Насколько я понял, у нее нельзя менять цвет подсветки, а заводской выбран самый мерзкий - синий. Это очень плохой цвет (даже если он вам нравится) для глаз. Недаром лидируют жемчужный, желтый\оранжевый\зеленый, иногда красный (тоже не идеал).
Тоже сначала остановился на этой модели. Но смутили отзывы про малый срок службы, брак и не слишком качественное исполнение. Так что пока продолжаю сидеть на g15. Присматриваюсь к g610
Вот это идеальная клавиатура - доп.кнопки расположены сверх удобно - не мешают и есть всё что нужно - управлять музыкой / звуком вообще кайф, но модель старая, уже лет эдак 7-8 пользуюсь http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards ... l#pid=2254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
iG0Lka писал(а):
а кейпады тоже не бывают? или они не геймерские? например logitech G13 или Razer Orbweaver?
Я про классические девайсы. Полутуалеты для задротов не рассматривал. Всю сознательную жизнь просидел на клавах Митсуми. Всю сознательную жизнь в первых строчках хит-парадов.
To All, так что, не надо заливать про чудесную механику для геймеров. Если жопа из рук - тут ничего не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Статья годная, картинки интересные, автор молодец. Сам выбирал клаву по принципу: черный корпус, белые клавиши, русские буквы контрастным цветом и маленький Enter. В результате передо мной Dialog Katana KK-L06U.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Клавиатура Razer Lycosa Mirror служит мне уже верой и правдой седьмой год!!! Самая долгоиграющая клавиатура из всех, которые у меня были. Надеюсь, еще проживет как минимум столько же
Насколько люди разные. Сижу на мембранках обычных, никакого дискомфорта или других описываемых проблем не испытываю. Тыкаешь и тыкаешь (если что печатаю в слепую, программист (бывший)). Но я человек простой. Только к клавишам +-громкость привык, удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Годнота, спасибо за обзор! PS Как начал графоманствовать - понял, для чего нужны "ломаные" клавы. Ctrl+C & Ctrl+V не очень удобно на обычной. И чем больше пользуешься - тем больше болят кисти рук (левой, правша) Вот мечтаю затестить какую-нить "ломаную эргномик", так сказать
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Aruta, я ж говорю скилы превыше всего. Железо лишь инструмент чтобы эти скилы эффективнее реализовывать
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Что вы так накинулись на обзор, понятно что это пробный камень в сторону будущих обзоров клавиатур, кто как а я не против, это будет поинтереснее безликих китаеандроидмобилок.. Тоже в раздумьях стоит ли менять привычную Logitech G110 с невероятно убогой подсветкой на что нибудь типа Cougar 450K. Есть еще Razer DeathStalker c идеальной для меня подсветкой и кнопками - чемпион по удобству очистки от пыли, но материнка с ней не очень дружит - при загрузке определяется через раз, при любых настройках USB в биосе, живет в коробке))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Gunslinger77 писал(а):
Годнота, спасибо за обзор! PS Как начал графоманствовать - понял, для чего нужны "ломаные" клавы. Ctrl+C & Ctrl+V не очень удобно на обычной. И чем больше пользуешься - тем больше болят кисти рук (левой, правша) Вот мечтаю затестить какую-нить "ломаную эргномик", так сказать
может и так, но это вопрос компромисса между потребностью печати в разных местах и временем за печатью каждый день. Если печатать по 8 часов на работе, а потом лениво тыкать пальцем в соцсетях - может и имеет смысл раз и навсегда адаптироваться к максимально прогрессивной клавиатуре. Но вот лично я печатаю время от времени, сообразно приходу мыслей, рывками не более пары-тройки листов за раз, зато рабочих мест у меня аж 3. В связи с этим не вижу смысла покупать 3 дорогущих раздельных клавы и адаптироваться под них. Вполне хватает просто трех приличных механик, заодно и процесса ломки избежал. Хотя если выдастся месяца три без срочной работы - все равно думаю, может хоть раз купить для пробы клаву из двух половинок вроде Kinesis Advantage и опробовать, вдруг в этом истина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19