Forza, Mafia, Arma, Ark - там с процом беда, видюха не при чем. Не знаю, зачем ты привел этот список. При чем здесь видеопамять, о которой разговор шел?
Однако, масштабирование от видеокарты есть. И 1060, 480 и прочие будут вообще не тянуть 1080р в принципе, без отключения опций. Так что на проц не пеняй особо. Хотя, и это имеет место быть
К тому и веду, что вы про "гиги" говорите исходя из актуальности и производительности. Ее УЖЕ НЕТ, ибо разработчики - криворукие ушлепки. Потому орать о том, что 3 гига мало, а 4 уже норм - такой же бред, как и 1060 и 480 под "фуллхд с запасом". Все ложь. Сейчас 1070 (980ти и, с огромными оговорками, Фура Х) - это чуть ли не минимум комфорта, чтобы ничего не отключать. Так что ваши эти выяснения о 3-4-6-8 гигах смешны, когда уже сами чипы карт не так уж и тянут все легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
tvojemale писал(а):
и запредельных сглаживаниях сьедают всю память, 8гб в легкую, и это на фулл хд, что там будет на 2к хотя бы
с ростом разрешения потребление памяти пропорционально не увеличивается. вон цива 6, при любом разрешении одинаковое значение, говорит о том, что игра просто выделяет себе 4гб, а на деле и 2 наверное не использует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
SpeedT Масштабирование везде по-разному работает, но по большей части 1060 и 480 одинаково потребляют. На этом канале каждый день выходят видео с мониторингом, правда, амд реже появляется, но тоже хватает https://www.youtube.com/channel/UCCVhtN ... hOCZ_71Y4Q И масштабирование больше экономит псп, нежели объем. Я не говорил, что 4 гб норм. У меня 4 гб, во всё играю с мониторингом. В той же Ларке на "высоких" текстурах спустя 10-15 минут под 3.5гб потребление, хотя первые минуты до 3гб не доходит. Во всяких Форза ставлю "высокие", и с трудом вписываюсь в 4 гб. Деус едва вписывается на предпоследних текстурах, для ультра уже 6 гб надо. vorvort привел уже здесь видеоподборку, 21 игра вываливается из 4 гб, чего уж ждать тогда от 3 гб? Причем с большинством из этих игр 390/480/1060 с 8/6гб справятся без проблем
Масштабирование везде по-разному работает, но по большей части 1060 и 480 одинаково потребляют. На этом канале каждый день выходят видео с мониторингом, правда, амд реже появляется, но тоже хватает https://www.youtube.com/channel/UCCVhtN ... hOCZ_71Y4Q И масштабирование больше экономит псп, нежели объем. Я не говорил, что 4 гб норм. У меня 4 гб, во всё играю с мониторингом. В той же Ларке на "высоких" текстурах спустя 10-15 минут под 3.5гб потребление, хотя первые минуты до 3гб не доходит. Во всяких Форза ставлю "высокие", и с трудом вписываюсь в 4 гб. Деус едва вписывается на предпоследних текстурах, для ультра уже 6 гб надо.
Что это за отмазки? Я же сказал, что ваши карты не имеют потенциала, ибо уже не могут в 1080р во всех играх полноценно. И что? Я ору, чтобы вы не покупали их? Так и вы не орите про 1060 на 3 гига. И тебе правильно сказали, что не всегда недостаток видеопамяти влияет на производительность. Но ты об этом не знаешь, походу.
Member
Цитата:
Что это за отмазки? Я же сказал, что ваши карты не имеют потенциала, ибо уже не могут в 1080р во всех играх полноценно. И что? Я ору, чтобы вы не покупали их? Так и вы не орите про 1060 на 3 гига.
Опять "ваши". Какие еще отмазки, ты вообще адекватен? Ты как контуженый вояка, ей богу. Туши стул, я же пришел с миром Ничего не имею против покупки 1060 3 гб, за свои 11-12 тыс не самый плохой вариант(хотя лично я предпочел бы 4 гб за те же деньги, пусть и на 10% слабее). Но не нравится, когда народ начинает врать об отсутствии фризов при нехватке памяти, будто я только вчера за комп сел и никогда не сталкивался с нехваткой памяти, и вообще, на ютубе полно подтверждений.
Цитата:
И тебе правильно сказали, что не всегда недостаток видеопамяти влияет на производительность. Но ты об этом не знаешь, походу.
на фпс не всегда, на фреймтайм - всегда. А он влияет на плавность геймплея. "Но ты об этом не знаешь, походу"(с)
на фпс не всегда, на фреймтайм - всегда. А он влияет на плавность геймплея. "Но ты об этом не знаешь, походу"(с)
Пруф и четкий тест 3 и 4 гигов во всех играх, где это сильно заметно или вообще есть. Ты теоретизируешь. Про Фреймтайм знаю - но он и во всяких Форзах Хорайзн 3 был ужасен на всем подряд, а памяти хватало.
RadeoForce писал(а):
Опять "ваши". Какие еще отмазки, ты вообще адекватен? Ты как контуженый вояка, ей богу. Туши стул, я же пришел с миром Ничего не имею против покупки 1060 3 гб, за свои 11-12 тыс не самый плохой вариант(хотя лично я предпочел бы 4 гб за те же деньги, пусть и на 10% слабее). Но не нравится, когда народ начинает врать об отсутствии фризов при нехватке памяти, будто я только вчера за комп сел и никогда не сталкивался с нехваткой памяти, и вообще, на ютубе полно подтверждений.
Опять 4 гига лучше априори и все врут. А меня не устраивает, что говорят о фиговой 3 гиговке 1060 и прекрасной 4-гиговки 470. Слабо без фанатизма? Возьму на слабо: либо эти карты имеют паритет, либо ты трус признаться. Ибо что? Первой обосрали 1060 на 3 гига. Где ее защита "нефанат"? Или это нормально. А если у кого-то она есть и устраивает - "ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"
Member
SpeedT писал(а):
Пруф и четкий тест 3 и 4 гигов во всех играх, где это сильно заметно или вообще есть. Ты теоретизируешь. Про Фреймтайм знаю - но он и во всяких Форзах Хорайзн 3 был ужасен на всем подряд, а памяти хватало.
давай начнем с разбора фреймтайма. А до видео чуть позже дойдем
Слабо без фанатизма? Возьму на слабо: либо эти карты имеют паритет, либо ты трус признаться
хах, тоже мне, взял на слабо. Для меня 4 гб предпочтительнее. 3 гб я выбрал бы только в том случае, если бы разница в производительности была большой, а не 10%. Между 380 4 гб и 1060 3 гб конечно же выбрал бы 1060. А 1060 6гб и 480 8гб более менее равносильны к покупке. А теперь тебя на слабо: фуриХ и 980ти имеют паритет, либо ты трус признаться(с) Какой-то смысловой тупик получается. Скажешь, что паритет - соврешь. Скажешь, что 980ти лучше - назову предвзятым фанатиком.
давай начнем с разбора фреймтайма. А до видео чуть позже дойдем
Нет, я указал ясно: 1060 на 3, 470 на 4, ряд игр, высокая значимость.
RadeoForce писал(а):
А теперь тебя на слабо: фуриХ и 980ти имеют паритет, либо ты трус признаться(с)
Нет, 980ти в большинстве быстрее, стоила так же. И не имеет таких скачков производительности от игры к игре, как у Фури Х (которая порой сливается 470-ке, лол).
RadeoForce писал(а):
Какой-то смысловой тупик получается. Скажешь, что паритет - соврешь. Скажешь, что 980ти лучше - назову предвзятым фанатиком.
Фанатик - это тот, кто ищет одностороннюю правду, а не общую реальность. 980ти сильнее - это общая реальность.
RadeoForce писал(а):
хах, тоже мне, взял на слабо. Для меня 4 гб предпочтительнее. 3 гб я выбрал бы только в том случае, если бы разница в производительности была большой, а не 10%. Между 380 4 гб и 1060 3 гб конечно же выбрал бы 1060. А 1060 6гб и 480 8гб более менее равносильны к покупке.
Хм, ты указываешь про 10%, что как-тос мешно: ты заведомо покупаешь карту слабее? Зачем? Ради "потанцевала"? У 470 на 4 гига "потанцевал"? Ну-ну.
Все проще: тут обосрали 1060 на 3 гига, намекая, что 470 на 4 - круто. Я указал правду: обе карты однофигственны. И тут оказывается, что "врут зеленые". Найди наконец слона в своем глазу, а? Спора не должно было быть, если бы одни уникумы не начали типичный холивор о фиговости карт от Нвидии
и что? некоторые из них прошёл на 580 3гб вообще без проблем...а откусить могут всё,что дадут...вот тебе,как пример на ультра текстурах сама игра пишет,что надо 6гб ей (и у тебяв ролике видно,что 6гб и забирает,если есть),хотя на 970 3.5+0.5 идёт замечательно
диванная аналитика,такая диванная...
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
насчет 3 вс4 гб меня не особо интересует, тут поднимался вопрос 1060 3гб или доплатить несколько тысяч за 6гб. если ты после этих графиков(с фризами каждые несколько секунд на 3гб карте) считаешь экономию нескольких тысяч оправданной , то отпиши пожалуйста,занесу в список.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SpeedT писал(а):
Все проще: тут обосрали 1060 на 3 гига, намекая, что 470 на 4 - круто. Я указал правду: обе карты однофигственны.
Нужно смотреть высокие настройки в крутых играх. Для ультра обе карты не годятся. При равной цене предпочтительней 470 за счет памяти. И сравнивал я 1060 3 Гб с версией 6 Гб и 480 8 Гб. Повторюсь: 1060 3 Гб мини пойдет для ITX систем для средне - высоких настроек в играх. Обычная версия - в помойку...
насчет 3 вс4 гб меня не особо интересует, тут поднимался вопрос 1060 3гб или доплатить несколько тысяч за 6гб.
Не-не-не-не, 470 на 4 никем не воспринимается, как фигня - тут даже намеки о том, что лучше 470. А разница в цене между 3 и 6 гигами высока, как и между 4 и 8 гигами. Так что тут бюджет решает.
vorvort писал(а):
Нужно смотреть высокие настройки в крутых играх. Для ультра обе карты не годятся.
Хочу четкий я ясный тест на актуальных настройках именно двух лоу-карт и в большом ряде игр: как прошлых хитов, так и текущих новинок. Просто же? Ты же заявляешь - имеешь опыт.
RadeoForce писал(а):
порой - это иногда, а не единожды. Ты конечно о Forza 3. Других примеров не было
Фурах Х часто оказывается ниже своего "потенциала". 980ти везде работает ровно на своей ступени. А ФураХ туда-сюда скачет: то чуть ли не на уровне 980ти, то в лучшем случае уделывает 970. Это несерьезно
RadeoForce писал(а):
значимость игр - понятие индивидуальное
Значимость результата, а не игр.
RadeoForce писал(а):
жизнь научила, после 780 3 и 290 4
Особенно сейчас, когда 780 и 780ти все чаще показывают себя. Чудеса.
Добавлено спустя 42 секунды:
vorvort писал(а):
Сомневаюсь, требования к современным играм растут.
Графика - нет. Потому тратить больше денег за ту же графику, если ты не слишком обеспечен - глупо. Не 470 на 4 гига же покупать, думая, что это решит много
Member
SpeedT писал(а):
Ну в этом случае 3 гига спокойно хватит.
forza 3 хочет 4 гб, Хитман с 3 гб дает только средние настройки включить. В деусе на 2 пункта снижать текстуры приходится, чтобы влезло в 3 гб. Миррорс эдж - 4 гб для предпоследних настроек. "Высокие" там это все равно что средние. Там есть и ультра, и гипер. Ну конечно ты скажешь, что это никому не нужные игры
Цитата:
то чуть ли не на уровне 980ти,то в лучшем случае уделывает 970. Это несерьезно
тестов феникса насмотрелся?
Цитата:
Особенно сейчас, когда 780 и 780ти все чаще показывают себя. Чудеса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20