Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Обзор достойный обзорщика. Браво Феникс, получай заслуженный кол! (даже до двойки не дотянул) Общая оценка 1.5, ПОЗОРИЩЕ!!! З.Ы. Неужели нет кого то более толкового, каждый обзор до 2-ки не дотягивает
Заметьте, как "красные" любители усилено пихают именно красные игры (и те 2 штуки максимум, где кроме Дума появился Деус Экс, который сменил Хитмана) - эти игры они считают актуальными. Любые "не красные" (нейтральные) или "зеленые" игры у них "старые и неактуальные", даже, если это Ларки, Дивижины и прочее, что вышло в этом году.
И после этого "красные" хотят к себе достойного отношения. Как? Я уж молчу, что ни один "красный" человечек не ответил мне про ДХ12 в очередной раз и уже не в первой теме. Они не любят правды - игнорят ее, но все равно пихают.
Кто кричал? Vulkan у всех подтягивает производительность в отличии от OpenGL, только Vulkan для AMD делает это чуть лучше чем для Nvidia.
Тут я один не понял момент, не учитывая, конечно, что Вулкан курирует АМД (удивительно, что на них он работает лучше).
Что значит "в отличие от ОпенГЛ"? Дум дефолтно под ним работает - как он может подтягивать производительность? ЧТобы это говорить - надо иметь дефолтное АПИ для сравнения, но его нет. ОпенГЛ и не должен подтягивать, ибо нет относительности - нет сравнения. Это стоковая производительность Дума - логично.
Ну а то, что ты критично описал эту технологию - так потому, что она на АМД уже хуже работает и, заметь, она не "зеленая" - нейтральная технология на Нвидии работает лучше.
Так что давай без двойных стандартов, пожалуйста. Выражай свое мнение грамотно и последовательно - не путай людей
Этот ваш Вулкан, да в Деус Экс - вот было бы круто. Только по канонам ПК-гейминга Вулкан запихнули туда, где он меньше всего нужен - в одной из самой оптимизированной игре года.
А вот в говняные по оптимизации игры что-то не завозят Вулканов и нормальных ДХ12, что как бы намекает: если разработчик и под ДХ11 (ОпенГЛ) сможет нормально оптимизировать, что и ДХ12 с Вулканом не нужны, а если он не может и в ДХ11, то и ДХ12 не спасет.
Нужны достоыне оптимизаторы, а не ДХ12. Как оказалось, что сам по себе он ничего не сможет - нужно все равно ручками пахать
Для какого этот тетс, вы подумайте сами что у многих есть i7????? На актуальных системах надо тест, а не понятно для кого, у кого i7 те не купят никогда 480 радеон, думать головой надо хоть иногда же.
О какой стоковой производительности Open GL вы вообще излагаете? Производительность этого API зависит от адаптации к нему драйвера конкретного производителя, да и этот OpenGl как и DX11 использует язык высокого уровня для написания шейдеров.
Читай вдумчиво: ты написал, что Вулкан увеличивает производительность в отличие от ОпенГЛ на примере Дума. Как можно производить это сравнение, если Дум сделан дефолтно под ОпенГЛ? Для того, чтобы так написать - надо, чтобы Дум был под ДХ11, например, а ОпенГЛ и Вулкан были бы опциональны - и тут указать, что один увеличивает лучше другого. Но как можно производить такое сравнение со стоковы мдля игры АПИ? ОпенГЛ как должен увеличить? Относительно себя? Что за парадокс? Просто у тебя культура речи хромает
Ай молодцы, красные, не, ну вот все-таки молодцы- 2к не 2к, 4гб-8гб, 12икс, 11-ли - пофиг на картинку и кол-во кадров, главное ж инновации, ага. Вопрос дров с видео будем затрагивать? Все-таки вот восхищаюсь, просто восхищаюсь! Оригиналы. зы там на видео уж не артефакты ли на заднем фоне, ась? Там дальше видео фаркрая не смотрели после него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Зеленые, красные... что за хрень, никогда не относил себя ни к тем, ни к другим, всегда выбирал карту с максимальной производительностью за меньшие деньги и неважно кто производитель данной карты. Вот и сейчас для себя выводы сделал что 480-я это та же 970-я которая вышла на 2 года позже. Специально просил прогнать тесты в максимальном разгоне первых владельцев 480-х, но даже в разгоне 480-я совсем немного обошла 970-ю только в time spy и это называется новое поколение....
Читай вдумчиво: ты написал, что Вулкан увеличивает производительность в отличие от ОпенГЛ на примере Дума. Как можно производить это сравнение, если Дум сделан дефолтно под ОпенГЛ? Для того, чтобы так написать - надо, чтобы Дум был под ДХ11, например, а ОпенГЛ и Вулкан были бы опциональны - и тут указать, что один увеличивает лучше другого. Но как можно производить такое сравнение со стоковы мдля игры АПИ? ОпенГЛ как должен увеличить? Относительно себя? Что за парадокс? Просто у тебя культура речи хромает
Теперь ты читай вдумчиво. OpenGL высокоуровневый API, Vulkan можно считать низкоуровневым т.к. основан на технологиях AMD в Mantle. Например если ЦП являеться узким местом в системе и ограничивает возможности GPU Vulkan в отличии от OpenGl убирает это узкое место, что позволяет достичь более высокой пропускной способности для GPU-вычислений и визуализации.. читай выше.
Зеленые, красные... что за хрень, никогда не относил себя ни к тем, ни к другим, всегда выбирал карту с максимальной производительностью за меньшие деньги и неважно кто производитель данной карты. Вот и сейчас для себя выводы сделал что 480-я это та же 970-я которая вышла на 2 года позже. Специально просил прогнать тесты в максимальном разгоне первых владельцев 480-х, но даже в разгоне 480-я совсем немного обошла 970-ю только в time spy и это называется новое поколение....
Потому что ты сравниваешь разные вещи. 480 - это продолжатель среднего сегмента, когда 970 была предтопом. Тебе надо сравнивать 970 с 1070, не меньше. А смотреть на 1060 или 480 должны обладатели всяких 960 и 380-х.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ACDCOVER писал(а):
Теперь ты читай вдумчиво. OpenGL высокоуровневый API, Vulkan можно считать низкоуровневым т.к. основан на технологиях AMD в Mantle. Например если ЦП являеться узким местом в системе и ограничивает возможности GPU Vulkan в отличии от OpenGl убирает это узкое место, что позволяет достичь более высокой пропускной способности для GPU-вычислений и визуализации.. читай выше.
Так и надо было сразу писать. Я указал на твое безграмотное выражение, которое не совсем соотносится с контекстом. Но при этом большая проблема с ОпенГЛ именно у АМД-видеокарт. Так что для них это избавление от 2-х проблемных вещей: слабых ЦП и проблем видеокарт с ОпенГЛ
Последний раз редактировалось SpeedT 18.09.2016 15:36, всего редактировалось 1 раз.
wolf338 хорошо начал, но вот последнюю фразу тебе не простят, ни-ни Я тоже такой, еще 7870 во втором компе обитает, но так нравится то, как именно красные реагируют, по личным наблюдениям, поэтому грех тоже не отреагировать
Последний раз редактировалось callofwild 18.09.2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
SpeedT писал(а):
Потому что ты сравниваешь разные вещи. 480 - это продолжатель среднего сегмента, когда 970 была предтопом. Тебе надо сравнивать 970 с 1070, не меньше. А смотреть на 1060 или 480 должна обладатели всяких 960 и 380-х.
Нет, у меня просто была мысль после анонсов 480-й слить свою 970-ю и купить эту чудесную карту) Но все оказалось не так радужно с 480-й...
Так и надо было сразу писать. Я указал на твое безграмотное выражение, которое не совсем соотносится с контекстом. Но при этом большая проблема с ОпенГЛ именно у АМД-видеокарт. Так что для них это избавление от 2-х проблемных вещей: слабых ЦП и проблем видеокарт с ОпенГЛ
Вот и не угадал. Нвидиа много времени и сил потратила на то, чтобы её архитектура лучше подходила под openGl и DX11, AMD на такое времени попросту не тратила. Но вот парадокс, что у Нвидиа с DX12 проблем появилось гораздо больше чем у старых AMD, так как архитектура AMD лучше подходит для работы с Vulkan и DX12. Теперь Нвидиа придется, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, полностью переписывать всю архитектуру своих ГП, а это затратно. Вот они и впихивают старые карты на новом техпроцессе, предварительно разогнав их. Пока хомячки хорошо покупают разогнанные огрызки, Нвидиа нету смысла производить что нибудь новое.
Вот и не угадал. Нвидиа много времени и сил потратила на то, чтобы её архитектура лучше подходила под openGl и DX11, AMD на такое времени попросту не тратила. Но вот парадокс, что у Нвидиа с DX12 проблем появилось гораздо больше чем у старых AMD, так как архитектура AMD лучше подходит для работы с Vulkan и DX12. Теперь Нвидиа придется, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, полностью переписывать всю архитектуру своих ГП, а это затратно. Вот они и впихивают старые карты на новом техпроцессе, предварительно разогнав их. Пока хомячки хорошо покупают разогнанные огрызки, Нвидиа нету смысла производить что нибудь новое.
Вот и не угадал: гонку ДХ11 начала успешно именно АМД. Именно она первее выпустила ДХ11 линейку. Именно, как и сейчас с ДХ12, сотрудничала с фирмами для ДХ11 опции (вспомните серию Дерт - первую ласточку ДХ11). И что в итоге? Когда ДХ11 начал проявлять - уже давно АМД не была доминатором.
Ни о чем не говорит? АМД лихо начинает, когда еще ничего не работает. Но когда все будет в полную силу работать - ее "потенциал" будет в том же месте, где оказался ДХ11-потенциал. А про ОпенГЛ молчу: за столько времени не научится его поддерживать. Знаешь, в чем проблема Вулкана? Это нишевый апи и повсеместно его все равно не будут использовать, ибо даже ОпенГЛ вяло используют. Так что толку от него нынче мало.
Ну а пока, как я говорил выше, мне все напоминает начало ДХ11: ДХ12 так же нигде нормально не пашет и лишь для галочки прикручивается. Мы с тобой еще поговорим тогда, когда ДХ12 будет нормально пришиваться. Ведь для того, чтобы он работал нормально, нужно нормально и ДХ11-веросию сделать, а на текущий момент ДХ12 пришивают... говняно оптимизированным играм в ДХ11 - оттого разработчики и ДХ12 не могут сделать толково.
Знаешь, в чем твоя беда? ДХ12 изначально так продвигался, что его все поддержит хоть как-то. А значит нормальный ДХ12 будет летать и на Нвидиях, иначе он не работает. То есть, то, что мы имеем сейчас - это костыли, которые даже АМД дают пару кадров от силы.
Так что опять: не теоретизируй - можешь попасть в типичный капкан для АМД-фанатов: предсказывать то, чего в итоге не будет. Нормального ДХ12 надо дождаться еще.
Разница между Нвидией и АМД проста: Нвидия практики, а АМД - мечтатели. Нвидия делает то, что нужно сейчас, а АМД мечтает о будущем, когда уже другие карты будут покупаться. Оттого и большие объемы памяти, и широкие шины и прочее - то, что в итоге не нужно толком, а в будущем уже другие решения будут нужны. Потому я абсолютно уверен в ДХ12 будущем Нвидии: думать, что она провалится, может только откровенный фанатик. Нвидия - не последняя контора. Да и именно они постоянно, кроме железок, еще и программные фичи делают - сколько они эффектов затенения и освещения выпустили - и все они круто смотрятся. Или их жидкости новые - это все говорит о том, что компания работает над прогрессом. А послушаешь фанатов АМД - так вообще ничего не делает. Наивно думать, что в эпоху ДХ12 не будет конкурента у АМД, и она станет монополистом производительности - это лол. Это на фоне ее ЦПУ-подразделения-то. Ну не будет такого.
Последний раз редактировалось SpeedT 18.09.2016 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Хм... Вот тест RX 480 только от другого человека. Тест с этого же ресурса. В обоих тестах есть игры: The Witcher 3: Wild Hunt, Fallout 4, Tom Clancy's The Division. Отношения RX 480 к GTX 960 и RX 480 к GTX 980 в этих тестах в тех 3-х играх разные. Вопрос: какой тест правильный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26