В играх этот показатель меньше... если взять в пример FarCry при 1024х768 noAA noAF, 5950 Ultra там дает примерно 55 фпс, а 9800XT - 63 фпс.. и где падение в 2 раза?? А вот нету, т. к игры это далеко не синтетика... Графика в HL2 заведомо хуже чем в FarCry. Результат 9800XT в HL2 при 1024х768 noAA noAF - 105фпс, значит при тех же настройках и в режиме DX9 5950 Ultra даст где-то 70-80 фпс, ну накрайняк можно расчитывать на фпс не менее 60, а на 5900XT думаю будет не менее 45 фпс...
Ты сравниваеш их только при разрешении 1024х768 ,а если увеличить разришение до 1280х1024 ты случаено не знаеш кто там выигрывает , а я догадываюсь-АТИ Радеон 9800ХТ
Т.к. в Фаркрае Ати при разрешении 1280х1024 показывает 46.2фпс,а Джифорс 31фпс,вот тебе 50% падение пороизводительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Я не понимаю одного! Где ВЫ УВИДЕЛИ в игре CS:S и его Video Stress Test-е вообще упоминание о HL2? Тот же вопрос к автору статьи! НУ чего все СМИ в истерику прямо впали и кричат про какие-то тесты HL2? ГДЕ? ЭТО РАЗНЫЕ игры!! Движок - да. Но игры-то разные! И чего будет в HL2 - ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ!
Меня поражает эта какая-то всеобщая невнимательность..
И сравнивать карты и говорить о том или ином преимуществе можно лишь ПРИМЕНИТЕЛЬНО к CS:S и только!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Riga, Latvia
Хммммммм. Очень хотелось бы посмотреть демку "demo2" (фрагмент нормальной многопользовательской игры). Слишком высокий результат. Что-то здесь не чисто. Интересно какие именно моменты игры записал автор!
Сам недавно погонял свою демку (3 раунда, 12 человек на сервере) на 1024x768 (все настройки High/AA2x/AF2x) - 52fps.
Погонял эту демку и мой знакомый при таки же настройках (ABIT KV8-MAX3/AMD643200+/2x512/x800PRO) - 68-69fps.
В "demo2" на 1024x768/X800pro/pure speed у автора аж 118fps !!! Это на 42fps больше.....
Вообщем "demo2" в студию пожалуйста !
ЗЫ. Даже в тех результатх, взятых не понятно откуда, разница в 33%, что очень далеко до 50%
Эти результаты я взял с Ф-центра тестирование проводилось без патча 1.1 т.е. безухудшения качеств
И это значит есть место в игре где падение не 12-15% а 50%
Но если ухудшить качество графики то естественно таких падений возможно небудет,если только у раденона также не ухудшить изображение
То эти падения станут не редкими,а постоянными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Обзор мне лично понравился, спасибо tim'y!
Цитата:
а 12-конвейерная GeForce 6800 Ultra демонстрирует скорость на уровне ATI RADEON 9800 XT
оЧепятка? жаль что Радеоны не так сильно оторвались... но я смотрю на вещи объективно! Без фанатских пристрастий - что будет дешевле и производительней, то и куплю!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Блин задрали вы со своим Doom3, который якобы без заточек.
DOOM3 - это одна большая заточка. Поищите мнения программеров в сети: карты Ати поставлены в явно невыгодные условия намеренно! Как пример я поставил себе слегка изменённый шейдер для D3 и производительность подскочила на X800 на 40%. При том что отличий в картинке нет!
Тот же шейдер поможет и владельцам более слабых плат от ATi, правда хдесь выигрыш будет не так высок процентов 20.
Overcaster Как ты его себе поставил,я читал статью на ихбите ,короче я скопировал тот измененный фаил и поставил его в ту деректорию в которую указано Там еще сказанно изменить в фаеле pack.004 какуето фигню Так вото не один из тех что у меня есть текстовых редакторов неможет открыть его(мол слишком велик) Изменял ли ты его вообще если да то как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
статья хорошая .. я сделал след выводы - Х800хт быстрее 6800ультра , х800про медленнее 6800гт .
итог - топкласс- победитель - ати , бюджетный топкласс - нвидиа.
6800гт - будет бестселлером. А топкласс - это достаточно маленький процент от всех видеокарт.
Так что - победа пока за нвидиа..
Member
а как ещё назвать ??? по сравнению с 450-500 баксов за соббсна топкласс , 350-400 долларов за 6800гт выглядит бюджетным решением... точнее, именно бюджетным топклассом. а загнул действительно классно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2003 Откуда: СССР, Тюмень
SchwarzDrachen Я тож так думал...
Видать у нас буджеты разные
_________________ Форумы в сетке - отдельный вопрос. Детский, едкий, словесный понос
Малолетки редко видят дальше носа - поэтому все сводиться к словесному поносу..
Member
не бюджет ОТДЕЛЬНО , а бюджетныйтопкласс.. именно так.. а 40-60 баксов - это доже не бюджет просто ....имхо - просто бюджет - это долларов 100 , сиречь ти4200...
Добавлено спустя 32 секунды: зы: харе стебацца ....
Добавлено спустя 51 секунду: Infernus , рульная подпись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5