Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Ну статья конечно детская, понятно ух в своё время полгода с opensuse поразвлекался как на серваке так и на десткопе на серваке интереснее, развлекалово круглосуточное без остановки MySQL, Java, и т. д. ) KDE/Plasma рулит. Остальные линь-GUI имхо сильно не дотягивают до него. глючное, правда, было. не знаю, как щас вот недавно в качестве ностальгии поставил opensuse в virtualbox под 10кой почти как автор выходные поразвлекался и забил - некогда, работа жить под линуксом я не готов по многим причинам, хотя бы спецсофт, который я использую в работе не будет работать однозначно в линуксе да и с 10кой всё отлично - гуи и всё остальное настраивается - сутки красноглазия - и готова отличная красивая быстрая система без всякого мусора слежки и прочей лабуды, антивирусы не нужны (можно в реальном времени следить и руками убивать если что вдруг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Статья не совсем бесполезна: на одном из скриншотов можно увидеть, что в 14 версии уже работает панель меню в LibreOffice. В 12-й она просто отсутствовала из-за каких-то недоделок в Unity. Это в общем-то всё, что хочу сказать про Linux вообще и Ubuntu в частности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
По статье. Странно было увидеть подобное на оверах, ещё более странно было видеть на оверах статью ни о чём. Как поставить убунту на виртуалку? Вы смеётесь? Ни тестов, ни хотя более менее краткого обзора. Ни разбор плюсов и минусов. Просто ни о чём.
Так о чем и речь, погоняли бы офис бесплатный, POL с игрухами с коими оно без особых танцев работает, а так мне смысл данного "тестирования" вообще не понятен, статья ради статьи? Ну чеб ее рекламой нашпиговать..по 8-9 баннеров на страницу... и кричащее название про какой то линух про который слышали все школо...в свете импортозамещения и платного "российского" офиса.. можно было бы приличное что то изобразить, ведь по сути линь мог бы стать осоновой импоротозамещения...а если мы и китайцы не будем брать винду, кому нужна она будет??
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
ну могу сказать из своего опыта - что виртуальная коробка медленнее в 3D графике + дисках + общее быстродействие и стабильность хромает.
могу сказать из своего опыта что оноо и на железе без виртуалки не особо шустро с 3д работает(эт про игрухи)... ну и ресурсы жрет тоже не хило в зависимости от оболочки....
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
devl547 писал(а):
AMD-V до сих пор все используют, включая боксы
Видимо думают что используют. Раньше стояло много виртуальных машин, сейчас что на варе что на боксе не могу даже установку ХР дождаться, хоть на ночь оставляй как во времена 486-ых...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Mokujin_82 писал(а):
ДА? Хм. Странно и почему у меня он имел уже все что нужно на борту без плясок сбубном во крун костра? ЧЯДНТ?тМожет потому, что юзал не бубунту а Шляпу, Мандру, Искру, Синюю птицу, Мэйт, СьюЗ и Дэбби и в основном в КДЕ?
Тебе просто везло с железом. А вот для моей профильной матплаты, точнее её сетевух, Федора и RHEL/CentOS хотят патч ядра.
Тема из разряда фломастеров, но исключительно для извращенцев.. Кто мечтает о "Linux в массы", можно посмотреть на андроид.. Как для телефона, он интересен если только кастомизацией.. Всё остальное, просто лишний хлам.. который ещё и глюки плюсует в кучу.. Альтернатива конечно хорошо, только нужно учитывать, что просто альтернативы не бывает. Если где то загораются звёзды, значит это кому то нужно. Ну и да, пользуйтесь уже тем, что отвечает потребностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
A224 писал(а):
сутки красноглазия - и готова отличная красивая быстрая система без всякого мусора слежки и прочей лабуды, антивирусы не нужны (можно в реальном времени следить и руками убивать если что вдруг
Ой, собрались великие спецы и давай автора обсирать. Для новичков и как антипропаганда венде - хорошая статья! Где как не в песочнице учится устанавливать и настраивать?
зы и убунта вполне годна для знакомства с линукс. посмотрите сколько внятной документации на русском.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23