Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Peyote77
Цитата:
Так что мне кажется - проблема надумана.

Да не совсем. Тебе повезло, многим - нет... Есть такая проблема, но и решения есть и они просты и очевидны и одно из них было продемонстрировано.
hobbit_24
Цитата:
краткие сообщения постятся в форум, а не оформляются в виде статьи.

Что вообще тогда в виде статей оформлять, всё запостить можно и ценность любого материала можно оспорить. Ну ладно, пусть это просто заметка, а не полноценная статья, суть не меняется. Ничего плохого в ней не вижу, а новичкам полезна может быть, или тем, кто просто никогда раньше не задумывался об этой проблеме.
И не нужно так на автора наезжать, он всётаки не для себя старался, а для ВАС, да и вообще, напишите лучше и полезней.

ЗЫ... а насчёт очевидности решения... Всё в этом мире очевидно, причём очевидность зависит только от уровня знаний и опыта человека. К томуже, практически весь материал на большинстве сайтов (кроме новостей) можно назвать очевидным. Уже давно не встречалось оригинальных и действительно неочевидных идей.... Эта статья просто для новичков (которыми все были), которым и это действие может быть не очевидно.

Партнер

Advanced member
Vik Dark
Цитата:
Вот веришь, нет, но я это придумал сам, в субботу вечером...

Кстати говоря в теме про Радеон 9800 я это писал очень много раз. :) Может просто ты не видел, ну теперь пусть все люди это знают.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Например тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 168#664168
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 794#442794

НО Я ЭТИМ ничего не хочу сказать. Просто вместо поиска по конфе, теперь люди могут спокойно прочитать статью.

Member
А мне статья понравился. Я вот например снял рамку с своей карты, и при этом сколол ядро. И карта стала работать с 8-ю конвейрами с артефактами! Но я не сильно огорчился. прикол что я замазал скол КПТ 8 и артефакты исчезли. Но эта чистая случайность, могли осаться.
Так что статья рулит, хотя я это уже довно знал, но все же :beer: :beer: автору.
Пиши земляк, Пушкиным бушь :applause: :applause:

Member
hobbit_24
1. Вот покажите мне посты в форуме, где описываются идеи подобного уровня - с подробным описанием, поясняющими картинками, результатами.
2. overclockers.ru - вполне взрослый сайт, ИМХО. Мне он нравится такой, какой он есть сейчас, мне интересно читать статьи, публикуемые здесь, хотелось бы, чтобы он оставался таким и далее. А вот конференция здесь уступает качеству статей. Хоботовская конфа куда более качественная, но стиль статей самого сайта академичный, да и темы многие не рассматриваюся принципиально. Интересно, почему уважаемый господин matik сотоварищи, когда его ушли с хобота, перешел в конфу radeon2.ru, а не сюда.
3. Я, например, в здешней конференции почти не участвую - изредка в обсуждении материалов сайта. И мне в голову не могло прийти искать здесь какую-либо информацию или пытаться найти что-то новое. Теперь буду иметь в виду, что я ее (конфу) несколько недооценивал.

Advanced member
nemoW
Цитата:
1. Вот покажите мне посты в форуме, где описываются идеи подобного уровня - с подробным описанием, поясняющими картинками, результатами.

Извините, но подобные идеи давал я, Sladky. А если не хватает мозгов как это сделать..

Advanced member
nemoW
1. Вот покажите мне посты в форуме, где описываются идеи подобного уровня - с подробным описанием, поясняющими картинками, результатами
Ветка форума - "Пример сборки водянки в первый раз". Я, как прошедший этот этап человек, могу сказать, что проилюстрировано в ней ОЧЕНЬ много важных ПОДВОДНЫХ камней, для которых я нашел свои решения, а автор свои...

Интересно, почему уважаемый господин matik сотоварищи, когда его ушли с хобота, перешел в конфу radeon2.ru, а не сюда.
А я перешел с хобота сюда (там ник другой был), и Андрей Медведев :beer: тоже тут попадается etc.

Member
Модеры, мне кажется это уже flame war.

ex-commissārius
Уважаемые, предлагаю прекратить обсуждать прервичность принципиально очевидной идеи.

Чайника вызывали? Ну, вот он я. Да, мне реально нужны подобные статьи, да только статья Vik Dark вызвала больше вопросов, чем дала ответов. Первый: "Теперь берём в руки напильник..." а какой? Второй: "Рамка ненамного выше ядра..." - а как измерить? На глазок что-то стрёмно! Третий: "...обработать канавки мелкой наждачкой" - а какой именно, и как это сделать ловчей? Четвёртый: а как автор мерил температуры - программно, аппаратно, или на ощупь только? Пятый: а кто изготовитель девайса, как полный партнамбер (partnumber) выглядит? Вот такие чайницкие вопросы :)

Последний раз редактировалось Igmik 23.08.2004 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 32
Igmik Напильник лучше не самый мелкий - мелкий просто испортишь мягким металлом. Рамка немного выше ядра почти у всех, но встречаются и наоборот - когда чип выше рамки, но редко.... Чаще рамка мешает. Пртачивать стоит немного- 0,25-0,5мм. Если не хватит, нужно проточить еще. Проверяется легко - если можшь без труда удержать паец на обратной стороне чипа, то охлаждение ОК, если не можешь, то оно страдает.
Нажачкой обработать нужно самой мелкой, что найдешь - 1-й, напр. Ловче жто сделать натянув наждачку на напильник.
Температуру мерил пальцем - относительно, то исть ;) Но главное - как я выше писал.
Цитата:
а кто изготовитель девайса, как полный партнамбер (partnumer) выглядит

??? Я тя не понял.... Номер видяхи или кулера?! Видяха 128Mb Sapphire 9800Pro. На дизайне 9800Pro. кулер ThermalTake 10+. Если я не то говорю - поясни вопрос.

Member
Хоть и знал об этой возможности, однако было довольно любопытно посмотреть на реализацию...
Обязательно поробую через пару недель - мож разгонный потенциал увеличиться ;)

Member
Infernus, разгонный потенциал есть константа зависящая от камня. Другое дело что с проточками тебе удасться в большей степени этот потенциал реализовать.

Member
Camel
Дык я про тоже ;)

Member
Фото: 15
Vik Dark писал(а):
ЗЫ: Это чтоб вы все со стульем упали: у меня радиатор прикручен ШУРУПАМИ :) И нет никаких перекосов, как я уже сказал. :)

Все упали..
Специально для не начинающих, а продолжающих говорю, что сильным прижимом куллера к GPU вы выгибаете текстолит, что значительно сокращает жизнь видяхи... :grob:
Уже более 5 подобных "смертей" видел...
Как правило вылетает память, к примеру у знакомого на титане 4200 было 8 групп по 3 вертикальных полосы в досовском режиме, при загрузке в винды вообще ничего небыло видно... :gun:
Так что народ используйте винты(у них шаг резьбы меньше чем у шурупов, а значит меньше шанс перетянуть), а ещё лучше подкладывайте пружинки междку винтом и текстолитом (да о шайбочках из пластика не забывайте, а то можете дорожки покоцать и закоротить) что позволяет контролировать силу прижима и даже перекосы..
Ну вроде для продолжающих всё :oops:

Vandal сори твой пост не прочёл.. дело написал я повторился.. :beer:

Vik Dark писал(а):
Vandal
Цитата:
саморезы это конечно изврат пацаны, но хозяим барин
не скажи! Благодаря этому я не отламывал около десятка медных рёбер на радиаторе - для расположения головки винтов :) Шурупы как раз прошили подошву радиатора и немного вылезли с обратной стороны - лишь немного погнули основание пары рёбер ;)
Кроме того меньше геммороя при установке. Главное - сверлить отверстия в подошве вертекально и шурупу брать не кривые :)

А ничего кроме соображалки и кривых рук не мешало нарезать резьбу в отверстиях под саморезы и вкрутить винты прямо в куллер... :haha:

hobbit_24 Тоже извини что повторяюсь, но перлы автора меня покорили ...

ЗЫ Народ без обид, но ляпов много... А статья слабовата...
Да и насчёт ядра, как оно вытсупает или нет можно смотреть по родному куллеру.. Если он с выступом то лучше зделать проточки или снять рамку если нет и термоитнтерфейс почти отсутствует над ядром то надобности в этом нет.. :hitrost:

Advanced member
Vastak
Цитата:
говорю, что сильным прижимом куллера к GPU вы выгибаете текстолит, что значительно сокращает жизнь видяхи

А кто его сильно прижимает то? :spy:

Vik Dark! Спасибо за ответ, всё более менее ясно, жалко только, что нет фотографий процесса и результата

Member
Если мы сделаем эти канавки то точно подвергнем риску скола ядро - т. к. очевидно кулер можно будет установить криво...

Member
Фотки в студию, схему и я нарисовать могу :)

Member
Ну ты нашел какую тему поднять. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа