Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS писал(а):
А вот каналу LinusTechTips и не только ему хватает простого упоминания секунд на 5.

Очень умно сравнивать крупные ресурсы и ютуберов.

Я ещё помню, когда у этого канала было 10 тысяч подписонов, и как он снимал десятки анбоксингов всякого компьютерного барахла в режиме конвейера. Это было году в 2008-2009. На достижение 2 миллионов подписонов ушло минимум 6 лет.
К тому же сам этот парень многократно говорил, что деньги, что его проект получает с рекламы с Тытрубы - это капля в море, у него есть спонсоры.
Нашёл первое видео, которое у него глянул. Как раз в то время покупал рампагу 2. http://www.youtube.com/watch?v=An6Ek5u4RKM

Даже если оверы сейчас начнут этим заниматься, то что-то путное (Вы же будете сравнивать с Линусом) начнёт получаться нескоро. Кому это надо и что вообще будет с сайтом хотя бы через год - никому неизвестно.
Ну и, самое главное, кто будет "лицом/лицами". И что будет, если это "лицо", к которому все привыкнут, свинтит.

А вообще да, теоретически, после появления телевидения, где новости рассказывают симпатишные репортёрши и ведущие-тролли, печатные издания должны были повеситься. Но что-то не повесились за 60 лет. Просто переехали в интернеты.

Партнер

Moderator
Фото: 547
Death_Arrow писал(а):
И что будет, если это "лицо", к которому все привыкнут, свинтит.

Один раз такое с Оверами уже было.

Member
Цитата:
Открою Вам секрет: у Оверов тоже миллионная аудитория.

Какие AdBlock? Вы о чём? Я и говорю про рекламе в самом видео: открыл первое попавшееся - демонстрация трусов на "натуре". Вам нравится? Ну смотрите, радуйтесь.

Я и сейчас пишу. И нормально.

Вы говорите про специфическое железо, но при этом в этой специфике ещё и не разбираетесь. Мило.
Представьте себе, на производстве железо тоже мучают. И, о ужас! Зачастую это делается на обычных ПК с обыкновенной Windows.
Так что, если исходить из Ваших критериев, всё железо на рынке - уже б/у.

Специфика рынка. И уж тем более не надо равнять российский рынок, где зачастую за рекламу отвечает вообще какая-нибудь девочка, с трудом отличающая процессор от системного блока. Я с вендорами сам общаюсь и всё это вижу. Действительно грамотные умные люди, заинтересованные в своём деле, среди рекламщиков - редкость.

Аналогия очень даже корректна: есть разные группы людей с разными вкусами, Вы же пытаетесь грести всех под одну гребёнку "даёшь видео! тексты в топку!".
Способ подачи материала - это он и есть: Вы отрицаете текст и требуете видео.
Я Вам когда-то давно уже говорил: всё это давно опробовано и проверено, здесь тоже не дураки сидят. Рынок масс-медиа (как это сейчас принято называть) имеет сегментацию и каждый сегмент - свою аудиторию. Уйти в YouTube можно. Можно свой сайт перевести в видео. Но при этом это будет совсем иной сегмент и совсем иная аудитория. А нынешняя аудитория (и почти все авторы) просто уйдёт на другой ресурс.

Вот именно и когда я вижу как бездарно тут всё поставлено становится очень смешно. Только не обманывай себя, все эти миллионы заходят сюда вовсе не почитать феникса. Люди сюда ходят потому что привыкли ходить и потому что альтернатив нет. Но не сомневайся как только кто-то другой откроет подобный сайт но по новым стандартам большинство переметнётся туда.

Что за видео то? Не видел никаких трусов, сцылку в студию.

На любые аргументы про то что там на производстве, отвечаю, я хочу получить свой товар в запечатанной упаковке, никогда не куплю подержанную или использованную вещь точка и судя по всему не я один раз не пошло дело.

Ну тут уж звиняйте тогда, значит надо искать добиваться, ломать головой стены. Да, а как ты думал? Сладкой жизни никто никому не обещал, борись или умри.

Я не отрицаю текст, я отрицаю один лишь текст, в конце концов материал всё равно надо сначала написать а потом снимать, вот это написанное привести в порядок и дать под видео для желающих почитать.

А я вам давно говорил что один-два видео ни о чём не говорят, привлечение и воспитание зрителя это долгий и кропотливый процесс, но он того стоит, иначе не было бы сейчас никаких видео каналов и всего прочего.

Зацепился ты к этому уходу и не можешь отцепится. Не надо никуда уходить, тут стой, всё это можно сделать на сайте не уходя на YouTube.

Всё будет точно так же только лучше, аудитория только спасибо скажет, а авторам уходить никуда не надо, кто не может пусть продолжают писать, со временем либо тоже научатся, либо нет. И самое главное в хорошо поставленном деле незаменимых не бывает, а вот когда сайт боится потерять автора, а не автор боится потерять сайт, значит этот сайт начал загнивать.

Death_Arrow писал(а):
Я ещё помню, когда у этого канала было 10 тысяч подписонов, и как он снимал десятки анбоксингов всякого компьютерного барахла в режиме конвейера. Это было году в 2008-2009. На достижение 2 миллионов подписонов ушло минимум 6 лет.

Вот именно! он молодец из грязи такое построил, сейчас производители железа выпускают свою продукцию " одобренно линусом" он на этом бабки нехилые поднимает. И он собирал всю свою аудиторию с нуля, а тут о на уже есть! вот же она уныло тусуется в новостном подфоруме, но ни у кого не хватает соображалки.
I.N. писал(а):
Даже если оверы сейчас начнут этим заниматься, то что-то путное (Вы же будете сравнивать с Линусом) начнёт получаться нескоро. Кому это надо и что вообще будет с сайтом хотя бы через год - никому неизвестно.
Ну и, самое главное, кто будет "лицом/лицами". И что будет, если это "лицо", к которому все привыкнут, свинтит.

Да надо работать, много работать и тяжело, а как ты думал, принесут на блюдечке и скажут вот берите пацаны наши бабки, ну просто так потому что вы классные пацаны.Вот именно у него есть спонсоры, вот как поднимаются деньги, а не с банеров, об этом я и говорил в самом начале. У этого сайта есть реальный шанс получить таких спонсоров, но для этого ему надо перестать быть унылой пустой коробкой.
Если ты не в курсе огромное количество печатных изданий закрылось и сам факт того что они переехали в интернет говорит о том что их дни сочтены. Так же как дни сочтены у телевиденья которые вещают по старинке, будущее за сервисами типа нетфликс.
Вот это я обожаю. Люди делятся на две категории, на тех кто думает «а что будет» и на тех кто берёт и делает, пусть решает каждый сам для себя кем он хочет быть, но я ещё не слышал о людях которые добились успеха размышляя о том что будет.

Moderator
не читатель, писатель?

I.N. писал(а):
Рынок масс-медиа (как это сейчас принято называть) имеет сегментацию и каждый сегмент - свою аудиторию. Уйти в YouTube можно. Можно свой сайт перевести в видео. Но при этом это будет совсем иной сегмент и совсем иная аудитория. А нынешняя аудитория (и почти все авторы) просто уйдёт на другой ресурс.

I.N. писал(а):
Вы сейчас больше походите на человека, который пришёл в книжный магазин и начал громко возмущаться, мол "в интернете можно всё скачать бесплатно, зачем нужен книжный магазин?". Качайте, никто Вам не мешает. А кого-то интересует именно живая книга в руках.
От того, что Вам и какому-то проценту населения нравится смотреть ролики на YouTube, совсем не означает, что теперь надо закрыть абсолютно все сайты. Это разные сферы и разные целевые группы.

Я выбрал для себя работу в сфере "печатных" ресурсов. Всё. Не надо перетаскивать меня "в видео".
Повторюсь.
У каждого направления есть своя аудитория, которую не интересует параллельная. Узкая, широкая - неважно. Не нужно пытаться слить их силком воедино.
Кому-то не нравится читать тексты - смотрит видео. А кому-то не нравится смотреть на улыбающихся мужиков с их посиделками над железкой.

Member
CorniliuS писал(а):
Люди сюда ходят потому что привыкли ходить и потому что альтернатив нет.

По крайней мере про меня угадал. Захожу в коменты, читать новости о мобилках и тд не интересно.
CorniliuS писал(а):
Вот именно! он молодец из грязи такое построил, сейчас производители железа выпускают свою продукцию " одобренно линусом" он на этом бабки нехилые поднимает. И он собирал всю свою аудиторию с нуля, а тут о на уже есть! вот же она уныло тусуется в новостном подфоруме, но ни у кого не хватает соображалки.

Но всеравно для оверов превращения в развлекаловку под пиво с типа обзором техники нехочу. То что там показывает парень я в спеках прочитать могу. Хз за что его смотреть.

Member
CorniliuS писал(а):
сейчас производители железа выпускают свою продукцию " одобренно линусом" он на этом бабки нехилые поднимает.

а я б купил видеокарту с наклейкой "одобрено фениксом" :D
I.N. писал(а):
российский рынок, где зачастую за рекламу отвечает вообще какая-нибудь девочка, с трудом отличающая процессор от системного блока. Я с вендорами сам общаюсь и всё это вижу. Действительно грамотные умные люди, заинтересованные в своём деле, среди рекламщиков - редкость.

вот откуда низкий кпд здешней рекламы. как и везде, компания закладывает в свой бюджет деньги на маркетинг так как так нужно, а девочка маркетолог пытается освоих эти бабки, но кроме как покупок баннеров и простыни на полстраницы ничего придумать не в состоянии

Member
I.N. писал(а):
Я выбрал для себя работу в сфере "печатных" ресурсов. Всё. Не надо перетаскивать меня "в видео".Повторюсь.

Сфера печатных ресурсов ух ты! В таком случае я литературный критик. Может спустимся с небес на землю? Ты один из блоггеров на этом сайте, а я один из посетителей для которых ты пишешь. И повторюсь в видео тебя никто не перетаскивает. Помнишь с чего всё начиналось? Банеры, и как этому ресурсу заработать денег. Я показал на наглядном примере как паренек открывший свой канал превратился в персону с которой считаются на столько, что компании не только его спонсируют но и клепают его имя на свою продукцию. Сколько ты привлек спонсоров?
I.N. писал(а):
У каждого направления есть своя аудитория, которую не интересует параллельная. Узкая, широкая - неважно. Не нужно пытаться слить их силком воедино. Кому-то не нравится читать тексты - смотрит видео. А кому-то не нравится смотреть на улыбающихся мужиков с их посиделками над железкой.

Оставь, ты боишься стать не у дел вот и всё, не хочешь меняться. Аудитория есть аудитория. Если материал интересный его примут в любом виде. Видеоряд помогает зрителям погрузится в происходящее намного лучше чем сухие графики с таблицами и как следствие собирает вокруг себя обширную аудиторию. Никто не отрицает важности графиков и таблиц на техническом сайте. Но в 2015 этого уже мало.

Member
niksys писал(а):
"одобрено фениксом" :D
"Одобрено фенXом для актуальных игр!"

StrateG писал(а):
Почему появились блокировщики рекламы
Странно, что пункты 1 — 4 не включают важнейший фактор как одну из первопричин. На Западе частная жизнь не пустой звук (хотя выхолащивание нарастает). И из стремления оградиться от вмешательства в неё, в том числе через изучение особенностей поведения пользователя без его ведома и выводы о нём на основе собранной информации, выросла борьба со слежением и нацеленной рекламой.
Также необходимо заметить, что до Netscape Navigator и после него, обозреватель был на стороне денег, а не на стороне пользователей. Впрочем, недолго музыка играла, и "бесплатные" браузеры быстро не оставили пользователям альтернативы, кроме как прибегать к джентельменскому / прекраснодамскому набору из расширений.
ADDD писал(а):
Proxomitron вроде был первым, кого стали использовать для резки.
Обнаружились и его предшественники. Самым первым из фильтров, который удалось найти, был Muffin ещё 1996 года. А в 1998 уже есть interMute (AdSubtract). Следом в 1999 выходят Proxomitron, WebWasher, AdMuncher (по заявлению его автора). CookieCop Plus в 2000.
ADDD писал(а):
А началось всё… с hosts.
Интерес к приложению hosts в борьбе с рекламой активизировался на рубеже тысячелетий, образовались сообщества, списки "вредных ip". Метод можно расценивать как простейший фильтр, доступный на любой системе, но одиночные опыты до 1999 года нельзя назвать движением, так что, наверное, специализированные программы типа Muffin'а являются первыми популярными средствами защиты от наступления рекламы на Вс. Паутину, которые закрепили нишу для подобных продуктов.

Последний раз редактировалось ADDD 27.11.2015 14:10, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ADDD писал(а):
"Одобрено фенXом для актуальных игр!"

FXAA use only :D

Member
Фото: 0
CorniliuS писал(а):
Полностью менять формат подачи информации. Век видео и аудио уже давно на дворе

С тех пор как на ПС появились статьи-видео, пропускаю их, так как в таком формате смотреть уныло и неинтересно.
Гораздо интереснее прочитать за 5-10 минут статью, чем полтора часа слушать унылую воду от автора... я против видео-обзоров в лаборатории.
Это новый формат статей будущего? :roll:
http://people.overclockers.ru/Fagear/19 ... ery-dds-3/
Нет, спасибо. Я лучше останусь в настоящем :dance:
Тратить полчаса, час, два часа на что-то, когда можно это же самое прочитать за 10-15 минут? Нет, спасибо, моё время мне слишком дорого для такого...

Moderator
CorniliuS писал(а):
Сфера печатных ресурсов ух ты! В таком случае я литературный критик. Может спустимся с небес на землю? Ты один из блоггеров на этом сайте, а я один из посетителей для которых ты пишешь. И повторюсь в видео тебя никто не перетаскивает. Помнишь с чего всё начиналось? Банеры, и как этому ресурсу заработать денег. Я показал на наглядном примере как паренек открывший свой канал превратился в персону с которой считаются на столько, что компании не только его спонсируют но и клепают его имя на свою продукцию. Сколько ты привлек спонсоров?

Оставь, ты боишься стать не у дел вот и всё, не хочешь меняться. Аудитория есть аудитория. Если материал интересный его примут в любом виде. Видеоряд помогает зрителям погрузится в происходящее намного лучше чем сухие графики с таблицами и как следствие собирает вокруг себя обширную аудиторию. Никто не отрицает важности графиков и таблиц на техническом сайте. Но в 2015 этого уже мало.

И Вы считаете себя умным? Нет, для такого есть термин "упёртый на своём": не слушать объяснений, а настаивать на своём, путаясь даже в определениях. Вы хотите видеобозоров, я даю пример того, что их никто не смотрит, если они есть в тексте, что это уже пробовали, но Вы всё равно настаиваете, что это супермегаполезно, "ухтыинтересно", будет пользоваться бешеным спросом т.д.
Просто не вижу смысла в продолжении беседы.

P.S.
Из нововведений в будущем я хочу попробовать круговую съёмку для тех же материнок. Но, глядя на счётчики видео в статьях, боюсь, и это останется невостребованным.

Overhlopec
CorniliuS

Цитата:
Вообще у кого есть серьезная репутация и много посетителей уже давно не поддерживает свой бизнес с помощью банеров.

щито? это например кто такие авторитетные из топ 10 железнячных у кого нет банеров? Далее. На оверах кстати, очень интересная и реально продвинутая политика сотрудничества с магазинами вместо вендоров.

Что такое сотрудничество с вендором:
-краткосрочные выплаты вендорами (не всегда)
-ожидание сэмплов неделями
-строго определенные виды сэмплов интересные вендорам.

что такое сотрудничество с магазином:
-стабильный доход с банера (или бартерная система)
-быстрая доставка сэмплов на тесты
-любые сэмплы под заказ.

Цитата:
Я почти уверен что этот сайт или вообще не приносит дохода или даже убыточен для его хозяев и никакими банерами это не решить, хоть ты обвешай тут все на свете.

Рад за ваши "познания", особенно зная примерно во сколько оценивается тут реклама без всяких "размышлений" если бы да кабы. Впрочем! если у вас есть, как вы говорите нереально продвинутая и прибыльная схема, то вы можете смело ее писать, могу даже нужные ники подсказать. :)

Цитата:
В моем понимание это то что делают сейчас другие....
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...

ой, до этого места не дочитал вначале. ууу как все запущено... я то думал, будут срывы покровов, а предлагают вывести ресурс на уровень днищеблогера, зависящего от мертвых вендоров "спонсоров"

I.N.

Цитата:
За эти статьи ресурс, к примеру, не получил ни копейки.

Не надо себя в пример приводить, а то народ разбалуешь :) таких людей не просто мало, их уже давно нет.

Member
REALpredatoR писал(а):
Это новый формат статей будущего? :roll:
http://people.overclockers.ru/Fagear/19 ... ery-dds-3/
Нет, спасибо. Я лучше останусь в настоящем :dance:
Тратить полчаса, час, два часа на что-то, когда можно это же самое прочитать за 10-15 минут? Нет, спасибо, моё время мне слишком дорого для такого...

А зря. Очень интересно. За 10 минут вы такой обьем явно не прочитаете.

Member
I.N. писал(а):
И Вы считаете себя умным? Нет, для такого есть термин "упёртый на своём": не слушать объяснений, а настаивать на своём, путаясь даже в определениях. Вы хотите видеобозоров, я даю пример того, что их никто не смотрит, если они есть в тексте, что это уже пробовали, но Вы всё равно настаиваете, что это супермегаполезно, "ухтыинтересно", будет пользоваться бешеным спросом т.д.
Просто не вижу смысла в продолжении беседы.

P.S.
Из нововведений в будущем я хочу попробовать круговую съёмку для тех же материнок. Но, глядя на счётчики видео в статьях, боюсь, и это останется невостребованным.

И Вы считаете себя умным? Нет, для такого есть термин "упёртый на своём": не слушать объяснений, а настаивать на своём, путаясь даже в определениях.
1. Я и уверен что не только я даже не знал что у вас были эти видео обзоры, потому что повторюсь уже лет 5-6 здесь ничего не читаю.
2. Как я уже писал это долгий и трудный процесс, не парочку обзоров надо делать и остановится, их надо делать не один год, пока аудитория о тебе узнает. Нужна реклама твоих обзоров, где должно именно быть написано видео обзор, а иначе все будут проходить мимо как и раньше.

Keltis писал(а):
щито? это например кто такие авторитетные из топ 10 железнячных у кого нет банеров? Далее. На оверах кстати, очень интересная и реально продвинутая политика сотрудничества с магазинами вместо вендоров.

1. Я где то написал что у них нет банеров? Я написал что основной доход идет не от банеров а от спонсоров.
2. Если такая интересная и реально продвинутая политика с магазинами почему такие не интересные и реально не продвинутые статьи? Почему обзоры на железки выходят с таким опозданием? Например http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=546867 27.11.2015
- неделю назад, 19 ноября я его и посмотрел. На этом сайте выходят обзоры мало того что не интересные, так ещё и с опозданием. Если это продвинуто то я даже не знаю что значит не продвинуто.
Keltis писал(а):
ой, до этого места не дочитал вначале. ууу как все запущено... я то думал, будут срывы покровов, а предлагают вывести ресурс на уровень днищеблогера, зависящего от мертвых вендоров "спонсоров"

А ну всё понятно говорит явно не запущенный и богатый не днищеблоггер. Удачи заработать на клики от банеров и от поддержки от «продвинутых» магазинов.

Overhlopec
CorniliuS

Цитата:
Я написал что основной доход идет не от банеров а от спонсоров.

Цитата:
Если это продвинуто то я даже не знаю что значит не продвинуто.

и первое что вы приложили западный канал... Вот очень плохо что не знаете, зато говорите, а люди в этой теме работают и хорошо знают, что там и как :) на этом как бы можно было не продолжать, но пожалуй расскажу немного.

Западный бюджет пр и у нас разные вещи. Причем разные в таких вещах о которых вы и не задумывались, скорее всего. Многие, даже крупные компании, не имеют официального пр отдела в России, им его заменяют крупные (и не очень)пр агенства. Бюджеты, разумеется разные, сроки поставок сэмплов разные, количество сэмплов тоже разное. Короче говоря, в то время как на западе, к примеру, уже половина сайтов выложила обзоры какой-нибудь новой серии ссд, причем сразу во всех объемах 120-240-480 ГБ в одной статье. У нас еще даже отечественного анонса не было, ага, а в магазинах оно уже начинает просачиваться, уже как месяц есть западные обзоры, уже как две недели продается в магазинах у наших ПР отделов сэмплов "пока нет". Потом бац пришли, 3-5 шт. на всю Россию. И бюджет на публикацию даже для такого крупного сайта будет мал, если вообще будет.

Цитата:
А ну всё понятно говорит явно не запущенный и богатый не днищеблоггер. Удачи заработать на клики от банеров и от поддержки от «продвинутых» магазинов.

От поддержки магазинов я бы не отказался, это 99% проблем решает с ходу, мог бы, так с пр отделами вообще бы не работал, никогда. Что до этого сайта, то он существует и процветает, что говорит о грамотном руководстве и верном пути. А нытье про рекламу я лично помню с 2006 года и буду видеть его тут всегда, такова порода человека "неразумного" :writer:

Member
Keltis
Ты мыслишь мелко, все вы мыслите мелко, что такое магазин? Это ещё один ненужный посредник который так же как и все ждет продукцию от производителя. А у тебя аудитории так мало что даже магазины не обращают внимание. Всё изменилось кардинально, а вы продолжаете жить в конце 90х начале 2000х. Забудь про магазины, надо обращаться к производителю на прямую. Они уже знают что такое раскрученная персона в отличии от ваших тормозящих магазинов. Если ты покажешь что у тебя 2-3 миллиона постоянной аудитории, это уже много, они с тобой будут разговаривать, потому что это выгодно, это же реклама за которую не надо платить. Я поражаюсь почему вы такой простой вещи не понимаете, а вот ребятки вроде линуса это быстро просекли. Поэтому я и показал его канал, ему шлют железо раньше чем оно попадает в западные магазины. Почему? Потому что у него огромная аудитория. Написанием одних статей с графиками такого никогда не добиться, это должно быть шоу, подкасты, видео обзоры и повторюсь раскрученная персона. А по поводу рекламы, я её уже года 4 не вижу может и больше.

Overhlopec
CorniliuS

с тобой говорить как горох об стену ) ладно, завязываю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа