раз скажу, что тем кто не понимает структуру работы android, всяких рут, рековери и прочего ,лучше их обходить стороной, и использовать исключительно штатные средства работы.

Member
Фото: 0
WEISSBRAU, Ruda похоже вы совсем потеряли нить беседы... начните с начала. Сколько человек ставят рут? речь шла об удобстве "из коробки" ,а вы заладили что на андроид надо ставить рут иначе им пользоваться невозможно. Аппарат должен быть изначально удобен из коробки без рутов, это не конструктор "сделай сам"
Ruda писал(а):
Это полностью исключено, так как весь софт, который я ставлю проверен годами и большим количеством народа.

ага, и используете старые версии, которые не обновляются? а если вирус/шпион себя никак не проявил, еще не значит что все шоколадно.
Ruda писал(а):
Плохо вы андроид знаете -))))))))

угу, ставил первые версии на аппараты с WM и не знаю))). Кстати вот это была действительно безопасная ОС, и никто не следил за тем на какие сайты ты заходишь.)
Объясняю доступно: когда ПО ставится без рута, то оно имеет такие же права как и пользователь, т.е. не может лезть внутрь аппарата, а когда имеется рут, то и ПО может выполнять изменения в системе. Далее смотрим логику установки ПО - устанавливается с маркета "проверенное" и в последствии обновляется внося измения в код, и что там внесли, даже иногда разрабу неизвестно (кстати пример - недавний прикол с XcodeGhost на iOS). Или вы ставите только apk c 4pda?
Genrix писал(а):
Сегодня вагон ядер, гектары рамки, гпу как в PS1 и все для рисования плоского меню и браузера, и тот лагает и жрет полтора гектара.

С учетом того что еще на WM был эмуль PSx,крутивший до 15fps (причем 2d/3d-ускоритель обычно выполнял лишь роль контроллера экрана), в новых аппаратах железка в десятки раз мощнее.
ESergey писал(а):
Google - это не ларек дядющки Ашота, где надо быть на стреме.

как раз таки ларек, в котором проверка упрощена проверка софта. Но одно дело вредоносное ПО нарушит работу аппарата, другое - превратит в кирпич или в шпиона/спонсора.

Последний раз редактировалось motnahp 23.10.2015 9:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
System UI Tuner для этой модели недоступен
автор видимо не разобрался как он включается. По умолчанию он выключен но не недоступен. Включается просто: опускаем шторку вниз и вверху видим шестерёнку. Зажимаем её на несколько секунд. Появится сообщение что System UI Tuner добавлен в меню. На 4pda зашёл бы да почитал тему по зефирке на 5-м нексусе потом уже статью писал.

Member
Genrix писал(а):
В 256мбайт умещается Линукс с GUI, без запуска приложений.

на WM спокойно ставился Ubuntu с GUI, а первый андроид даже умещался в памяти с загруженным WM, а сейчас он прилично растолстел)

Member
motnahp писал(а):
Аппарат должен быть изначально удобен из коробки без рутов, это не конструктор "сделай сам"

Вы живете в сказочном мире с добрыми единорогами, видимо. Чхать все эти производители, гугл и т.п. хотели на удобство и пользователя вместе с ним. Гугл, например, хочет показывать мне все более высококачественную таргетированную рекламу, а я хочу чтобы гугл не показывал мне то что я не просил. Спасибо root и adfree. Кто-то решил, что только ФСБ имеет право записывать мои разговоры и ограничил функционал смартфона, а я решил что мне эти записи тоже пригодятся. Спасибо root и exposed. После потери айфона можно восстановить все настройки вплоть до обоев на новом просто введя эпл айди, гуглу с самсом плевать, а мне нравиться этот функционал. Спасибо root и titanium backup. Скоро для вас сделают неотключаемую разблокировку по рисунку сфинктера, а вы пользуйтесь-пользуйтесь.

Junior
у меня первым был 4.0.4 - нормально, всем устраивал. Потом взял 4.2 - ничего хорошего в нем не появилось, зато появился идиотский рабочий стол, который работает ДО разблокировки экрана, и флэш сперли. Хрен с ним привык. Недавно пришлось обновиться до 4.4. Опять ничего нужного не добавилось, но появились какие то идиотские ограничения по записи на карточку, дальше даже смотреть не стал, вернулся на 4.2.. 4.0.4. нету для моего тела.

Короче я так понял, чем дальше, тем больше идиотских свистоперделок прилепливают, и меньше возможностей оставляют, превращая нормальный аппарат, в говенный клон айфона. Вся прелесть андроеда в отличиях от айфона, а гугл решил с ними бороться.

Member
system ui tuner включается на нексусе 5 путе удержания пальца на шестеренке что в шторке. учтите что короть анимации должна быть ненулевой, иначе не сработает :)
нововведения в редие разработчиков были и раньше. почему-то не сказано про основное нововведение -ебекап данны прилжений в облако. Правда пока не ясно как оно работе тсейчас. как я понял, можно переносить данные на другое устройство, прошел игру дополовин наодном -продолжил на другом например.

Member
LeXxX68 писал(а):
Недавно пришлось обновиться до 4.4. Опять ничего нужного не добавилось, но появились какие то идиотские ограничения по записи на карточку, дальше даже смотреть не стал, вернулся на 4.2.. 4.0.4. нету для моего тела.

Это ограничение легко лечилось (и без рута).
mauserus писал(а):
Вы живете в сказочном мире с добрыми единорогами, видимо. Чхать все эти производители, гугл и т.п. хотели на удобство и пользователя вместе с ним

Это вы видимо ничего кроме китайских свистоперделок в руках не держали. Меня во всем устраивает тот аппарат который я выбрал и выбрал я его лишь потому что он оказался гораздо удобнее предыдущего. Покупайте и дальше "мощные" аппараты за 5 копеек и рвите жопу чтобы сделать его особенным, если вам времени девать некуда.

Member
motnahp писал(а):
Это вы видимо ничего кроме китайских свистоперделок в руках не держали.

Побежал менять ванплюс первый(на циане, прошу заметить) на самнунк j1. ведь самсунк или сони какой-нить наверняка позволяют вам отредактировать файлик host без всяких рутов и плясок с бубном. или вы так и не поняли зачем все это надо? ну тогда кушайте что дают, нечего кричать о своей некомпетентности.

Member
mauserus писал(а):
Побежал менять ванплюс первый(на циане, прошу заметить) на самнунк j1.

Ну вот я об этом и говорю, и божественный циан! Наверняка еще и сторонний лончер прикрутили? Когда ставил на аппарат cyanogenmod, то на след.день вернул все назад, потому все сделано через *опу. Причем если первый раз ставил 7й циан, подумал просто сырой, но когда ставил уже 10й, то понял что это просто само по себе г**но, да, шустро работающее г**но, которое надо пилить и пилить.
mauserus писал(а):
ведь самсунк или сони какой-нить наверняка позволяют вам отредактировать файлик host без всяких рутов и плясок с бубном

Если бы мне нужно было его править, то ничто не помешало бы это сделать, т.к. рут на соньке ставится и официально без бубна. Но в игры на мобилке не играю, значит и рекламу убирать негде, да и что-то делать ради "чтобы было" нет желания. Ставил последний раз рут только для eXploit-а, и лишь для того чтобы на китайфоне убрать дебильную блокировку экрана и убрать звук включения аппарата. Ну а вам, видимо, для игрушек без рута никак не обойтись, но со временем это пройдет, возможно)))

Member
motnahp писал(а):
Наверняка еще и сторонний лончер прикрутили?

На ванплюс циан идет изкоробки, ничего не ставил, обновления сами ходят, я только рут и рекавери перекатываю после обновлений.
motnahp писал(а):
Причем если первый раз ставил 7й циан, подумал просто сырой, но когда ставил уже 10й

А мне в первом айфоне не нравиться поддержка форматов видео.
motnahp писал(а):
это просто само по себе г**но

Вы, наверное, тачвиз не видели... Циан, на мой взгляд, сейчас - это доработанный чистый андроид. Например, управления разрешениями(которые только добавят в 6.0) у меня давно есть.
motnahp писал(а):
Ну а вам, видимо, для игрушек без рута никак не обойтись

Игры на телефоне не для меня, не потому что слишком стар, а потому что ПК и плойка выполняют эту функцию лучше.
motnahp писал(а):
рекламу убирать негде

И браузером не пользуетесь? И программы бесплатные не ставите? И на пк может адблока нет?(А теперь несите свой праведный гнев, о том что я вор и паразит - я посмеюсь) И это лишь один частный пример. Возможность записи звонков и работу titanium backup вы случайно пропустили мимо ушей и ваша внимательность со временем, увы, врядли увеличится...

Member
mauserus писал(а):
На ванплюс циан идет изкоробки, ничего не ставил, обновления сами ходят, я только рут и рекавери перекатываю после обновлений.

я вам про "удобство" родного лончера, а вы мне про систему. Я знаю что он там из коробки.
mauserus писал(а):
А мне в первом айфоне не нравиться поддержка форматов видео.

с видео ничего не поменялось - как требовался тунец для закидывания, так оно и осталось, так что с цианом примерно то же самое, появляются новые фишки, а сырость остается.
mauserus писал(а):
Вы, наверное, тачвиз не видели... Циан, на мой взгляд, сейчас - это доработанный чистый андроид. Например, управления разрешениями(которые только добавят в 6.0) у меня давно есть.

вот именно, а по поводу тачвиза - кому-то наоборот нравится именно его удобство. Мне еще с WM не нравились переделки интерфейса самцов на свой лад. Главное в интерфейсе это удобство, эргономика, которой на чистом андрюше до сих пор нет. Сплошные свистоперделки добавляют, которые только перегружают интерфейс. MIUI как-то получше в этом плане, но это удобство забивает экран и содрано у фруктовой компании.
mauserus писал(а):
И браузером не пользуетесь? И программы бесплатные не ставите? И на пк может адблока нет?(А теперь несите свой праведный гнев, о том что я вор и паразит - я посмеюсь) И это лишь один частный пример. Возможность записи звонков и работу titanium backup вы случайно пропустили мимо ушей и ваша внимательность со временем, увы, врядли увеличится...

Браузером на телефоне пользуюсь редко от случая к случаю (на планшете удобнее как-то). Если мне действительно нужна какая-то прога, то ставлю ее платную версию, т.к. бесплатные обычно урезаны по функционалу либо просят денег потом, бесплатные ставлю только посмотреть. И на моем аппарате и без глючного титаниума есть родное приложение, которое делает полный бэкап на карту.
Удивитесь, но адблок на ПК не ставлю))).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа