Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
i5-3550,3570 (с К дороже будет) или схожий по производительности i5 б\у - 7,8 тыс.средняя цена материнка на 1155 сокете любой производитель б/у - 2тыс. оперативка 2тыс. 8гб б/у Видеокарта новую 470 или 970 б/у Бп б/у 1000-1.500руб кулер 1000руб б/у корпус 1000 руб б/у Жесткий диск 1000-1500 руб б/у
Итого 34000 - 36.000руб. Друг собрал подобный комп из б\у комплектующих не в Москве. Покупал частично на авито, частично в контакте в группах купи-продай. Если бы я был ограничен в средствах и мне нужен был бы компьютер , то я выбрал бы то же самое. + - разный производитель и цена. Я просто привел пример, как знакомый человек вышел из ситуации и я его полностью поддерживаю в выборе. Зачем покупать в 2016 году 2х ядерный i3, когда за эту же цену можно взять i5 , б/у. У которого срок службы, заявленный производителем 15лет в среднем, без использования разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
ZeroCooolX писал(а):
AMD говорит, что TDP уйдёт за 95W и пишет потолок в 125W Неожиданно, отвести 125W и 51W тепла, это разные вещи.
Я никого не пробиваю, это вы сами собственно кидая ссылки с того же Gecid.com забыли вот про это: http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i3-6100/?s=1 там что то я не вижу 51 ватт, если даже вычесть HDD и пару кулеров получим где то около 68 ватт. Согласен меньше, чем у 6300, на много? На 27 ватт. Ух как много. Теперь еще раз о внимательности. Я сказал о принудительном не большом разгоне до 4,1 GHz по сути искусственное приведение 6300 к турбо режиму на постоянке, что в идеале должно упереться в 95 ватт, но факт показывает около 105. И температура при таком разгоне у него при кулере Zalman CNPS5X performa не ускачет выше 60, 62. Вы думаете интел не убежит за предел своего TDP при разгоне в случае с более хитрой мамой. А при видюхе которой я написал мы получим в среднем при настройках в играх (не будем повторяться) средние - где-то максимальные, а то и максимальные (не ультра, не путаем) в основном от 45-50 FPS. Это плохо? Учитывая что есть и SSD 120GB чтоб система летала и тырик для хлама и игр. Или же берем 470 без SSD или наоборот тырика и получаем - та дам уже куда более сильную графику в играх.
Вариант №1. Если же мы берем i3 на 110 уже ничего не сделаем с ним. Если только видюху мощнее запилим, и то не на много. Иначе также и с AMD можно сделать и там тоже в итоге все упрется в ЦП.
Вариант №2. Пилим i5. Да он даст прирост, но не вот прям уж, а за счет реальных 4 потоков без всяких HT. Но ведь этот апгрейд обойдется как минимум в 13 штук и гнать на этой маме мы его опять не будем, не сможем просто. А шина DMI2 не даст нам разгуляться чуть больше чем хочется.
Вариант №3. Мы также запилим FX8350 за 11500 и кстати сможем его разогнать. И в случае с чипом 970 немного проиграем, но ежели как вы сами говорите запилим корпус из фольги, то возьмем 990 и тот ЦП и связанную с ним карту уже заставит потрудиться.
Вариант №4. Запилим i7. Нахера? Лучше меня сразу убейте))) При ужатой ПСП материнки он не даст раскрыть весь потенциал. И по сути купим ЦП за бешенные бабки и получим все тот же i5.
ZeroCooolX писал(а):
...Но тогда выходит, что все обзоры проплачены?
В точку кэп. Я наверное уже лет как 5-6 толдоню это некоторым, все как об стенку горох. Я поэтому никогда один тест не смотрю. Так как одни показывают, что интел везде и всех. в др. наравне или 50/50, в третьих умудряются даже наоборот. А про ересь и вы тогда пишите тоже самое приводя мне ссылки где есть выгода именно того что вы хотите.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Jay Smith писал(а):
Нахера? Лучше меня сразу убейте))) При ужатой ПСП материнки он не даст раскрыть весь потенциал. И по сути купим ЦП за бешенные бабки и получим все тот же i5.
Дешёвые мамки не дают раскрыться и7??
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Подскажите как ответить, а то опять начнется тягомотная дискуссия. Возьмите и попробуйте. Если нет возможности, то поверьте на слово - нет, нет, нет и еще раз нет...
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Maksem писал(а):
4гб все равно не пригодятся, т.к. придется снижать настройки для приемлемого фпс.
Когда же этот бред уже искоренится
Еще раз, повторяю для школьников, в любой игре (в 99% случаев) имеются не просто "пресеты" вроде "низкие-высокие", а целый список настроек! Иногда их называют расширенными настройкам (это для Танкистов, в смысле тех, кто играет в Танки, там настройки игры спрятаны в "расширенных"). Так вот эти настройки можно и нужно подбирать отдельно. А это значит, что можно самому балансировать между нагрузкой на ГПУ и Память. А это значит что? А это значит, что можно получить и стабильную частоту кадров, и нагрузить память информацией, которая нагружает память, но не нагружает ГПУ. Представьте себе! Да, такие настройки есть. И когда стоит выбор между 2Гб и 4Гб, только полный идиот возьмет карту на 2Гб, потому что с картой на 2Гб в 99% играх от 2015 года и дальше придется играть на среднемыльных текстурах, минимальной дальностью прорисовки, популяции и пр., потому что банально в память все это не будет влезать. При этом ГПУ карты будет отдыхать и прохлаждаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
l33t_h4x00r, эффект плацебо у синьора. Просто забейте на него.
Цитата:
Только в том, что отсутствует разгон. Но это для non-K CPU - не важно. Jay Smith, для начала можно читать не между строк. В статье - "Энергопотребление системы"
Цитата:
Вариант №1. Если же мы берем i3 на 110 уже ничего не сделаем с ним. Если только видюху мощнее запилим, и то не на много. Иначе также и с AMD можно сделать и там тоже в итоге все упрется в ЦП.
Вариант №2. Пилим i5. Да он даст прирост, но не вот прям уж, а за счет реальных 4 потоков без всяких HT. Но ведь этот апгрейд обойдется как минимум в 13 штук и гнать на этой маме мы его опять не будем, не сможем просто. А шина DMI2 не даст нам разгуляться чуть больше чем хочется.
Вариант №3. Мы также запилим FX8350 за 11500 и кстати сможем его разогнать. И в случае с чипом 970 немного проиграем, но ежели как вы сами говорите запилим корпус из фольги, то возьмем 990 и тот ЦП и связанную с ним карту уже заставит потрудиться.
Вариант №4. Запилим i7. Нахера? Лучше меня сразу убейте))) При ужатой ПСП материнки он не даст раскрыть весь потенциал. И по сути купим ЦП за бешенные бабки и получим все тот же i5.
№1 - i7. Вероятен выход Kaby Lake под данные чипсеты, пока всё на уровне слухов. Так же всё зависит от производителей МП, будет ли микрокод с поддержкой.
№2 - Кому шина DMI2 не даст разгуляться? Раз - там DMI 3.0. Два - уже который раз пишу, уже блок-схему от Intel привёл - шина для дополнительный линий PCI-E 3.0 и периферии. На работу CPU никак не влияет.
№3 - Для разгона FX-а потребуется минимум Performa (2k+ - 4.5 Ггц) или cooler лучше, что бы от воя не сойти с ума (3к+). Но это потолок upgrade. Тогда как на h110 хоть i7 ставь.
№4 - Какое ПСП матери? О чём Вы [censored] Вас не устраивает качество дорожек в текстолите у плат на H110? Потому как контроллер памяти, шины, и сама шина находятся в CPU, а на плате лишь только управление питанием DDR и дорожки до CPU.
На сим откланяюсь, оставляю Вас с Ваши фантазиями и тараканами наедине. Устал что-то доказывать неучу. Учите матчасть синьор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ZeroCooolX Ну мне кажется под и7 всё таки стоит взять что-то получше,хотя бы за 80+ евро...Хотя у меня был прецедент когда на более дешёвой плате по субъективным ощущениям хдд работали лучше(допустим при записи видео во время игры) чем на более дорогой,причём на более дорогую был поставлен новый Вин ,ну и всё такое, в биосе там и там всё было тоже настроено как надо... Ну и вообще всё зависит от цен. поставить те же фх-6300 по 50 евро,83хх по 70 евро, я думаю их разберут,даже под работу в стоке...без всяких удорожаний с кулерами...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
l33t_h4x00r, так кто же спорит) конечно нужно. Просто спор шёл о том, что H110 не раскроет i7. Что является чистой воды бредом. И AMD хорошие CPU для своих задач. Но для игр сейчас нужно минимум i3, ну или топовый FX. Суть то о чём зашла. Что если нужен ПК для игр, то стоит взять i3+h110 и без всяких излишков. Он в большинстве случаев раскроет карту уровня rx470 в FHD, и всё будет путём. А не наворачивать систему с супер-пупер материнкой, кучей хардов и мощным охлаждением. ИМХО. Хотя я в своё время выбрал 960T + 990X = и вышло дешевле чем i3 2100 + H61. И перспективнее, и под разгон. Но сейчас совсем другое дело. AM3+ уже отживает своё.
Желательно наскрести на 950. Не хватет - берите rx 480
что за бред? наскрести на 950 , не хватит то 480? 480 дороже 950 и обходить 970
Норм сборка это rx480 4 гиговая (60 фпс на 1080 гарантировано + 40-50 фпс в 2к) i5 6400 или FX самая дешевая материнка , кейс с бп вместе на 500-550 ватт , самая дешевая оперативка и хард на 500 гигов
_________________ i9-14900K (Delid/Copper IHS/Frame)/ Aorus Z790 Elite X AX/ Patriot 32GB 7400mhz CL34/ MSI RTX4070 Ti/ Arctic Freezer 280MM/ Lian Li Lancool 215
Member
ZeroCooolX писал(а):
На сим откланяюсь, оставляю Вас с Ваши фантазиями и тараканами наедине. Устал что-то доказывать неучу. Учите матчасть синьор.
Откланиваитесь дальше. Шина DMI не стоит в ЦП, а идет на МП. И соответственно запилив даже пару хардов и подключив мышь, клаву, ну и к примеру геймпад мы забираем несколько PCIe линий и соответственно в пиковых моментах нагрузки на ГПУ можем у нее забрать линии под переферию, так что да СЭР учите матчасть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина,Винница
Аж самому захотелось разобраться что к чему.
ZeroCooolX писал(а):
Сейчас скажите мне ещё, что H110 не по DMI 3.0 связывается с CPU
На самом деле нет. Но не вижу как это может повлиять на производительность ВК, учитывая что...
Jay Smith писал(а):
запилив даже пару хардов и подключив мышь, клаву, ну и к примеру геймпад мы забираем несколько PCIe линий и соответственно в пиковых моментах нагрузки на ГПУ можем у нее забрать линии под переферию
По вашей ссылке сказано
Цитата:
Делить линии, как это делают старшие наборы логики, PCH 110H не может, напрямую соединяя ЦП со слотом под видеокарту.
Похоже это сделали именно чтоб чипсет не стал причиной падения производительности ВК.
Phoenix, нам нужно сравнение производительности одного конфига на H110 и Z170 Что странно, найти такой тест не удалось...
Я не выбирал худшие/лучшие результаты Можете сами поискать... Это не игра, мы не знаем объем и частоты ВК, тесты в один прогон, но даже так все понятно. Точно не посоветую Z170 человеку без нужды в разгоне, 4 слотах памяти, 10 SATA, RAID, SLI/CrossFire или_что_там_еще_в_нем_есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4