Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Поддержу BBWolf, у Хрома и ему подобных (Опера, Яндекс) просто омерзительное отображение шрифтов. Всё перепробовал, гуглил, настраивал-отключал ClearType, DirectWrite, сглаживание и всё прочее. Даже таблицу в Экселе составлял, брал 10-15 сайтов и сравнивал в разных браузерах. Итого: Фаерфокс везде хорош, Хром и Хромиумы везде мерзки, ИЕ на рабочей машине очень хорошо показывает, на домашнем Эдж хуже Фаера. В итоге остался на Фаере. Вот скрины для неверующих:
IE #77
Firefox #77
Opera #77
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
mutano ball писал(а):
Я вот как раз по этой причине не использую эдж - шрифты ужасные в фуллХД. В хроме с ОТКЛЮЧЕННЫМ директрайт - просто идеальные шрифты. Народ не показатель. Ужасные шрифты в фаерфоксе везде, убунте везде, макоси везде. Повторюсь, в хроме в винде - идеальные шрифты. Только его по этой причине использую с самого начала(где-то с восьмой версии)
Мистика какая-то, у меня на всех машинах, к которым я имею доступ - пара компов и пяток ноутов, на Хромоподобных браузерах убогие, тонкие, корявые шрифты, и это не лечится ничем из того, что я нагуглил. Поделки от MS - что IE, что Edge, показывают по-разному, от "очень хорошо" до "плохо". Фаер - стабильно "хорошо" на любом сайте, любой машине и без танцев с бубном. Я вообще с Хрома три года назад по этой причине и свалил, когда случайно поставил Фаер и узрел истину. В инете куча форумов, где пытаются это вылечить, но воз и ныне там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
waldis ну ещё более-менее, но есть же недостатки на этой картинке, видно же, и фаерфокс на порядок лучше видно же тоже
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: я ещё когда лэндингами занимался (webbuilder) замечал что почему-то хром сдвигает весь текст на несколько пикселов вверх или вниз или я не помню и размер шрифта трактует как-то кривовато правда возможно эти моменты проблемы рендеринга webbuilder'а а не движка хрома, не уверен на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
A224 писал(а):
но есть же недостатки на этой картинке
Какого рода?
Но вообше вопрос качественного рендеринга при скудном разрешении монитора достаточно сложный. Недавно озадачился поиском фриварных моноширинных гарнитур. С трудом нашёл несколько аккуратных и с хорошим набором символов (включая псевдографику). В консоли нередко приходится время проводить.
То, что и обычно - тонкие и блеклые шрифты. Особенно видно по тексту в подписи. Как будто напечатали на принтере с кончающимся картриджем. Нужно больше жирности.
Member
Вот расширения я не пробовал. Встречал отзывы, что кому-то помогло, но вообще это изврат, конечно. Скоро надо будет расширения ставить, чтоб он просто страницу открывал.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Кстати, сам факт существования такого расширения уже как бы намекает, что по дефолту Хром рендерит шляпу
абсолютно верно. те кто понимает в каллиграфии понимают что есть тонкие места у шрифтов. Еще раз повторю для сомневающихся. Если вы не знаете как должны выглядеть шрифты откройте одно и то же в программе просмотра шрифтов на винде в хроме и фф. Вы поймете что фф неправильно и очень плохо отображает почти все кроме верданы
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Mike писал(а):
Как будто напечатали на принтере с кончающимся картриджем
Member
mutano ball писал(а):
те кто понимает в каллиграфии понимают что есть тонкие места у шрифтов.
Можно долго рассуждать о каллиграфии, но если на эти шрифты неприятно смотреть, то никакая тяга к искусству не спасёт. И если уж мы заговорили об идеальных шрифтах, то признанные дизайнерами и любимые многими людьми шрифты Эппл - как раз полужирные, для приятного чтения. Да и остальные устройства, браузеры, системы показывают нормально. Даже Хром в своей собственной среде, на Андроиде, показывает нормально. А тут вдруг оказывается, что только на Винде он борется за правильный вид? Не смешите. Это называется "не могут допилить", и многочисленные жалобы и костыли в виде расширений - тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Mike писал(а):
И если уж мы заговорили об идеальных шрифтах, то признанные дизайнерами и любимые многими людьми шрифты Эппл
Мне почему-то казалось, что Monotype признанный лидер в создании гарнитур (с тысячами разработанных гарнитур). Ан нет, опять Apple (со своим скудным десятком-другим гарнитур)....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33