Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asilus писал(а):
Я же пишу что масса конторок всё ещё используют древние Коре Дуо а то и похуже что-то (старшие модели редко можно увидеть, обычно что-то вроде E4 каких-нибудь\E5200 и.т.д.), вот им-то и Селерон с ядрами Хасвелл, Скайлейк будут за счастье и мощнейшим бустом.

Да понятно.у нас в конторах еще селероны на ядре 4-го пенька. Буст при переходе на корку заметный, но это далеко не потолок, что бы вот сказать, хватит, этой производительности достаточно.
Asilus писал(а):
Это всё мало кого волнует, поэтому будут ждать до получаса. Не хотели бы экономить используя Селероны покупали бы все конторки те же i5. Не будет этого никогда, увы.

Я знаю конторы у которых офисные машины и3 и и5. Довольны и не жужжат :) Мир большой, можно увидеть кучу вариаций. А время, врем иной раз критично.

Партнер

Member
Alexsandr писал(а):
селероны на ядре 4-го пенька. Буст при переходе на корку заметный

Почти в 2 раза на одной частоте на ядро должно быть, насколько я помню.

Alexsandr писал(а):
Я знаю конторы у которых офисные машины и3 и и5.

У меня сейчас i3-4170, до этого был E5500. Я бы не сказал, что такая уж большая разница в производительности на глаз.

Member
devl547 писал(а):
Я бы не сказал, что такая уж большая разница в производительности на глаз.

Но есть. У нас к примеру однопоточные приложения есть клиент-сервер.Там разница есть. У себя (тоже офисная машинка типа) виртуальные машинки гоняю, а некоторые операции идут часов по 8.

Member
Alexsandr писал(а):
Я знаю конторы у которых офисные машины и3 и и5. Довольны и не жужжат Мир большой, можно увидеть кучу вариаций.

ЕМНИП я только у одной нефтяной конторы в инженерном отделе (впрочем там одни мониторы стоили больше чем иной системник) встречал приличные машинки, а так обычно только у разных дизайнеров кои не совсем типовые офисные работники. Весь пласт офиса как сидел на бюджетных машинках (кои обычно ещё и устарели капитально, морально и физически!) так и сидит, и будет сидеть всегда. Да и нахрен скажем там в мебельном салоне что-то более мощное чем Селерон Хасвелл\Скай, столик или шкаф нарисуют, архив глянут а прочее время машинка вообще простаивает.

Цитата:
А время, врем иной раз критично.

Было бы критично, Селероны вагонам бы в офисы не отгружали ибо по факту могу сообщить в 3-й раз, в офисах люди иной раз сидят на системах кои и лет 5 назад возможностями не блистали, поэтому новейший Селерон для них был бы просто зверь-машиной. Какий уж тут к чертям i5, это даже не смешно если говорить о рынке в целом а не о каких-то частностях. Те кто при бабле и готовы вкладываться в железо, нас вообще не интересуют это специфический контингет. Обычно же в конторах жлобят на всём, i5 в системнике у них это как два бесплатных обеда для сотрудников. :D

Последний раз редактировалось Asilus 17.11.2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asilus писал(а):
Весь пласт офиса как сидел на бюджетных машинках (кои обычно ещё и устарели капитально, морально и физически!) так и сидит, и будет сидеть всегда.

Ты вот скажи - а нафига им что-то мощнее i3 или 4-ядерного APU?

Member
devl547 писал(а):
Ты вот скажи - а нафига им что-то мощнее i3 или 4-ядерного APU?

Я говорю что в офисах нет никаких "4-х ядерных APU", i3 я тоже почти не видел (ЕМНИП вообще ни разу не встречал), одни Селероны да Пентиумы, а часто вообще барахло помоешного уровня типа E5200 каких-нибудь (хотя по идее они всё ещё на уровне некоторых младших APU :D ). И да, мощнее не нужно обычно хотя нередко доходит до маразма (как в некоторых классах нашего Аэрокосм. университета, где даже браузером пользоваться одно мучение).

Последний раз редактировалось Asilus 18.11.2015 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Asilus писал(а):
а часто вообще барахло помоешного уровня типа E5200

Я вас умоляю, у нас до сих пор в "типовой конфигурации ПК" значатся такие характеристики: P-IV-2.4Гц/RAM 2Gb/HDD 160Gb/DVD-ROM/19"LCD. Я как увидел эти "требования" - ужаснулся) Стоящие E7500/2Gb/250Gb за ману небесную после такого кажутся :) Для офисных задач + разработки (VS/SAP) этого хватает и никаких i3 я тут не видел, обычно либо это стандартная офисная машинка с пентиумом/селероном, либо это рабочая станция где уже и i7 и ВК типа Quadro или титана, а вот чего то среднего типа i3/i5 - нету

Member
Mause писал(а):
Я вас умоляю, у нас до сих пор в "типовой конфигурации ПК" значатся такие характеристики: P-IV-2.4Гц/RAM 2Gb/HDD 160Gb/DVD-ROM/19"LCD. Я как увидел эти "требования" - ужаснулся) Стоящие E7500/2Gb/250Gb за ману небесную после такого кажутся

Именно, встречаются и такие реликты на фоне коих Селерон с ядром Хасвелл\Скай был бы просто новым словом в ИТ, хотя в целом "пообновляли" больше встречаю машинок с ядрами Коре всевозможных итераций (и вестимо это далеко не E8600\8700 или X9650\9750 :D ).

Mause писал(а):
Для офисных задач + разработки (VS/SAP) этого хватает и никаких i3 я тут не видел, обычно либо это стандартная офисная машинка с пентиумом/селероном, либо это рабочая станция где уже и i7 и ВК типа Quadro или титана, а вот чего то среднего типа i3/i5 - нету

Именно. Что-то среднее обычно у личных владельцев, в ноутбуке том же.

Member
Asilus писал(а):
Весь пласт офиса как сидел на бюджетных машинках (кои обычно ещё и устарели капитально, морально и физически!) так и сидит, и будет сидеть всегда. Да и нахрен скажем там в мебельном салоне что-то более мощное чем Селерон Хасвелл\Скай, столик или шкаф нарисуют, архив глянут а прочее время машинка вообще простаивает.

Разное бывает. В ином мебельном салоне еще и рендеринг устроят комнаты при разной мебели и сами разрабатывают мебель. Всякое бывает.

Asilus писал(а):
Было бы критично, Селероны вагонам бы в офисы не отгружали ибо по факту могу сообщить в 3-й раз, в офисах люди иной раз сидят на системах кои и лет 5 назад возможностями не блистали

Офисы ведь тоже разные. К примеру когда на устаревшей машинке с 512 или вообще 256мб памяти работаешь, то вопросов о слабости не возникает. Офисы бывают очень разными. Иной раз есть специфика ПО, когда нужна и новая ОС и устаревшая, тогда еще и виртуалка добавляется. А интеловские процессора бюджетные очень не любят плотной нагрузки (да и не бюджетные тоже не благосклонны к ней к отличии от АМД). при загрузке процессора часто теряется отзывчивость самой системы. Банально у меня копирование по сети останавливается даже когда одна из программ начинат думать в 1 поток. Я не знаю кому там памятник ставить из разрабов (отечественные они), но если это ПО задумываеся, то только мышка бегает по экрану все остальное не доступно. Вот такой офис бывает.

Asilus писал(а):
Я говорю что в офисах нет никаких "4-х ядерных APU"

Ну нет, та кнет. МОгу сказать, что замена 4--х ядерного на 2-х весьма серьезно сказывается на быстродействии в офисе. А документы бывают и по 500 метров :)

Member
Фото: 20
Asilus писал(а):
Я говорю что в офисах нет никаких "4-х ядерных APU"

Ахах, суслика не вижу - значит, суслика нет. Отличная жизненная позиция) Товарищ, офисы бывают разными, даже ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ. И если вы не видели в офисе APU еще не значит, что ни в одном офисе их нет. У нас в офисе есть конфы на i3 и i5, есть даже ноуты с ними (и это все рабочие машины). Более того, пришел недавно в одно бюджетное заведение (столовая при медицинском универе) и был в шоке, увидев на столе у знакомой свежий моноблок на i3 (хотя компьютерный парк, в-целом, у них весьма старый). Как его вообще купили, мне лично не ясно, на вопрос отшучивается.

Member
volodei писал(а):
Ахах, суслика не вижу - значит, суслика нет. Отличная жизненная позиция)

Да, чем плоха?

volodei писал(а):
Товарищ, офисы бывают разными, даже ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ.

Ну да мы тут пару страниц сие обсуждали выше что используют много чего от PIV до многопроцессероных машин. Ты можешь привести пример офиса где используют APU?

volodei писал(а):
И если вы не видели в офисе APU еще не значит, что ни в одном офисе их нет.

Это всего лишь значит их нет в абсолютной массе офсиов (ИМХО конечно, рад буду узнать что в Кировоурюпинске все офисы используют APU), где-то возможно удастся найти, но в целом их никто не использует для сборки офисных машин. Ты используешь? У тебя своя фирма?

volodei писал(а):
У нас в офисе есть конфы на i3 и i5, есть даже ноуты с ними (и это все рабочие машины). Более того, пришел недавно в одно бюджетное заведение (столовая при медицинском универе) и был в шоке, увидев на столе у знакомой свежий моноблок на i3 (хотя компьютерный парк, в-целом, у них весьма старый). Как его вообще купили, мне лично не ясно, на вопрос отшучивается.

У вас, у нас в офисе. Смех да и только. Обычно в офисе (в процентах так 95) Селерон и это ещё хорошо если поновее, а то дадут тебе коре года так 2006 и будешь объяснять там что "офисы бывают разными".

Последний раз редактировалось Asilus 18.11.2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
devl547 писал(а):
У меня сейчас i3-4170, до этого был E5500. Я бы не сказал, что такая уж большая разница в производительности на глаз.

Банальный пример, Chrome и тяжелый сайт => 3dnews.ru кликаем на => hardware:
2 системы
1. i7-2600K@4Ghz\660ti\8Gb-DDR3@2133Mhz\ лучший инет в городе beeline 40mbit\s \ ping 3dnews.ru 8ms
2. i7-4790K@4Ghz\HD7970\16Gb-DDR3@2133Mhz\ худший интернет во всей РФ т.е. ростелеком ADSL 8Mbit\s \ ping 45-50ms
На 2й системе страница с новостями hardware прогружается заметно быстрее, вроде бы скорость загрузки страницы зависит от качества интернета, и на системе номер 1 интернет в РАЗЫ лучше, но как показывает практика, не всегда качество интернета влияет на скорость прогрузки страниц. Тут же можно вспомнить и о 10% разнице между 2мя этими процами.

Member
N1ghtwish писал(а):
Банальный пример, Chrome и тяжелый сайт => 3dnews.ru кликаем на => hardware:

А что делать на неком сайте среднест. офисному сотруднику? :lol: Он работать должен, и не на i7 отнюдь, у тех своя работа. Скромнее нужно быть, а то много где ещё с коре 8-9-летней давности не перешли (да и куда старее добра хватает).

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
volodei писал(а):
Как его вообще купили, мне лично не ясно, на вопрос отшучивается.

И зачем эти частности нужны? Улыбается там кто. :D Они никому не интересны, да есть упакованые ребята, и конечно же встречаются мощные машинки (у тех же дизайнеров обычно вижу). Но в целом повсюду сплошной Ад и Израиль, машинки хорошо если возрастом с 1-клашку (да ещё далеко не самые мощные даже на момент покупки).

Member
Asilus писал(а):
Он работать должен, и не на i7 отнюдь, у тех своя работа. Скромнее нужно быть, а то много где ещё с коре 8-9-летней давности не перешли (да и куда старее добра хватает).

Производительность (скорость загрузки сайтов) упирается в мощность 1го ядра, т.е. для офиса и не нужен Core i7, для офиса нужен проц с 2мя максимально мощными ядрами, а это PentiumG или Core i3.
Времена идут, а браузер, как был однопоточным, так и остался, все что делает хромиум, это каждую страницу запускает, как отдельный процесс, а скорость загрузки отдельного сайта зависит исключительно от мощности 1го ядра, и будь там хоть 100500 ядер, быстрее от этого сайт не загрузится, как 9 женщин не могут родить 1го ребенка за 1месяц... Примерно так.

Member
Asilus писал(а):
рад буду узнать что в Кировоурюпинске все офисы используют APU), где-то возможно удастся найти, но в целом их никто не использует для сборки офисных машин.

К названию APU даже селерон подходит.

Asilus писал(а):
А что делать на неком сайте среднест. офисному сотруднику?

Это уже идет подбор что должен делать офисный сотрудник. Офисы разные и разные требования.

N1ghtwish писал(а):
ля офиса нужен проц с 2мя максимально мощными ядрами

Можно и не с двумя, но с максимально мощными это точно :)

Member
N1ghtwish писал(а):
Производительность (скорость загрузки сайтов) упирается в мощность 1го ядра

В абсолютном большинстве случаев - в ожидание подгрузки каких-нибудь левых скриптов.

N1ghtwish писал(а):
Времена идут, а браузер, как был однопоточным, так и остался, все что делает хромиум, это каждую страницу запускает, как отдельный процесс

Хромиум давно уже одну страницу может в несколько потоков обрабатывать.
Лиса сейчас вот спешно Servo пилит.

Member
devl547 писал(а):
В абсолютном большинстве случаев - в ожидание подгрузки каких-нибудь левых скриптов.

Что интересно, даже ссд сказывается на скорости работы браузера.

Member
Alexsandr писал(а):
Что интересно, даже ссд сказывается на скорости работы браузера.

Тут в основном из-за кэша, который надо проверить, подгрузить из него и записать туда изменения.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
худший интернет во всей РФ т.е. ростелеком ADSL 8Mbit\s \ ping 45-50ms

ха-ха-ха-ха, тоже мне худший ))))

http://norilsk.mts.ru :) 3000р/месяц тариф VIP :) ИМХО лучший инет в городе ) и это мой домашний, а на работе совсем труба )
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 609мсек, Максимальное = 619 мсек, Среднее = 614 мсек

ну а про разницу загрузки... эээ я так понял вы её к разницы в конфигурации приписали? свят свят свят... у вас и-нет разный, а скорость загрузки сайта не ограничивается пингом и пропускной способностью... есть ещё ограничения на потоки...
А вообще открываете режим отладки и смотрите что долго грузится) у меня например новый сайт почты россии не загружается в принципе :/

Member
Фото: 20
Asilus писал(а):
Да, чем плоха?

Своим наличием, в-общем. Обычно так мыслят усатые волгари(имхо). Кислород ты тоже не видишь, скажешь его нет? А еще предлагаю тебе пообниматься с ураном-235 или 239, ведь радиация для тебя не существует.
Asilus писал(а):
Ты можешь привести пример офиса где используют APU?

Да, у нас есть 4-5 ноутбуков на амд, и одна машина на a8(откуда не знаю, даже админ в шоке). Парк машин (да весьма примерно) - 500-600. Процентное соотношение не в мою пользу, но, тем не менее, я насчитал уже 1 офис, где используют АПУ. И ты представляешь, мы существуем, хотя ты можешь и дальше делать вид, что нас нет)))

N1ghtwish писал(а):
а то дадут тебе коре года так 2006 и будешь объяснять там что "офисы бывают разными"

Ты не поверишь! Я сейчас сижу как раз на E5700(а с текущими моими задачами ничего большего мне, внезапно и не надо), но это не отменяет того факта, что машины весьма разные. Офис офису рознь, на этой работе большой парк машин (по сравнению с прошлой работой) на прошлой мы занимали 2 комнаты по 7 компов в каждой, отдел формировали новый и бюджет почему-то никто не жал - там все, как один i3 2210 или 2220, не помню точно. И я сам лично удивлялся, зачем? Ведь налицо нерациональная трата бюджета. А может, это потому, что компы закупали у фирмы, которую открыл двоюродный брат начальника, и никто тогда об этом не знал?)) И второе откровение для тебя - был даже МАК. Но ты-то можешь дальше утверждать, что всего этого не было, ты же лично не видел :facepalm:
Asilus писал(а):
И зачем эти частности нужны? Улыбается там кто. Они никому не интересны
Ахахаха, опять про сусликов. Ты пойми, чувак, на земле много миллиардов человек, и все они разные, все они, кроме тебя - не ты. У каждого свое имя, свой характер. И если тебе это не нужно, не значит, что это никому не нужно.

Есть офисы, занимающиеся дизайном, проектированием всякого г-на - это один парк. Есть офисы занимающиеся бумажной работой(да обычная бухгалтерия, ворд и эксель) - это другой парк(коих, я думаю, большинство), и в нем что-то мощнее тех же dual core или celeronов - не нужно от слова совсем. Ситуаций море, все разные, не надо тут всех под одну гребенку зачесывать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа