Да не совсем. Тебе повезло, многим - нет... Есть такая проблема, но и решения есть и они просты и очевидны и одно из них было продемонстрировано. hobbit_24
Цитата:
краткие сообщения постятся в форум, а не оформляются в виде статьи.
Что вообще тогда в виде статей оформлять, всё запостить можно и ценность любого материала можно оспорить. Ну ладно, пусть это просто заметка, а не полноценная статья, суть не меняется. Ничего плохого в ней не вижу, а новичкам полезна может быть, или тем, кто просто никогда раньше не задумывался об этой проблеме.
И не нужно так на автора наезжать, он всётаки не для себя старался, а для ВАС, да и вообще, напишите лучше и полезней.
ЗЫ... а насчёт очевидности решения... Всё в этом мире очевидно, причём очевидность зависит только от уровня знаний и опыта человека. К томуже, практически весь материал на большинстве сайтов (кроме новостей) можно назвать очевидным. Уже давно не встречалось оригинальных и действительно неочевидных идей.... Эта статья просто для новичков (которыми все были), которым и это действие может быть не очевидно.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
А мне статья понравился. Я вот например снял рамку с своей карты, и при этом сколол ядро. И карта стала работать с 8-ю конвейрами с артефактами! Но я не сильно огорчился. прикол что я замазал скол КПТ 8 и артефакты исчезли. Но эта чистая случайность, могли осаться.
Так что статья рулит, хотя я это уже довно знал, но все же автору.
Пиши земляк, Пушкиным бушь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
hobbit_24 1. Вот покажите мне посты в форуме, где описываются идеи подобного уровня - с подробным описанием, поясняющими картинками, результатами.
2. overclockers.ru - вполне взрослый сайт, ИМХО. Мне он нравится такой, какой он есть сейчас, мне интересно читать статьи, публикуемые здесь, хотелось бы, чтобы он оставался таким и далее. А вот конференция здесь уступает качеству статей. Хоботовская конфа куда более качественная, но стиль статей самого сайта академичный, да и темы многие не рассматриваюся принципиально. Интересно, почему уважаемый господин matik сотоварищи, когда его ушли с хобота, перешел в конфу radeon2.ru, а не сюда.
3. Я, например, в здешней конференции почти не участвую - изредка в обсуждении материалов сайта. И мне в голову не могло прийти искать здесь какую-либо информацию или пытаться найти что-то новое. Теперь буду иметь в виду, что я ее (конфу) несколько недооценивал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
nemoW 1. Вот покажите мне посты в форуме, где описываются идеи подобного уровня - с подробным описанием, поясняющими картинками, результатами Ветка форума - "Пример сборки водянки в первый раз". Я, как прошедший этот этап человек, могу сказать, что проилюстрировано в ней ОЧЕНЬ много важных ПОДВОДНЫХ камней, для которых я нашел свои решения, а автор свои...
Интересно, почему уважаемый господин matik сотоварищи, когда его ушли с хобота, перешел в конфу radeon2.ru, а не сюда. А я перешел с хобота сюда (там ник другой был), и Андрей Медведев тоже тут попадается etc.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Чайника вызывали? Ну, вот он я. Да, мне реально нужны подобные статьи, да только статья Vik Dark вызвала больше вопросов, чем дала ответов. Первый: "Теперь берём в руки напильник..." а какой? Второй: "Рамка ненамного выше ядра..." - а как измерить? На глазок что-то стрёмно! Третий: "...обработать канавки мелкой наждачкой" - а какой именно, и как это сделать ловчей? Четвёртый: а как автор мерил температуры - программно, аппаратно, или на ощупь только? Пятый: а кто изготовитель девайса, как полный партнамбер (partnumber) выглядит? Вот такие чайницкие вопросы
Последний раз редактировалось Igmik 23.08.2004 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Igmik Напильник лучше не самый мелкий - мелкий просто испортишь мягким металлом. Рамка немного выше ядра почти у всех, но встречаются и наоборот - когда чип выше рамки, но редко.... Чаще рамка мешает. Пртачивать стоит немного- 0,25-0,5мм. Если не хватит, нужно проточить еще. Проверяется легко - если можшь без труда удержать паец на обратной стороне чипа, то охлаждение ОК, если не можешь, то оно страдает.
Нажачкой обработать нужно самой мелкой, что найдешь - 1-й, напр. Ловче жто сделать натянув наждачку на напильник.
Температуру мерил пальцем - относительно, то исть Но главное - как я выше писал.
Цитата:
а кто изготовитель девайса, как полный партнамбер (partnumer) выглядит
??? Я тя не понял.... Номер видяхи или кулера?! Видяха 128Mb Sapphire 9800Pro. На дизайне 9800Pro. кулер ThermalTake 10+. Если я не то говорю - поясни вопрос.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Хоть и знал об этой возможности, однако было довольно любопытно посмотреть на реализацию...
Обязательно поробую через пару недель - мож разгонный потенциал увеличиться
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Infernus, разгонный потенциал есть константа зависящая от камня. Другое дело что с проточками тебе удасться в большей степени этот потенциал реализовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
Camel Дык я про тоже
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Vik Dark писал(а):
ЗЫ: Это чтоб вы все со стульем упали: у меня радиатор прикручен ШУРУПАМИ И нет никаких перекосов, как я уже сказал.
Все упали.. Специально для не начинающих, а продолжающих говорю, что сильным прижимом куллера к GPU вы выгибаете текстолит, что значительно сокращает жизнь видяхи... Уже более 5 подобных "смертей" видел... Как правило вылетает память, к примеру у знакомого на титане 4200 было 8 групп по 3 вертикальных полосы в досовском режиме, при загрузке в винды вообще ничего небыло видно... Так что народ используйте винты(у них шаг резьбы меньше чем у шурупов, а значит меньше шанс перетянуть), а ещё лучше подкладывайте пружинки междку винтом и текстолитом (да о шайбочках из пластика не забывайте, а то можете дорожки покоцать и закоротить) что позволяет контролировать силу прижима и даже перекосы.. Ну вроде для продолжающих всё
Vandal сори твой пост не прочёл.. дело написал я повторился..
Vik Dark писал(а):
Vandal
Цитата:
саморезы это конечно изврат пацаны, но хозяим барин
не скажи! Благодаря этому я не отламывал около десятка медных рёбер на радиаторе - для расположения головки винтов Шурупы как раз прошили подошву радиатора и немного вылезли с обратной стороны - лишь немного погнули основание пары рёбер Кроме того меньше геммороя при установке. Главное - сверлить отверстия в подошве вертекально и шурупу брать не кривые
А ничего кроме соображалки и кривых рук не мешало нарезать резьбу в отверстиях под саморезы и вкрутить винты прямо в куллер...
hobbit_24 Тоже извини что повторяюсь, но перлы автора меня покорили ...
ЗЫ Народ без обид, но ляпов много... А статья слабовата...
Да и насчёт ядра, как оно вытсупает или нет можно смотреть по родному куллеру.. Если он с выступом то лучше зделать проточки или снять рамку если нет и термоитнтерфейс почти отсутствует над ядром то надобности в этом нет..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30