Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Camel
Цитата:
Написать такую статью большой труд.

А проверять такую статью вообще ужас... :weep:

Партнер

Member
ИМХО статя была очень интересная, я читал не отрываясь (хотя очень многое из статьи я знал). С учётом что это первая статья автора. Можно только похвалить. Ну ещё немного сомнительная методика оценки.

Member
Camel я не вижу смысла писать что-либо подобное, мне это просто неинтересно. а очередная статья про производство водянки, которую я собираюсь наваять будет мало интересна большинству пользователей данного форума.

Member
В конфе регистрируются далеко не все.

ignus писал(а):
Camel я не вижу смысла писать что-либо подобное, мне это просто неинтересно. а очередная статья про производство водянки, которую я собираюсь наваять будет мало интересна большинству пользователей данного форума.

Вот этим все и кончается.

А вообще большая часть воплей - как раз от "пролетариев" (то есть от людей, которые гайки крутят). И упрекают они статью в том, что в статье об этом - ни слова. Так, "компиляция", "дайжест". Поделка какая-то, которая и внимания-то не заслуживает. Притом, что масимум, что могут предложить они сами - очередную статью про производство водянки и бессмысленные наезды.

Или еще более бессмысленные замечания на тему отсуствия отзывов от новичков. На форуме. Про который люди, которые overclockers.ru просто "почитывают время от времени" (а их, я вас уверяю, куда больше, чем завсегдатаев форума) даже и не думают. Ибо их все здесь обсуждавшееся задевает только слегка. А для них, собственно, статья и предназначена!

Почему-то все рассматривают статью исключительно в разрезе "а нужна ли такая статья мне лично". После чего приходят к выводу, что, "скорее всего, не очень" и... немедленно экстраполируют его на всех посетителей сайта. С какой стати ?

В общем мое мнение: статья отличная (работа действительно проделана огромная и народу, которым статья будет интересна - масса), но... не для overclockers.ru (ибо она скорее не для уже сложившихся оверклокеров, а скорее для людей, которые ими еще не являются - хотя могут стать после прочтения такой статьи, конечно). Вот на iXBT, к примеру, она смотрелась бы замечательно.

Member
По содержанию статьи - нормальные (как для меня) и отличные (для начинающих)... Но есть одно "но"...
Вторую часть вообще невозможно читать! И не из-за содержания, а из-за _формы_ !
Горизонатльный скролл на страницу - это уже СЛИШКОМ! (на 800х600). На 1024х768 (за которым я не люблю работать) все равно остается ощутимый горизонтальный скролл. Уменьшите, пожалуйста, вложенные таблицы или разбейте их на части (внизу статьи) и все станет на свои места.

Member
Мне понравилось, материала автор кучу перелопатил, кое-чего я например до этого не видел. Про гараж и использование подземных вод вообще пять балов! И написано неплохо, легко и с юмором. Приза достойно.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Уменьшите, пожалуйста, вложенные таблицы
Переименовал некоторые графы в таблице - ширина уменьшилась

Member
прочитал вторую часть. вопрос только один.
по некоторым фразам я понял, что Автор строит или уже помтроил собственную водянку. а почему-бы не привести фотки этой системы как пример реализации?

Member
Фото: 37
А потому, что фотик я ему предлагал - а тогда ещё он мне не говорил про что статья и не решился что-то делать. А во-вторых фотик я потом отдал - ну, не мой он. А в третьих водянку свою он на днях продал. И за хорошие бабки. А вам ещё предстоит увидеть его ватерчиллер! Но пока он ещё им не занимался.... А говорит много.

Member
Здравствуйте многоуважаемый автор статьи о комплексном охлаждении системы... Вродебы всё мне понравилось в вышеизлженной статье если би не одно НО. Я владелец вышеупомянутой в вашей статье системы водяного охлаждения Thermaltake Aquarius II недоволен тем , что вы написали о некачественной помпе в системе , которая начинает стучать после 2-х месяцев эксплуатации.. привидите реальные факты с ссылками на первоисточники. Как владелец вышеупомянутой системы я могу заявить,что за те деньги , за которые она продоётся, - это самый оптимальный выбор. А про стук помпы я еще раз прошу привести РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. С УВАЖЕНИЕМ Михаил.

Member
[S2DDHT]Diamond - Ну так пусть сам тогда ошибки исправляет - у него одновременно погружная помпа дороже, чем внешняя и внешняя дороже погружной..
Camel Вообще-то расчеты программой Космос неспециалистами в этой области никакого доверия у специалистов не вызывают - несмотря на красивые картинки... ПРОМТом тоже можно перевод очень красиво напечатать - разноцветными буквами - только от этого переводчик ненужным почему-то не станет...
MIK
- Увы! Стучит.. Тот у кого она застучала, решил Кулривер в Ультре брать - вместе с переходом на Атлон-64..ставить буду опять я...

Member
Кстати у меня появился вопрос к 1 части статьи: я пропустил выход Zalman CNPS-7700Cu? :spy:

Advanced member
khim
Цитата:
. Притом, что масимум, что могут предложить они сами - очередную статью про производство водянки

А чем плоха статья про производство водянки? Или вы считаете что человек сделавший сам СВО ничего не может рассказать о серииной модели? Ещё мне скажите что статья не компиляция для ленивых юзеров...которым лень проитись по сайтам и выбрать нужное.

Лично для меня содержимое статьи не вызвало особого интереса, хотя я по достоинству оценил трудолюбие автора. Но...если бы она оказалась на IXBT или 3dNews я бы воспринял это как должное, но постить её для людей которые ходят (это я так думаю =) ) сюда чтобы ИМХО узнать тонкости о железе...слегка некорректно. Здесь (на сайте) на мой взгляд приоритетно рассматривается не только само железо
но то что оно может.

Advanced member
TiN_MGP
Фреонки....а Prometea ?
Я вроде же написал, что их в России было не купить, а с некоторых пор контора вообще накрылась.
Можно было еще и про "открытелей фреонки" на комповском рынке, и про Sunbeam с их фреонкой за 200у.е. но зачем? Одни ушли, другие может и не дойдут...

Эффективность стояла примерная цифра отводимого тепла при температуре скажем 40 градусов, во шумности - значение в дБ и т.д.
Тут я согласен, но главное - чтобы человек определился с интересующей его категорией. Выбирать скорее всего будет из того что может достать, а значит будет читать конкретные обзоры конкретных моделей, читать форумы. Вы все еще верите в спецификации и заверения производителей (о дБ например)? Я нет.

И по каскадам можно было бы поподробнее, так сказать, для общего развития
Зачем? Перегружать новичка нестоит. Конечно можно написать и про автокаскады со смесями газов (совместимый с ними компрессор, масло...), и про 3-контурки, где приходится уже думать о подогреве масла т.к. оно начинает замерзать. Не это было целью, хотя я видел много путей улучшения статьи, но это уже было бы не для моей целевой аудитории (новички). Я так и написал - если экстрим стал интересен, то я пока не советчик, там однозначно нужен громаднейший опыт.

Camel
Никак не пойму зачем кулплейт должен быть толстым Толстая пластина имеет большую теплопроводность? Бред! По толстой пластине тепло быстрее расходится в стороны? То же бред. Вот еще доказательство.
Увы нужен. Приктика показывает. С моделированием пример хороший, только с водоблоком есть одна "активная" сторона - кристал, с кулплейтом 2 - кристал и ТЭМ. Так что пример картинки хоть и нагляден, но не применим. Но я понял о чем ты, сложно ответить в 2-х словах (на инет карте осталось 6 минут), может это поможет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:11034-56

ignus
Статья для ленивых, кому неохота самим добывать себе информацию. Эдакий дайджест.
Или для тех, кто впервые столкнулся с темой охлаждения и не знает, что хочет и какую инфу искать. Все когда-то бывает в первый раз...

u_gin_1371
а почему-бы не привести фотки этой системы как пример реализации?
Мне показалось это не главное. Мое это мое, это для Меня - все в корпусе, абсолютно бесшумно, корпус не дырявился т.к. собираюсь его продавать и т.д. Разгоном с 1433мгц до 2500мгц (дальше не гнал, цифра красивая) вроде не удевишь. А что было бы интересно? (имхо немного лишнее бы получилось)

MIK
Жди в ЛС в понедельник, на ROL карте осталось 5 мин, так что позже...

Valeryko
Абсолютно согласен по поводу расширительного бачка, но ведь без него тоже не ужас, а места занимает меньше.
Вот только сейчас придумал как можно обеспечить удобную заправку системы без бачка:
Врезаем "Т"-образный тройничок с краником в контур, тапа ответвление получилось. Вставляем шланг с воронкой в краник - заправляем систему, убираем. Закрепляем ответвление вертикально по стерке корпуса, делаем насечки фломастером или нечто подобным - вот и получилась шкала по которой можно наблюдать уровень жидкости в системе + все пузырьки из контура соберуться в этом ответвлении.
Вот и идея - господа водянщики, прошу заценить!

V_ad
я пропустил выход Zalman CNPS-7700Cu
Еще пока нет, выход будет позже...

Товарищи!
Вот несколько моих мыслей по поводу "удобного" места размещения сабжевой статьи:
Ниразу не видел коментарии к статьям, типа "это не для оверов, а для экстремсистемс.огр", хотя имхо претенденты есть (Гальваника на дому), чего только стоят коментарии к статье!!! (Автору: укажи, что очки нужны, а то ожог сетчатки вмиг. Автор: ой забыл, сам то в очках всегда).
Так что же есть Overclockers.ru? Не буду говорить за себя, лишь приведу один пример:
Дня 4 назад зашел на 3dNews и увидел потрясающий ржачный баннер со ссылкой на Overclockers.ru. Слоган там был такой: Разогнать можно и самолет... но главное хорошее охлаждение. Человек кликает на баннер (а он именно новичек, иначе бы не кликал на ссылку, т.к. сам только что с оверов.ру) и получает сайт, где пока еще на титуле сабжевая статья про СО. Как и сказано в баннере. Разве это не есть полезность (для этого человека, если мыслить широко- для всего сайта, для сообщества оверов в конце концов). Помоему получилась не просто полезность, а целый синергизм. Конечно для целевой аудитории статьи. Для охотников за идеями (в хор. смысле) будут другие статьи, т.к. свой первый обыт считаю удавшимся. Руки не опустятся - самый главный шаг сделан, опыт получен и т.д.
Ориентацию сайта задает его руководство (конечно с оглядкой на сообщество оверов) и группа рецензентов.

Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в этой ветке.

P.S. Сорри за длинный пост, почти как новая статья...

Member
Саня! Не надо извинятся - не за что! Лучше пиши больше! НУ, ты про "свою" водянку расскажи жажждущим!!!

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Жаждущие уже пишут на мыло!
Только что отослал А4 разных ответов и уточнений и пригласил на форум.

Member
А я что так и останусь ни с чем??? И ещё пара челов!!

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Тебе и так скажу все, зачем почта-то?

eastSiR
Благодарю, что разместил фотки моего ватерблока на память видюхи.
Если возможно - исправь в статье имя с Александра на Андрея, потому как меня именно Андреем зовут :D.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа