Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
TOK писал(а):
Особенно в тесте на энергопотребление. Всегда проигрываю с этой вафельницы.
Несомненно, главное в процессорах энергопотребление. В противном случае весь семейный бюджет может потерпеть крах, а дети умереть с голода. На счет использования встройки не задумывались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Похоже я выпал из течения времени... Как это тут i5-6400 и i5-6500 без К, простые i5, да ещё и i3, разогнаны до 4,5Ghz и около того??? Что произошло, Intel отменила блокировку множителя на обычных процах??? Ничего не пойму.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Feilan писал(а):
Несомненно, главное в процессорах энергопотребление. В противном случае весь семейный бюджет может потерпеть крах, а дети умереть с голода. На счет использования встройки не задумывались?
Чтобы конкурировать с 60-ваттным процессором Intel, AMD приходиться выпускать 300-ваттную вафельницу. Intel может просто сидеть на попе ровно, не изобретать новую архитектуру а тупо повышать TDP до тех же 300.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
Похоже я выпал из течения времени... Как это тут i5-6400 и i5-6500 без К, простые i5, да ещё и i3, разогнаны до 4,5Ghz и около того??? Что произошло, Intel отменила блокировку множителя на обычных процах??? Ничего не пойму.
С новым годом! Блокировка множителя осталась, это разгон по шине на специальных BIOS'ах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
TOK писал(а):
Чтобы конкурировать с 60-ваттным процессором Intel, AMD приходиться выпускать 300-ваттную вафельницу. Intel может просто сидеть на попе ровно, не изобретать новую архитектуру а тупо повышать TDP до тех же 300.
А мне нравится - отключили отопление, а на улице еще прохладно и соответственно в квартире тоже. Включаю игру и за столом гораздо теплее и комфортнее становится. Во всем можно найти свои плюсы
Но есть и минусы: 1) Процессор перестаёт переходить в энергосберегающие состояния (C-states) и всегда работает на предельной частоте и при предельном напряжении питания. Технология Intel Enhanced SpeedStep также оказывается неработоспособной. 2) Пропадает возможность температурного мониторинга с использованием встроенных в CPU датчиков. Любые инструменты, позволяющие контролировать тепловой режим процессора, всегда возвращают для его ядер температуру 100 градусов. 3) Теряет работоспособность технология Turbo Boost. 4) Отказывается работать интегрированное в процессор графическое ядро. 5) Теряется стабильность системы при высоких частотах памяти. 6) Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций. Скорость алгоритмов, активно работающих с этими векторными командами, может даже упасть в несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
k@mikadze писал(а):
Я что-то не понял, старый проц на меньшей частоте быстрее нового на большей? Это тестер с тестом так налажал или интел с новыми процами?
Интел "налажала", поэтому бродвел по-быстрому завернули, типа его и не было, и выпустили скайлейк. Да, бродвел в разгоне быстрее скайлейка. Но бродвел как правило не идет выше 4200. Но и тут надо выяснить - кто больше жрет: бродвел на 4200 или скай 4600. Это повлияет на охлаждение и из этого стоит выбирать. Впрочем кому-то важно поставить тормозную DDR4, ну модно, чо.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
Genrix писал(а):
Но есть и минусы: 1) Процессор перестаёт переходить в энергосберегающие состояния (C-states) и всегда работает на предельной частоте и при предельном напряжении питания. Технология Intel Enhanced SpeedStep также оказывается неработоспособной. 2) Пропадает возможность температурного мониторинга с использованием встроенных в CPU датчиков. Любые инструменты, позволяющие контролировать тепловой режим процессора, всегда возвращают для его ядер температуру 100 градусов. 3) Теряет работоспособность технология Turbo Boost. 4) Отказывается работать интегрированное в процессор графическое ядро. 5) Теряется стабильность системы при высоких частотах памяти. 6) Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций. Скорость алгоритмов, активно работающих с этими векторными командами, может даже упасть в несколько раз.
Ооо!! Спасибо за инфу! Да, в минусах описана полная жопа. Тут конечно проще докинуть 3-5 т.р. и взять сразу с индексом К, но всё жене хило так получается!!! Спс, почитаю статейку, чёт давно не заглядывал сюда, стока нового))
Нет никакой загадки. Intel не смог вовремя наладить нормальное производство 14 нм. процессоров и вместо Broadwell'ов ему пришлось выпустить Haswell Refresh. А когда наладил - время упущено, уже пришло время Skylake, который намного выгодней в производстве.
ничего не поменяется, если вы "выпустите" броадвеллы в срок. ок, давайте по другому прилепить кэш, а потом убрать его-загадка природы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
TOK писал(а):
Особенно в тесте на энергопотребление. Всегда проигрываю с этой вафельницы.
Ну например ,если процессор делает работу в 2 раза быстрее, то даже если он потребляет в 2 раза больше,то в конце концов потребление будет одинаковым с 2 раза меньше потребляющим процем. А так, сравнивай тот же фх-63хх ,83хх ... а не 95хх раритетный. Это тоже самое что некий и7-4999К с завода работающий почти на 5 ггц, он тоже будет прилично потреблять.Да и на интеловские платы лепят кучу фаз, я видел 8 пин питание на х81, ну вроде бы зачем????Ставил туда и3- Хазвелл...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
tiger403 писал(а):
Ага)Игр как бы 10 если что-и это только здесь-посмотри для разнообразия общую таблицу.
Разница не 200% ?? Обычно и5- К версии стоят 220 евро примерно, фх-6300 я купил за 100 евро.. Ну сядь на Пень г3258 , когда пару моднейших игр не запустишь ,потому что 2 ядра не позволяют ...тогда поймёшь, да и фреймтаймы у Пентиума оставляют желать лучшего,хотя я смотрел поколение Санди\Иви... А толку платить +100 евро за Интел и5 , если разница в куче игр 100\105 фпс...???
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
K2K писал(а):
Нет. Владельцы амд убеждают себя и других, что у них тоже самое, только дешевле. Типа, тазик таже феррари, но дешевле
А вот это ложь.Я всегда писал, когда брал 3 года назад ФХ-6300 , я сравнивал с средним и5-Хазвеллом. За разницу в 0-25% мне не хотелось кидать сотню евро Интелу.Да где-то Интел быстрее..это никто не отрицает.И что "вы" (это собирательное к фанатам интела,которые описывают очевидные вещи)сюда лезете доказывать,мне не понятно.Суть в том что ФХ-6300 мне лично показался очень удачным с точки зрения производительности\потребления\цены.
П.С. Вы поймите простую вещь, люди берут осознанно ФХ... и не хотят кидать +200% цены за 25% преимущества Интела...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
K2K писал(а):
С i3 он там рядом. Непонятно, почему у них 4330 в тестах, а не 4170, который побыстрее и подешевле.
Нет, с и5 он рядом..
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
TOK писал(а):
Чтобы конкурировать с 60-ваттным процессором Intel, AMD приходиться выпускать 300-ваттную вафельницу.
Вы характеристики процев видели? У фх- 95-125 ваттов ТДП , у Хазвелла 82 ватта ТДП .На фцентре полностью загруженный и5-Хазвелл 150 ваттов потребляет в многопотоке.В однопотоке фх-83хх и и5 Хазвелл по 80 ваттов.. Иногда пишут среднее потребление,у моего фх-6300 - 77 ваттов.. Какие там 300 ваттные вафельницы??Какой-нибудь и5-4690К тоже будет под 200 ваттов кушать при 4,7 ггц... Теперь будем писать про 200-ваттовые интеловские вафельницы?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Я всегда писал, когда брал 3 года назад ФХ-6300 , я сравнивал с средним и5-Хазвеллом. За разницу в 0-25% мне не хотелось кидать сотню евро Интелу. Да где-то Интел быстрее..это никто не отрицает.
Т.е. 4690 дороже и где-то быстрее, чем 6300, но в основном медленнее?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Genrix писал(а):
Интел "налажала", поэтому бродвел по-быстрому завернули, типа его и не было, и выпустили скайлейк
Skylake гуанявый процессор, медленней предыдущего Broadwell и подложка из картона, Broadwell тоже дерьмо, так как дороже шестикотлового Haswell-E и при том ни черта не гонится, ну а Haswell просто термоядерная печка, вообщем как ни глянь, у интела что ни платформа, то шлак
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
william blake писал(а):
ничего не поменяется, если вы "выпустите" броадвеллы в срок. ок, давайте по другому прилепить кэш, а потом убрать его-загадка природы.
Всё просто, Псайдак - дело в деньгах) L4-кэш входит в состав дорогущего видеоядра Iris Pro 6200. В результате выпустив Skylake без кэша и слабым видеоядром, который по производительности как Broadwell с кэшем, Intel сильно сэкономила транзисторный бюджет, позволив снизить цену: Intel Core i7 - 5775C BOX = 29 210 руб. Intel Core i7 - 5775C OEM = 27 550 руб. Intel Core i7 - 6700K BOX = 25 880 руб. Intel Core i7 - 6700K OEM = 25 030 руб. Кстати, по слухам, в Kaby Lake кэш 4 уровня вернут.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19