Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
- разгон на воздухе - разгон на СВО - тесты в cad, 3dmax, photoshop - пару тройку самых современных игр - сравнить это все с 1366, 2011-1, 2011-3, и также с 1150, 1151
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
По моему это первый процессор со странным позиционированием.
Вот допустим, в играх он медленнее, и еще бы, ведь 10х ядер не заставишь работать быстро (там в простом синхронном разгоне без изменения алгоритмов турбо буст, беда просто, Noctua ND15 не держит уже 4 ГГц даж т.к. 100 C), чем 6700К, а вот в попугаях намного быстрее. И линии PCI Express все, а не обрезок.
То есть, раньше на LGA 2011 ты мог бы взять некоторых "излишек" ядер, но знал что покупал быстрейший процессор, с "полным фаршем", теперь ерунда какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Хотелось бы увидеть следующее тестирование. Взять 6950х и протестировать в разрешениях 1080р, 1440р, 2160р со сглаживанием и без сглаживания (ну хотя бы без сглаживания) в процессорозависимых играх с разгоном и без разгона. Если есть возможность сравнить по разному количеству ядер и с включенным/отключенным гипертрейдингом. Хочется узнать, реагируют ли игры на разгон процессора в 4к. Возможно, уже в следующем поколении от разгона процессоров придется отказаться, и стоит взять процессор, разогнать, и не ждать, что может быть в будущем. Также интересен разгон на недоводянке и самосборной воде. Башни уже не актуальны. Просто софт гонять не интересно, ведь кто при деньгах - сам разберется, сколько ему ядер для софта нужно. Думаю, что подобного тестирования нет на просторах интернета, заодно результаты тестирования можно использовать как методичку для разных вариантов выбора процессоров Broadwell-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Наверное это материал ужедругого класа, но хотелось бы увидеть "Ретро тест". Win XP на этой системе + типичные тесты для того времени и сравнение со старыми материалами с этого сайта.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Что я сейчас только что прочитал? Думал будет хоть минимальный набор тестов и особенности разгона... Если уж автор хочет знать что именно интересно, то сравнение всех народных камней, начиная с 920 на одной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Novasiris Я уже устал повторять, что диспетчер задач показывает полное фуфло(на gamegpu данные оттуда же). Правду видно если делать как у меня на скрине. Цифры в колонке это проценты. Предельный процент у потока - 25%, потому что 4 ядра у меня. У тебя будет трудно смотреть на 100/12, поэтому советую отключить НТ, если будешь ковыряться.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Genrix писал(а):
Novasiris Я уже устал повторять, что диспетчер задач показывает полное фуфло(на gamegpu данные оттуда же). Правду видно если делать как у меня на скрине. Цифры в колонке это проценты. Предельный процент у потока - 25%, потому что 4 ядра у меня. У тебя будет трудно смотреть на 100/12, поэтому советую отключить НТ, если будешь ковыряться.
Я не знаю зачем мне ковыряться если я не вижу упора в процессор, упора в какой то один поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Процессор не интересный. Не вижу смысла в тесте. Вернее даже не не интересный, а не актуальный. Не все игры 4 потока осваивают. Т.е. кроме бдрипов перспективы мутные. Затестили бы лучше 980ти@1500 vs 1080
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
CodARM писал(а):
Win XP на этой системе + типичные тесты для того времени
зачем упоминать это говно? Никто в здравом уме не использует такие связки, потому что нет никаких бонусов, ПО того времени просто не умеет работать с современным железом.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
musashimaru писал(а):
Квиксинк работает, когда моник подключен к внешней видеокарте?
Да, но в биосе iGPU должен быть включен и он должен появится в диспетчере устройств. Разумеется дрова поставить. На вин7 нужны доп.телодвижения: софто-фейковый второй монитор. В гугле полно гайдов, в т.ч. и видео. Делов на 3 минуты. В 8/10 работает сразу, емнип. А так и нвидия жмет тоже быстро. Собственно многоядер для видео уже малоактуально, только в специфических случаях, когда видео обязательно нужно засунуть в малый носитель с отличным качеством и такое выполняется минимум несколько раз в неделю. Рендеринг графики тоже на гпу давно. Архивация? Это редкая задача и не на сотни же гектар. Вот пожалуй только компиляция софта требует вагона ядер. Например сборка андройда. Даже на 10 ядрах займет больше суток, емнип. Но и тут скорее всего аренда мощностей будет дешевле.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30