Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Мне интересно, а на сколько комфортно будет пользоваться подобной картой, у которой так сильно скачет частота ядра под нагрузкой? Здравствуй фризы и падения фпс в играх?

Партнер

Member
Ханыга писал(а):
Мне интересно, а на сколько комфортно будет пользоваться подобной картой, у которой так сильно скачет частота ядра под нагрузкой? Здравствуй фризы и падения фпс в играх?

Сейчас знатоки, которые карточку видели только на фотках сайта ати, расскажут, что такого быть не может в принципе потому, что это новая карта и в ней много памяти и она ваще мимими.

Мемbеr
Фото: 19
MoroZ писал(а):
я и говорю "народные" 1500.У самого 1500 на 1,231v в биос зашита на постоянку,на 1.25v 1540 бегает в элементе,но 1500 за глаза хватает без лишней напруги.В простое 27-29 градусов,нагрузка-60-65.Чего ещё мне надо?

Я за тебя рад, но 1500 у 970 никак не народные! Тот же К2К из твоей ветки, да и многие другие такую частоту достичь не смогли... :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ханыга писал(а):

Почитай о технологиях AMD: PowerPlay, PowerTune, ZeroCore и больше не позорься! :lol:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Mause писал(а):
А не вы ли говорили про нелинейный рост производительности в зависимости от частоты? ) По вашему же 1450 и 1500 - разница небольшая чуть меньше 3.5% по частоте, а значит ещё меньше по производительности

У 970 - да, рост нелинейный, результаты в 3D Mark хорошо об этом говорят, т.е при равных частотах у 970 может быть разная производительность, равная либо худшая, чем у 390Х на 1150.
Mause писал(а):
Программный мониторинг не показывает потребление ВК

Посмотри GPU-Z, HWInfo64, позицию Power Out, там почему то оно есть! ;)

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
К2К из твоей ветки, да и многие другие такую частоту достичь не смогли...
У меня карта эксклюзивная и ей 1500 не положено :D 19мгц не хватило до 1500, но, таких карт 2-3шт в ветке, которые не смогли.
vorvort писал(а):
у 390Х на 1150.
Ага, давай, расскажи, как каждая 390я легко берет 1150 ;) Читаю ветку и вижу, что +50мгц и счастья полные карманы.
vorvort писал(а):
ZeroCore
Это из-за которой комп из сна потом не выходит? :lol: Или починили, спустя 5 лет?
vorvort писал(а):
рост нелинейный
Это прям как шиной мериться. Никому нет дела до линейности-нелинейности прироста, главное - итоговый результат.

Member
vorvort писал(а):
Я за тебя рад, но 1500 у 970 никак не народные! Тот же К2К из твоей ветки, да и многие другие такую частоту достичь не смогли... :D

ты реально нефанат штоле? :D ..енто вы там, в своей ветке за каждые 50 мгц убиваетесь(а порой и биосы в даун шьёте,чтоб не горячо было).K2K со своими 1450 уберёт любой(?) радеон на 1200(?)...дык у него на постоянку,а у вас(у тебя на офигенском три-х,все остальные "в лес" :meeting: ) тока в альбомах.А на практике 1100 и карашо,шо не глюкает и не топит. :lol:
зы я всё ещё жду владельцев 290х(390) в любой игре,на любых сохранениях,что бы расставить точки над Ё.Но ты не парься,альбом видели,адрес ютуба-наизусть. :applause:

Мемbеr
MoroZ писал(а):
ты реально нефанат штоле? ..енто вы там, в своей ветке за каждые 50 мгц убиваетесь(а порой и биосы в даун шьёте,чтоб не горячо было)

Те, кто говно всякое купил, вот и даунвольтят... :D
K2K писал(а):
Ага, давай, расскажи, как каждая 390я легко берет 1150 Читаю ветку и вижу, что +50мгц и счастья полные карманы.

Практически также, как все 970 берут 1500! ;)
K2K писал(а):
Это из-за которой комп из сна потом не выходит? Или починили, спустя 5 лет?

В ветке 290/290Х жалоб на такую проблему нет... :D
MoroZ писал(а):
K2K со своими 1450 уберёт любой(?) радеон на 1200(?)...дык у него на постоянку,а у вас(у тебя на офигенском три-х,все остальные "в лес" ) тока в альбомах.

Мечтать не вредно! :lol:
MoroZ писал(а):
.А на практике 1100 и карашо,шо не глюкает и не топит.
зы я всё ещё жду владельцев 290х(390) в любой игре,на любых сохранениях,что бы расставить точки над Ё.Но ты не парься,альбом видели,адрес ютуба-наизусть.

Я и не парюсь, огнетушитель, думаю, у тебя дома найдется! ;)

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
У 970 - да, рост нелинейный, результаты в 3D Mark хорошо об этом говорят, т.е при равных частотах у 970 может быть разная производительность, равная либо худшая

:lol: Вот такого бреда от вас давно не было)))) При равной частоте будут одинаковые результаты)))
vorvort писал(а):
Посмотри GPU-Z, HWInfo64, позицию Power Out, там почему то оно есть! ;)

:facepalm: Сравни эти показания с мультиметром и больше у тебя ложных впечатлений не возникнет

Member
vorvort писал(а):
Практически также, как все 970 берут 1500!
Хорошая попытка, но, я не говорил, что все 970 берут 1500. Это ты пишешь про магические 1150 на 390ых, а шанс получить их = такой же, как 1600 на 970 :D
vorvort писал(а):
В ветке 290/290Х жалоб на такую проблему нет...
Да тебя послушать, так и про ЧЭ ничего не знали, и это все происки зеленых :haha: Запевай про асус ;)

Moderator
K2K писал(а):
Никому нет дела до линейности-нелинейности прироста, главное - итоговый результат

Так результат же и определяется по линейности-нелинейности прироста. Ведь если вы разгоняете видеокарту на 250-300 МГц, а получаете прибавку всего 5-7%, то о каком результате может идти речь?

K2K писал(а):
Хорошая попытка, но, я не говорил, что все 970 берут 1500. Это ты пишешь про магические 1150 на 390ых, а шанс получить их = такой же, как 1600 на 970

Ну почему же - 1150 МГц брали множество экземпляров, другое дело - троттлинг, который являлся достаточно частой проблемой для 290-ых, да и 390-ые эту проблему не обошли, разве что меньше "шансов" на достижение этого самого троттлинга (оптимизации в помощь :D)

Мемbеr
Mause писал(а):
Вот такого бреда от вас давно не было)))) При равной частоте будут одинаковые результаты)))

Зайди в ветку 970/980, там камрад Валера убедительно доказал, что в 3D Mark на равных частотах могут быть разные результаты, да и камрад Homa177 об этом писал, уделывая всех своей ХОФ 980... :lol:
Mause писал(а):
Сравни эти показания с мультиметром и больше у тебя ложных впечатлений не возникнет

Интересно, как ты померяешь мультиметром потребление карты? :haha:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Kopcheniy писал(а):
Так результат же и определяется по линейности-нелинейности прироста. Ведь если вы разгоняете видеокарту на 250-300 МГц, а получаете прибавку всего 5-7%, то о каком результате может идти речь?

Уже проводили эксперимент владельцы 970, 980! Разгон на 7% давал примерно 4% прирост fps, в то время, как у Radeon 10% синхронного разгона чипа и памяти ( спасибо за уточнение насчет синхронности камраду INJECTOR) четко дадут 10% прирост fps.
Апеллирование господина К2К к конечному результату интересно, но не отменяет ущербность "кукрузного" разгона Maxwell...
K2K писал(а):
Хорошая попытка, но, я не говорил, что все 970 берут 1500. Это ты пишешь про магические 1150 на 390ых, а шанс получить их = такой же, как 1600 на 970

Уже в откровенное фанатство скатился? :D
1150, как тебе уже указали, берут около 90% 390/390Х, и больше половины 290/290Х, а вот 1600 у 970 из разряда небывалого везения! :lol:

Member
Осталась последняя надежда у фанов АМД. "Вот выйдут игры на ДХ12 - тогда то наши карты и выстрелят !" :lol:
Опыт говорит мне о том, что не выстрелят :lol:

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Осталась последняя надежда у фанов АМД. "Вот выйдут игры на ДХ12 - тогда то наши карты и выстрелят !"
Опыт говорит мне о том, что не выстрелят

Держи нас в курсе, нам очень важно твое мнение... :D

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
K2K писал(а):
Да тебя послушать, так и про ЧЭ ничего не знали, и это все происки зеленых Запевай про асус

Покажи мой пост, где я пишу, что ЧЭ 290Х - происки "зеленых"? Не можешь? Балабол получается! :D
Что касается Asus, то владельцы и без меня исполнят горестную песнь... :cry:

Moderator
vorvort писал(а):
Интересно, как ты померяешь мультиметром потребление карты?

Формула расчета мощности => U (напряжение) * I (сила тока) = получаете в Ваттах. Насколько я помню - в мультиметре есть возможность все это измерить и провести расчет

vorvort писал(а):
Разгон на 7% давал примерно 4% прирост fps, в то время, как у Radeon 10% синхронного разгона чипа и памяти ( спасибо за уточнение насчет синхронности камраду INJECTOR) четко дадут 10% прирост fps

Не всегда и не везде, все зависит от адаптированности к приложению

vorvort писал(а):
1150, как тебе уже указали, берут около 90% 390/390Х, и больше половины 290/290Х, а вот 1600 у 970 из разряда небывалого везения!

980 берут 1400-1450 МГц, 970 - 1450-1500 МГц, 1600 на них получить сложнее, но можно. А частотный коридор 390/390Х лежит в районе 1100-1175 МГц, так же как и у 290/290Х

Мемbеr
Kopcheniy писал(а):
Формула расчета мощности => U (напряжение) * I (сила тока) = получаете в Ваттах. Насколько я помню - в мультиметре есть возможность все это измерить и провести расчет

Мне это известно, как он мерять будет, вот вопрос? :D
Kopcheniy писал(а):

Не всегда и не везде, все зависит от адаптированности к приложению

Radeon везде и всегда, а для Nvidia указал наилучший расклад.
Помнится был спор в ветке 970/980 про линейность разгона Radeon, так я 10% прироста fps получил в Ведьмаке 3 при разгоне в 10% чипа и памяти с активированными настройками Nvidia Gameworks, хотя традиционно "красные" с ними не тянут... :D
Kopcheniy писал(а):
980 берут 1400-1450 МГц, 970 - 1450-1500 МГц, 1600 на них получить сложнее, но можно. А частотный коридор 390/390Х лежит в районе 1100-1175 МГц, так же как и у 290/290Х

Весьма самоуверенное заявление... ;)

Member
vorvort писал(а):
Я и не парюсь, огнетушитель, думаю, у тебя дома найдется! ;)

ну пошуми там у себя в ветке,что бы парни резалты в игорях наравне с 980 +- стоковой кинули...найдутся отчаянные? :lol:
так,что пару-тройку табуреток, всё-таки тебе придётся прикупить. :applause:

Мемbеr
MoroZ писал(а):
ну пошуми там у себя в ветке,что бы парни резалты в игорях наравне с 980 +- стоковой кинули...найдутся отчаянные?

Лови обзор от профессионалов
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... b5db388LlQ :D
и не захламляй больше свой сарай подгоревшей мебелью! :lol:
Обрати внимание на 390Х vs 980 в 2К... :haha:

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Зайди в ветку 970/980, там камрад Валера убедительно доказал, что в 3D Mark на равных частотах могут быть разные результаты, да и камрад Homa177 об этом писал, уделывая всех своей ХОФ 980... :lol:

Ссылку что ли, полистал последние страницы - не нашёл такого. На одних частотах, при неизменных других параметрах карта покажет один и тот же результат - это аксиома :/
vorvort писал(а):
Интересно, как ты померяешь мультиметром потребление карты? :haha:

Очевидно измеряем напряжение, силу тока и перемножаем, не? Где замерять? На контактах питания PCI-E... а вот с слота замерить сложнее, но тоже можно. Чего дурачка то включать?
P.S. Посмотрел я ваш фотоальбом, у вас там вообще каша) на скриншотах Power In меньше чем Power Out :haha: и вы предлагаете верить этим показаниям? Мало того что Power In - это входящее напряжение и оно всегда > Power Out, которое является потреблением только чипа, без остальных компонентов. Так вы ещё и говорите о потреблении всей карты, а смотреть предлагаете только на чип :?: Мультиметром измеряется, ну или хотя бы ток из розетки... А то это как "смотрите смотрите, у меня показывает 9В на линии 12В, это правда! так в AIDA/HWInfo и.т.д. написано!!1!111"

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vorvort писал(а):

А кто их сделал профессионалами?)) Так захотелось просто и всё, они профессионалы? тыкать в обзор, где не указаны частоты карт - удел продавцов эльдорадо)

Member
vorvort писал(а):

:friends:
а у меня феникс профессионал и чо дальше?заспамить тебя пруфами? :lol:
а по серьёзному,я готов на пару дней заморочится,снять видосы и прочее на своей карте в разгоне и без,в разных играх.Оппонента найдёшь мне? Реально интересно же всю правду узнать про "божественность" и "утюги".Вот и будет тебе обзор от "профессионалов". :beer:

Последний раз редактировалось MoroZ 18.12.2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Mause писал(а):
Ссылку что ли, полистал последние страницы - не нашёл такого. На одних частотах, при неизменных других параметрах карта покажет один и тот же результат - это аксиома :/

Это было с месяц назад, у парня аватар, где он в кепочке на фото. Если кратко, то при равных частотах ХОФ 980 показывают больший Graphics score, чем другие 980, скрины и валидные результаты Валера и Homa177 приводили, но ты, как всегда, не в курсе последних веяний в железе..
Mause писал(а):
Очевидно измеряем напряжение, силу тока и перемножаем, не? Где замерять? На контактах питания PCI-E... а вот с слота замерить сложнее, но тоже можно. Чего дурачка то включать?
P.S. Посмотрел я ваш фотоальбом, у вас там вообще каша) на скриншотах Power In меньше чем Power Out и вы предлагаете верить этим показаниям? Мало того что Power In - это входящее напряжение и оно всегда > Power Out, которое является потреблением только чипа, без остальных компонентов. Так вы ещё и говорите о потреблении всей карты, а смотреть предлагаете только на чип Мультиметром измеряется, ну или хотя бы ток из розетки... А то это как "смотрите смотрите, у меня показывает 9В на линии 12В, это правда! так в AIDA/HWInfo и.т.д. написано!!1!111"

Программы скачаны с официальных сайтов, вопросы не ко мне...
Что касается замеров, то снимешь ты пик, и что дальше? Побежишь за новым БП? :D Мультиметром хорошо мерять потребление всей системы, но никак не карты, лучше софта для мониторинга еще ничего не придумали... ;)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Mause писал(а):
А кто их сделал профессионалами?)) Так захотелось просто и всё, они профессионалы? тыкать в обзор, где не указаны частоты карт - удел продавцов эльдорадо)

Как там в русском народном творчестве: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!", так вроде? :lol:
MoroZ писал(а):
а у меня феникс профессионал и чо дальше?заспамить тебя пруфами

Тогда передавай Диме и его друзьям привет!
http://ofigenno.cc/content/3850-0/15.jpg

Member
vorvort писал(а):
Обрати внимание на 390Х vs 980 в 2К... :haha:
А тебе-то какая радость с того? Ничего из перечисленного у тебя нет :haha:

vorvort писал(а):
1150, как тебе уже указали, берут около 90% 390/390Х,
% сам считал? Берут для 1-2 бенчей?
vorvort писал(а):
лучше софта для мониторинга еще ничего не придумали...
Придумали - это хардварелюкс, которые пишут потребление карт без замеров и методики, а лошье в эти замеры верит :lol: Ни в одном их обзоре не указано, как и чем они получили цифры :facepalm:

Последний раз редактировалось K2K 18.12.2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа