Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
ShogoMAD писал(а):
там его нет. и настройки графики в бете залочены, нельзя даже посмотреть что стоит по дефолту
В бета-версии все настройки автоматически выставлены на low. Если бы видели что там в advanced options, то убедились бы. В инете как обычно расковыряли и бету и разлочили как раз эти расширенные настройки. Так там как раз всё на минимуме и нельзя изменить. Так что к финальной версии игра всё-таки будет красивее.
Вот что стоит по умолчанию в бете у всех. Кроме макс. fps конечно) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
всем кто засирает "q3 arena" не забыли что была квака 4 на прохождение после дума 3? кто ее помнит? вот именно и я надеюсь в ид софт сидят не дураки они уже один раз тонули так что (неудачный рейдж, переделка с нуля д4 и тд к этому можно добавить сокращение штата и уход кармака) бефесда их купила. так что q3 как d3 были шикарными играми и после релиза д4 жду новостей о q5 именно в жанре "арены" - поэтому видимо так уделяют много времени "мультиплееру" в думе и новому редактору карт... на минуточку квака 3 была одной из первых кибердисциплин и просрать такую историю никто в здравом уме не будет (наркотическую q4 я бы вообще до релиза не допустил).
а так тест как тест... везде одно "лок на 60 кадров и бессмысленность тестов" имхо
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Я помню =) и прей. и я их путал =) и new order почти один в один с ними вплоть до того, что убиваешь близкого человека в конце. Но в целом шутаны норм. Не было регенерации, так что приходилось по 5 раз загружаться.
А про графику мне кажется, что то, что отошли от полигонов в геометрии уровней это уже верный шаг, пусть внешне кардинальных изменений нет. Все-таки Кармак молодец, что в естественность роет, ведь с octree и впрямь ни параллакс не нужен, ни возня с LOD'ами. Как мегатекстура, только в 3д. Анимацию воксельных моделей уже освоили, осталось сделать аналог скелетной анимации и будет новый виток в игровых движках, а то застой капитальный.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
всем кто засирает "q3 arena" не забыли что была квака 4 на прохождение после дума 3? кто ее помнит?
Я помню, и играю до сих пор, и сделал свою сборку. Отличная игра. А кто помнит квак3? Киберспоццмены? ))) Кому нужен этот инструмент для киберспорта, кроме киберспорццменов? Помню, как давным давно пришел в магазин покупать диск с q3, радовался, что вышел новый квейк... А продавец говорит мне: "Знаешь, что там нет игры? Там только по сети...", я говорю: "Не понял, как это только по сети? Как это нет игры?". Я тогда никак не мог понять, как это можно выпустить "игру" без игры и причем тут вообще Quake? Решил тогда, что все, больше квейка не будет, благо id одумалась и выпустила отличный quake4 - достойного приемника quake2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
mag_ai писал(а):
всем кто засирает "q3 arena" не забыли что была квака 4 на прохождение после дума 3? кто ее помнит?
Многие, наверно. Кто далек от киберспорта и не увлекается сетевыми побегушками. Я вот не играю в мультиплеер, потому как он мне вообще не интересен. За исключение Serious Sam, но только в кооперативном прохождении. А вот в Quake 4 еще играю. Игра, конечно не шедевр, но иногда вполне можно перепройти. Так же, как и помню Quake 1-2, DOOM 1-2. С новыми текстурами очень даже можно и в эти игры поиграть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Deader писал(а):
Я помню, и играю до сих пор, и сделал свою сборку. Отличная игра.
Я тоже помню, как после квейка 3 в нее никто со мной не играл в мультиплеер - якобы не то. якобы распрыжки нет. Дух не тот.
Deader писал(а):
А кто помнит квак3?
А вот его помнят все, особенно q3dm6pro и зтн. В него играли во всех ком клубах, и локальных сетях.
Deader писал(а):
благо id одумалась и выпустила отличный quake4 - достойного приемника quake2
Настолько достойного что в него никто не играл - до сих пор в ку3 лайв шпилят или простой арена. В квейке 2 начался киберспорт а в ку4 он закончился..)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Y-Dr. Now писал(а):
Если бы видели что там в advanced options
ничо я там не видел потому что эти самые options были залочены и зайти я туда не мог, верней уменя игра вообще на русском вся была, включая озвучку (редкое явление, нынче). но спасибо за скрины, теперь многое понятно
ioop писал(а):
зря вы так категорично про Quake 4 (2006г.) -- там было много того чего так не хватало DOOM 3 (2004г.)
там был экшон!
keks007 писал(а):
В 3-й кваке есть графа ?
на период выхода игры это был самый высокотехнологичный движок, что ложил на лопатки все системы. смотрелось всё очень круто, на тот момент конечно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Цитата: "Первый кит – масса злых демонов, которые будут то и дело появляться на каждом шагу. Второй кит – наличие внушительного арсенала вооружения, которое позволит размазывать этих монстров по стенам на мельчайшие атомы. Последним китом является темп игры и активные действия". Это респаун будет бесконечный? И в укрытиях не отсидишься, сквозь стены увидят?
Немного не понял. Как в шутере может быть лок на 60 кадров?
Расскажу простую историю. У богатого Васи стоит последний проц и Титан хе, а у Пети E8600 и HD 7850. И вот они встречаются в сетевой игре. У Васи, потому что он богатый, в среднем будет на 2 сек. больше времени на принятие решения, что, согласитесь, несколько не справедливо. А для одиночной игры лок кадров ну никак не будет влиять на "играбельность" тем более для "эстетов" там предусмотрен режим 144 кадра в секунду... Вообще, как я понимают, лок в сингле нужен для того чтобы оптимальнее распределить ресурсы т.к. видимо они приноровили видеокарту для расчётов ИИ.
Member
Deader писал(а):
Кому нужен этот инструмент для киберспорта, кроме киберспорццменов?
ну давайте честно 20 ааа проектов зарабатывают как одна дотка или лол... так что делайте выводы для кого лучше делать игры. возьмите любую спортивную игру - например не самый "оцененный" проект - ск2. живет только за счет именно соревнований по нему - был бы на прохождение онли даже бы не отбил содержание серверов. ют3 игра сестра q3 ей уже скоро 10 лет до сих жива и в нее играют. сколько людей с того момента прошли скажем кваку первую? уверен что в 10 раз меньше как и дум 3 - даже по мне который перепрошел дум3 раз 8 после релиза не хочу больше в него играть... ют3 с ботами запускаю часто. "квейк лайв" который кто то !покупает! в стиме... а все синглы в гоге "игр десятилетия" сколько человек купило? приведу опять пример из своей жизни у меня были легальные варкрафт 3 и аддон диски я благополучно просрал сейчас в бателл.нети есть по 500р - но я не куплю... потому что нет смысла реально.
Deader писал(а):
Не понял, как это только по сети?
как же я играл то без сети? )))
Deader писал(а):
благо id одумалась и выпустила отличный quake4 - достойного приемника quake2
и после этого просрали всех проф игроков просрали фактически "квейк коны" и тому подобное и начили делать какашки вроде рейджа... молодцы настолько что теперь студия уже на ладан дышит. один квейкон мог кормить ид софт годами а теперь это мероприятие для галочки.
ioop писал(а):
что по вашему не так с Quake 4
просто все не так... он оранжево желтого цветовой палитры (в думе 3 она хоть и была но редко и более "красная") до безумия частый плагиат с бессмысленным дизайном уровней (как вспомню дурацкий лабиринт на планете прям ржать хочется) и это не говоря уже о диалогах... и в конечном итоге настолько уровень плагиата дал о себе знать что это смесь на тот момент великих (реально крутых) анреал 2 хейло 2 хл2 и тд прям играл и думал ну на кой черт это говно выпустили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
vbh99 писал(а):
Расскажу простую историю. У богатого Васи стоит последний проц и Титан хе, а у Пети E8600 и HD 7850. И вот они встречаются в сетевой игре. У Васи, потому что он богатый, в среднем будет на 2 сек. больше времени на принятие решения, что, согласитесь, несколько не справедливо.
Петя должен у себя отключить всю графику и всё. Вася в любом случае должен получить преимущество над Петей, пока Петя не обновит себе систему. Иначе это нечестно по отношению к Васе, т.к. он покупал дорогую систему, чтобы играть с комфортом, а его обманули.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
mag_ai писал(а):
и после этого просрали всех проф игроков просрали фактически "квейк коны" и тому подобное и начили делать какашки вроде рейджа... молодцы настолько что теперь студия уже на ладан дышит.
Это странно, т.к. никому киберспортивные игры не нужны, нужен добротный сингл, и мультиплеер только в дополнение к этому синглу. Только так получается толковая игра, и никак иначе. ID это поняли после выпуска провального 3 квейка, потом выпустили отличный Квейк 4.
Member
Inqizitor да с чего вы решили один дота ивент зарабатывает больше чем одна сингл игра уровня ааа... там только призовой фонд под 10 лямов каждый раз не считая что с буков там идет в призовой фонд меньше 50% а еще сколько на рекламе получают и тд то есть вся эта лабудень тянет на 50 лямов не меньше причем делать ничего особо не надо игра отрабатывает по нескольку раз вложенное в нее - даже на рекламу бюджет в десятки миллионов долларов не нужны.
а синглы либо обосрут (какая игра вышла в стиме с нормальными рейтингами? ф4 и винчер 3 и еще парочка... так что не много)либо забудут уже завтра.
Inqizitor писал(а):
потом выпустили отличный Квейк 4.
... вы помните сюжет? )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33