Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.
Отвечая на вопросы "а почему?": рецензия по фильму, который, в свою очередь, создан по игре, а сайт связан с играми в том числе (подавляющее большинство на компьютерах играет, а не любуется собранными системами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
metroid2 писал(а):
развивает духовно и интилектуально
Не заметно чтобы помогло.
metroid2 писал(а):
Если изучите историю то поймете предпосылки, когда после революции СССР попыталась вернуть Польшу - получил по ушам причем по полной, так что ненависть там ещё застарелая.
Если изучите историю не по эху москвы, то поймете, что не все так однозначно в советско-польском военном конфликте 19-21 годов. И конфликт начался со взятия Польшей г. Вильно 1.01.19. И в феврале 19 года это польские войска форсировали Неман и вошли в советскую Белоруссию и в августе они уже были в Минске и Бобруйске. 7 мая 20 года поляки заняли Киев. И только летом 20 года РККА начало выгонять поляков со своей территории и только после этого советские войска вошли в Польшу дошли до Варшавы.
metroid2 писал(а):
Да сюрприз только неприятный для вас, 24 июня кажеться они нам объявили войну после бомбардировок Хельсинки.
Хоть почитайте немного с чего началась советско-финская война 1941 года... 25 июня, когда советские самолеты бомбили Хельсинки, Котку, Турку и т.д. война уже 3 дня как шла. И это именно финляндия стремилась восполнить территориальные потери Зимней войны 39-го.
metroid2 писал(а):
Чем вам эхо мацы не угодило? Не любите профф журналистов, объективную информацию?
Эхо Москвы и объективная информация - это антонимы - это как параллельные плоскости, которые не пересекаются. Про мацу вы верно подметили...
tinyimp писал(а):
Все ж вы, эховские слушатели и прочие "интеллигенты", как под копирку - знаний 0, но заряд лозунгов самый полный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ultrafx писал(а):
Не нужно (нельзя) смотреть и оценивать этот фильм в отрыве от игровой вселенной. Это бессмысленно. Потому что этот фильм именно по игровой вселенной и снимался. И все канонические аспекты включать в себя обязан, иначе это будет не фильм по вселенной, а фильм с одноименным названием.
Ха три раза. Уже заявлено, что фильм - неканон, точнее, еще одна альтернативная временная линия. Даларан - уже летает (в будущем - очень хочу посмотреть на сцену закидывания туда поганищ катапультами... потому что ни один летающий маунт их не поднимет). Гарона - дочь Медива (он, вероятно, был очень пьян, раз перепутал сестру Мараада с орчихой... что объясняет и почему ребенок получился зеленым). Огримм - нечто среднее между предателем и изгоем, а ему еще войска на Штормград вести; потому что а кому еще, не Килроггу же? Гарона убивает Ллейна сама, без контроля со стороны темного совета. На этом фоне убийство Медива не мечом, а телефрагом (несмотря на то, что wowhead пишет про порталы School: Arcane, а каражанские големы к аркан магии невосприимчивы) даже удивления не вызывает.
Я так прикинул, тут еще сюжета до конца 3 части игры хватит на фильмов 10 такими темпами(не говоря про ВоВ, но мало кто хочет считать его за канон, а придется). А еще можно фильмов 10 снять про то, что было до орков и людей и с чего вообще все началось ) Про первую войну с легионом и тп.
На мой взгляд один из лучших фильмов по игре за всю историю кино, а греет еще то, что снимать про варкрафт еще можно много, и дальше, скорее всего, будет только лучше.
Фильм только для фанатов или для тех, кто хочет познакомиться с вселенной вк. Сюжет там такой какой и должен быть, повествования и события соблюдены. Как один из немногих "больших" фильмов про игры(если не единственный) он оправдал свои ожидания, однако у фильма есть и плохие стороны( не знаю вина близов это или режиссёра) такие как актёры. Медив не верховный маг, а наркоша патлатый какой-то честное слово. В целом хуманы не хуманы( если что в игре они не намного меньше орков по мускулатуре и размерам), от короля вообще харизмы ноль было. Из тех кто понравились могу отметить актёра Кадрага, именно то каким я и ожидал увидеть его. Из орков Дуротан великолепен конечно, Гул'дан тоже круто сделан( да и в целом орки больше понравились нежели хуманы). Дворфы оооочень неплохи, а вот с эльфами подкачали немного. Из плюсов можно ещё саундтрек отметить, как обычно музыка ооочень живая и запоминается. По моему скромному фильм на 3.5-4, но уверен в следующих частях ответственнее подойдут к выбору актёров, хотя и без них схожу с большим удовольствием.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Ramik мне кажется они будут короткометражки клепать для пояснения истории, но явно не полноценные фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Цитата:
Варкрафт: рецензия на фильм
во сайт скатился...читая с 2004 года... собственно как инет появился...с железок до обзоров блокбастеров...
Цитата:
Отвечая на вопросы "а почему?": рецензия по фильму, который, в свою очередь, создан по игре, а сайт связан с играми в том числе (подавляющее большинство на компьютерах играет, а не любуется собранными системами).
что н ебыло рецензий на фильмы Mortal Combat, Far Cry, Star Wars..... как-то выборочно
А чтож не было рецензии на Tron, фильм показывающей работу ОС в интересной форме
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
fynjy_2005 вам же написали про эксперимент, я уже не говорю о хайпе вокруг фильма. Врятли кому-либо было бы интересно читать про ФК или МК. Про зв вообще чушь, там как бы ИГРЫ ПО ФИЛЬМАМ а не наоборот.
Member
lavletyoung писал(а):
fynjy_2005 вам же написали про эксперимент, я уже не говорю о хайпе вокруг фильма. Врятли кому-либо было бы интересно читать про ФК или МК. Про зв вообще чушь, там как бы ИГРЫ ПО ФИЛЬМАМ а не наоборот.
ерунда..тогда надо было для тех кто не видел WoW делать рецензия..рассказать предысторию игры и т.п...а так простосравнение. я не играл WoW, но знающие говорят что фильм ооочень средний для любителей, да и вырезали много из финалки...
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
lavletyoung писал(а):
Медив не верховный маг, а наркоша патлатый какой-то честное слово.
Возможно, это потому, что Медив - не верховный маг? Одного верховного мага нет, Кирин Тором управляет совет шести - но Медив и в их число не входит, он хранитель. Во время фильма в совет шести входили (предположительно - это все-таки предполагалось секретом) Кель'Тузад, Кель'Тас и Антонидас; Антонидас точно, потому что именно он послал Кадгара к Медиву. Кстати, хотя в фильме он не был (насколько я помню) назван, но его суровая бритая голова вполне узнаваема.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
fynjy_2005 Прекращайте гундеть, и оффтопить тоже.
Фильм по игре и для игравших, кому, как не геймерам делать обзор? Вот как раз мнение не-геймера здесь малополезно, т.к. его восприятие не совпадает с таковым ЦА.
Member
lavletyoung писал(а):
Знающие это какие?
игроки бывшие и текущие на работе.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Varg писал(а):
Фильм по игре и для игравших, кому, как не геймерам делать обзор? Вот как раз мнение не-геймера здесь малополезно, т.к. его восприятие не совпадает с таковым ЦА.
ну погундел..фиг с ним..но потом я ж написал чтоб хотелось ещё в обзоре кажется...всегда есть в обзорах часть техническая так сказать, чтоб понять всю "соль". а так получается обзор для игроков WoW получается? как-то не сильно демократично, не так разве?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
ognevlad писал(а):
Русофобия.Как Вы интерпретируете само название фильма?Звягинцев решил снять фильм про омерзительную гидру, в которую срослись современное РУССКОЕ духовенство (в лице духовника мэра), правительства (собственно сам мэр), криминалитета и вечно отвратительно пьяного,не имеющего ни само- , ни уважения к окружающим народа (отдельным представителям которого по фану прост потрахаться с женой практически брата / хорошим другом мужа
Таких историй сплошь и рядом, про сращивание верно сказали, только без народа, народ как раз по полной нагибают. И если указывать на проблемы общество это сразу русофобство? И жены что ли у всех верные?
ognevlad писал(а):
Лично Вы считаете этих людей лицом русской нации? Я, извините, не готов признать, что мои соотечественники - аморальное быдло, да, на народ-богоносец тоже не тянем, но это уже другая история
Обозначить проблему это не выставить аморальных персонажей из фильма лицом России.
ognevlad писал(а):
Политико - национальная параша для меня - симуляция политического диалога, который на верхнем уровне представляет собой 15-и летнию мантру про борьбу с коррупцией и якобы диалог с малым и средним бизнесом(это настолько все утло, что даже не хочется об этом), а на нижнем уровне - разговоры "как нам обустроить Россию" под пивас при отсутствии понимания ситуации и неконструктивности этих разговоров
Вы только что обозначили проблемы которые постоянно озвучивают независимые сми.
ognevlad писал(а):
Развивает духовно и интеллектуально не "серьезное авторское кино", а учеба, труд и борьба со своими слабостями. Дайте мне кино, которое меня вырастит, я его буду весь день смотреть, лол.
Учеба развивает, борьба тоже, а вот труд бывает разный. Кстати образование за последние 15 лет прилично опустилось. По поводу авторского кино. Человек всю жизнь учиться и получает новые знание, авторское кино на определенном этапе жизни поможет расширить кругозор, научиться критически оценивать информацию и т.д.
ognevlad писал(а):
Сезонно-модные темы, это какая-нибудь подростковая беременность, проблемы соц адаптации аутистов, междоусобные войны в Африке,
Про подростковую беременность это вы здорово ). Проблема "отношение общества к людям с отклонениями теми или иными " всегда актуальна во всем мире, особенно для нас. На Африку всем насрать.
ognevlad писал(а):
И раз уж Вы решили перейти на личности, то я себя к интеллектуалам не причисляю, я прекрасно осведомлен о своих скромных возможностях.
В этом полностью солидарен.
Zookko писал(а):
Иначе персонажи типа metroid2 быстро натаскают сюда вагон тухлятины типа того же Левиофана, Попа, Сволочи и прочий русофобский треш.
Сволочи - терпеть не могу за бредовый фэнтез сюжет , беспонтовую игру главных актеров - не тех что уровня Краско, уровень съемок, эффектов вообще ниже современных сериалов. Странно у вас мозк работает, ну да ладно. Поп русофобский трэш? убейтесь ап стену. Вот они портяночные личности, понесло Остапа, фильм снятый при содействии путина - русофобский.
tinyimp писал(а):
Только расстрелянных и миллиона не набирается.
Только поляков порядка 100к расстреляли в рамках ссср+ катынское дело. У прибалтов тоже потери были порядка 100к при общей численности 3-4 млн. Набираеться поболее миллона но даже миллион - мало? Ещё скока в лагерях погибли вышли инвалидами и тд.
tinyimp писал(а):
А чего, именно лично Сталин? Вот все прям только он? Или во всех этих событиях участвовала куча людей с разный сторон? И "голодомор" намеренно прям? При царе голод никогда не случался?
Сталин более жесткий вариант ленина - ,проводник его идей, участвовали многие, но только вначале . Голодомор , да так как у ссср тогдашнего не было твердой валюты для индустриализации, вот и продавали сокровищницы музеев, и зерно за копейки, все было разрушено после гражданской и волнений по стране и ссср ничего не производил. При каком царе? Иване грозном или Петре? Давайте вспоминать ещё татаро монгол, что было вообще хреново.
tinyimp писал(а):
о, так это не цивилизованные европейцы в том виноваты, которые как раз этих людей покрошили, а таки опять Сталин?
Товарищ сталин устроил в стране такую атмосферу ( отсутствие мнения отличного от мнения партии в лице тов Сталина, классовая ненависть, враги народа - когда от них дети отказывались) , шапкозакидательские настроение, ну и все стандартные проблемы замещение КОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ- ЛЮДЬМИ ВЕРНЫМИ(классово, идеологически). В результате такой политики советская авиация сидела без топлива на деревянных самолетах почти всю войну, это при богатейших в мире запасах нефти и бокситов. Это авиация тока которая была уничтожена и брошена в первые ДНИ, НЕДЕЛИ войны. Армия - почитайте из источников сколько пленных в 41 году сдалось 3-3.5 миллиона кадровиков и сверхсрочников, это при преимуществе в авиации танках, орудиях в 5-7 раз.Люди устали от колхозов , репрессий, лжи и не были мотивированы " как мотивированы йоси шниперсоны что их государство всегда выручит", а у нас всегда было так - бабы ещё нарожают. Так что сталин повинен в катастрофе первых месяцев войны как никто другой, командный состав красной армии за его подписями и указке расстреливался до войны.
tinyimp писал(а):
А Вы соберите по источникам, вот тогда можно будет посмотреть, где, кого, сколько и кто виноват
А вы знаете что переписи довоенных лет после войны засекретили, а в послевоенных были проведены махинации. Ладно, про 50 я может хватил, но даже 30 это катастрофа последствия которой мы разгребаем до сих пор.
tinyimp писал(а):
Кто бы говорил об истории.. СССР вообще тогда не было.
Вот только до слов не надо докапываться когда по существу.....
tinyimp писал(а):
Удивляют меня персонажи типа Вас - это ж как надо человеку мозг мыть, что у него своя страна всегда виновата независимо от того, кто на кого напал.
Про Вильно можно долго рассуждать - ибо там все документы подписывали большевики о новой границе. Когда это румынские южная буковина или половина Польши были Российской территорией.
tinyimp писал(а):
Если Россия (под любым названием) теряет территории - ничего страшного,
Где я это говорил? Если вы поддержали крым - тогда вы за самоопределение народов. Тогда какие вопросы к территориям бывшей Росс империи.
tinyimp писал(а):
которая случилась после занятия Аландских островов финнами. 2, как же..
Бомбардировка мирного населения столицы, за занятие островов пустынных, у нас разные понятия о добре и зле видимо. За острова ещё и выяснить неплохо...
tinyimp писал(а):
Но вот занятно, вторгались почему-то к нам невинные финны, но ведь нерукопожатно о том вспоминать, не так ли?
Вы видимо имеете ввиду гражданскую войну, белое офицерство, настоящие патриоты пытались остановить большевиков. То что многие патриоты были родом из карелии-финляндии которая была в составе Росс империи вас не смущает? В итоге большевики раздали территории , чтобы не воевать по границам а подавить мятежи в своей стране, а потом пытались вернуть - поссорив нас с соседями.
tinyimp писал(а):
Они воспитывают людей типа Вас - невежественных агрессивных хамов-ксенопатриотов
вы заблуждаетесь снова. Там программы на любой кругозор. Футбол с васей уткиным не слушали? Или для детей передачи по выходным утром. Про музыку ночами постоянно с бардами и т.д. Много рока.
tinyimp писал(а):
да-да, обсуждение лиц и фамилий,
Которые с тв отупляют наших сограждан? Хамлю только редискам, а так я добрый.
tinyimp писал(а):
Вот только появление и награждение очень конъюнктурно
Вам больше по душе михалковщина? у него ни 1 фильма прибыльного, одни распилы- чего тока предстояние и цитадель стоят.
tinyimp писал(а):
Это гипотеза, основанная на наблюдениях.
Можно по разному интерпретировать и понимать увиденное, может вы не туда смотрите?).
Кураре писал(а):
Не заметно чтобы помогло.
Я вообще кино не особо смотрю).
Кураре писал(а):
Если изучите историю не по эху москвы, то поймете, что не все так однозначно в советско-польском военном конфликте 19-21 годов. И конфликт начался со взятия Польшей г. Вильно 1.01.19. И в феврале 19 года это польские войска форсировали Неман и вошли в советскую Белоруссию и в августе они уже были в Минске и Бобруйске. 7 мая 20 года поляки заняли Киев. И только летом 20 года РККА начало выгонять поляков со своей территории и только после этого советские войска вошли в Польшу дошли до Варшавы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 1%8E%D1%81 Тогда много республик на бумаге возникало, только они были не легитимны. Как и литовско беларусская республика( После вхождения Вильнюса в состав СССР многие из белорусских национальных деятелей были репрессированы) .
Кураре писал(а):
Хоть почитайте немного с чего началась советско-финская война 1941 года... 25 июня, когда советские самолеты бомбили Хельсинки, Котку, Турку и т.д. война уже 3 дня как шла. И это именно финляндия стремилась восполнить территориальные потери Зимней войны 39-го
Да. шла. с немцами. Но ссср бомбил мирные города, порта. Я про это много читал, с датой на день обшибся.
Кураре писал(а):
Эхо Москвы и объективная информация - это антонимы - это как параллельные плоскости, которые не пересекаются
Это как так, вам не нравиться что там негативное отношения к ворам и лакеям которые их обслуживают? А где объективная, у киселева?
Кураре писал(а):
Про мацу вы верно подметили...
Это наша трагедия что у нас к людям не как в израиле относяться, да и обогнали они нас технологически и по многим направлениям.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Последний раз редактировалось Varg 31.05.2016 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравое решение начать с первой части, как раз её я и не проходил, а тут можно фильмом закрыть белое пятно. Единственное, не понятно, зачем автор рецензии приплёл тут ворлд оф варкрафт, ведь он идёт после 3 части да и то не факт, что события в нём будут учтены если когда ни будь выйдет 4 часть, а если и будут, то это можно по игре на каждый аддон выпустить.
Member
lavletyoung писал(а):
Но сути это не меняет, он от этого менее патлатым наркошей не станет.
И это правильно. Потому что Медив - это не чиновник-бюрократ, как шестеро. Это, по сути своей, оперативник. Они в отутюженных костюмах робах не ходят. При этом по магическим способностям - они могут тех верховных магов превосходить в одиночку всех шестерых; чуть позже Кадгар, не напрягаясь, смог раскрыть личность всех шестерых... И это мы еще прошлого хранителя, Медивову маму, не видели... хотя не уверен, что не видели, потому что откуда бы Алоди знать про темный портал? Что-то сидевшее в кубе было больше похоже на Эгвинн...
Кстати. Не будем забывать, что в фильме Медив - был уже на 90% Саргерасом. А Саргерас - это существо несколько более другого калибра, чем все показанные в фильме вместе взятые.
Ну и про тему вообще. Может, политику миров, отличных от Азерота / Дренора, того... вон из треда? Я пойму обсуждение того факта, что Ллейн был, мягко говоря, не лучшим королем Штормграда за всю историю его существования - о предательстве Медива его предупреждали задолго до событий фильма, получая в ответ только "ну... Медив... он того... хитрый чувак... у него наверняка есть хитрый план". С некоторой натяжкой пойму обсуждение того, что Нер'зул - лох ушастый, позволивший Гул'дану себя легко обмануть; в фильме этого не было, но именно это привело к событиям фильма. С большой натяжкой пойму обсуждение того, что Траллу (который известен смотревшим фильм под именем Го'эл) не стоило оставлять на царствие Гарроша и сваливать в закат; дотуда, почти наверняка, не доснимут, но это хотя бы та же вселенная. Но вот Путина и Обамы - в этой вселенной совершенно точно не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29