Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Те кто хвалят 970 смотрят на графики производительности... а потребление у них примерно одинаковое.

Я написал что произодительность +/- одинаковая, только 970-й 2 года и старый тп, и в ее время не было ничего лучше по энергоэффективности на единицу мощности в заданном ценовом диапазоне.
l33t_h4x00r писал(а):
Пр дрова вообще пора забыть как про аргумент... Смотрю теперь на софт перешли.

Эм, до недавнего времени были проблемы с сохранением. Сейчас не знаю,- нужно ветку почитать.
Лично я давно пишу что амд говно в видеозахвате, на родном софте точно. Это если не вспоминать про то что у нв куча всяких фишек еше типа физикса и прочего.
l33t_h4x00r писал(а):
но я же из-за этого не раздуваю кулстори что когда-то в волосатом году не заработало, и теперь якобы тоже самое...

Кул стори не кул стори, но в ветке полярисов это было достаточно массовое явление. И да,- это было недавно а не в "волосатом" году.
l33t_h4x00r писал(а):
Но при этом бывает догоняет 1070... что не возможно на 970 и наверное на 1060...Я не думаю что у кого-то особые проблемы из-за разницы в 40 ватт и 5-10 часов игры в неделю..

:facepalm: В красных кривых играх?
Ну в любом случае тут ключевое слово бывает.
Не проблема само потребление как таковое, проблема тепловыделение (и все что связанно с ним) и необходимость более мощного бп при покупке с нуля.
l33t_h4x00r писал(а):
Есть что-то против рейтинга текповерапа?

Я против ничего не имею, и в своем первом посте в этой теме как бы об это и написал.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
V1tol писал(а):
Нет, апдейтирую как Великий завещал - из Geforce Experienца - с проверкой нестояния галочки :)

Тогда фз. Хотел было написать что у меня подобных проблем нет (со сбросом настроек дров при обновлении), но потом вспомнил что не использую вк в таком сценарии как вы (с тв).

Партнер

Member
Фото: 1
Novasiris писал(а):
В красных кривых играх?
Ну в любом случае тут ключевое слово бывает.

С чего бы они красные? По моему тенденция такая,что в "красной" игре нет преимуществ у "красных"
Novasiris писал(а):
проблема тепловыделение (и все что связанно с ним) и необходимость более мощного бп при покупке с нуля.

Угу , люди берут всё равно 550+ ватт,ибо нормальный набор 6-8 пин коннекоторов..так что - 40 ватт не аргумент..
Novasiris писал(а):
Я против ничего не имею

Так вот главная причина моих постов ,это не в меру раздухарившиеся нефанаты..Уже год назад надо было сбавить раза в 3 восторженные вопли о 970-ой...

Member
l33t_h4x00r писал(а):
С чего бы они красные? По моему тенденция такая,что в "красной" игре нет преимуществ у "красных"

В какой игре (играх?) 480-я догоняет 1070?
l33t_h4x00r писал(а):
Угу , люди берут всё равно 550+ ватт,ибо нормальный набор 6-8 пин коннекоторов..так что - 40 ватт не аргумент..

Не аргумент коннекторы, тк они зависят в первую очередь от производителя а потом уже от мощности бп.
l33t_h4x00r писал(а):
Так вот главная причина моих постов ,это не в меру раздухарившиеся нефанаты..Уже год назад надо было сбавить раза в 3 восторженные вопли о 970-ой...

Мне не понятно почему о ней что то нужно сбавлять если она, двухгодовалая карта на старом тп, +/- схожа по производительности со свежаком от амд?
Я считаю что обладатели этой карты очень даже не прогадали и могу только поздравить их с их выбором во времена актуальности 970-й к покупке.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Но при этом бывает догоняет 1070...

Это только во влажных, красных мриях :D
l33t_h4x00r писал(а):
Пр дрова вообще пора забыть как про аргумент...

Аэмде не дает забыть своим нефонатам, держит в тонусе

Member
Novasiris писал(а):
В какой игре (играх?) 480-я догоняет 1070?

WTF71 писал(а):
Это только во влажных, красных мриях

Если вы не следите за актуальными событиями ,что я могу поделать..У вас всегда есть ответ - игры не интересеные,дх12 не тот ,чемодан занесли..
Novasiris писал(а):
Мне не понятно почему о ней что то нужно сбавлять если она, двухгодовалая карта на старом тп, +/- схожа по производительности со свежаком от амд?

Ничего в этом особенного нет,что мидл АМД на уровне прошлого предтопа и предтопа НВидия( в старых играх), всё в норме..Если смотреть по рейтингу текповерапа то и быстрее,если видимо брать больший набор игр...
WTF71 писал(а):
Аэмде не дает забыть своим нефонатам, держит в тонусе

Отсидел 4 месяца на р7 370, каких-то проблем не припомню , дрова выходят часто,хотя мне это не особо нужно, я и на Нвидиа менял раз в полгода ,а то и дольше...
Судя по всему дрова АМД держат в тонусе нефанатов Нвидиа , ну вы расслабтесь уже ,отбой...

Member
Фото: 2
У меня за два+ года на Радеоне 7870 не было ни единого разрыва (с) из-за дров, да и вообще из-за видеокарты. Ни одного вылета или артефакта, даже дроссели не пищат. Наиграл тыщи полторы часов, если не больше.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Если вы не следите за актуальными событиями ,что я могу поделать..У вас всегда есть ответ - игры не интересеные,дх12 не тот ,чемодан занесли..

Какие события? Я вас попросил назвать конкретную игру (игры) где 480-я наравне с 1070 и все.
l33t_h4x00r писал(а):
Ничего в этом особенного нет,что мидл АМД на уровне прошлого предтопа и предтопа НВидия( в старых играх), всё в норме..Если смотреть по рейтингу текповерапа то и быстрее,если видимо брать больший набор игр...

Предтопа нвидиа? Эм, вроде как было так: Titan X->980Ti->980->970. Какой предтоп?

Member
Novasiris писал(а):
Какие события? Я вас попросил назвать конкретную игру (игры) где 480-я наравне с 1070 и все.

Да хоть Хитман 2016 , по крайней мере тут оверах производительность та же, ещё что-то кидали где разогнанная уже правда 480 на уровне 1070... Деус Экс что ли..
такое кидали, кстати дх11 деусе
#77#77

Novasiris писал(а):
Предтопа нвидиа? Эм, вроде как было так: Titan X->980Ti->980->970. Какой предтоп?

Предтоп предтоп, всё правильно, не мидл же... да и замещение вышестоящей по линейке уже нижестоящей на 1 ступень.но с той же производительность. - сохранилось..
(А Титан вообще мимо..он точно только для игр?)

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Да хоть Хитман 2016 , по крайней мере тут оверах производительность та же, ещё что-то кидали где разогнанная уже правда 480 на уровне 1070... Деус Экс что ли...

Ну так я вам сразу написал что если где то 480 и догоняет 1070 то только в красных играх. ВЫ мне про них и пишите. Ничего удивительного.
l33t_h4x00r писал(а):
Предтоп предтоп, всё правильно, не мидл же... да и замещение вышестоящей по линейке уже нижестоящей на 1 ступень.но с той же производительность. - сохранилось..
(А Титан вообще мимо..он точно только для игр?)

Скорее все же старший мидл, а не пред топ. Титан для игр можно использовать в тч, этого достаточно.

Member
Novasiris писал(а):
Ну так я вам сразу написал что если где то 480 и догоняет 1070 то только в красных играх. ВЫ мне про них и пишите. Ничего удивительного.

Я поэтому и не хочу особо стараться с поиском доказательств ради очевидных нефанатов НВ, не знаю что там "красного" ну ладно, дело даже не в этом, 970-ая даже в зелёной игре не догонит 1070...

Novasiris писал(а):
Скорее все же старший мидл, а не пред топ. Титан для игр можно использовать в тч, этого достаточно.

Он даже называется не как вся линейка,поэтому из всяких там топов его можно выбросить, игровой топ это 980\(ти)
У НВ всегда было- х4х - условно игровая ,х5х - низ для игр, х6х - мидл , х7х - предтоп , х8х- топ .А Ti просто приставка ( хотя скорее послелог какой-то,или суффикс , не важно )Но по нумерации 980ти это Топ.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
не знаю что там "красного" ну ладно, дело даже не в этом, 970-ая даже в зелёной игре не догонит 1070...

Там табличка "гейминг эволдет" и кривой код.
l33t_h4x00r писал(а):
Он даже называется не как вся линейка,поэтому из всяких там топов его можно выбросить, игровой топ это 980\(ти)
У НВ всегда было- х4х - условно игровая ,х5х - низ для игр, х6х - мидл , х7х - предтоп , х8х- топ .А Ti просто приставка ( хотя скорее послелог какой-то,или суффикс , не важно )Но по нумерации 980ти это Топ.

Название титана это не аргумент.
Я понял вашу точку зрения но не согласен с ней. Имхо топы это титан и 980ти, предтоп это 980-я а все остальное понятно что.
Ti - это титаниум, пошло еще, по моему, с GF 2Ti

Member
Novasiris писал(а):
Там табличка "гейминг эволдет" и кривой код.

И что "гейминг эволвед" ? Табличка снижает производительность?
Может просто игра использует правильно всю мощь АМД карт и не мешает Нвидиа картам, а по терафлопсам 480 ближе к 1070...
Novasiris писал(а):
Я понял вашу точку зрения но не согласен с ней.

Кто бы сомневался,что не согласен...Номера первичны , а приставку -Ти то использовали,то забывали , нет 760ти( вру,есть какой-то оем 760ти,по сути 670 ,но в рознице не помню :shock: ) и 950\960ти к примеру,это уж как там отбраковка получается :haha: ,и Титан явно выделен в отдельный сегмент.. Это очевидные вещи.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
И что "гейминг эволвед" ? Табличка снижает производительность?
Может просто игра использует правильно всю мощь АМД карт и не мешает Нвидиа картам, а по терафлопсам 480 ближе к 1070...

Судя по результатам в массе игр в данном конкретном случае - снижает у нв.
Ибо есть 1, ну макс 2 игры где 480-я близка к показателям 1070. И какое чудо, две игры на движке хитмана (сам хитман и дэус вроде :facepalm: :lol: ).
Теоретические терафлопсы не имеют никакого отношения к реальной производительности в игровых приложениях.
l33t_h4x00r писал(а):
Титан явно выделен в отдельный сегмент.. Это очевидные вещи.

Он выведен тк на нем можно немного считать (кому это нужно) но при это это не отменяет того факта что на этой карте можно играть и ее характеристики выше чем у той же 980ti.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r не надоело защищать ссанину 480-ую ?

Member
Фото: 54
Не надоело восхвалять ссанину 970-ую? :crazy:

Member
Chianuk писал(а):
Не надоело восхвалять ссанину 970-ую? :crazy:

Она была бы "ссаниной" если бы вышла не два года назад а сейчас, не на старом а на новом тп, и подавалась бы как "революция" :facepalm: :lol:

Member
kontraktura писал(а):
не надоело защищать ссанину 480-ую ?

Ой как надоело!Особенно когда вопреки фактам написанным по 100 раз, пишут одно и то же...
Novasiris писал(а):
Она была бы "ссаниной" если бы вышла не два года назад а сейчас

А почему так часто употребляется именно "2 года назад"? Покупатели застряли в том временном промежутке?
Ну действительно в то время наверное это была неплохая покупка, но на мой взгляд цены завышены этак на 35% ..но это уже другой вопрос..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А почему так часто употребляется именно "2 года назад"? Покупатели застряли в том временном промежутке?
Ну действительно в то время наверное это была неплохая покупка, но на мой взгляд цены завышены этак на 35% ..но это уже другой вопрос..

Ну потому что карта вышла 2 года назад, вышла бы 3 года назад - писали бы три.
Время, технологии не стоят на месте и смысл в том что одна контора красного цвета смогла выпустить карту подобную той что выпустила зеленая контора два года назад, правда для этого понадобился новый тп и то же самое время для разработки.
Я нигде не призываю сейчас, с нуля, брать 970-ю. Я просто пишу что она хорошая карта, на уровне свежака от амд. Вот и все.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Ой как надоело!Особенно когда вопреки фактам написанным по 100 раз, пишут одно и то же...

1. если тебе не нравятся здешние факты -зачем ты вообще здесь находишься ??? пытаться переубедить кого-то и впаять ему свою точку зрения- по меньшей мере глупо...
2. зачем вообще весь этот пустой разговор, когда на ю-тубе (к примеру) есть куча адекватных роликов , с показом оборудования, железа,, установленного по, разгона,
версии игры, дров, результатов бенчей и игр...которые в подавляющем большинстве своем подтверждают по меньшей мере неоднозначность текущего положения карты radeon rx480.
3. смешно читать понос мальчиков насчет 970-ой карты : карта вышла, как правильно выше сказали, аж 2 года назад- это громадный строк для данной индустрии,
у нас, в нашей стране, все-таки успела еще продаться по цене буквально 14000-15000, предлагала проиводительность как минимум равную 780ти, которая стоила чуть ли не в два раза больше,
жрала -мало, грелась- умеренно, переваривала все игры в fullhd ....и была с любой стороны конфеткою.
4.вышедшие спустя два года, на новом техпроцессе, с громадным относительно 970-ой разгоном (1060-ая жифорсина), с кучей новых фич ( rx480) карты предлагают
на сегодняшний день и в сегодняшних играх ( в подавляющем количестве игр) если и чуть большую, то большую буквально на копейки, производительность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа