Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TOK писал(а):
Особенно в тесте на энергопотребление. Всегда проигрываю с этой вафельницы.

Несомненно, главное в процессорах энергопотребление. В противном случае весь семейный бюджет может потерпеть крах, а дети умереть с голода. На счет использования встройки не задумывались?

Партнер

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Владельцы Интел пытаются убедить себя что не зря заплатили(переплатили) за Интел?
Нет. Владельцы амд убеждают себя и других, что у них тоже самое, только дешевле. Типа, тазик таже феррари, но дешевле.
l33t_h4x00r писал(а):
Неплохие скрины с бф4 .. фх-6300 рядом с и5-4670К
С i3 он там рядом. Непонятно, почему у них 4330 в тестах, а не 4170, который побыстрее и подешевле.

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
С i3 он там рядом. Непонятно, почему у них 4330 в тестах, а не 4170, который побыстрее и подешевле.

Так нечестно! FX-8350 надо с Atom сранивать, а не с i3!

Member
K2K писал(а):

А у i5 какие результаты? На 1-2 фпс больше? Очень серьезная разница. Смешно просто. Это вообще все можно на погрешность скинуть...
K2K писал(а):
Непонятно, почему у них 4330 в тестах, а не 4170, который побыстрее и подешевле.

С чего он быстрее то? Может ты путаешь 4300 и 4200? Там да, была разница в пользу старого камня, хоть и незначительная.

Последний раз редактировалось Feilan 17.04.2016 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 23
Похоже я выпал из течения времени... Как это тут i5-6400 и i5-6500 без К, простые i5, да ещё и i3, разогнаны до 4,5Ghz и около того??? Что произошло, Intel отменила блокировку множителя на обычных процах??? Ничего не пойму.

Заблокирован
Заблокирован
В Battlefield4,а именно он меня интересует из всего барахла,разница между моим 8320@3500 и 6770k@4000 9%.Девять гребаных процентов :lol: .

Добавлено спустя 38 секунд:
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Что произошло, Intel отменила блокировку множителя на обычных процах???

Волшебные материнки.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Feilan писал(а):
Несомненно, главное в процессорах энергопотребление. В противном случае весь семейный бюджет может потерпеть крах, а дети умереть с голода. На счет использования встройки не задумывались?

Чтобы конкурировать с 60-ваттным процессором Intel, AMD приходиться выпускать 300-ваттную вафельницу.
Intel может просто сидеть на попе ровно, не изобретать новую архитектуру а тупо повышать TDP до тех же 300.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Похоже я выпал из течения времени... Как это тут i5-6400 и i5-6500 без К, простые i5, да ещё и i3, разогнаны до 4,5Ghz и около того??? Что произошло, Intel отменила блокировку множителя на обычных процах??? Ничего не пойму.

С новым годом! Блокировка множителя осталась, это разгон по шине на специальных BIOS'ах.

Member
TOK писал(а):
Чтобы конкурировать с 60-ваттным процессором Intel, AMD приходиться выпускать 300-ваттную вафельницу.
Intel может просто сидеть на попе ровно, не изобретать новую архитектуру а тупо повышать TDP до тех же 300.

А мне нравится - отключили отопление, а на улице еще прохладно и соответственно в квартире тоже. Включаю игру и за столом гораздо теплее и комфортнее становится. :ok: Во всем можно найти свои плюсы :dance:

Member
Feilan писал(а):
С чего он быстрее то? Может ты путаешь 4300 и 4200? Там да, была разница в пользу старого камня, хоть и незначительная.
Я про i3 4330 3.5ггц и 4170 3.7ггц. У 4330 ниже частота, а дороже он из-за встройки.

Member
Цитата:
Core i7-5775C @ 4200 МГц в паритете с Core i7-6700K @ 4600 МГц;
Core i7-5775C @ 4200 МГц быстрее Core i7-6700K @ 4000 МГц на 8% - 9%;

Я что-то не понял, старый проц на меньшей частоте быстрее нового на большей?
Это тестер с тестом так налажал или интел с новыми процами?

Member
Feilan писал(а):
С новым годом! Блокировка множителя осталась, это разгон по шине на специальных BIOS'ах.

Ох ты мать их штоб! Где тут нарыть инфы про это? Заранее спасибо!

*Cofradia Intel*
k@mikadze писал(а):

Опять двадцать пять.
У Броадвелла есть кэш 4 уровня 128МБ eDRAM.
У Ская его нет.
В этом дело.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Ох ты мать их штоб! Где тут нарыть инфы про это? Заранее спасибо!

Но есть и минусы:
1) Процессор перестаёт переходить в энергосберегающие состояния (C-states) и всегда работает на предельной частоте и при предельном напряжении питания. Технология Intel Enhanced SpeedStep также оказывается неработоспособной.
2) Пропадает возможность температурного мониторинга с использованием встроенных в CPU датчиков. Любые инструменты, позволяющие контролировать тепловой режим процессора, всегда возвращают для его ядер температуру 100 градусов.
3) Теряет работоспособность технология Turbo Boost.
4) Отказывается работать интегрированное в процессор графическое ядро.
5) Теряется стабильность системы при высоких частотах памяти.
6) Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций. Скорость алгоритмов, активно работающих с этими векторными командами, может даже упасть в несколько раз.

Member
Фото: 4
k@mikadze писал(а):

Интел "налажала", поэтому бродвел по-быстрому завернули, типа его и не было, и выпустили скайлейк. :D
Да, бродвел в разгоне быстрее скайлейка. Но бродвел как правило не идет выше 4200. Но и тут надо выяснить - кто больше жрет: бродвел на 4200 или скай 4600.
Это повлияет на охлаждение и из этого стоит выбирать. Впрочем кому-то важно поставить тормозную DDR4, ну модно, чо.

Member
Genrix писал(а):
Но есть и минусы:
1) Процессор перестаёт переходить в энергосберегающие состояния (C-states) и всегда работает на предельной частоте и при предельном напряжении питания. Технология Intel Enhanced SpeedStep также оказывается неработоспособной.
2) Пропадает возможность температурного мониторинга с использованием встроенных в CPU датчиков. Любые инструменты, позволяющие контролировать тепловой режим процессора, всегда возвращают для его ядер температуру 100 градусов.
3) Теряет работоспособность технология Turbo Boost.
4) Отказывается работать интегрированное в процессор графическое ядро.
5) Теряется стабильность системы при высоких частотах памяти.
6) Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций. Скорость алгоритмов, активно работающих с этими векторными командами, может даже упасть в несколько раз.

Ооо!! Спасибо за инфу! Да, в минусах описана полная жопа. Тут конечно проще докинуть 3-5 т.р. и взять сразу с индексом К, но всё жене хило так получается!!! Спс, почитаю статейку, чёт давно не заглядывал сюда, стока нового))

Member
TOK писал(а):
Нет никакой загадки. Intel не смог вовремя наладить нормальное производство 14 нм. процессоров и вместо Broadwell'ов ему пришлось выпустить Haswell Refresh. А когда наладил - время упущено, уже пришло время Skylake, который намного выгодней в производстве.

ничего не поменяется, если вы "выпустите" броадвеллы в срок.
ок, давайте по другому
прилепить кэш, а потом убрать его-загадка природы.

Member
Фото: 1
TOK писал(а):
Особенно в тесте на энергопотребление. Всегда проигрываю с этой вафельницы.

Ну например ,если процессор делает работу в 2 раза быстрее, то даже если он потребляет в 2 раза больше,то в конце концов потребление будет одинаковым с 2 раза меньше потребляющим процем.
А так, сравнивай тот же фх-63хх ,83хх ... а не 95хх раритетный. Это тоже самое что некий и7-4999К с завода работающий почти на 5 ггц, он тоже будет прилично потреблять.Да и на интеловские платы лепят кучу фаз, я видел 8 пин питание на х81, ну вроде бы зачем????Ставил туда и3- Хазвелл...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
tiger403 писал(а):
Ага)Игр как бы 10 если что-и это только здесь-посмотри для разнообразия общую таблицу.

Разница не 200% ?? Обычно и5- К версии стоят 220 евро примерно, фх-6300 я купил за 100 евро..
Ну сядь на Пень г3258 , когда пару моднейших игр не запустишь ,потому что 2 ядра не позволяют ...тогда поймёшь, да и фреймтаймы у Пентиума оставляют желать лучшего,хотя я смотрел поколение Санди\Иви...
А толку платить +100 евро за Интел и5 , если разница в куче игр 100\105 фпс...???

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
K2K писал(а):
Нет. Владельцы амд убеждают себя и других, что у них тоже самое, только дешевле. Типа, тазик таже феррари, но дешевле

А вот это ложь.Я всегда писал, когда брал 3 года назад ФХ-6300 , я сравнивал с средним и5-Хазвеллом. За разницу в 0-25% мне не хотелось кидать сотню евро Интелу.Да где-то Интел быстрее..это никто не отрицает.И что "вы" (это собирательное к фанатам интела,которые описывают очевидные вещи)сюда лезете доказывать,мне не понятно.Суть в том что ФХ-6300 мне лично показался очень удачным с точки зрения производительности\потребления\цены.

П.С. Вы поймите простую вещь, люди берут осознанно ФХ... и не хотят кидать +200% цены за 25% преимущества Интела...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
K2K писал(а):

Нет, с и5 он рядом..

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
TOK писал(а):

Вы характеристики процев видели? У фх- 95-125 ваттов ТДП , у Хазвелла 82 ватта ТДП .На фцентре полностью загруженный и5-Хазвелл 150 ваттов потребляет в многопотоке.В однопотоке фх-83хх и и5 Хазвелл по 80 ваттов..
Иногда пишут среднее потребление,у моего фх-6300 - 77 ваттов.. Какие там 300 ваттные вафельницы??Какой-нибудь и5-4690К тоже будет под 200 ваттов кушать при 4,7 ггц...
Теперь будем писать про 200-ваттовые интеловские вафельницы?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я всегда писал, когда брал 3 года назад ФХ-6300 , я сравнивал с средним и5-Хазвеллом. За разницу в 0-25% мне не хотелось кидать сотню евро Интелу. Да где-то Интел быстрее..это никто не отрицает.
Т.е. 4690 дороже и где-то быстрее, чем 6300, но в основном медленнее? :lol:

Member
Фото: 12
Genrix писал(а):
Интел "налажала", поэтому бродвел по-быстрому завернули, типа его и не было, и выпустили скайлейк

Skylake гуанявый процессор, медленней предыдущего Broadwell и подложка из картона, Broadwell тоже дерьмо, так как дороже шестикотлового Haswell-E и при том ни черта не гонится, ну а Haswell просто термоядерная печка, вообщем как ни глянь, у интела что ни платформа, то шлак

*Cofradia Intel*
william blake писал(а):
ничего не поменяется, если вы "выпустите" броадвеллы в срок.
ок, давайте по другому
прилепить кэш, а потом убрать его-загадка природы.

Всё просто, Псайдак - дело в деньгах)
L4-кэш входит в состав дорогущего видеоядра Iris Pro 6200.
В результате выпустив Skylake без кэша и слабым видеоядром, который по производительности как Broadwell с кэшем, Intel сильно сэкономила транзисторный бюджет, позволив снизить цену:
Intel Core i7 - 5775C BOX = 29 210 руб.
Intel Core i7 - 5775C OEM = 27 550 руб.
Intel Core i7 - 6700K BOX = 25 880 руб.
Intel Core i7 - 6700K OEM = 25 030 руб.
Кстати, по слухам, в Kaby Lake кэш 4 уровня вернут.

Member
Очередной калькулятор феникса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа